家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【2019边装边聊】三口之家的小窝翻新记

兔子艺
兔子艺

161楼
2019-09-18 08:50:32 来自Android手机客户端
再分享一个装门的时候的经验也可以算教训吧。定推拉门,一定要搞清楚是什么边框,单包还是双包还是不包,因为这关系到你的瓷砖怎么贴,沿着哪条边来贴。像我家阳台的推拉门就是,没有搞清楚是不带包边的,结果地砖先贴好了,后来装门的来一看,留出来的包边位置是一条宽缝隙呀,再来定门包边肯定是来不及了,只能撬瓷砖了,贴砖师傅那个心疼呀,我的钱包也疼,撬完了又要重新买砖
兔子艺
兔子艺

162楼
2019-09-18 10:07:26 来自Android手机客户端
昨天严监理和文总都来我家视察了。总结一下现阶段的任务。
防盗门槛下面要尽快灌浆怕踩多了变形
门槛石边缝封堵严密,平整,刷防水三遍
厨房墙砖地毯式回型密点空鼓度抽查,只有几块边口空响,请师傅灌水泥浆处理
地脚线周边批刮平整,避免地脚线蛇缝
外窗台有开裂,建议涂刷外墙透明防水
门口阴角缝洞打密封胶,推拉门边框缝打密封胶,尤其底框,防水做完务必打密封胶
房顶腻子泡批刮平整

兔子艺
兔子艺

163楼
2019-09-18 10:08:55 来自Android手机客户端
窗台石也到了,爵士白真是挺时髦的,陈工说要用白水泥贴

宝诗迪高端吊顶
宝诗迪高端吊顶

164楼
给楼主顶帖,多多分享哈
兔子艺
兔子艺

165楼
2019-09-18 10:51:31 来自Android手机客户端
昨天楼下邻居跟我说,原开发商设计的,主卧只能开一半窗,另一半是固定的玻璃,感觉实在是闷的不透气,也想改成我这样,借着换窗把另一边也改成开启扇,结果做窗师傅说她家已经刷了墙了,现在再换窗的话会把窗框附近的墙面全部破坏掉,就不建议换了。
所以幸好我运气好,提前让师傅来量尺,及时改变了想法,每一次改方案都实现了一举多得的功效,一路下来才没有后悔。

