家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

2020年日*天给我家装修,我的二手房翻新记

美丽好心情lily
美丽好心情lily

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

2020年日*天给我家装修,我的二手房翻新记

今天是我家装修开工的第一天,特地开贴,来记录一下装修过程,给几年后留个纪念。

以前买过一个房,没装修将就着住,小区环境不太好,住了快十年(中间几年回老家生二宝去了),想着给小孩一个好的成长环境,就看中了现在这个小区,绿化很好,一直很喜欢,这几年来看了好几回了,现在终于快要住进来了。

疫情期,老公神速,卖掉旧房后两天就买了这个房,我当时还在老家,就在链家的VR里看了一下,对房子不太满意,一没客厅大阳台,二得重新装修。 一想到装修就头大,完全不懂呀,又麻烦(得搬离旧房子后租房)又浪费时间,还有甲醛。老公己付29万订金,定下来了,只好赶回深圳,搬家租房子找装修公司。

现在过了两三个月了,时间证明,老公的神速是对的,在我们后面买的都涨了一点点。

完全小白的我,多谢百度,多谢房网,看了两三个星期的贴,从 不知道什么是地漏,到 大概了解装修流程。现实的装修公司找了两家,房网找了两家,小区物业配的一家,最后选了日中天装饰。有比他贵的,有比他便宜的,还有比他很便宜的,最终觉得日中天综合来讲最靠谱,就定他了。人有时候做判断,理性和感性综合着做决断,不完全倚重贵的,也不完全倚重便宜,虽然我觉得日中天也不便宜,但我的综合选择就是想选它。应该不会辜负我的希望,让这个贴纪录着。

牛角监装修监理
牛角监装修监理

沙发

美丽好心情lily
美丽好心情lily

板凳
卖掉旧房,还另添了一百多万,买了这个“新房”,装修已没几个钱,但又不得不装,前业主的水电是好多年前的,三个卧室的木地板全部翘起来了,所以厚着脸找亲戚借了5万。

为了省拆旧费用,我和老公一商量,自己勤快点,自己先拆一部分,周末两天,把木地板和木柜子,拆的七七八八。一大堆木板,怎么丢呢?遇到小区搞清洁的阿姨,一打听,小区里有人专门帮忙丢垃圾。我们就把全屋的电器外加几百块钱,全屋清干净了。又另外加钱,让他们把门也拆完了。这样,我家既没有旧电器,也没了木头类的东西。就只剩下了水泥块,瓷砖块这些建筑垃圾。

hb黄先生
hb黄先生

地板
2020-07-27 23:16:26 来自Android手机客户端
开工大吉
asd69
asd69

4楼
你都还没装修完,怎么就知道日中文靠谱? 等你装修完后再来述说比较妥当

房似锦爱格板全屋定制
房似锦爱格板全屋定制

5楼
开工大吉
美丽好心情lily
美丽好心情lily

6楼
2020-07-28 11:18:09 来自Android手机客户端
一并谢谢楼上的朋友,祝大家都一切顺心顺意!
美丽好心情lily
美丽好心情lily

7楼
2020-07-28 11:26:55 来自Android手机客户端
这位朋友认真看贴哈,我说:选择时,觉得它靠谱。我又没说我已得结论确定以及非常肯定它靠谱。至于它是不是像我认为的那样,边走边看,我用帖记录。
引用asd69的发言:
你都还没装修完,怎么就知道日中文靠谱? 等你装修完后再来述说比较妥当

美丽好心情lily
美丽好心情lily

8楼
2020-07-28 11:32:28 来自Android手机客户端
花了两天,拆掉三个房间的木地板,踢脚线。那个木地板,下面都发黑了,全是霉味,戴着口罩都呛人。

阡陌装饰
阡陌装饰

9楼
开工大吉
史蒂芬库里
史蒂芬库里

10楼
这个小区是不是比较老的,还是红砖
小爷我很狂
小爷我很狂

11楼

美丽好心情lily
美丽好心情lily

12楼
2020-08-02 22:41:08 来自Android手机客户端
是的,有些老的小区,但绿化杠杠的好!
引用史蒂芬库里的发言:
这个小区是不是比较老的,还是红砖
美丽好心情lily
美丽好心情lily

13楼
拆完了地面上的,我们就看到前业主的厨房和两个卫生间的吊顶很新,在百度上学了下如何拆吊顶,用了两天时间,把吊顶也拆下来了。等以后再重新扣回去。
拆很简单的,铝扣板的四个角各有一个空缺,从空缺处用小刀一别,一个角就开了,顺着边轻轻拉另一个角,另一个角也开了,再轻轻拉对着的那一条边,整块就下来了。

美丽好心情lily
美丽好心情lily

14楼
2020-08-04 17:14:45 来自Android手机客户端
第一块拆开后,后面就很容易拆。

美丽好心情lily
美丽好心情lily

15楼
拆沿着墙的第一块铝扣板的时候,差点被砸破相,还好当时是小心的往下拿,才发现里面有小块的瓷砖,后来发现沿墙一圈的铝扣板里都有小块瓷砖,估计是怕装好后的铝扣板飘起来专门放的。中间的铝扣板都没有压。要自拆的朋友们,可得注意。
美丽好心情lily
美丽好心情lily

16楼
前业主在两个卫生间内各装了一个热水器,后来咨询了苏宁易购的服务人员,只要装一个热水器就够了,16升,一拖三(一个热水器供水给两个卫生间和厨房),安装地点在阳台,这样也安全。
这样,天然气走管也不用走到卫生间来,就可以拆掉以前在卫生间的明装管。话说以前的明装管真的好丑。
甲醛免费检测18938043031
甲醛免费检测18938043031

17楼
用户被禁言
美丽好心情lily
美丽好心情lily

18楼
2020-08-04 17:51:06 来自Android手机客户端
附一张原始户型图。
客厅东西向,主卧阳台朝南。
缺点就是客餐厅不通透,小阳台太小,东风刮不太进来。客厅有西晒。
优点:八角房和主卧挺通风,主卧阳台冬天可以晒太阳。
我是不太喜欢这户型,我喜欢客厅有大阳台,奈何银子的原因和当时在售的房子,最佳也就是选这个了。要是加25万,是可以买到厅出阳台的。
后来和装修公司就定了方案,把厨房那面墙打了,换推拉门,这样,厨房的风就能与客厅对流。
还有一个,把小卧室的墙也换成推拉门,这样就通风。但是老公不喜欢,说私密性不好。作罢。

美丽好心情lily
美丽好心情lily

19楼
2020-08-04 18:05:45 来自Android手机客户端
平面布局最终确认这版。

美丽好心情lily
美丽好心情lily

20楼
2020-08-04 18:11:08 来自Android手机客户端
这张清楚点

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表