家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

[新鲜出炉]记一次在某师傅下单,修复水管漏水的经历

wanqinbin
wanqinbin

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

[新鲜出炉]记一次在某师傅下单,修复水管漏水的经历

2024年劳动节上班的第一天,我在万师傅下单上门检查修复水管漏水的问题。不出意外,万师傅在短时间内有师傅抢单,意外的是,这个单竟然和我4月13号的订居然是同一个师傅。然后我申请平台换了个师傅。

这要说下,我4月13号的单,为什么取消了,因为我收到的是某省属地手机号来电。顿时心里泛起各种网上流传的修防水的诈骗局。初步跟师傅打完电话沟通后,确实没按平台的规则来计费215每平收费。而是检测费300,检测出来修不修再说,修的话总体大概费用2000块。当时是这么想的,我先找下装修公司,毕竟装修公司曾经承诺10年保修。哪曾想,跟接待的业务员联系,装修公司的老板跑路了。他们是自己开了的公司,自己在做装修业务。

回到今天,师傅按约上门了。穿了某居的一个马甲,结果猜都猜不到居然是我13号取消的那个单一个公司的名字。

开始聊,怎么收费。

答2000+,检测费300,检测完不修只给300.
具体多少?2600。包几年?2年(同一个漏点)。最后砍到2000,说是底价,不做就走了。于是,干吧

开始检测:
把家里的总水开关关了,全部的三角阀关了。使用电动打压机,从热水器的三角阀先打冷水,还没打几分钟,说冷水不漏。开始打热水管,让我楼下的花洒开始放热水,放了大概10分钟。家里能接水的都装满了热水。

开始用热成像设备照水管,我也一直在盯着成像设备。额,这个地方怎么会有一滩黄色的热水影像?他说,我也不知道。

开始带着耳机,用听诊器把热水管听了一圈,我一直全程看着他听。又听了一圈。。。

突然(重点来了),抬头对我说:老板,跟你说下,不管哪的问题,只要给你修复不漏水就2000块哦
我心里咯噔一下,隐隐约约觉得里面有问题。大概率是花洒的接口有问题,要不然测出水管漏水,肯定就说,这漏水了,我去拿工具开凿。。。我就说出我的想法,你不是说测试完300吗,你告诉我漏点,我就给你300。

这家伙,就开始闹了,就说300是测试费用,不管测没测出漏点。别人有房子测出漏点要1.5W,各种开始闹了,一会要开始敲砖,一会说不要钱,要走了,一会又赖着不走,要报警。。。

wanqinbin
wanqinbin

沙发

一会,随师傅来的女士和家里的老人吵开了。反正我们就一个原则,你告诉我漏点,我就给300,修肯定不找你们修了。

因为,我们已经信不过你们了,我们不再相信你们能帮我修好。随后,他们骂骂咧咧收拾东西走了。

wanqinbin
wanqinbin

板凳

马上,我们马上联系物业水电工,把花洒拆开看看。果不其然,热水这边的曲脚完全是松的,根本不要用力就松了。拧下来仔细看看,彻彻底底的松了,整个瓷砖里面全湿透了。这才想起之前在热成像仪上看到的一滩黄色的影像

popocom2
popocom2

地板
坑人的师傅太多了
swis
swis

4楼
2024-05-12 09:04:41 来自iPhone客户端
这才是生活,生活中充满了各种算计和讨价还价。没有好人和坏人之分,大家都是为了自己的利益而已。
秋天Di旋律
秋天Di旋律

5楼
2024-05-12 09:46:15 来自Android手机客户端
其实这样很不正常,但是又只能忍受。
引用swis的发言:
这才是生活,生活中充满了各种算计和讨价还价。没有好人和坏人之分,大家都是为了自己的利益而已。
wanqinbin
wanqinbin

6楼
不,如果我是干这行的。
我会说:测出来了,漏水应该是接头松了,水管没有漏。

晚上,我想了想,还是觉得不能让师傅白跑一套,在平台上付了200块(今年大家都不容易。)

引用4楼swis的发言:
wanqinbin
wanqinbin

7楼
各行各业都做好自己,把自己的行业做好,是对自己工作的热爱。
引用5楼秋天Di旋律的发言:
其实这样很不正常,但是又只能忍受。
引用swis的发言:
Inactive
Inactive

8楼
大概率是区域代理制

无论你什么时候下单,都是同一家来给你服务

Inactive
Inactive

9楼
一共付了200?还是300+200?

引用6楼楼主的发言:
不,如果我是干这行的。

晚上,我想了想,还是觉得不能让师傅白跑一套,在平台上付了200块(今年大家都不容易。)

wanqinbin
wanqinbin

10楼
一共给了200,还跟平台的对接人打了电话说明了原因。

引用9楼Inactive的发言:
一共付了200?还是300+200?

引用6楼楼主的发言:
不,如果我是干这行的。

卖房帐号
卖房帐号

11楼
2024-05-13 08:40:05 来自Android手机客户端
人家热成像仪器都几千块钱一个,还来了至少两个人一番折腾谈好的300块都没给,是不是该给30块上门费就可以了啊
零点装饰
零点装饰

12楼
2024-05-17 08:30:20 来自iPhone客户端
哈哈基本是一样套路,成年人哪有对错,只有选择
中岛
中岛

13楼
学到了  
亲亲我的女女
亲亲我的女女

14楼
2024-05-17 09:37:42 来自iPhone客户端
感谢分享,学习了,维修这一块太乱了,没有不被宰的。
新老深圳人民
新老深圳人民

15楼
愿赌服输,不想他们修可以自己检测并维修,这样少付钱也不大好~

还算你聪明,在别人检测中间发现了行(猫)规(腻),省了后面“维修”的2k~3k~

换作是我,就算最终或中间已知这状况,大概率还是会让人维修好并协商减价,不会跳单直接让人走路不修了
信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

16楼
这不算什么, 我见过花300元请人装一个日光灯的.   就是灯坏了. 

咕咕唧
咕咕唧

17楼
为什么不请我,我出人工,只赚口碑,不赚钱。

18楼
之前浴室漏水,一时之间找不到师傅,就在淘宝找了一个下单。这个师傅事前啥都不说,现场跟他谈价格能不能便宜一点,不行!1500,好吧,就开始了,过程如楼主一样,把找到漏水点就把墙壁凿开,更换后问题来了,说要钱了,走了,浴室墙面水泥填满,恢复不管,说要搞就价钱1000,闹的很不高兴,说自己不专业,最后还是自己找物业的师傅恢复,自己出两块瓷砖,工钱给了100。后来同一个地方又漏水了,打那个淘宝的师傅电话,不来,不负责了。倒霉啊。找物业的师傅,全过程包修复,垃圾清理,1000搞定。
专注水电施工
专注水电施工

19楼
2024-05-17 13:47:01 来自iPhone客户端
中岛
中岛

20楼
这些事情也没有涉及很高深的手艺
买一些专用的小设备即可
所以,如果没啥文化技能的人,这倒是一个不错的谋生之道啊
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表