原来的窗

原来的窗

只有一小半可以开启

只有一小半可以开启

透气性比较差

透气性比较差

儿童房由于封了原来的窗式空调开口,以后空调外机可能会不好出户外,所以侧面那扇原来固定的窗也改为开启窗

儿童房由于封了原来的窗式空调开口,以后空调外机可能会不好出户外,所以侧面那扇原来固定的窗也改为开启窗

新窗户增加了开启扇的通风功能,减去了原来工艺达不到安全标准所以横在玻璃中间的支撑条,增加了通透性。

新窗户增加了开启扇的通风功能,减去了原来工艺达不到安全标准所以横在玻璃中间的支撑条,增加了通透性。

兔子艺
兔子艺

166楼
2019-09-18 11:01:13 来自Android手机客户端
现在就来聊聊窗户的几种型材选择和玻璃的隔音隔热功效对比吧。
断桥铝和塑钢哪个好
  1、塑钢
  塑钢是塑钢型材的简称,主要化学成分是PVC,因此也叫PVC型材。该材料性能优良、加工方便、用途广泛,由于其物理性能如刚性、弹性、耐腐蚀,抗老化性能优异,通常用作是铜、锌、铝等有色金属的最佳代用品。在房屋建筑中主要用于推拉、平开门窗,护栏,管材和吊顶材料的应用。优点是价格实惠,保温隔音性能好。
  2、断桥铝。断桥铝是门窗的第四代产品,塑钢是第三代产品,断桥铝是塑钢门窗的升级产品。 断桥铝又叫隔热断桥铝、隔热铝合金、断桥铝合金、断桥式铝塑复合窗。它比普通的铝合金型材有着更优异的性能。断桥铝塑复合门窗采用隔热铝型材和中空玻璃,仿欧式结构,外形美观,具有节能、隔音、防噪、防尘、防水功能。
  塑钢门窗与断桥铝的区别
  (1)塑钢是UPVC型材加钢衬,断桥铝是铝合金用隔热条隔断的金属型材。
  (2)塑钢的强度没有断桥铝的强度大。
  (3)塑钢时间久了会老化和变色(国产塑钢型材一般逃脱不了这个命运),断桥铝更节省了后期维护的大量工作。
  如何选购断桥铝比塑钢
  可以从型材表面质量、型材切面构造和型材的隔热条三方面来看,好的断桥铝型材表面光泽有质感,表面喷涂颜色处理也会也自然,看着感觉流畅,好的断桥铝门窗型材切面几何角度精确,型材不会发生弯曲扭拧,角度端正,品质好的断桥铝门窗采用的进口隔热条,它的耐高温性及耐低温性更好,热传导值低。
  从字面上其实也可以分析到,塑钢说白了就是pvc材料与钢材的结合,即使塑料具有一定的隔热效果,但钢材始终导热性比较强,所以这一点断桥铝材料更优。而且塑料始终使用时间长了就会变脆,所以断桥铝材料更易于保养。而且由于断桥铝是新型材料,所以强度也比塑钢要大。总的来说,断桥铝窗户已经逐渐代替了塑钢窗户,成为了装修设计师以及房主的首选。
综上,要持久耐用,还是要选铝材的,铝材里凤铝是一个比较大的牌子。要隔热效果好,就选断桥铝,中间那层胶条就是隔热用的。在北方的冬天就是个特别需要的东西,毕竟里外温差在几十度。南方见仁见智,毕竟我们也没多冷,要说隔热吧,空调电费也许会省那么一点点。
兔子艺
兔子艺

167楼
2019-09-18 11:35:08 来自Android手机客户端
目前断桥铝门窗玻璃都是采用的双层中空玻璃,尤其断桥铝与扣条之间的间隔大,所以断桥铝门窗都是配置的中空玻璃,中空玻璃是不是隔音最好的玻璃呢?答案不是;中空玻璃相对其它玻璃而言,隔音效果不错,但是如果说隔音效果最好的,那就属夹胶玻璃了。但是由于断桥铝中间间隔大,普通的夹胶玻璃是无法安装的,所以要想最佳隔音效果就得安装夹胶玻璃和中空玻璃组合而成的玻璃,那就是夹胶中空玻璃,是目前隔音效果最好的玻璃组合,适合用于机场、地铁、环路等噪音大的地方,普通中空玻璃家用隔音效果足够,除非对睡眠要求质量很高或者有一点响声就睡不着的客户可以选择夹胶中空玻璃。

那么最佳的隔音玻璃是哪种呢?

双夹胶中空玻璃>单层夹胶中空>夹胶玻璃>中空玻璃(和三层中空)>真空玻璃(不是理想的隔音玻璃)

因为在实际使用和购买时,你还还需要考虑性价比,隔热等因素。

比如真空玻璃虽然理论上可以完全隔绝噪音,但是目前市场上能出售的真空玻璃,因玻璃与玻璃之间存在着大量的支点,从而隔音能力大大下降。这就让一平米好几千的真空玻璃显得性价比非常低了。

双层夹胶中空玻璃隔音效果虽然是最好的,但是其造价成本也高,对于窗户的材料和五金件质量要求非常高,所以不是很推荐这种作为断桥铝门窗的隔音玻璃,单层夹胶中空玻璃,其性价比高,隔音效果比普通双层中空和三层中空玻璃的隔音效果都要好,而且隔热防晒也是非常棒的。
综上所述,要隔音好的就选夹胶玻璃,要隔音又隔热都好的就选夹胶玻璃加断桥铝的中空组合组合,价格也是逐级递增的,土豪请随意。

