家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【哇窝榜样房】家在深圳,你在房网,我在装修

装修行者
装修行者

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

【哇窝榜样房】家在深圳,你在房网,我在装修

蓄谋已久的装修,源于这次误打误撞的换房,一直想换房,无奈拖延症晚期,这个病不是严格意义上的病,但是治疗费很贵,说多了都是泪,别人买房要钱,我买房要命,用老家话说:休命!好在房子也到手了,前面买的房子有的毛坯买毛坯卖,有的就直接住,LP意见很大,说这次要好好装修入住,关注榜样房很久了,一直以为是房网举办的免费装修活动,想着既然免费装修,不得用到大房子才划算吗(不怪世人笑我癫,只是我太纯真)?

Mige4869953_微信
Mige4869953_微信

38楼
2019-01-11 00:12:29 来自iPhone客户端
继续继续 我也准备装修了 看看坑有多少 希望榜样房是个好平台 我也想感受一下
东建美居瓷砖中心
东建美居瓷砖中心

37楼
感谢支持,合作愉快哦
引用31楼楼主的发言:
    接惠福家具回帖说的,榜样房没有几个满意的,到安装的时候才会暴露问题,这个我也不好评判,毕竟我现在进度还没到暴露问题的时候,但是从前期设计方案,到目前参加几次房网组织的团购,说一下优点和缺点,不敢说百分百客观,但是基本事实可以保证。目前设计、地砖、复合地板、实木家具都是房网合作的,一、设计:尺子设计是我自己选的,也刚好是房网合作的商家,给了榜样房折扣,尺子设计收费是墙内面积实算,阳台和花园算一半面积,当时脑子一抽,想着省事,让尺子把花园的设计也算进去了,总价定好了,合同也签完了,平面图和花园效果参考图已经出来后觉得没有必要又把花园面积减掉了,尺子熊工没有二话,在沟通立面方案的时候直接就把费用减去了,尺子的态度和处事风格我觉得算良心商家。二、地板砖选的东建美居,现在没有供货,还在出方案阶段,已经交了定金,目前沟通下来觉得老板格局可以,有些事情沟通也比较顺畅,后期希望不要有什么不愉快,三、复合地板选的必美,已经下单,后面施工也是必美,看效果怎么样吧,有个小细节,我很不喜欢第一次合作东西还没有看到就让交所有款项,当时必美小姚说公司规定,我型号都选好了,当时就走了,没有理解这种规定,我做工程从来没有安装前不留尾款的,不过等我刚想和小卷子沟通的时候,小姚回复说可以按的我付款方式来做,可能出于对榜样房的信任吧,我觉得双方都是基于房网这个平台的信任,才能继续合作下去,四、实木家具和橱柜选的是高丽住建,交完定金后随时可以退,前期沟通下来我差点就退订了,前期不积极,让我有点犹豫,后面可能是小卷子提了意见,后面还算比较积极,但是橱柜出图方案让我有点难受,我画的单件图都比她画的好,后面勉强把橱柜方案订下来了,算是成功了第一步,后期看效果吧,千万别如装友所言,高丽,一定要争气哦。
哇窝小卷子
哇窝小卷子

36楼
多日不见  我特地来追更了  内容这么多   我猜你还在等时机放大招
taozeyu520
taozeyu520

35楼
多上图啊老板
深圳万和电器
深圳万和电器

34楼
2018-12-13 12:47:19 来自iPhone客户端
恭喜
黄信礼
黄信礼

33楼
2018-12-13 09:29:30 来自iPhone客户端
 楼主这句话说的好  其实不管是甲方还是消费者 不管做人还是做生意  答应或者承诺过的话 就应该切实履行自己的职责 而不是说偷奸耍滑或者中途变卦加价 自己答应过的事情就算是要亏损 也理应由自己承担  

引用39楼楼主的发言:
   我们在生活中既是商家,也是消费者,所以我做甲方的时候坚持不做不赚钱的单,但是既然签了,就必须有契约精神,坚持服务到底,而且必须是合理的优质服务,我做消费者的时候也是这么直接和商家说的,我提的要求和价格你可以选择不合作,自由经济,但是选择了合作就不要偷奸耍滑,我非常讨厌这种行为,而且我会死磕到底

装修行者
装修行者

32楼
   我们在生活中既是商家,也是消费者,所以我做甲方的时候坚持不做不赚钱的单,但是既然签了,就必须有契约精神,坚持服务到底,而且必须是合理的优质服务,我做消费者的时候也是这么直接和商家说的,我提的要求和价格你可以选择不合作,自由经济,但是选择了合作就不要偷奸耍滑,我非常讨厌这种行为,而且我会死磕到底

