家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

罗湖98年旧房两房改三房

MerGray
MerGray

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

罗湖98年旧房两房改三房

首先介绍一下我买的房子的情况:罗湖区,98年开发的一个老式小区,两房,朝南,80.76平(阳台赠送),我自己觉得房子太旧了,不想买,但是小区配一个幼儿园,小区隔一条街有小学,配套一个还可以的中学,考虑到孩子上学问题,还是咬牙决定买了(因为买房子需要咬牙)。卖我房子的一家人是潮汕人,信佛,人非常好,但是由于我第一次买房被中介敲诈了一笔(好像跑题了),总之,买房的小伙伴请多长点心吧,路途险恶,处处是坑。为了说明户型和后续的装修改动,先上一张装修前的户型图:

我家两位老人,一家三口,孩子3岁人员组成要求三房,所以后续装修也是要将上述户型改造成一个居住相对舒服的三房结构。

其次,就是装修公司的选择,由于买房子的时候被中介敲了,所以选择装修公司的时候我很纠结。身边很多朋友是直接找的工头承包工程的,这样就避免了中间商赚差价。但我最后还是选择了装修公司,为什么呢?
 1、朋友家在深业东岭,都是新房,工头为了团购揽生意,会比较注重口碑。但是我这一单是旧小区重装,就算工头做砸了,我也投诉无门,所以没有保障。

2、我和那个工头了解了一下,那个工头手上大概有6-8个项目,我觉得工头分身乏术。

最后在众多装修公司里(感谢榜样房的推荐)我选择了日中天装修公司,选择他家的原因就是他家是唯一一家把预算报价表发给客户的公司。拿着他家报价表比较了其他公司的报价发现水分还是存在的,其实每个公司都要赚钱,没理由不让人赚钱,但是太水、太黑就不太好了。日中天公司是我认为比较透明和实在的公司,我也希望合同签订,我们能够达到双赢。上一个总报价:

该公司承诺上浮项目不超过预选3%,这个也是市面上最实在的承诺。总之,选定了就认为是最好的了。
 接下来就是施工环节, 未完待续......

继续楼上,首先,开工仪式,日中天的文总选定了日子,三月底春光明媚的一天(闷热):

本帖于2019-04-19 17:28 被楼主编辑过
anpin
anpin

242楼
是包在报价里?还是装修公司采购更优惠?
悄悄里发了邮箱,麻烦楼主给份相关的报价单,谢谢啦!
引用126楼楼主的发言:
再说一句,油漆的款式自己选好了由装修公司采购。
MerGray
MerGray

241楼
硬装告一段落了,看看成果:

厨房

三个卧室的走廊

进门看客厅

老人房

主卧

儿童房

主卧(有点蓝,唯一调颜色的房间)

客厅阳台

阳台看客厅
MerGray
MerGray

240楼
2019-06-24 13:01:48 来自iPhone客户端
顶帖是美德,只记得悄悄的就不回复了。谢谢大家!
MerGray
MerGray

239楼
是项目经理贴的。贴了两种颜色,红色的是线管,蓝色的是水管
引用238楼是梨子呀的发言:
楼主,你墙上那些标记水电线路的胶带是谁贴的?
引用楼主的发言:
有人问油漆的真假,这么说吧,今天工地油漆结束(一底两面),全屋没有味道,使劲闻,才能闻到一点点味道,为自己选儿童漆点赞!
今天煤气师傅过来改管道:
是梨子呀
是梨子呀

238楼
2019-06-21 12:32:04 来自Android手机客户端
楼主,你墙上那些标记水电线路的胶带是谁贴的?
引用楼主的发言:
有人问油漆的真假,这么说吧,今天工地油漆结束(一底两面),全屋没有味道,使劲闻,才能闻到一点点味道,为自己选儿童漆点赞!
中康瑞环保
中康瑞环保

237楼

MerGray
MerGray

236楼
2019-06-20 14:57:56 来自iPhone客户端

这条黄黄的管子就是煤气管(好丑)

这条黄黄的管子就是煤气管(好丑)

