家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

76平米,温馨的5口之家

最牛麻雀窝
最牛麻雀窝

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

76平米,温馨的5口之家

因为儿子学位的问题,在百仕达这边买了一套76平米的二手房,为了装修简单,特意买了这套带家具的房子,为此还多花了些银子:( 这套房子带着点简陋的欧式装修,并不是我们喜欢的风格,指望着能找个设计师做一下搭配就好:)因为房子不大,就特别迫切的希望装修后是温馨一点,不要很拥挤,但预算不是很高,我们是希望能在原来的基础上做些改善。可设计师过来现场看一遍之后,直接说这个样子没有办法做搭配:( 还说这个样子怎么搭配出来都会压抑,不实用。因为原来的装修太旧、格局很不合理,让本来不大的房子显得太拥挤,建议推掉所有的墙重新做设计,呜呜.....白花花的银子啊......
       本来预算就不高的我们,在做了思想斗争之后,想着为了给孩子家人创造个好的生活环境,还是决定接受设计师的建议,设计师的想法我们也非常认可,又是朋友介绍的设计师,评价也非常高,见面了又看她气质非凡,衣服搭配让人看着特别舒服,就想着都交给她操刀得了,反正我和老公也不专业,我们就把自己的要求说了下,就啥也不管了,省得影响设计师的思路,我们也可以偷偷懒,嘿嘿:) 做施工的李工也是设计师推荐的,几次接触下来感觉做事很有负责心,人又爽快,我们后面当然也就少操心了,几乎没怎么去工地,每次都是设计师催着过去看效果确认,呵呵!
       最后看到装修效果后,我们都特别兴奋,这个小房子居然能有超级大的储物空间,76平米住了我们一家5个人,一点也不拥挤,每次家里来客人赞我们家很温馨舒适的时候,心底都特别开心。在此特别的感谢我的美女设计师和李师傅:)

最牛麻雀窝
最牛麻雀窝

沙发
国际惯例,先上一下装修前后的平面对比图……
改造之前的平面图

这个是改造后的平面图,厨房、客厅、卧室的空间都做了调整,装修后满屋子的柜子,我的东西都不用担心放得很乱了,收拾起来也省心多了,呵呵。。。。。。

最牛麻雀窝
最牛麻雀窝

板凳
准备好咯,终于把美女设计师拍的我家房子的照片全拿到手了,实际最后的装修效果呈现,我觉得对其他小户型装修的朋友还是很有参考价值的……

原来的入户,隔壁就是厨房入口。原本有点拥挤,后面设计师把厨房的门改成了轻轨推拉门,整个推拉门是一面大镜子,靠厨房的那面镜子喷上了白漆,入户有了大大的全身镜,出门前还来得及臭美一番,视觉上还扩大了入户的空间,镜子里看到的是对面整面墙的柜子,中间层是放些随手的东西,最底下是放随时要进出门的鞋子的,因为比较暗,还特别加了灯。

最牛麻雀窝
最牛麻雀窝

地板
接下来走进厨房了,原本的厨房还有个小阳台,很狭长,现在的设计是把出阳台的那堵拆掉了,左边的墙再往左推了一些,这样左边就有了一整面墙的高柜,高柜中间又多了一排的操作台。我的锅碗瓢盆还有我的药材都可以往柜子塞,最担心厨房因为太小东西没地儿摆,厨房可是我的主地盘哦:)

最牛麻雀窝
最牛麻雀窝

4楼
我家宝贝弹着钢琴我可以坐着旁边看书,多美呀……嘻嘻!!后面那个墙也是推了重新调整的,旁边的玻璃砖美吧,设计师还说了,这个砖不单好看还透光,可以让厨房里的光线更亮,这个落地灯是以前家里搬过来的,被设计师摆到了这里,正好利用上了,哈哈……

超喜欢的是这个餐厅卡座,可以挤很多人,还有旁边的小圆凳,很实用,放下可以坐很多人,设计师特地挑了很多颜色,不管单独拿出来还是叠起来,都是一道美丽的风景线,好看!呵呵!旁边又有到顶的柜子,杂七杂八的东西都不怕没地儿搁。

最牛麻雀窝
最牛麻雀窝

5楼
跟着接下来是客厅,百变不离其宗的还是实用,柜子特别多,淡淡的颜色也很温馨很舒服,这个茶几还有刚才的餐桌都是淘宝上买的,价格也不贵。最欣慰的,像我们这样的小户型,居然能放上1米6长的餐桌,还不拥挤,也是我们当初万万没有意想到的,开心啊!