装修行者
装修行者

31楼
   铝合金门窗在南山国安居有一家叫致尚门窗,满满的套路,把我和设计师熊工都气笑了,话说在国安居逛的时候,看上了他们的产品,细节和档次都能满足要求,然后坐下来和店里的小姑娘一顿神侃,把价格谈到心理预期,然后告诉她我还需要折扣,合适就能下单,小姑娘说可以和领导申请,让我第二天去和他们经理直接敲定,第二天约好熊工直接到他们店里,经理却迟到了,另外一个工作人员拿了一个电脑说先给我看他们在某个小区的团购价,可以按这个价格走单,注意,高能,竟然被我发现了不是一个品牌,然后解释说是一个厂家的两个系列,我说我就要我选的系列,而且要求注明各种材料的品牌和规格,并拿样块,交货的时候样块对比后还给他们,工作人员说得等他们经理到,耐心的下去逛了逛,整整一个多小时,经理来了,经理的一句话把我们气笑了,说我之前和小姑娘谈价的系列产品没有我要求的砂灰色,而这个问题我和熊工反复和小姑娘确认过有的,不过没有关系,那就要同样质量,有砂灰色的产品呗,又被告知需要每平米加400,我心里一万匹草泥马奔腾而过,意味着我想在昨天价格基础上在谈折扣,而致尚门窗经理想提价后再给折扣,是不是套路不得而知,但是我没有惯他毛病,直接和熊工走人,小姑娘一直在微信独揽责任,说她失误,并道歉,晚上又联系说他们总经理想打电话给我沟通下,我们几万订单何须烦扰这么多领导不是,直接拒绝了

装修行者
装修行者

30楼
  空调事件还有个细节没有说清楚,厂家说加一台后出的方案是一拖五,后面去店里谈合同的时候又变成一拖六,有点被他们搞糊涂了

安德烈夫司机
安德烈夫司机

29楼
用户被禁言
装修行者
装修行者

28楼
     空调、铝合金门窗、房门、大门是我自己选的,没有和榜样房挂钩,也出现了问题,一、空调,房网也组织了空调团购,日立的,大家都劝我用大金,我在成都工地上用过日立,印象还算不错,所以这次本来打算就用日立,但是日立不争气啊,把我的好感一点点磨没了,选定日立后对方工作人员按我的平面图出了方案,一拖六,报价也一并发过来了,我发给成都工程师核对后,工程师说少了一台,我又把天花图(尺子已经在此图上已经把内机画出来了)发给对方,我故意问对方,方案需不需要调整,对方看完我给的图后说需要加一台内机,我当时觉得谁都有粗心大意的时候,能主动发现问题,还算不错,然后对方重新发了一份报价,注意,前方高能,我至今也没想明白对方是故意还是非故意,此时报价竟然只有一拖五,而我也没有细看方案,直接看了下总价,就约了时间去博耐谈合同,我让他们直接给总价的最低价,我说我不谈价,要求他们给了一个最优惠的总价,之后我就说按他们价格来,但是把外机给我换成VAMmini系列,各种不愿意,他们经理还说我平层没有必要用这个系列,浪费等等,在我坚持下,最终签了合同,交了10000定金,我犯了一个严重的错误,没有核对方案和内机数量,两个原因,第一我出于对他们专业性的信任,二因为第一个方案就是一拖六,而后他们又说加一台,所以就没有仔细核对,后面水电交底的时候出现问题,少了一台内机,对接的工作人员态度一直好到你不好意思说话,但是只承认失误,不承担后果,要加机子优惠完都要增加费用7500,简直把我当傻子,不说优惠我还不生气,后面我没有同意,扯皮半天,给了两个方案,要不就退订,退定金再赔2000,要不就继续按合同做,送一个枕头(又加一句这个单不挣钱)我最讨厌听这样的话,每一个单都不可能不挣钱,多与少的问题,而且我也核算过了,这个问题如果是粗心,那我觉得日立太不严谨,如果是故意少一台,从而把总价降低,遇到好说话的客户,再加一台增加费用就是了,这是最恶心的,不管出于什么目的,不想合作下去了,我选择了退订再赔2000,毕竟我也责任,没有仔细审核合同(这里面还有小插曲,在沈航的协调下解决了),啰嗦这么多,其实大家也看明白了,商家总是在赚钱的道路上越走越快,我们总是在省钱的道路上越走越偏,而且买的没有卖的精,不出问题是不可能的,关键是出了问题商家的态度和平台的监管,商家我不想说了,推脱和逃避是一贯的作风,好在有沈航在后面监督。
装修行者
装修行者

