家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【2019边装边聊】三口之家的小窝翻新记

兔子艺
兔子艺

主楼
2019-07-13 08:09:24 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

【2019边装边聊】三口之家的小窝翻新记

在论坛逛了这么久,终于自己也开帖啦!除了年终总结,已经十年没有写过什么像样文字的我们,在这里开辟一个新天地,记录我们新家的翻修历程,也期待和大家一起分享这过程中的喜怒哀乐,选择与妥协
      我们的家位于福田区,是个大概有十年楼龄的电梯房,面积100平,三房两厅一卫一厨一阳台,公摊不算大,实用面积还是可以的,唯一的缺点是公共区域比较大,主人房比较大,两个次卧室、洗手间、厨房都不算大,次卧大概也就8平米,洗手间3.7平米,厨房5平米。这在十几年前的居家观点里其实是很好的,客厅会会客显得好宽敞,卧室嘛完成睡眠功能就好了,孩子只有一个,再来个小书房挺好,洗手间里能放下马桶,水池,喷头就行啦,干湿也不需要分区,厨房嘛煮个饭炒个菜,不需要那么多诸如洗碗机,烤箱,蒸箱,电压力锅,电饭锅,厨师机,料理机等等等的厨房小家电……
      但随着人民日益增长的对美好生活的向往,加上居家理念的变化,这个挺好的户型就跟不上时代需求啦,它需要在设计师,装修公司,还有我们,还有房网的各位大神们共同的努力下,成长蜕变成适应未来十几年居住需求的好房子。
        我们的房子朝南,可以看到远处的红树林自然保护区和海峡对面的香港元朗,景致一流,四面通风,采光很好,夏天甚至不怎么需要开空调,如何发挥好它的优势,增加它的功能分区,更有效利用闲置空间,成了我们此次改造的设计核心,也是重点难点。
这是现在的格局和室内装饰

入户看到两个卧室门

入户看到两个卧室门

次卧1

次卧1

儿童房

儿童房

主卧

主卧

饭厅

饭厅

洗手间

洗手间

厨房

厨房

入户过道

入户过道

淋浴区域

淋浴区域

欣然20170623
欣然20170623

618楼
2022-08-06 12:47:34 来自m.szhome.com
能转发我清单一下吗?
引用614楼丘1658938_微信的发言:
马上要装修,求清单,谢谢!20542898@qq.com
欣然20170623
欣然20170623

617楼
2022-07-24 21:36:26 来自m.szhome.com
85514702@qq.com,求清单,楼主真是能干,谢谢
兔子艺
兔子艺

616楼
2022-01-25 23:48:54 来自Android手机客户端
以上清单已发,不怎么上论坛,两年前的清单不知道参考价值还大不大。唯一欣慰的是房子住了一年多了,感觉自己的设计还是很实用,没有出现什么踩坑的情况,都很顺手。尤其是黑板墙,娃几乎每天都要去那里给自己出题自己做,简直成了家里的学习园地了。
丘1658938_微信
丘1658938_微信

615楼
2022-01-03 16:16:50 来自m.szhome.com
马上要装修,求清单,谢谢!20542898@qq.com
班长锅锅
班长锅锅

614楼
详细
吴思文8387943_微信
吴思文8387943_微信

613楼
恭喜乔迁之喜 , 灯和沙发好漂亮。
求清单:330331823@qq.com

q3632779
q3632779

612楼
明年就要装修了。。。膜拜楼主的强大,能否发一份装修清单给我,谢谢。
q3632779@126.com
tjuxxf
tjuxxf

611楼
2021-10-09 23:19:56 来自iPhone客户端
一口气看完你的帖子了,学到了不少东西,求清单,谢谢。tjuxxf@163.com
生活家地板256
生活家地板256

610楼

life22
life22

609楼
2021-10-01 15:40:46 来自iPhone客户端
太漂亮了,能否发一份清单405257461@qq.com,谢谢!
兔子艺
兔子艺

608楼
2021-09-30 07:24:20 来自Android手机客户端
现在上论坛少,清单已发
引用莫mo歌歌的发言:
马上也要装修了,求清单75245584@qq.com
莫mo歌歌
莫mo歌歌

607楼
马上也要装修了,求清单75245584@qq.com
兔子艺
兔子艺

606楼
2021-09-15 16:11:17 来自Android手机客户端
清单已发
引用田家小兔的发言:

马上也要装修了,求清单,335701428@qq.com,
兔子艺
兔子艺

605楼
2021-09-15 16:11:03 来自Android手机客户端
最近不怎么上论坛,清单发啦!
引用电动闭门器5590813_微信的发言:
马上也要装修了,求清单405571143@qq.com
田家小兔
田家小兔

604楼

马上也要装修了,求清单,335701428@qq.com,
电动闭门器5590813_微信
电动闭门器5590813_微信

603楼
2021-09-07 17:48:04 来自Android手机客户端
马上也要装修了,求清单405571143@qq.com
兔子艺
兔子艺

602楼
2021-09-07 16:47:07 来自Android手机客户端
谢谢,清单已发
引用277aaac3的发言:
很用心很实用,看了许多样式,希望楼主能发材料参考下,非常感谢。邮箱:cw09@yl-printing.com
兔子艺
兔子艺

601楼
2021-09-07 16:46:24 来自Android手机客户端
已发,价格方面可能参考不大了,就算选材参考吧
引用ongingang的发言:
准备装修了,想学习下,求清单参考一下617807772@qq.com
伊歌铝木生态门
伊歌铝木生态门

600楼
2021-08-26 16:29:13 来自Android手机客户端
277aaac3
277aaac3

599楼
很用心很实用,看了许多样式,希望楼主能发材料参考下,非常感谢。邮箱:cw09@yl-printing.com
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表