家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

28㎡迷你小屋散工自装之毕业照

语家
语家

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

28㎡迷你小屋散工自装之毕业照

温暖——时下听到的最多的一个词,无论是在这寒冷的冬季,还是人与人之间的交往,温暖总是会更容易浸入肺腑,打动人心!
今天在这分享毕业照的同时,也分享在装修过程中遇到的那么温暖的人和事。

在新年即将到来之际,在此借贵平台感谢为小屋付出劳动的所有师傅们!谢谢您们给我缔造了一个温馨舒适的家,谢谢您们!

语家
语家

沙发
2019即将结束,在此恭祝您们在2020新的一年里事业兴旺、喜乐安康、心想事成、万事如意!

语家
语家

板凳

语家
语家

地板
终于开篇了!
现在开始来说说房子的情况:
 建筑面积36平米,套内面积28平米,一房一厅,居住人数2人,承装方式:散工自装,用工途径:网络应征及朋友介绍,基础工程工期:一个月。
 工程项目:折旧、旧线路换新改造、墙面及地面防水、厨房和卫生间改造、地板墙面翻新、增加采光通透明亮、扩展储物空间。
 工程特点:项目小、难度大,资金少、要求高。
 装修风格:混搭实用第一,节约成本第二,美观好看其次
 即确定散工自装,自己在时间上和心理上都要做好充分的准备,请假一个月来做,所有材料(包括水泥河沙辅料)全部自购。找师傅也是个难题,谈了不少,都因各种原因没能定下来,水电工程是重项,因为大多是隐埋工程,技术含量相对也要高些,后来在房网找专做水电的师傅,联系师傅见面看现场报价,几轮下来最后敲定专做水电的李工。
 没有一纸合同,全凭口头协商,就这么愉快的定下来了!(顺便说一下,我的每项工程都是没签任何合同的)。
 这里强调一句:建立互信,比任何合同都重要!

东建美居瓷砖中心
东建美居瓷砖中心

4楼
2019-12-29 15:13:14 来自iPhone客户端
运动健身
运动健身

5楼
这也太漂亮了
蔓延的粉红
蔓延的粉红

6楼
2019-12-29 16:31:25 来自Android手机客户端
请继续上图
语家
语家

7楼
3月1日正式进场打线槽开工,摊子刚拉开,便接到一外派江苏工作的任务,需3月初就要过去开展工作。
 赶紧联系我的水电师傅,要赶工几天,要在我走之前将水电工程结束!我的师傅知道情况后,立马暂停手中的其它家装工程,利用周末时间过来给我赶工,在我走之前,顺利将水电部分的隐埋工程全部做完,真的是一天也没有耽搁。

由于施工期间,我在外地工作,所以许多这样的施工图片我是没有拍到的。

就这样,在我装修的始初,我便离开深圳去了江苏工作。

后面的防水、泥水、油漆部份,以及内门窗、厨柜的安装等等全部都是由水电李工来监管把关,我虽人不在深圳,但我小屋的装修工程仍在顺利进行着。

感谢水电李工,你负责任的态度和精益求精的工匠精神令人钦佩和敬重!谢谢您为小屋无私的付出和给予我所有的帮助!

感谢邻里的李姓大哥,你不计报酬的自带工具和垃圾袋来帮我拆旧,每项工程的结束都是你用肩膀将一袋袋的装修垃圾扛下楼找车帮我运走,谢谢你,李哥!
感谢所有为之付出劳动的兄弟姐妹们!因有你们的参与,今天的家才会如此温暖生活才会如此美好!谢谢你们!

在这大千世界里,遇到你们是我的幸运!

在装修过程中,我和师傅们融洽相处,合作愉快,彼此信任和尊重!
整个过程充满温暖和感动!

5月工程顺利结束,敞放了一个夏天,9月正式入住,后陆续添置其它软装饰,使其蜕变成今天呈现出来的家。

语家
语家

8楼

房间以电视墙柜子一分为二,电视柜的后面就是卧房衣柜。
客厅也是餐厅,大多时候,将折叠桌拉开,餐台又当写字台用

收起餐桌,辅开沙发,又是一个可以满足两人临时休息的卧室,
小小客厅,也是一个多功能厅

在一个阳光午后的下午,坐在这角落里喝杯茶看看书也是很惬意的事

顶天立地收纳超强大的鞋柜,入户的镜子和衣挂满足了日常所需。
为留这个整理仪容的小小空间,与师傅也是反复来确定尺寸,房间虽小,但功能齐全,给居住增加了许多舒适和方便

