家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

黑心毒地板,维权难

红茶红茶
红茶红茶

主楼
2018-09-22 15:23:49 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

黑心毒地板,维权难

本人于4月下订了一款实木地板,8月初付80%款后,送货安装,货送到时,就发现味道非常重,外包装盒有水,包装破损,有一包还发现有虫蛀粉等情况,立马至电商家,商家回复说,这批货提前放在仓库,所以包装破损正常,没事的,味道散散就好,叫我先收货。收货后两周才安装,发现味道依然很重,再次至电商家,地板味道好重,是否环保?我再次申明我需要环保安全的,我愿意加钱换更好的产品,但商家依然回复,地板刚出厂是有点味,散几天就好,然后发来检测报告,但不是我买的地板的报告,再问,说行业都是这样,没可能每批都检测,这个报告是代表全部批次。于8月尾安装,安装完后,我自己清洁卫生,师傅安装完后没有帮我清理现场,在清洁时感觉人不适,有头痛想吐的感觉,以为中午吃了不好的东西,然后停下清洁工作回家,离开新房一小时后,头痛及想吐的感觉消失,心里立马想到木地板有害物质超标,立马再次联系商家,说明情况,叫商家提供合格证及检测报告,商家依然说这地板味道散一个月就好,如果我不想信,可以拿板去做检测,但一定再到质量检测院。打了一通电话,才发现,国家对实木地板环保这一块是空缺,没办法检测。再至电商家要求提供合格证及出货单,或给出方案处理,商家不答应,还说散散味就好,但散多长时间,味才能散清,他不知道。再协商,商家还无耻要求我付尾款,我原本订的是白蜡木,商家在第二张收款单改成水曲柳,我现在投诉无门,因商家太狡猾,地板装上散味差不多一个月了,一进房子,就一股很冲的味道,在门窗大开,通风很好的情况下,人在室内呆一段时间就感到头疼不适想吐,我从地板余料切口嗅到,那股令人不舒服的味道从木头里渗出来,现在我不敢去新房子,一到新房子人就不舒服,一万多的地板呢,想问这无良商家,你家也有小孩,你这样卖有害别人健康的东西,赚这昧良心的钱,你就不怕报应?我当初说加钱给你换货你都不愿意,一直忽悠我把地板装上,现在又说地板装上了,没可能退,我家现在就因地板全面停工,现在也没办法维权。商家还厚颜无耻追我要尾款。请各位小伙伴以我经历为重,别上这个无耻商家的当,这商家现在改代理别的品牌,我家买的这个实木地板已不再销售,商家这样的人品,就算再改别的,也是一样卖害人的东西。请小伙伴们小心。

何为诚信
何为诚信

139楼
2018-11-27 14:41:24 来自Android手机客户端

装修真闹?
红茶红茶
红茶红茶

138楼
2018-11-27 14:34:48 来自iPhone客户端
装友们小心这卖场及这商家。远离他们,否则坑完一个又一个
红茶红茶
红茶红茶

137楼
2018-11-09 07:03:41 来自iPhone客户端
我家装地板的余料,我放在阳台二个月,开气一热,味道好浓,而且是从切面渗出来,我为了搞清楚这事,我去了好多家不同品牌的实木地板卖场找水曲柳这样的地板来嗅,都没有我家地板的这个味道及这么剌激的味道,光嗅这味道,人就很不舒适。
引用134楼lelebbmm的发言:
是否实木,辨别应该不难,把木头的侧面跟没刷漆那一面连在一起看,木纹能够连在一起的,就是实木整木了
潘小先森
潘小先森

136楼
2018-11-08 13:25:27 来自iPhone客户端
木材本身会有味道
我就是我201803
我就是我201803

135楼
2018-11-06 22:19:09 来自m.szhome.com
听楼主这么说,还真是怕怕呀,这么多人讨论是好的,我相信事情都是越辩越明了的,不是当事人,真的不知道真相是什么,到底谁有道理。看着楼主发的照片,感觉实物和包装的感官还是差了一点,特别是包装泡水了的卖相,这个木纹和颜色倒是蛮喜欢的。既然事情已经有了处理意见,商家也愿意赔偿了,那至少说明,产品还是存在一定的问题的。接下来就看影响有多大了,不过装修摊上这样的事情,也是够烦的了。
lelebbmm
lelebbmm