煤气师傅速度很快,半小时搞定

煤气师傅速度很快,半小时搞定

MerGray
MerGray

235楼
多乐士每一罐油漆都有一个防伪的彩点标码,扫码后会连到官方网站,网站会给出一个同样的彩点码,对照一致的就是真的。

引用234楼zhonghai856的发言:
楼主,请问一下,装修公司采购如何确保用的是真货啊?
感觉就算要我们普通人验收也看不出来真假啊。
zhonghai856
zhonghai856

234楼
楼主,请问一下,装修公司采购如何确保用的是真货啊?
感觉就算要我们普通人验收也看不出来真假啊。
MerGray
MerGray

233楼
2019-06-19 20:29:10 来自iPhone客户端
所有硬装工程接近尾声了,一直在别人的帖子里看见文总(装修公司老板),于是要求项目经理黄工请文总来一趟,验收一下。
可能黄工真的是很负责的工头吧,跟我们磨合的挺好,文总也没挑什么毛病。这里安利一下我的项目经理和装修公司吧。

X中天文总

X中天文总

MerGray
MerGray

232楼
再说一句,油漆的款式自己选好了由装修公司采购。
MerGray
MerGray

231楼
今天说说油漆的选择:
大师、芬琳油漆听起来就比多乐士、立邦要高级很多。然而做过一些功课,发现多乐士、立邦的高端漆在环保、漆膜、耐污方面丝毫不逊色,甚至在环保方面和漆膜方面更出色!
家里的孩子年纪很小,对环保和耐污性的要求高,最后考虑再三选了多乐士最好的儿童漆,刷!全!屋!价格跟用芬琳中端漆差不多。

这款漆是全效的,比五合一还要高级一丢丢。底漆配的也是全效底漆,所以刷起来是这样的:

zhonghai856
zhonghai856

230楼
收到!非常感谢楼主的热心回复。
持续关注中,期待毕业照。

引用229楼楼主的发言:
装修报价见邮箱,其他已悄
引用226楼zhonghai856的发言:
楼主的帖子太有参考价值了.
我家比你少几个平方, 也是要改三房.你的很多理念和我想的一样,我没有头绪, 看到你的很受启发.
想知道你是利用上班之余跑市场买材料的吗? 我一想到要去买各种东西就头大
看到你装得差不多了, 想要门、窗、装修公司报价、橱柜的联系方式和报价.
非常感谢! 邮箱382483041@qq.com
MerGray
MerGray

229楼
装修报价见邮箱,其他已悄
我家比你少几个平方, 也是要改三房.你的很多理念和我想的一样,我没有头绪, 看到你的很受启发.
想知道你是利用上班之余跑市场买材料的吗? 我一想到要去买各种东西就头大
看到你装得差不多了, 想要门、窗、装修公司报价、橱柜的联系方式和报价.
MerGray
MerGray

228楼
2019-06-19 10:35:07 来自iPhone客户端
都是家装节和周末搞定的。所以没有怎么货比三家,就是家装节里比一下,还有就是房网其他楼主的建议和灵感,9.9榜样放会员也不错
zhonghai856
zhonghai856

227楼
感觉材料门窗啥的几乎可以完全copy楼主的了

zhonghai856
zhonghai856

226楼
MerGray
MerGray

225楼
报价已发送,橱柜已悄
引用224楼小麥_MYF的发言:
楼主很厉害,求一份装修公司报价和厨房橱柜价钱,邮箱 690431118@qq.com,谢谢了
小麥_MYF
小麥_MYF

224楼
2019-06-18 12:13:05 来自Android手机客户端
楼主很厉害,求一份装修公司报价和厨房橱柜价钱,邮箱 690431118@qq.com,谢谢了
MerGray
MerGray

223楼
鱼哥说的全对。慢慢来。
引用222楼哇窝鱼弟的发言:
铺砖很讲究,砖缝要留好,还要铺贴整齐,甚至花纹转要拼接好花纹。
讲究的都是工艺活,花费是时间和人工。
慢工出细活,说的就是这个吧
引用221楼楼主的发言:
要问整个装修进度里面什么最慢,我选铺砖吧。
今天打磨:
贴砖的师傅还在,会太大,我让他们撤离了。
慢慢贴吧,急不来。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

验证码:

看不清楚请点击换图

看不清? 请点击图片换图

楼主最近发表