家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【面朝大海,春暖花开】小南山脚下的简约之家即将完工,留帖记录一二!

丢丢MM宝
丢丢MM宝

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

【面朝大海,春暖花开】小南山脚下的简约之家即将完工,留帖记录一二!

其实,一直都想开个帖子,记录一下装修新房过程中的点点滴滴,留待以后可以慢慢回味。
当看到大家的装修帖都写得那么精彩,这个念头一冒出来又被浇灭了,都不敢在大家面前班门弄斧了!
好几次,写着写着就无法继续下去了!果然,我就不是写文章的料!(上学时语文老师就是这么评价我的)
为了打破“害怕写文章”这个魔咒,这次我也是下了很大的决心,写的不好,还望大家拍砖时轻一点!

1.房子相关信息
【楼盘】赤湾山语海苑 【户型】3+1房两厅两卫 【建筑面积】约110平米

2.买房的初衷
其实,这是我在深圳第二套房子,第一套房子买在雍景湾,当初主要是为了解决孩子的读书问题。
现在孩子大了,做父母的总想把最好的给孩子,我也是希望给孩子一个更宽敞的成长环境。
山语海苑位于小南山脚下,环境比较幽静;离海也近,闲下来就可以带着孩子们到海边走走。
当初,也是对比了好些个楼盘,在听取了很多朋友的建议之后,最终还是选择了山语海苑。

3.关于装修公司
装修公司的选择通常是大家比较纠结的。选择装修队,预算较低,但却担心装修品质不达标;
选择名气大的装修公司,预算较高,同时又担心设计师耍大牌不好沟通;所以,作为平民百姓的我,还是选择了一家口碑不错的中小型装修公司。
为了避免广告嫌疑,这里就不公布这家装修公司的名字了,需要他们联系方式的朋友可以给我发悄悄。

4.关于其他
装修用的材料和电器等项目,基本上是通过“某宝+实体店铺”进行采购,但也不是所有东西都适合网购的!
我家的地板砖就是实体店采购的,感觉网购也并没省多少钱,关键是运输过程中若有损坏,来回折腾麻烦。
最后聊一聊装修的重头戏“家具”。因为家里有小孩,再加上小孩从小体质较弱,所以选择了实木家具。
之前雍景湾那套房子采用的也是实木家具,几年下来感觉品质和服务各方面都挺不错的,所以这次还是决定跟这家工厂合作。
还是那句话,为了避免广告嫌疑,这里我就不公布工厂名字了,到时候家具安装后,大家有兴趣的我再一一告知。

不知不觉,就跟大家唠叨了一堆,暂时就写这么多吧,后面我再慢慢更新,欢迎大家关注我的装修进度。最后,附上房子的原始户型图。

东建美居瓷砖中心
东建美居瓷砖中心

41楼
期待毕业照
丢丢MM宝
丢丢MM宝

40楼
大家的祝福都已经收到了,非常感谢!
目前房子已经装修得差不多了,静待家具进场,到时候再拍些照片跟大家分享哈~

浩天小萌牛
浩天小萌牛

39楼
楼主家的进度还是蛮快的
浩天小萌牛
浩天小萌牛

38楼
楼主家的进度还是蛮快的
丢丢MM宝
丢丢MM宝

37楼
这话还是有一定道理的!就拿我家的门槛石来说吧,在网上订或许会便宜一些,但如果看到实物不满意,或者运输过程中有损坏,处理起来就比较费时间了!
沉寂了一段时间,还是来继续我的装修之旅吧。
装修材料陆续进场,师傅们开始着手砌墙、做防白蚁、贴砖了。
看着新家渐渐朝着自己心中的样子蜕变,不免有些小激动了~~(师傅们辛苦了!)