134楼
是否实木,辨别应该不难,把木头的侧面跟没刷漆那一面连在一起看,木纹能够连在一起的,就是实木整木了
lelebbmm
lelebbmm

133楼
不正常吧,为什么有人会说实木地板很大味道了。我刚装完,一点味道都没有了,切割面只有木头的清香,我是百安居买的。

心疼楼主,好闹心呀,以后还是选知名品牌的好一点
红茶红茶
红茶红茶

132楼
2018-11-06 15:51:38 来自iPhone客户端
事情发生后,也找过卖场协商,但卖场的管理人员的所作所为真让人心寒,这么护短的卖场,以后再也不敢去了。
红茶红茶
红茶红茶

131楼
2018-11-06 15:27:29 来自iPhone客户端
从2018年8月15日送货开始,我就发现问题,一直找商家协商处理,而且还一直要求加钱换地板,商家一直忽悠,忽悠到地板装上了还在忽悠,若商家真有心解决,会拖几个月这么长时间?会在未安装前,我要求加钱换地板也不愿意?这是何等恶毒用心黑客户。
我陈述我所经历的所有事情,合情合理,难道法律不允许公民对事件实情的陈述?
商家自己干过啥“好事”自己清楚。
junker
junker

130楼
     你说的事情说明一下:请不要恶意中伤,也是对你自己的尊重,就事论事。你投诉的事情商家和商场一直都在积极的处理,你购买的地板不是大艺树地板,是司马永兴地板;销售单写得很清楚,而且量尺,送货,安装你都在现场,并得到了你的确认。安装完毕后你对地板有质疑,商家和商场主动建议你找权威的专业机构进行检测,地板有问题该怎么处理就怎么处理,一直没有逃避。该投诉事情已于2018年10月15日在宝安工商所协调处理完成,在工商所工作人员见证下双方签字认可一切事项不再追究。现在是法制社会凡事要讲证据,商家绝不会用些下三烂的手段来处理,而现在你还就该事情这样处理,连基本的个人信息都不处理一下,请对你的言行负责,商家有权通过法律途径进行名誉维权。

红茶红茶
红茶红茶

129楼
2018-11-05 16:31:58 来自iPhone客户端
我家木地板是要拆下来的,我看你这么喜欢,而且说,没问题,你给我个地址,我拆下后,送给你,送到你家,给你装房间里,让你用。
引用121楼一起旅行吧的发言:
只有室外户外木才泡防腐剂,因为户外的日晒雨淋的会腐烂。室内地板不会泡防腐剂,你以为泡那玩意不要人工费材料费。每种木料都有不同的味,但这味道肯定不是有害物质,包括花梨木、红檀香、玉檀香等高档木材都有它木材本身散发出来的味道。新装修的房子都有味道,这味道是由墙面、地板、家私、装修板材等等组合在一起形成的。
红茶红茶
红茶红茶

128楼
2018-11-05 16:05:51 来自iPhone客户端
各位装友,我在此留贴为证,如果我发生什么人身安全或受到攻击骚扰,一定与这个商家及这些水军脱不了关系,我去与商家协商调解前一晚上,手机就受到呼死你攻击。
红茶红茶
红茶红茶

127楼
2018-11-05 15:50:33 来自iPhone客户端
看来我的贴引来水军了。各装友,看看怼我的那个人,ID只复我的贴。装友要擦亮眼睛
红茶红茶
红茶红茶