我们家最后选择的是断桥铝双层中空玻璃的组合,亲测在次级主干道交叉路口的低频噪音(车流声)还是降低不少,但高频噪音(汽车喇叭)还是存在的。

小庄工
小庄工

168楼
2019-09-18 11:35:31 来自Android手机客户端
开工大吉
略略略略略略略略略
略略略略略略略略略

169楼
2019-09-18 17:14:34 来自iPhone客户端
益田村吧,土豪
兔子艺
兔子艺

170楼
2019-09-19 08:24:38 来自Android手机客户端
昨晚悄悄去看工地,发现洗手间墙砖也已经贴好了。
图二是新设想,洗手间这几根管子实在太低了,吊顶吊完窗户都会遮一些,相当压抑,顶喷估计就真的贴天花了。如果能像厨房一样截短一截,起码洗手间有一半就不那么压抑了。问了巴迪斯吊顶的人,说可以做高低吊顶,或者包梁处理,嗯,这个思路不错,看看陈工怎么帮我实现。

陈师傅2009
陈师傅2009

171楼
2019-09-19 09:11:59 来自Android手机客户端
呵呵,顶一个!
兔子艺
兔子艺

172楼
2019-09-19 18:00:52 来自Android手机客户端
今天来工地,看到窗台,挺满意的花色。
洗手间的哑光灰也贴好了
阳台的花砖最满意,阳光下看有金边

兔子艺
兔子艺

173楼
2019-09-19 18:02:34 来自Android手机客户端
木百盛的设计师在很认真的量尺,还会给我们的设计提出一些建议

兔子艺
兔子艺

174楼
2019-09-21 10:02:43 来自Android手机客户端
今天一大早日中天的监理就来巡查工地了,提出了一些问题,清洁现场,调整阴角角度,批灰层水泡和粗糙要抹平等,挺规范尽责的。
昨晚做梦梦见我家房门被愤怒的工人砸了,好像两个人吵架?我还拍了视频,说要发给文总看,气的我,心疼的不行,后来点选择视频发送就怎么也找不到这一段了,把我急的醒了过来原来是做梦,虚惊一场!
看到前方发来的现场照片一切正常,我就放心啦
日中天装饰
日中天装饰

175楼
哈哈!是不是日有所思夜有所梦啊!看来您找日中天压力还是挺大的,我们还是做的不够好,让您晚上都睡不好觉
引用176楼楼主的发言:
今天一大早日中天的监理就来巡查工地了,提出了一些问题,清洁现场,调整阴角角度,批灰层水泡和粗糙要抹平等,挺规范尽责的。
昨晚做梦梦见我家房门被愤怒的工人砸了,好像两个人吵架?我还拍了视频,说要发给文总看,气的我,心疼的不行,后来点选择视频发送就怎么也找不到这一段了,把我急的醒了过来原来是做梦,虚惊一场!
兔子艺
兔子艺

176楼
2019-09-21 13:45:55 来自Android手机客户端
哈哈,不是日中天的问题,是装修本来就压力很大,说明我信任文总,出了问题都知道找文总就能解决
引用日中天装饰的发言:
哈哈!是不是日有所思夜有所梦啊!看来您找日中天压力还是挺大的,我们还是做的不够好,让您晚上都睡不好觉
引用176楼楼主的发言:
东建美居瓷砖中心
东建美居瓷砖中心

177楼
2019-09-21 14:55:56 来自Android手机客户端
楼主压力太大了
引用楼主的发言:
青柠檬家居
青柠檬家居

178楼

兔子艺
兔子艺

179楼
2019-09-24 10:03:05 来自Android手机客户端
昨天,今天,明天,我们家的卫生间和厨房开始刷三遍防水涂料了,刷完了就是48小时蓄水实验。
为了防止窗户渗水,我还让陈工帮我把窗台里外也刷了防水,窗框四周也有刷,刷完再贴大理石窗台,这样就放心了。
严监理还特意提醒,外窗台有些小裂缝,要刷一层外墙防水。之前还不知道,内墙和外墙的防水涂料是不一样的,外墙的要更耐晒,有自清洁功能,不容易老化脱落。

兔子艺
兔子艺

180楼
2019-09-24 16:57:05 来自Android手机客户端
今天去取淋浴隔断的挡水石,重倒不重,挺长的,尾箱都放不下,深刻觉得搞装修还是得开货车

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表