家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【哇窝榜样房】独立设计师 施工队 监理联手打造混搭风

控制预算
控制预算

主楼
2020-12-25 14:09:59 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

【哇窝榜样房】独立设计师 施工队 监理联手打造混搭风

设计师:光与视  高工
装修队:湛艺装饰  黄工
监    理:牛角监  姚工
       经过漫长的筹备过程,今天终于开工。恭喜自己,也辛苦我家的设计师、施工方还有监理们。我是一个非常谨慎的人,特别是在用钱方面更加明显,有可能是因为囊中羞涩,导致我花每一分钱都会反复比较,务必每一分钱都能用在刀刃上
        当我家贷款还没批下来的时候,我就开始上网查找设计师,施工队。看到合眼缘的也会微信联系咨询,觉得合适以后就问售楼处借钥匙去量房,反复比较之后选择了目前合作的设计师、施工队还有监理
       设计师是我最先定下来的。开始通过房网的鱼弟了解了一些房网当红设计师,也有去实地去跟他们沟通交流过,综合考虑,最后还是决定和光与视合作。之前联系的几家房网网红设计师,无一例外不肯前期上门量房设计,我能理解他们不愿意把时间浪费在不一定会跟他们签约的客户身上,但是我也不愿意把家交给一个虚无缥缈承诺因为我是属于不见兔子不撒鹰型选择光与视也不是因为他们会提前上门量房设计,而是设计师小高说的:你不用管能不能做什么,你只用告诉我你们需要做些什么,后面的由我来设计后面虽然很多方案并没有被我所用,但是其中很多创意也是让我比较欣赏的时至今日开工,他家的设计费我已经支付了绝大部分,开工仪式结束后,分手的时候我说了一句:下个节点见了。小高笑笑的说:过两天就会见面了,砌墙的时候我会过来的对比我朋友在某雕公司的设计师,收完钱后就不见踪影的行为,目前我是很满意的
        施工队也是经过反复比较才定下来的。开始我联系过几家知名的装修公司,他们都有专门的团队接待和讲解让我这个装修小白也了解了许多最新的装修工艺,在这里非常感谢他们的耐心讲解和后期沟通,虽然没有合作,还是非常感谢你们最后合作的这个施工队是售楼处介绍的,我开始只是碍于情面接触了一下,几家报价后,这个施工队的报价并不比那些知名装修公司便宜,一度让我把他们踢出我的考虑范围之内,在我的认知里,施工队应该比装修公司便宜许多才有竞争力才对后来黄工跟我反复强调他们的施工工艺还有施工用材,再加上我也去他们工地看了几次,综合考虑下来,还是决定跟他们签订了装修合同,他们的总价虽然没有优势,但是单项做的非常细,根据我的效果图和设计师给的施工图报价,也能承诺后期增项不超过5%,解决了我的顾虑,目前来说也比较满意
         至于监理就是请了房网比较有名的牛角监,今天在开工仪式上第一次和牛角监的姚工见面,年轻人并不多话,来了以后就各处检查,也把检查出来的意见跟施工方沟通,看着还是蛮靠谱
        装修的前辈们都说装修是个巨大的坑,需要各式各样的斗智斗勇,而我是个脾气非常不好,动辄就会发脾气的人,近几年因为年龄见长,也想走走知性路线,为了隐藏我的暴脾气,这次装修我在做每项决定前都会反复确认,细化我能想到的每一个细节,务必后期不产生不必要的纷争,我深信不要去考验人的天性,高素质都是各种制度约束出来的,只要凡事制度化,后期就会减少矛盾
         我的建议是如果有时间,不要着急定下任何一样东西,一定要反复比较(土豪除外),更不要轻易下定金,因为钱在谁的手上,谁就有话语权