27楼
大家快来看,我说的土豪装友就是她,本想穷装的我们被她带到了不归路
引用7楼frdh的发言:
不经意的透露出浓重的土豪气息~
装修行者
装修行者

26楼
报上名来,不然拖出去打
引用12楼我是马甲哈哈哈的发言:
猜猜我是谁吧群友。
装修行者
装修行者

25楼
    接惠福家具回帖说的,榜样房没有几个满意的,到安装的时候才会暴露问题,这个我也不好评判,毕竟我现在进度还没到暴露问题的时候,但是从前期设计方案,到目前参加几次房网组织的团购,说一下优点和缺点,不敢说百分百客观,但是基本事实可以保证。目前设计、地砖、复合地板、实木家具都是房网合作的,一、设计:尺子设计是我自己选的,也刚好是房网合作的商家,给了榜样房折扣,尺子设计收费是墙内面积实算,阳台和花园算一半面积,当时脑子一抽,想着省事,让尺子把花园的设计也算进去了,总价定好了,合同也签完了,平面图和花园效果参考图已经出来后觉得没有必要又把花园面积减掉了,尺子熊工没有二话,在沟通立面方案的时候直接就把费用减去了,尺子的态度和处事风格我觉得算良心商家。二、地板砖选的东建美居,现在没有供货,还在出方案阶段,已经交了定金,目前沟通下来觉得老板格局可以,有些事情沟通也比较顺畅,后期希望不要有什么不愉快,三、复合地板选的必美,已经下单,后面施工也是必美,看效果怎么样吧,有个小细节,我很不喜欢第一次合作东西还没有看到就让交所有款项,当时必美小姚说公司规定,我型号都选好了,当时就走了,没有理解这种规定,我做工程从来没有安装前不留尾款的,不过等我刚想和小卷子沟通的时候,小姚回复说可以按的我付款方式来做,可能出于对榜样房的信任吧,我觉得双方都是基于房网这个平台的信任,才能继续合作下去,四、实木家具和橱柜选的是高丽住建,交完定金后随时可以退,前期沟通下来我差点就退订了,前期不积极,让我有点犹豫,后面可能是小卷子提了意见,后面还算比较积极,但是橱柜出图方案让我有点难受,我画的单件图都比她画的好,后面勉强把橱柜方案订下来了,算是成功了第一步,后期看效果吧,千万别如装友所言,高丽,一定要争气哦。
装修行者
装修行者

24楼
   其实我真是不太在意品牌,只要是知名品牌,是正品,基本没有什么问题,我也相信项目经理,所有小区礼拜六、礼拜天都不让施工,这样进度就慢下来了,今天去看了下,管布的差不多,这周末拉线,这样的就没有噪音,没人投诉应该可以做

装修行者
装修行者

23楼
    所有工序对于任何装修公司和项目经理来说都没有什么难度,难的是责任心和找的各工种工人是否有技术,我们砌墙师傅在我家砌墙,对面邻居的装修公司项目经理看到我家砌墙师傅手艺后到我家留了师傅电话,说下次给他去干,可见砌墙手艺也是有好坏的。
    砌墙完成后水电上场,我家是半包,水电材料安装设计公司指定品牌让项目经理去买,送货当天项目经理发了照片,要求我现场验货。

装修行者
装修行者

22楼
本来不想回复你的,但是鉴于我没有更新的时候你发了好几个犀利的问题,我特意回你一下,第一、设计师拿回扣,行业潜规则,我不知道有没有,但是我们设计师从来没有推荐商家,而且我们不稳他从来不说,第二、是不是榜样房只要你一直关注会证明,我不想多说
引用23楼惠福家具的发言:
【哇窝榜样房】到了安装阶段才开始出现问题
装修行者
装修行者

21楼
更新进度取决于我的心情和装修进度
引用16楼哇窝小卷子的发言:
你这个帖子拐好多人进来   结果才两层    催更、催更
装修行者
装修行者

20楼
吓不到,装修工作繁忙,只能抽时间回帖
引用19楼hikone的发言:
你们把楼主都吓跑了!
装修行者
装修行者

19楼
谢谢
引用5楼凡歆依妞2922121_微信的发言:
捧场,加油码字
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表