最牛麻雀窝
最牛麻雀窝

6楼
客厅的灯,注意到没?是带风扇的,超实用,当时我们提出来客厅不要装空调,因为家里老人小孩的关系都是比较少用到空调,所以设计师帮我们挑了这个灯,好看环保又实用,嘿嘿!沙发背后的两个看书的灯是在宜家买的,39元一个,好用又实惠!省钱省钱:)
客厅的窗帘呢,美女设计师说,阳台如果晒了衣服,客厅的光线会不太好,所以只是选了纱做窗帘,然后在纱的边上加了一条边,是用沙发的布来收的边,这样纱帘不会显得太单薄,整体也协调。其实她跟我说的时候我是一点概念都没有的,呵呵,心想着有那么做窗帘的么,没想到挂好后非常的喜欢,也省了窗帘布的钱,专业就是专业,哈哈......

旧貌换新颜
旧貌换新颜

7楼
最牛麻雀窝
最牛麻雀窝

8楼
来个全景的,哪儿都是柜子哦,我们麻雀虽小五脏俱全呀 ,该有的都有了,活动空间还不会很拥挤了,太棒了……

最牛麻雀窝
最牛麻雀窝

9楼
电视背景的墙其实还往客厅推了几十公分,为了主人房门背后做一整排的衣柜和书桌,但这样看来也并没有影响到家厅的空间:)
电视柜是现场木工师傅做的,底下悬空好做卫生,也不会使空间呆板哦。。。

最牛麻雀窝
最牛麻雀窝

10楼
钢琴旁边的书柜其实是一个60cm深的储物柜,和电视墙一样平,这样钢琴放在这个地方就不会显得太凸出了,嘿嘿...

洗手间也是,特别的实用,但是洗手间的宽度改小了,当时是为了让些空间给房间,所以在洗手间里做了大面的镜箱,常用的东西放出来,其它的通通放进镜箱和洗脸台柜子里面,这样洗手间的储货就不担心放的到处都是了。镜箱不但有收纳东西的功能,在视觉上还可以使洗手间变宽,和入户的穿衣镜一样,觉得设计师真是太有生活经验了。

云上云上
云上云上

11楼
真的不错,变化很大
最牛麻雀窝
最牛麻雀窝

12楼
现在来到卧室啦,这个是主卧,儿子现在还小,跟我们一起睡,特别做了小床在我们的旁边,记得那会设计师特别跟我们说明,把整个床的背景墙做成一致的,以后要是小孩长大了自己住的时候,我们只要把大床挪到中间就好了,而且随便左右怎么挪都行,床头的壁灯线留的很长,以后也可以随便挪,随便调整:)

meifang520
meifang520

13楼
装修得不错啊。学习了。
我十一过后,也要开始简单装修了,到时向你请教,先收藏你的贴子。
想问一下,你这装修花了多少钱?
最牛麻雀窝
最牛麻雀窝

14楼
床尾做了一个1.8长的大书桌,我跟老公两人都可以一块用,或者陪着儿子做作业:)

床头后面,还有整个房间都是收纳柜,以前最不喜欢的就是每年换季的时候,夏天的衣服收起来,再把冬天衣服拿出来,很多衣服都压得很皱,现在所有衣服分季节分开放,柜子够多就是好啊:)

最牛麻雀窝
最牛麻雀窝

15楼
对咯,看到我们家这么多的柜子没,贴心的设计师,为节省费用,所有的柜子都没有门把手的,都设计的是这种弧线的手托柜门,也感谢一下李师傅的精致手工,真的是很喜欢。
XCM
XCM

16楼
不错哦
最牛麻雀窝
最牛麻雀窝

17楼
最后呈现的是父母的房间,还是那句话,收纳能力超级无敌,满屋子的柜子,衣服被子什么的都不愁没地方放,用老公的话说,现在买东西也不用像以前一样东西没地方收纳了。

最牛麻雀窝
最牛麻雀窝

18楼
终于一口气把帖子发完了,憋了我几天的描述呀,为了能更好的给到小户型设计的参考价值,我都拼命想着当时跟设计的对话,写出来的这些文字也是当时设计师跟我说的时候打动我的地方,写的也是一直再跟设计师请教,就是希望能对小户型的装友们有参考价值,本人一家人对这个房子改变太满意拉,不拿出来分享不行呀,哈哈!同时这也是我在房网的处女座,以前看的多终于有机会写一次拉,大家多多包涵哈……
meifang520
meifang520

19楼
确实装修得不错。
能把设计师介绍给我吗?
loverkille
loverkille

20楼
2013-09-07 16:48:40 来自iPhone客户端
不错不错。把设计师介绍给我吧
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表