家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【面朝大海,春暖花开】小南山脚下的简约之家即将完工,留帖记录一二!

丢丢MM宝
丢丢MM宝

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

【面朝大海,春暖花开】小南山脚下的简约之家即将完工,留帖记录一二!

其实,一直都想开个帖子,记录一下装修新房过程中的点点滴滴,留待以后可以慢慢回味。
当看到大家的装修帖都写得那么精彩,这个念头一冒出来又被浇灭了,都不敢在大家面前班门弄斧了!
好几次,写着写着就无法继续下去了!果然,我就不是写文章的料!(上学时语文老师就是这么评价我的)
为了打破“害怕写文章”这个魔咒,这次我也是下了很大的决心,写的不好,还望大家拍砖时轻一点!

1.房子相关信息
【楼盘】赤湾山语海苑 【户型】3+1房两厅两卫 【建筑面积】约110平米

2.买房的初衷
其实,这是我在深圳第二套房子,第一套房子买在雍景湾,当初主要是为了解决孩子的读书问题。
现在孩子大了,做父母的总想把最好的给孩子,我也是希望给孩子一个更宽敞的成长环境。
山语海苑位于小南山脚下,环境比较幽静;离海也近,闲下来就可以带着孩子们到海边走走。
当初,也是对比了好些个楼盘,在听取了很多朋友的建议之后,最终还是选择了山语海苑。

3.关于装修公司
装修公司的选择通常是大家比较纠结的。选择装修队,预算较低,但却担心装修品质不达标;
选择名气大的装修公司,预算较高,同时又担心设计师耍大牌不好沟通;所以,作为平民百姓的我,还是选择了一家口碑不错的中小型装修公司。
为了避免广告嫌疑,这里就不公布这家装修公司的名字了,需要他们联系方式的朋友可以给我发悄悄。

4.关于其他
装修用的材料和电器等项目,基本上是通过“某宝+实体店铺”进行采购,但也不是所有东西都适合网购的!
我家的地板砖就是实体店采购的,感觉网购也并没省多少钱,关键是运输过程中若有损坏,来回折腾麻烦。
最后聊一聊装修的重头戏“家具”。因为家里有小孩,再加上小孩从小体质较弱,所以选择了实木家具。
之前雍景湾那套房子采用的也是实木家具,几年下来感觉品质和服务各方面都挺不错的,所以这次还是决定跟这家工厂合作。
还是那句话,为了避免广告嫌疑,这里我就不公布工厂名字了,到时候家具安装后,大家有兴趣的我再一一告知。

不知不觉,就跟大家唠叨了一堆,暂时就写这么多吧,后面我再慢慢更新,欢迎大家关注我的装修进度。最后,附上房子的原始户型图。

绿叶随风
绿叶随风

80楼

浩天小萌牛
浩天小萌牛

79楼
软装进场了嘛~期待楼主爆照呀
山东刘姥姥
山东刘姥姥

78楼
最近看群里大家发的照片,幸亏当初做了防白蚁啊!
丢丢MM宝
丢丢MM宝

77楼

已经悄给你了,春节前后一直忙,都忘了帖子这事了
引用72楼半生年华8356936_微信的发言:
可否发一个衣柜联系方式和价格,谢谢33381468@qq.com
久尔久
久尔久

76楼
2019-01-09 22:55:26 来自Android手机客户端
装修顺利!
orange163
orange163

75楼
楼主能否透下水电工程总费用?或者大约多少钱一平米?

orange163
orange163

74楼

麻烦悄下柜子厂家,装修公司。多谢妹妹!

半生年华8356936_微信

73楼
2019-01-06 11:30:24 来自m.szhome.com
谢谢回复,发不了悄悄

72楼
2018-12-23 23:21:27 来自m.szhome.com
可否发一个衣柜联系方式和价格,谢谢33381468@qq.com
青青子木
青青子木

71楼

那卡座也挺好,是不是应该再配一张小桌子
丢丢MM宝
丢丢MM宝

70楼
主卧室的衣柜和书柜这些,还没装拉手,主卧进门处贴了护墙板

少年已不年轻
少年已不年轻

69楼

wh2018
wh2018

68楼
2018-12-22 17:52:03 来自Android手机客户端
丢丢MM宝
丢丢MM宝

67楼
多说一句啊,其实这个阳台卡座,有点后悔当初没听家具设计师的建议,做成阳台飘窗,那样效果会更美。所以说,不要总觉得自己考虑的很周到,虽然可能捂住了钱包,但是效果差几个等级呢。专业的人就是做专业事,算是给大家一个建议吧

吉尔顺装饰
吉尔顺装饰

66楼
2018-12-22 17:29:21 来自m.szhome.com
漂亮漂亮
丢丢MM宝
丢丢MM宝

65楼
这个是主卧室的阳台卡座,也算是我的一片自由天地。楼主虽然没啥大文化,可一直也是喜欢看些书的。一直想要个书房啥的,可家里有两娃,都需要自己单独的房间,咱又不是深二代,所以老家要经常过来亲戚的,得留一个活动客房,家里来客房住酒店费钱不说,也有点尴尬不是。

再加上老公总时不时来句:女子无才便是德。好吧,看在这房子装修大部份事情我做主的份上、书房嘛,姐就忍忍不要了,在阳台卡座上抱本书,感觉也不错嘛

东建美居瓷砖中心
东建美居瓷砖中心

64楼
2018-12-22 17:06:50 来自iPhone客户端
多多更新,关注中。
丢丢MM宝
丢丢MM宝

63楼

好像有一位大师说过:人类不能没有美颜相机的存在。用美颜拍家具也是无奈之举。怎么都觉得自己拍的照片没有在现场实景好看。看看别人拍的高大上,我真是愧对买的这一堆东西了。定制柜子的家具商家,我给你发悄悄啊

引用60楼浅色调的发言:

丢丢MM宝家具也能美颜相机,快更快更,我也对你家七彩虹柜子感兴趣,我一直都不会搭配颜色。你这柜子在哪买的
丢丢MM宝
丢丢MM宝

62楼

来了来了来了、谢谢大家关注,好像几天没来更新了,最近事情超多,上班、接娃、送娃、还有装修工地、下辈子再也不做一个女汉子了,我也要做一个娇娇女。好了,我不找借口了。继续我记录我的流水帐

卖家具的小女孩
卖家具的小女孩

61楼

好漂亮哒
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表