所有的网络设备和网线都装进了这个篮子里面,用干花装饰起来,一点也不显零乱。
语家
语家

9楼
谢谢你的关注!没有专业摄影师,所有图片都由自己拍摄,你的赞给了我动力,谢谢你!
引用5楼运动健身的发言:
这也太漂亮了
语家
语家

10楼
谢谢你的关注,继续上图
引用6楼蔓延的粉红的发言:
请继续上图
语家
语家

11楼
小屋进门的右手边便是通往卧室和卫生间的过道,黑柜折叠门就是卫生间门,过道宽宽,用了一个全透的铁艺来作隔断区分,平时可在这辅上瑜伽垫来作运动,偶尔来客也可以辅上一张折叠床来临时作休息用。

隔断后面是在宜家买的三斗柜,收纳强大,超实用

这张能看到临时搭的床
客厅看完,今天就介绍到这里吧。

房网一休
房网一休

12楼
运气不错,遇到一个省心的师傅

小饰品花了不少心思,家里氛围让人觉得很舒服
帝露木门白门专家
帝露木门白门专家

13楼
2019-12-30 10:43:55 来自Android手机客户端
美设计漂亮
语家
语家

14楼
大名久仰!谢谢大伽关注!
在你的许多家装技术贴里学习吸取了很多营养,在此表示感谢!
找师傅是关键,师傅找对了,就省心省时省钱,装修的过程也会变得轻松温暖而又愉快!
师傅没找好,那天天都是烦心事,订立再多再细的合同,一样有空子钻,陷阱跳。
我的水电师傅就是在房网上找的,那是真心的很好,没有嫌弃我的工程小,非常仔细认真、一丝不苟的来做好我的这个小工程,给了我很多专业性的建议,我没想到的地方他都给我想到了了,谦虚有礼貌,颜值还超高真的是很周到暖心的好师傅!后从他的助手那得知,还是深圳某大型装饰公司的水电工程师,遇到大师,真的是我的幸运!

引用12楼房网一休的发言:
运气不错,遇到一个省心的师傅

小饰品花了不少心思,家里氛围让人觉得很舒服
语家
语家

15楼
谢谢关注!继续来上图

卧房很小,只够放一张1米5的床和两小床头柜,为了不使小小的空间显得零乱,床品和窗帘都选择了以白色为主基调,以浅灰兰作点缀,感觉简洁而不失单调,原木色的床头也不失温暖。

窗帘墙面以前老鼓泡、脱皮发霉,年年修复年年脱,这次也作了整改,内层防水刷到顶,然后贴上哑光布纹磁砖,经今年暴雨的检验,感觉现在墙面不再渗水了,解决了陈年墙面泛潮脱皮发霉的老问题。

灰色的墙面与整个氛围也协调搭调。
引用13楼帝露木门白门专家的发言:
美设计漂亮
Johnny何sz
Johnny何sz

16楼
漂亮,很有各条,爱了
语家
语家

17楼

床尾便是电视墙后面的4门大衣柜,这是一双面开的多功能柜,客厅正面是电视柜,卧室反面便是衣柜,还作为了客厅与卧室一墙之隔的墙面
因为空间的狭窄,卧室和厨房都没有安门。

衣柜被电视墙占去的部分,实际进深只有34cm,只能叠放衣服,为了能放下两个大的行李箱和棉被类,也是反复与衣柜定制的设计师沟通,要将衣柜的收纳发挥到极致,最后减去了电视墙的许多格架,将空间留给后面的衣柜,这样就如愿放下了行李箱和棉被类大件,增添了抽屉来放小件,衣柜的内格分类也合理,收纳物品也是分类整齐摆放,得心应手
在此感谢安泊衣柜定制的兄弟姐妹们!谢谢你们!

对于小户型而言,收纳一定要做到极致!
语家
语家

18楼
现在来看看我的小厨房,128*138cm,不足2个平方,真的是够小的了啊
厨房虽小,但操作方便实用,使用起来一点也不觉得局促

厨房的大开窗给了这小小空间以明亮
简洁的北欧风格方块砖也给小小厨房增添了简约风格。
单灶单盆,在转角处留出宽大的操作台方便操作,厨柜做到顶天立地,方便收纳和搞卫生,向空中拓空间,利用窗台搭隔架来放常用的杂物,这样小小的厨房功能齐全,操作方便,也不显零乱。

抽油烟机是伸缩迷你式的,即美观也不占空间

厨房没有做门,只用门条做了包边

指尖间的半支烟
指尖间的半支烟

19楼
楼主能发一张完整的平面图看看吗
语家
语家

20楼
这是九十年代的旧房子,没有平面图,在网上找了一张传上

我的户型客厅和卧室正好与这张反方向
引用19楼指尖间的半支烟的发言:
楼主能发一张完整的平面图看看吗
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表