南瓜姐姐
南瓜姐姐

767楼
2023-01-18 04:47:24 来自Android手机客户端
熬夜看完,装修果然处处坑!好在最终结果是好的,装的很漂亮,楼主方便把装修清单和各项费用发我一下吗?谢谢
NeilW
NeilW

766楼
2022-11-27 01:21:10 来自iPhone客户端
楼主^_^留一下设计师,装饰公司联系方式,谢谢
控制预算
控制预算

765楼
2022-11-11 22:53:35 来自Android手机客户端
已悄
引用nicoleliu的发言:
楼主留一下设计师,装饰公司联系方式,谢谢
引用107楼A旭丰的发言:
nicoleliu
nicoleliu

764楼
引用107楼A旭丰的发言:
waixingren
waixingren

763楼
2022-11-02 08:25:07 来自m.szhome.com
谢谢楼主分享点评🌹,很受用
引用762楼楼主的发言:
沙发不推荐,现在坐感已经开始塌陷了
引用waixingren的发言:
楼主,沙发很大气,可以推荐吗,能给链接吗,感谢
控制预算
控制预算

762楼
2022-10-30 17:15:00 来自Android手机客户端
沙发不推荐,现在坐感已经开始塌陷了
引用waixingren的发言:
控制预算
控制预算

761楼
2022-10-30 17:13:52 来自Android手机客户端
你搜索清水河
引用melon999的发言:
请问这是罗湖哪里卖瓷砖地方?
引用楼主的发言:
为了省钱,开车一个多小时去到罗湖买砖
melon999
melon999

760楼
2022-10-29 08:47:29 来自Android手机客户端
请问这是罗湖哪里卖瓷砖地方?
引用楼主的发言:
为了省钱,开车一个多小时去到罗湖买砖
waixingren
waixingren

759楼
2022-10-29 06:20:44 来自m.szhome.com
控制预算
控制预算

758楼
2022-10-23 10:42:41 来自Android手机客户端
发不了悄悄
引用13554721625的发言:
你好,请问设计师多少钱一平,可以悄一下联系方式吗,谢谢

控制预算
控制预算

757楼
2022-10-23 10:41:23 来自Android手机客户端
我发你悄悄了
引用JessicaMA2022的发言:
设计师和监理的联系方式能不能发到我的邮箱里面2503921317@qq.com,谢谢哈

JessicaMA2022

756楼
设计师和监理的联系方式能不能发到我的邮箱里面2503921317@qq.com,谢谢哈

控制预算
控制预算

755楼
2022-10-21 17:23:40 来自Android手机客户端
已悄
引用nimenger的发言:
楼主留一下设计师,装饰公司联系方式,谢谢!

754楼
装修公司的联系方式也麻烦悄一下,谢谢

753楼
你好,请问设计师多少钱一平,可以悄一下联系方式吗,谢谢

nimenger
nimenger

752楼
2022-10-16 18:59:30 来自iPhone客户端
楼主留一下设计师,装饰公司联系方式,谢谢!
控制预算
控制预算

751楼
2022-10-16 18:53:34 来自Android手机客户端
不知道为啥我发不了你的悄悄
引用JessicaMA2022的发言:
我也想把我的房子重新装修一下,悄一下设计师和监理的联系方式,谢谢

750楼
我也想把我的房子重新装修一下,悄一下设计师和监理的联系方式,谢谢

控制预算
控制预算

749楼
2022-10-11 08:22:30 来自Android手机客户端
已悄
引用lisatmh的发言:
施工队和设计师还有监理可以悄悄发我吗?
引用65楼楼主的发言:
已经发到你悄悄了
引用飘浮的云儿的发言:
设计师能不以推下给我,正好有套房年后开
lisatmh
lisatmh

748楼
2022-10-06 20:46:21 来自m.szhome.com
施工队和设计师还有监理可以悄悄发我吗?
引用65楼楼主的发言:
已经发到你悄悄了
引用飘浮的云儿的发言:
设计师能不以推下给我,正好有套房年后开
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表