家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【面朝大海,春暖花开】小南山脚下的简约之家即将完工,留帖记录一二!

丢丢MM宝
丢丢MM宝

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

【面朝大海,春暖花开】小南山脚下的简约之家即将完工,留帖记录一二!

其实,一直都想开个帖子,记录一下装修新房过程中的点点滴滴,留待以后可以慢慢回味。
当看到大家的装修帖都写得那么精彩,这个念头一冒出来又被浇灭了,都不敢在大家面前班门弄斧了!
好几次,写着写着就无法继续下去了!果然,我就不是写文章的料!(上学时语文老师就是这么评价我的)
为了打破“害怕写文章”这个魔咒,这次我也是下了很大的决心,写的不好,还望大家拍砖时轻一点!

1.房子相关信息
【楼盘】赤湾山语海苑 【户型】3+1房两厅两卫 【建筑面积】约110平米

2.买房的初衷
其实,这是我在深圳第二套房子,第一套房子买在雍景湾,当初主要是为了解决孩子的读书问题。
现在孩子大了,做父母的总想把最好的给孩子,我也是希望给孩子一个更宽敞的成长环境。
山语海苑位于小南山脚下,环境比较幽静;离海也近,闲下来就可以带着孩子们到海边走走。
当初,也是对比了好些个楼盘,在听取了很多朋友的建议之后,最终还是选择了山语海苑。

3.关于装修公司
装修公司的选择通常是大家比较纠结的。选择装修队,预算较低,但却担心装修品质不达标;
选择名气大的装修公司,预算较高,同时又担心设计师耍大牌不好沟通;所以,作为平民百姓的我,还是选择了一家口碑不错的中小型装修公司。
为了避免广告嫌疑,这里就不公布这家装修公司的名字了,需要他们联系方式的朋友可以给我发悄悄。

4.关于其他
装修用的材料和电器等项目,基本上是通过“某宝+实体店铺”进行采购,但也不是所有东西都适合网购的!
我家的地板砖就是实体店采购的,感觉网购也并没省多少钱,关键是运输过程中若有损坏,来回折腾麻烦。
最后聊一聊装修的重头戏“家具”。因为家里有小孩,再加上小孩从小体质较弱,所以选择了实木家具。
之前雍景湾那套房子采用的也是实木家具,几年下来感觉品质和服务各方面都挺不错的,所以这次还是决定跟这家工厂合作。
还是那句话,为了避免广告嫌疑,这里我就不公布工厂名字了,到时候家具安装后,大家有兴趣的我再一一告知。

不知不觉,就跟大家唠叨了一堆,暂时就写这么多吧,后面我再慢慢更新,欢迎大家关注我的装修进度。最后,附上房子的原始户型图。

木百盛客服
木百盛客服

25楼
2018-10-15 15:07:30 来自iPhone客户端
开工大吉
房网装修信使
房网装修信使

24楼
小区环境真不错
哇窝小卷子
哇窝小卷子

23楼
当时刘姥姥家开工我有幸到场看了小区,称之为“面朝大海春暖花开”一点都没错,环境简直不要太舒适。祝后期一切顺利~~早日入住美居。
百变专构
百变专构

22楼
2018-10-15 10:04:59 来自iPhone客户端
恭祝楼主开工大吉,装修顺利!
哇窝阿仁
哇窝阿仁

21楼

恭喜楼主家开工,祝楼主家装修顺利啦
丢丢MM宝
丢丢MM宝

20楼
是的!山竹过后这段时间的天气还是不错的,正是装修的天气哈!
继续聊装修的事,房子的结构调整好了,接下来就是做水电了。
开发商的水电有不少不合理之处,为了以后住得更舒心,所以决定重做水电。
又是一笔不小的支出啊,果然印证了老公常说的那句“败家娘们儿”!

看看,我家的水电排管都到位了!

接下来,就看水电师傅大展拳脚了...

引用18楼山东刘姥姥的发言:
楼主装修得有点晚,没赶上山竹的考验。这次台风,山语海100多户漏水呢,专门成立了返修组,目前还没修完。
提醒下开发商的玻璃密封不是很好。
东建美居瓷砖中心
东建美居瓷砖中心

19楼

,加油
山东刘姥姥
山东刘姥姥

18楼
楼主装修得有点晚,没赶上山竹的考验。这次台风,山语海100多户漏水呢,专门成立了返修组,目前还没修完。
提醒下开发商的玻璃密封不是很好。
丢丢MM宝
丢丢MM宝

17楼
感谢大家顶帖支持,瞬间感觉动力十足哈!谢谢~ 山东刘姥姥 devkaps1111 阡陌888
言归正传,除了前面提到的那些改动之外,我觉得进门处位置过窄,所以将进门处过道一侧的墙往里内缩了三四十公分。看看师傅们辛苦的劳动成果!感恩所有人的辛苦付出!

阡陌888
阡陌888

16楼
小区环境好住的也更舒心,祝楼主装修顺利
devkaps1111
devkaps1111

15楼

空气好,有山有水的好地方。
引用6楼楼主的发言:
还记得装修第一套房子的时候,老公平时比较忙,所以只能是我挺身而出了。
因为是第一次装修,活生生一装修小白,所以在购买建材、电器、家具等方面没少走弯路。
一套房子装下来,装修知识是积累了不少,一名“女汉子”也由此诞生了!
这套房子也不例外,出于老公100%的信任,装修的相关事宜顺理成章又落在了我的肩上。
(既然老公这么信任我,我绝对不能让他失望啊!纯属自我安慰~)
山东刘姥姥
山东刘姥姥

14楼
邻居的帖,顶!
丢丢MM宝
丢丢MM宝

13楼
不好意思哈,最近比较忙,除了要照顾两宝之外,还要兼顾一下房子装修的事。
感谢大伙的关注和点赞,我会尽量抽时间出来更新帖子的,这也是对我的一种磨砺啊!
有点扯远了,说说我家房子的结构吧,其实这套房子在结构上没有什么大改。
主要改动就是我把厨房位置的阳台打通了,提升了厨房空间;另外就是进门右侧书房那里开了扇隐形门;还有就是封了靠近次卧的那个阳台,将之改成了一个小房间。
当初也是觉得房子的结构还挺满意的,所以就没有大动干戈了。

大荷水性漆
大荷水性漆

12楼

高丽住建
高丽住建

11楼
装修很辛苦,可一定是辛苦快乐着;

一点点填满房子的过程,一定是无比幸福的累积过程……

楼楼加油
顺意佳装饰
顺意佳装饰

10楼
期待下文。。。。。。
东建美居瓷砖中心
东建美居瓷砖中心

9楼
环境真的好

加美布艺
加美布艺

8楼
小区环境很赞哦
东升台面琳姑娘
东升台面琳姑娘

7楼
环境不错

丢丢MM宝
丢丢MM宝

6楼
还记得装修第一套房子的时候,老公平时比较忙,所以只能是我挺身而出了。
因为是第一次装修,活生生一装修小白,所以在购买建材、电器、家具等方面没少走弯路。
一套房子装下来,装修知识是积累了不少,一名“女汉子”也由此诞生了!
这套房子也不例外,出于老公100%的信任,装修的相关事宜顺理成章又落在了我的肩上。
(既然老公这么信任我,我绝对不能让他失望啊!纯属自我安慰~)

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表