家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

2020春暖花开之时再次启动装修之路

cool_hua
cool_hua

141楼
2020-05-01 07:10:00 来自Android手机客户端
楼主厉害了,大半夜更新了这么多贴
东建美居瓷砖中心
东建美居瓷砖中心

142楼
 砌墙的师傅都是艺术家呀
潘妮君
潘妮君

143楼
2020-05-01 14:29:22 来自Android手机客户端
你们确实留个水位特别棒哈哈哈,不过我们没有这么热爱喝茶哈哈哈
引用楼主的发言:
老人房跟主卧师傅提醒我要装多控开关,就是门口跟床的两边都可以控制主灯,如果师傅不提醒我的话,我压根都不知道还能在床的两边跟门口设置3个开关控制一个灯。这个功能对于我们这些懒人来说实在是太实用了。想想天冷的时候可以躺在床上随意关灯多美啊

最关键的一点是师傅因为知道我们大潮汕人有喝茶的习惯,提醒了我们该在泡茶的位置设置一根排水管,跟一个地插方便以后泡茶。师傅这个建议一下就打动了俺家的领导
小鱼漂在深圳
小鱼漂在深圳

144楼
我能说那天我是刚睡醒吗
引用141楼cool_hua的发言:
楼主厉害了,大半夜更新了这么多贴
daisycz
daisycz

145楼
恭喜楼主找到一个负责任的装修队长。我也要准备铲墙,请问你家的墙面还留有白色的是腻子吗?铲墙这样是正常的,是吗?先了解下,谢谢
引用60楼楼主的发言:
最终方案确定了之后,师傅就跟设计师对拆除进行了他们自己的拆除验收按照他们说的拆除完成了之后他们需要对全屋的墙面进行一个检查,看看有没有存在空鼓脱层的情况。等他们自己修复好了后在让监理过来进行一道验收。监理验收没问题了就可以做墙了

师傅自己发现他们的腻子没有铲干净,说是要重新铲干净,怕后面出现批腻子的时候影响质量
松下新风系统
松下新风系统

146楼

引用145楼daisycz的发言:
恭喜楼主找到一个负责任的装修队长。我也要准备铲墙,请问你家的墙面还留有白色的是腻子吗?铲墙这样是正常的,是吗?先了解下,谢谢
引用60楼楼主的发言:
最终方案确定了之后,师傅就跟设计师对拆除进行了他们自己的拆除验收按照他们说的拆除完成了之后他们需要对全屋的墙面进行一个检查,看看有没有存在空鼓脱层的情况。等他们自己修复好了后在让监理过来进行一道验收。监理验收没问题了就可以做墙了

师傅自己发现他们的腻子没有铲干净,说是要重新铲干净,怕后面出现批腻子的时候影响质量
松下新风系统
松下新风系统

147楼
这墙砌的让人羡慕嫉妒恨哇
引用136楼楼主的发言:
第一道工艺就是植筋的时候师傅做了植筋胶,很多装修公司都是没有做这道工艺的
第二道就是底下跟中间都加了4层小砖。监理好像说有加固什么的作用的

第三道就是门的位置也有用小沙砖加固的工艺,好像是说对装门的好处吧。

想想都挺美的

不过监理所说的新旧墙体没有挂网什么的,师傅说是因为现在还没开始批荡,等到批荡的时候会满墙挂的,而且也会挂过旧墙10厘米以上,说是能起到防止开裂的作用。并且师傅的钢丝网也已经送到了现场

小鱼漂在深圳
小鱼漂在深圳

148楼
谢谢。我家的墙面已经铲除干净了。留有一些白色的是因为腻子的颜色残留,现场看的话是很干净的,没法在继续铲了。我家监理跟师傅都说判断腻子有没有铲干净只要自己拿把铲刀一铲就知道了,能继续铲下去就证明没有铲干净
引用145楼daisycz的发言:
引用60楼楼主的发言:

小鱼漂在深圳
小鱼漂在深圳

149楼

小鱼漂在深圳
小鱼漂在深圳

150楼

小鱼漂在深圳
小鱼漂在深圳

151楼

小鱼漂在深圳
小鱼漂在深圳

152楼
目前我家水电已开始做了一部分了。师傅说俺家的水电采用的是横平竖直中的点对点加大弧弯工艺。避免了大多数公司的横平竖直工艺出现的死线,俺家这个工艺因为是在横平竖直的基础上采用了点对点以及大弧弯工艺,就可以保证了线距及拐弯的弧度所以以后线管里面的线就成了活线了没有死线了。
小鱼漂在深圳
小鱼漂在深圳

153楼

师傅说这个弯就是属于大弧弯了,别人的弯都是90度弯。不过这些俺都不懂俺看到的只是线管走的比较漂亮,没有想象中的那种乱七八糟
小鱼漂在深圳
小鱼漂在深圳

154楼
很可悲的是水电只做了3天,俺家又将因为我的原因导致停工了
小鱼漂在深圳
小鱼漂在深圳

155楼
厨柜一直在纠结着是用板材的好,还是石材的好或者是房友介绍了不锈钢的橱柜好,所以一直在纠结中,导致了俺家的厨房方案出不来水电没法做
小鱼漂在深圳
小鱼漂在深圳

156楼
橱柜的选择这块,师傅给到我的建议是不要纠结于品牌,只要材质跟五金件好就可以了。可问题是俺现在不知道该咋选材质啊。我是该选板材的橱柜还是该选不锈钢的好呢?选择不锈钢的橱柜是不是就没有甲醛了呢?但是不锈钢的在以后切菜的时候跟打柜门的时候会不会有噪音呢?
纠结中
小鱼漂在深圳
小鱼漂在深圳

157楼
可是橱柜跟中央空调不定下来的话,俺家的水电将没法往下做,要停工啊
房网装修信使
房网装修信使

158楼
橱柜跟中央空调都是要在水电前确定的,别纠结了,不然影响工期
潘妮君
潘妮君

159楼
2020-05-07 12:24:06 来自Android手机客户端
我上的不锈钢橱柜。然后空调都是挂机。。。就客厅要多打个孔,其他都沿用开发商预留孔就行。甚至空调电位都没太变化
引用楼主的发言:
可是橱柜跟中央空调不定下来的话,俺家的水电将没法往下做,要停工啊
小鱼漂在深圳
小鱼漂在深圳

160楼
俺能说已经影响到工期了电工师傅说没法干下去了要等橱柜方案跟空调方案他才能干活
引用158楼房网装修信使的发言:
橱柜跟中央空调都是要在水电前确定的,别纠结了,不然影响工期
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表