家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

2020春暖花开之时再次启动装修之路

小鱼漂在深圳
小鱼漂在深圳

121楼
真的能够去掉甲醛吗?不是说甲醛是长期都有的吗?
引用116楼13750507914的发言:
期待装修好的效果~~~
装修好了可以找我做甲醛治理。哈哈
小鱼漂在深圳
小鱼漂在深圳

122楼
虽然不懂它好不好,但是颜值确实是很好小白不看功效就看颜值
引用117楼潘妮君的发言:
墙砌得好漂亮
小鱼漂在深圳
小鱼漂在深圳

123楼
好的,明天去单位后发给你
引用118楼山水之乐石家庄的发言:
麻烦也敲我一份,谢谢🙏
引用42楼楼主的发言:
晚点我看看报价单悄悄你。不过我家因为找的是施工队价格可能要比装修公司便宜
引用40楼susan_z的发言:
拆旧怎么收费的?打墙,砌砖,找平铺砖是个什么报价?下个月开始,还是一头雾水,提前了解下,谢谢
小鱼漂在深圳
小鱼漂在深圳

124楼
好的
引用119楼camilla1211的发言:
麻烦悄报价单和装修师傅联系方式,感谢!
小鱼漂在深圳
小鱼漂在深圳

125楼
颜值确实是很不错
引用120楼东建美居瓷砖中心的发言:
 虽然不懂,但是墙砌的特别好看
小鱼漂在深圳
小鱼漂在深圳

126楼
我家办理的时候我记得好像有这一条
引用121楼圣手设计的发言:
现在装修备案登记不需要填写是否湖北籍、武汉籍贯了吧?
爱格克诺可丽芙全屋定制
爱格克诺可丽芙全屋定制

127楼
2020-04-28 17:53:22 来自Android手机客户端
全屋定制了解下
小鱼漂在深圳
小鱼漂在深圳

128楼
前天该建的墙都已经做好了,但是还没有批荡。因为我的工作原因不想拖师傅的后腿就先约了师傅做水电定位了。好像有点返程序走了。不过还好的是师傅说不会影响施工质量,而且师傅也跟我承诺说一定会把控好质量关的。
小鱼漂在深圳
小鱼漂在深圳

129楼

厨房跟生活阳台做个半墙上面在用玻璃做这样整体的通透感就会更好了。这个设计还要感谢设计师说服了我做半墙的,原来我的设想是直接砌个整墙然后装个门就拉倒的。最后设计师建议做半墙在装玻璃会让整个厨房更通透一点。
小鱼漂在深圳
小鱼漂在深圳

130楼

小鱼漂在深圳
小鱼漂在深圳

131楼

小鱼漂在深圳
小鱼漂在深圳

132楼

小鱼漂在深圳
小鱼漂在深圳

133楼

小鱼漂在深圳
小鱼漂在深圳

134楼
新做墙体验收时监理既然挑不出毛病了监理说我家的墙比别人多了3道工艺

小鱼漂在深圳
小鱼漂在深圳

135楼
第一道工艺就是植筋的时候师傅做了植筋胶,很多装修公司都是没有做这道工艺的
第二道就是底下跟中间都加了4层小砖。监理好像说有加固什么的作用的

第三道就是门的位置也有用小沙砖加固的工艺,好像是说对装门的好处吧。

想想都挺美的

不过监理所说的新旧墙体没有挂网什么的,师傅说是因为现在还没开始批荡,等到批荡的时候会满墙挂的,而且也会挂过旧墙10厘米以上,说是能起到防止开裂的作用。并且师傅的钢丝网也已经送到了现场

小鱼漂在深圳
小鱼漂在深圳

136楼

总的来说这次做墙的这个环节,我是特别满意我家的师傅,也特感谢他的用心付出。哪怕是我一个外行人看了不说别的,就单单一个颜值就征服了我这个环节最大的败笔就是因为我的善变而中途又调整了一下方案。给师傅造成了不少的麻烦。害的现场多了200多个大砖跟400多个小砖感觉挺对不住师傅的。不过对于师傅的这次由于我的原因给造成的损失我会补偿给师傅的,毕竟他们也是挺不容易的,这么用心的帮我家干活我绝对不会忍心让他吃亏的
小鱼漂在深圳
小鱼漂在深圳

137楼
我家的水电材料用的是联塑精品家装阻燃绝缘PVC电工套管跟联塑的配件而且现在也是已经到场了水电工艺师傅说他是会采用横平竖直中点对点方式做。可以保证每根电线是活线可以随时更换,不会为了形象而做横平竖直的死线。不过这些俺都不懂
小鱼漂在深圳
小鱼漂在深圳

138楼
虽然工艺俺不懂,但是水电定位时想起上一套房子的水电定位感觉就是两个概念。上一次水电定位时装修公司是恨不的你少装点插座,想多装个插座都要加钱,现在想起来都火大
这次水电定位确实师傅一直在提醒我哪里该加个插座,给我感觉好像我不加多几个插座好像都有点对不起他似的客厅过道装感应小夜灯,主卫过道装感应小夜灯这些都是我之前所没想到也是师傅逼着我加的,说是为了我以后的生活方便而且还一在强调说他不会多要我的钱,而是为了我以后的生活方便所考虑的
小鱼漂在深圳
小鱼漂在深圳

139楼
老人房跟主卧师傅提醒我要装多控开关,就是门口跟床的两边都可以控制主灯,如果师傅不提醒我的话,我压根都不知道还能在床的两边跟门口设置3个开关控制一个灯。这个功能对于我们这些懒人来说实在是太实用了。想想天冷的时候可以躺在床上随意关灯多美啊

最关键的一点是师傅因为知道我们大潮汕人有喝茶的习惯,提醒了我们该在泡茶的位置设置一根排水管,跟一个地插方便以后泡茶。师傅这个建议一下就打动了俺家的领导
cool_hua
cool_hua

140楼
2020-05-01 07:10:00 来自Android手机客户端
楼主厉害了,大半夜更新了这么多贴
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表