家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

毕业啦,激动的晒晒自己的房子(附清单)

MADIE
MADIE

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

毕业啦,激动的晒晒自己的房子(附清单)

和LG的第一套房子,格外的爱惜这套房子,并不想给装饰的金碧辉煌,也不想装饰的花里胡哨。房子有爱才是家,这是我俩人的共同点。前期为了装修房子的时候也查了不少资料更大网站看案例,了解装修公司,市场上考察材料等等。装修房子毕竟也不是小事情,我们也是比较慎重,前前后后准备工作大概有1-2个月的时间吧。不过我们还好没有找太多装修公司来对比,只要自己的前期工作做的足,后面的实际操作起来就会容易些。

(装修的了解过程)我在各大论坛都深入一段时间的潜水,看了不少资料,也有很多装修公司的介绍,QJ网也了解过,他们是推荐装修公司的个人觉得不喜欢这样的模式,根本不了解人家装修公司的前提下就要和人家接触,总觉得有一种抵触的心理。LM网就不一样装修公司非常多,很有特色的一个网站,一目了然的能看到很多我喜欢的内容,特别是案例这块很是吸引着我,
             了解了这么多的网站和装修的常识,那么问题来了,我们家的装修怎么个装修模式了?是交给装修公司做还是找施工队做了?这个问题在几个月前是一直是很纠结的事情!
       在拿到房子钥匙的时候各种装饰公司打电话过来,说免费量房,免费做方案,免费报价,尤其是每天一到星期四至星期天都是各种电话,装修公司 材料商  家电 等等各种电话骚扰,不知道他们是怎么知道我的电话的!也是各种烦,但是对于房子未来的美好,我们还是决定找装修公司看看,毕竟我们没有装修过房子的经验,所以决定请专业人士来做专业事,自己也能省心,
   就找了七八个装修公司,公司的设计师上门量了房,也给每个设计师邮箱了发了一套户型图,就静静等待着设计师的回音。但是直到现在,只有一个设计师仔细的给我设计了,这个后说。先说那些所谓的大公司的大设计师吧,包括深圳一些知名品牌的装修公司里打着免费做设计的那些公司,基本上都是敷衍。他们看了户型图,他们说的那些话无非就是需要吊个顶。需要改个水电之类,和没说一样,更别提什么设计。你再问他报价,他就说,差不多四五万吧,你再问他详细点的呢?他就说我们都是大公司,用的材料都是名牌,别的公司根本用不起的,我们很有实力。你再问问具体的材料,品牌之类的,他肯定就不耐烦了,就说:你到我们公司再谈吧,拜拜。真是让人失望。。。我们找装修公司,是想要装修房子的,或者说是为了多听听那些设计师的经验,是为了捞一个装修的价位,可是这些所谓的设计师,全都是答非所问,就没有一个热心的,就没有一个能够仔细的为你设计的,就没有一个能给个详细报价的,他们会说报价是他们的商业机密不是吗。没办法。这就像去买东西,你是真的想买,但是当你走进一家店面,看到了并不了解的商品,你问问老板价格,材料,性能的,这些都是我们关心的。如果这个老板很不耐烦,觉得你是在浪费时间,他就爱搭理不搭理,这种情况下我会不回头的走掉。但是,如果一个老板,不管你是不是真的想买,他能为你详细的讲解商品的一切知识,包括怎么鉴别好的商品,我想,我不会不买。有时候我们买东西,是卖家拒绝做生意,是卖家的那种冷漠的态度拒绝了生意。
    这里说到我刚才遇到的一个设计师,他就是这么百里挑一的一个设计师。一开始我也以为一样杳无音信,可是一周之后她回复我了,我们找个时间好好聊聊。只有这个,设计师,当他说要和我谈房子的时候,我不敢相信。然后就在那天晚上,我们用语音聊了4个多小时,关于房子设计,关于材料的选择,关于施工,总之,有什么问题他都帮我解答了。包括用什么样的热水器,什么样的油烟机之类。最后,她说接下来给我做报价,那种详细的报价。而且她还告诉我说自己怎样买材料省钱,怎样鉴别好的木料、瓷砖,甚至都没说我一定要找他设计。就是这么一个素不相识的设计师,和一个可能不是的客户,聊了半夜的装修。我觉得他真的是站在一个家庭成员的角度在为我考虑。让我真心感到感动,于是和LG商量后就觉得找这个设计师设计房子,然后找施工队施工,由我家的公公来监工啦

现在设计师有了,方案和图纸都确定了,接下来挑选我家的施工队师傅了,挑选施工队也是我同事家装修的那一批施工队,
施工队长:安师傅 
第三方监理:老爸
设计师:李工

水电师傅:大李小李兄弟 兄弟俩干活动作很快,还总是笑嘻嘻的,很好相处,从他那边对整个施工队人员结构有了初步的了解,年纪不大却总是在我面前夸口说自己的活绝对没问题,当然做事很能吃苦,很扎实的两兄弟。

泥瓦工:安师傅 ,从外貌上难以判断年龄……出身于南充(很有名吗?),话不多,动作不快,砌墙也一般,但是贴瓷砖没话说。我们家瓷砖价位都不高,质量也很不错,老张慢悠悠的弄好后,我对整体效果以及平整度可是相当满意的。另外重要的一点,老张为人真诚,在闲聊时会提醒我装修时的陷阱,让我省下不少冤枉钱。

木工:常师傅常师傅给人的第一感觉是很憨厚的中年大叔,一声不响的干活,手艺很扎实,业主有什么要求都一口答应。接触时间长了,就发现常师傅其实人很聪明,很会动脑筋,干活有自己的想法,所以有什么事要临时应付一下的我们都委托常师傅帮忙弄。总体感觉不错。

油漆工:小窦小窦是个圆墩墩的小伙子,竟然只比我大一岁,喜欢边听音乐边油漆,有什么说什么,家里最后的油漆和修修补补的工作都是他完成的,干活从不抱怨。油漆活我看不大懂,都是刷来刷去,但在一些需要花功夫上去的细节活上的处理得到老爸的赞许,甚至连木工泥工都极力向我推荐他,自有道理吧!

