家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

房间可以改成卫生间吗?虚心请教

縱今開始

縱今開始题主2023-04-18 16:51:40 来自iPhone客户端

房间可以改成卫生间吗?虚心请教

标签:... 位置:装修交流

户型图如图,商品房20楼,想把小房间改成卫生间可以吗?如何安装下水管道?

对我
有用
清水断愁

清水断愁2023-04-18 17:01:05

为何要有这种想法?!
改了之后,便利降低,洗澡要绕,上厕所要绕。
家里的行走路线,大幅增加,半夜上厕所,还要开灯避让餐椅。
当然,改方案是可行的,卫生间的板比较厚较低,普通房间的板较薄较高,可以通过铺装改变,只要不加浴缸,都不是大问题。
至于如何安装下水管,那便是在外墙饶厨房房间,到原来的排污管,或者自己直接再拉一根污水管,在一楼接入,这需要跟物业商洽。因为会影响外立面,也影响其他住户。

收起评论
piertse

piertse2023-04-18 17:13:20

看到过把洗手间改到饭厅的, 结果楼下的人每天吃饭时间就听到楼上冲马桶的声音, 果断告了, 结局就是楼上必须恢复原来的设计.方便自己的同时,也不要伤害到别人,才能邻里和睦,生活更愉快.
收起评论
二十余年来

二十余年来2023-04-18 17:03:24

楼下同意就好
收起评论
大锤八十

大锤八十2023-04-18 17:39:02 来自Android手机客户端

完全可以!
收起评论
piertse

piertse2023-04-18 17:41:43

房间改卫生间, 楼下人在睡觉的时候会不会听到冲马桶的声音? 如果不影响就改吧, 反正人家也不知道你改了.

收起评论
恒佳装饰李工

恒佳装饰李工2023-04-18 18:26:52 来自Android手机客户端

这个比较难,你排污离原卫生间比较远,怕以后堵,你排污不可能接厨房的排水里,因地制宜吧
收起评论
鹏城哥飞扬

鹏城哥飞扬2023-04-26 17:25:44

门口不能排污,没法改,想办法换房吧
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10