引用35楼东建美居瓷砖中心的发言:
小件的东西在网上买,大件去实体店买比较放心。
高丽住建
高丽住建

36楼
哇,楼楼写的很认真细心

加油加油……
东建美居瓷砖中心
东建美居瓷砖中心

35楼
小件的东西在网上买,大件去实体店买比较放心。
丢丢MM宝
丢丢MM宝

34楼
家里的水电终于改造完了,提前预定的装修材料也陆续进场~
现在装修,很多东西都流行在网上购买,我也跟着潮了一把!
比如:净水器我就是在网上买的,还是现在家里用的同一个牌子~
在网上买东西就是方便,下单后就静待东西送货上门就可以了。
再想想装修第一套房子的时候,家里的电器和瓷砖等基本上都是实体店购买,为了买齐这些东西,不知道来来回回跑了多少趟,一个字“太累”~

丢丢MM宝
丢丢MM宝

33楼
有阵子没来了,感谢大家一直以来的关注和支持!
说心里话,我实在是不擅长写这些日记类的东西,还好有大家的鼓励~
有时候,因为要照顾两个孩子,实在是没什么时间来记录装修进度。
到时候要是装修好了,欢迎大家来家里做客哈~
接着上次的话题,水电验收完毕后,隔一段时间我又去了装修工地!
实在没办法,男人忙事业,所以男人认为是琐事的“装修”自然落到我们女人头上了~
这次恰逢师傅们在装风机,还有就是做卫生间等处的防水测试,还好我拍了照片!
总之一句话:以后但凡能用照片说明问题的,咱绝对不考虑用文字来表达~

丢丢MM宝
丢丢MM宝

32楼
水电验收完毕,各方面都挺满意的,于是就愉快地进入下一阶段!
谢谢大伙儿的关注,平时主要忙两宝学习的事,学习之外还有兴趣课。
只有得空的时间才能出来露下脸,跟大家聊聊装修的事。
大家有留言的,我抽空就会给大家回复的,不好意思哈~~

hillary25
hillary25

31楼
2018-10-19 16:21:47 来自Android手机客户端
写得很好呢!楼主方便悄个装修公司和实木家具的公司名和联系方式吗?谢谢
浩天小萌牛
浩天小萌牛

30楼
期待跟新~
圣象地板
圣象地板

29楼

丢丢MM宝
丢丢MM宝

28楼
嗨!几天不见,大家有没有想我啊?我又回来了!
前面跟大家聊到水电验收,其实我那次在装修现场还拍回来不少照片。
话说,他们在改水造的细节方面还是做得不错的,这是我比较满意的。
这里再晒一些现场拍回来的照片,希望会对装修们有些帮助。

丢丢MM宝
丢丢MM宝

27楼
众所周知,水电改造是装修的重中之重,因为水电改造属于隐蔽工程。
如果水电改造不过关,必然会给今后的生活带来诸多麻烦。因此,建议大家在装修时还是选择经验丰富的装修公司。
当然,我就不会有选择装修公司的烦恼了,因为装修第一套房子时已经纠结过一遍了哈!

丢丢MM宝
丢丢MM宝

26楼
感谢大伙儿的关注哈!如果没有及时回复,还请见谅!
两个孩子都去上学了,抽空上来看看,跟大家继续聊聊装修的事。
前面跟大家聊到了房子准备重做水电,一个星期左右,装修经理通知我去验收水电。
其实,我已经跟他们说过了,不着急入住,各方面的活儿帮我做细点就行。
不得不说,他们的技术活儿还是做得很不错的,给装修经理和师傅们点个赞!

木百盛客服
木百盛客服

25楼
2018-10-15 15:07:30 来自iPhone客户端
开工大吉
房网装修信使
房网装修信使

24楼
小区环境真不错
哇窝小卷子
哇窝小卷子

23楼
当时刘姥姥家开工我有幸到场看了小区,称之为“面朝大海春暖花开”一点都没错,环境简直不要太舒适。祝后期一切顺利~~早日入住美居。
百变专构
百变专构

22楼
2018-10-15 10:04:59 来自iPhone客户端
恭祝楼主开工大吉,装修顺利!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表