完工后这些师傅得到了我老爸的很长很长的嘉奖果然没看错四川师傅做事果然心细!
     还有很多网友写的日记,给我的感触都非常大,装修期间工作忙,也没有太多时间关注工地上的事情,多数还是全权交给设计师,和施工监理(老爸)把控了,选家具看灯具挑家电我就和设计师一起了。不过,现在房子装修好了,效果也是我们当初设想的,是我们想要的家,感谢师傅们的辛勤劳作为我们打造的梦想家。感谢设计师的辛苦付出,感谢我家的领导,老爸日日夜夜的监督!赶紧和论坛的各位一同分享下...
      环保第一,所以我家木制品的东西非常多,很安逸很惬意,属于我个LG的秘密小天地,享受那份木制所带来的各种舒适各种温馨各种安逸各种幸福生活...
原本是大三房,经过改良后现在是标准的四房,空间规划很重要

先上平面图
注:我们一家子人都不讲究风水,像书房门和卫生间门相对, 设计师提议过要我们改动,而LG说就这样挺好的!讲究那么多干嘛!LG是给固执的人

面积:115平
风格:日式北欧
客厅沙发背景墙,背景墙和沙发的颜色很搭有木有,就是很喜欢这样的调调

MADIE
MADIE

沙发
洗手间,原先的户型这块直接是有个门洞,设计师改良后将洗手间过道墙敲掉一部分,作为干湿分开,这样空间看上去更舒服些,设计师说现在很多业主都是选择干湿分开,我想说的是我家现在也是这样

自己去市场上看家具的时候有看到客厅的茶几,但是价格有点略贵,后来设计师推荐我们在网上也看看,网上有很多东西性价比还是很有优势的

MADIE
MADIE

板凳
很有特色的电视背景墙,不是所有人都适合,也不是所有人都喜欢,作为一种分享,享受木制所带来的大自然的味道吧

MADIE
MADIE

地板
餐厅,整体干净简洁,有木有很小资很文艺

餐厅墙壁上的时钟网上淘的,对于木制品的那份爱,深深进入骨子里了

MADIE
MADIE

4楼
客厅,小圆凳子是另外送的,很可爱。
我们就喜欢这种调调,很舒适,很安逸。满屋子都是爱

MADIE
MADIE

5楼

Janetisme
Janetisme

6楼
喜欢这个风格,赞
MADIE
MADIE

7楼
两人坐的沙发,休息天窝在家里看电视看电影,一定时间很幸福的事

餐厅边上有个小阳台是操作阳台
墙壁上的壁画网上淘的

tomjoan
tomjoan

8楼
2014-12-28 21:03:41 来自iPhone客户端
stace
stace

9楼

MADIE
MADIE

10楼
厨房很大很诱人,喜欢烹饪也是一种享受,家里少了个烤箱...

厨房很大很诱人,喜欢烹饪也是一种享受,家里少了个烤箱...

MADIE
MADIE

11楼
文艺,有木有

主卧室,床也是木制品的,家里都是木制品的家具,这就是享受,享受木制品带来的那份惬意

MADIE
MADIE

12楼
主卧室的衣柜是装修师傅现场做的,比外面买的质量上要好很多

过道,不是最有特色的,但是一定是我最喜欢的

香香猫妈
香香猫妈

13楼
2014-12-28 21:08:42 来自Android手机客户端
很温馨!喜欢!楼主悄个装修队电话和沙发店的网址吧!
香香猫妈
香香猫妈

14楼
2014-12-28 21:09:41 来自Android手机客户端
硬装花了多少米呀
四个小辫
四个小辫

15楼
2014-12-28 21:10:18 来自iPhone客户端
好漂亮!
MADIE
MADIE

16楼
我去市场上很多买灯具的都是推荐我用壁灯或者台灯,我就喜欢这个灯,情有独钟

我家的书房,

MADIE
MADIE

17楼

儿童房宽度比较窄,面积也比较小,所以床就选择了南北放,选上下床是考虑偶尔父母来住。主卧与儿童房之间的墙体拆除了,利用原来的墙体位置做了儿童房的收纳柜。

儿童房整体家具都用了星星美墅,风格统一.设计师认真布置了儿童房的每一处细节,色彩很喜欢,

MADIE
MADIE

18楼

卧室非常的简洁,设计师没有用主灯,避免了光线直射眼睛的不适,也省了挑选主灯的纠结。说两个白色的小壁灯足够阅读枕边书了。不过最后还是很满意

MADIE
MADIE

19楼

阳台区域
MADIE
MADIE

20楼
这个图纸是最初的,方向是反的,不是定稿的,定稿的那份不知道哪里去了?所以大伙先凑合着看吧!我得找我家设计师要去
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表