126楼
2018-11-05 15:48:56 来自iPhone客户端
看来又一水军来了。
引用120楼一起旅行吧的发言:
你是傻还是不懂装懂,只有室外户外木才泡防腐剂,因为户外的日晒雨淋的会腐烂。室内地板不会泡,你以为泡那玩意不要人工费材料费。那是木料天然味道,我以前在百安居干木地板销售的
引用5楼楼主的发言:
所有实木地板都泡化学剂吗?这样,有害物质不是很难挥发掉?
引用9楼奇小子的发言:
木板贴在地板上,会有用到胶水,而且实木地板会泡化学剂防腐,遇水潮湿环境会持续挥发甲醛等有害气体~
引用楼主的发言:
地胶?我买的是实木地板
引用6楼奇小子的发言:
另外地板胶也是甲醛的重要来源~~
红茶红茶
红茶红茶

125楼
2018-11-05 15:48:05 来自iPhone客户端
每个人的体质不同,你又不在现场,你怎么知道没问题?而且安装师傅安装完后是否不舒适等,难道会与你说?
引用123楼一起旅行吧的发言:
只有室外户外木才泡防腐剂,因为户外的日晒雨淋的会腐烂。室内地板不会泡防腐剂,你以为泡那玩意不要人工费材料费。每种木料都有不同的味,但这味道肯定不是有害物质,包括花梨木、红檀香、玉檀香等高档木材都有它木材本身散发出来的味道。新装修的房子都有味道,这味道是由墙面、地板、家私、装修板材等等组合在一起形成的。,楼主还搞了一下卫生手就奇痒,那生产地板的师傅和安装地板的师傅手那不是要废掉,太能扯了
生活家巴洛克地板
生活家巴洛克地板

124楼
够买产品要不就是购买品牌的,要不就货比三家。
一起旅行吧
一起旅行吧

123楼
2018-11-05 15:20:18 来自m.szhome.com
只有室外户外木才泡防腐剂,因为户外的日晒雨淋的会腐烂。室内地板不会泡防腐剂,你以为泡那玩意不要人工费材料费。每种木料都有不同的味,但这味道肯定不是有害物质,包括花梨木、红檀香、玉檀香等高档木材都有它木材本身散发出来的味道。新装修的房子都有味道,这味道是由墙面、地板、家私、装修板材等等组合在一起形成的。,楼主还搞了一下卫生手就奇痒,那生产地板的师傅和安装地板的师傅手那不是要废掉,太能扯了
一起旅行吧
一起旅行吧

122楼
2018-11-05 15:05:51 来自m.szhome.com
那安装师傅的手是不是会废了,你还真扯
引用41楼楼主的发言:
昨晚过去把地板余料收拾好,收拾到一半双手开始痒,真恐怖,我现在搞不懂这是啥情况
一起旅行吧
一起旅行吧

121楼
2018-11-05 14:51:45 来自m.szhome.com
只有室外户外木才泡防腐剂,因为户外的日晒雨淋的会腐烂。室内地板不会泡防腐剂,你以为泡那玩意不要人工费材料费。每种木料都有不同的味,但这味道肯定不是有害物质,包括花梨木、红檀香、玉檀香等高档木材都有它木材本身散发出来的味道。新装修的房子都有味道,这味道是由墙面、地板、家私、装修板材等等组合在一起形成的。
一起旅行吧
一起旅行吧

120楼
2018-11-05 14:19:08 来自m.szhome.com
你是傻还是不懂装懂,只有室外户外木才泡防腐剂,因为户外的日晒雨淋的会腐烂。室内地板不会泡,你以为泡那玩意不要人工费材料费。那是木料天然味道,我以前在百安居干木地板销售的
引用5楼楼主的发言:
所有实木地板都泡化学剂吗?这样,有害物质不是很难挥发掉?
引用9楼奇小子的发言:
木板贴在地板上,会有用到胶水,而且实木地板会泡化学剂防腐,遇水潮湿环境会持续挥发甲醛等有害气体~
引用楼主的发言:
地胶?我买的是实木地板
引用6楼奇小子的发言:
另外地板胶也是甲醛的重要来源~~
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表