家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

140平简美,大道至简宁静致远

yingerping
yingerping

主楼
2018-10-11 09:57:37 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

140平简美,大道至简宁静致远

开贴之初,先来张外景图吧(其实是第一次发帖,测试下格式)

收楼啦,天朗气清

收楼啦,天朗气清

大将军陶瓷深圳站
大将军陶瓷深圳站

56楼

yingerping
yingerping

55楼
两块上墙之后,第三块砖不对了!剩下的一块砖花纹和中间的相同,三个师傅啊,你看你看,三块一样的砖不可能做又连纹! 啥呀,我有点感觉不对,又不知到哪里不对,硬是对着看了一个小时,一个小时啊~ 纳尼!明明是排错了好吗,人家哪里是一样,人家是镜像图案。位置错了好嘛,剩下的一块放右手,那不就是连纹图了么。唉,智商啊智商啊,浪费了我一星期的时间,换瓷砖!

yingerping
yingerping

54楼
电视背景,感觉智商受到了侮辱,商家找来的师傅,三个师傅愣跟我说这三片是一模一样花纹的砖,两块就能把图案连上,三块就不可能连!嗯?这两块是一样的?一样的?一样的?

yingerping
yingerping

53楼
厨房和小阳台的完工图!

yingerping
yingerping

52楼
到木工师傅做到十来天的时候,油漆师傅也进场啦,先开始边边角角,各种线条造型框

yingerping
yingerping

51楼
同时木工师傅也没拉下,这期间去过两三次,感觉好热闹的,看各位师傅忙忙碌碌的,房子也一点一点有了样子,沙发背景,电视背景,过道门框,都能看出样子来了!

yingerping
yingerping

50楼
瓦工师傅又回来啦,准备贴砖,进展超级迅速!

yingerping
yingerping

49楼
试水合格回填!

yingerping
yingerping

48楼
终于水箱搞定,防水补的完完整整,放松一口气啊!

yingerping
yingerping

47楼
在刷防水到要试水的这个阶段,有个好糟心的事,可能我运气不好吧!
我家公卫,设计的是壁挂马桶,然后呢,实体店居然只有马桶没有水箱,然后水箱要等两三个月~~  完了还不分开卖!然后我就上某宝买了某勒的一套,结果咧,商家不包安装,某宝的安装店铺问了一圈,都说不安装水箱~~~ 到最后水电师傅亲自上阵,发现这个这个水箱不太一样的说,也有点吃不准能不能搞好!这期间咧,又听到邻居跟我说,水箱用吉博力啊,你那个啥啥啥啊不行的!好吧,那我就麻溜的换,这么大个东西,吭呲吭呲的运来,又回去,我心疼我的邮费啊!我以为啊,就万事大吉了,唉,居然还一堆事!水箱虽说是包安装,也算装好了吧,就是到下水管那点,水箱垂直下去跟我们预留的管口有一点点偏差,不到10公分吧,水箱安装师傅说,让水电师傅接下就行,很简单!我看着也觉得没多大事,结果,水电师傅说这个肯定得水箱师傅弄好,不然后期有什么扯不清,回去又找水箱的安装师傅,得到的答复,他们的标准就是那样,有点偏差,那归施工方!好嘛,搞到最后又另外请了一位专业安装水箱的师傅,又给一次安装整套水箱的费用,接那么一点点管~
yingerping
yingerping

46楼
接下来的十来天,主要就是木工师傅的展示时间了,每天领着两个娃,还要跑市场去买东西,基本也不怎么有时间去看,基本就靠罗经理发回前线报道,哈哈哈!贴几个图吧

yingerping
yingerping

45楼
紧接着燃气公司的人也来改管子了,因为把厨房往阳台推出去了,需要改阀门位置!没想到这是一大笔银子~~ 说是涉及到外管了,还要什么停气费~ 两千多吧,还有七七八八的材料费,接近3千了~晕倒

yingerping
yingerping

44楼
来到9月底,木工准备进场啦,运来一大堆木头啊,木头到场,防白蚁处理不可少哈

yingerping
yingerping

43楼
懒癌晚期患者,今天把流水帐全写完吧!
前面把地面找平,做好标示,墙面也全补完了,嗯,完完整整了!
阳台/厨房/洗手间开始刷防水,仔仔细细,不放过每一个角落!

记事本88
记事本88

42楼
2018-10-30 10:39:04 来自iPhone客户端
占位
yingerping
yingerping

41楼
2018-10-29 23:25:16 来自iPhone客户端
😭😭😭😭这里写了一大段的,手机闪退,没了!

唉,重新写一段,我我我我……忘了刚刚写的啥!蠢哭

按流水账记下来,就是水电验收吧,水电验收那天刚好遇上今年台风大boss山竹,大家都建议延后,此时就罗经理,还默默地按照约定时间,一大早跑工地去去检查水电,做好记录(此处不推荐哈,还是个人安全最重要,之所以写出来是真心认为罗经理相当负责)

来几张水电完工之后,地面找平了的照片吧,终于不再坑坑洼洼,破破烂烂,心情美美哒!再来一张韩总下工地巡查的照片

yingerping
yingerping

40楼
2018-10-29 23:00:25 来自iPhone客户端
这么一来二去,时间就来到了9月10号,线槽开完该干啥,当然是放管子啦,然后拉电线!期间有质检部的人会来定期巡查,检查材料,施工,自己真的省心不少,不用天天盯着(就我经验来说,盯着也没用,因为不懂),只管把心放肚子里,工程质量却相当有保障!此处真的要插下话,施工队真的要找好一点的,比如说吉祥斋,我前面装修找的一个邻居介绍的包工头,唉,那糟心事多的咧,隐蔽工程不用说了,沉降池回填垃圾,线管乱走,电线乱接!明的地方,瓷砖贴的,凹凸不平,缝大的地方能塞进一颗手指你们信吗!所以,真的真的真的,不要在硬装上省钱,你省的钱,那都是偷工减料出来的,人家都是多少钱干多少事

yingerping
yingerping

39楼
2018-10-29 22:47:46 来自iPhone客户端
砌墙完成,挂网批荡,然后就是水电定位了,定位完成后还给三天时间考虑 非常之人性啊!确认完成就开始打线槽啦,嗯。这个工作居然比砸墙还麻烦点的,凭我想象的话,砸墙半天,这个两天吧!结果足足5天  emmmm这话千万不能让开线槽的师傅知道,感觉要被鄙视

会飞的鱼120
会飞的鱼120

38楼
2018-10-29 22:24:44 来自iPhone客户端
yingerping
yingerping

37楼
2018-10-29 22:19:48 来自iPhone客户端
砌墙阶段,甚是满意,钢筋,地梁,顶梁,一样不少!

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

验证码:

看不清楚请点击换图

看不清? 请点击图片换图

楼主最近发表