家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【2018,我在装修】罗湖老小区-120平改造进行中~~

丁丁201808
丁丁201808

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

【2018,我在装修】罗湖老小区-120平改造进行中~~

【2018,我在装修】写日记、晒毕业照送好礼!
全屋挂画,甲醛治理、MUJI枕头、实木家具送送送~

其实这篇装修日记开贴有点拖,之前房网鱼弟问我什么时候开贴,当时因为一开工就心塞塞,我就说等拆旧完吧。然后就是拆旧完,砌完墙,到现在水电都快完成了。猛然觉着好像欠了点什么,算了,总归要写的,不如今天开始吧
为什么说是一开工就心塞塞呢,还是和我的标题-老小区有关系。话说,这小区虽然老,但人家自称是以前的老豪宅啊。当初我去办装修许可的时候,第一时间被告知:最好不要装中央空调,要装只能自降高度,因为不能打承重墙,不能打梁,门窗要做小区统一款式,客厅大阳台不能放洗衣机因为没有排污管。。。
可偏偏唯独他就没告诉我不能打地啊。第一天拆旧,楼板太薄,打了一点地就被叫停,说是把楼下的灯震得掉了。唉!最后呢,只能是恢复原状,才给继续开工。后来才知道,这个小区装修的好多都有这个情况,有家打地把楼下客厅水晶灯都全部震碎了的。。。 这锅装修队不背啊

话说,开头有点太迅速了,要不我还是从买房开始慢慢道来?

说是买房,其实是二换一,换回来的是25年的贷款一身的压力啊。
不管是买房还是卖房,我家都算是嗖嗖嗖的迅速,卖二买一换房整个过程在半年内完成。其实本来是想一换一,换一个初中保底学位房,无奈越看大房子越来劲。索性都卖了直接换吧,不然再过几年真的不敢折腾也折腾不起了。
关于这个房子是住8年,10年还是到退休,我和我家那位没达成一致。管他呢,反正住的很久就对了。在这个大前提下,那装修起来不管是有没有钱,那可是很豪气的。
在4月份签完买房协议之后,就开始着手装修的事宜。平时我是挺爱去房网看一些八卦的,装修也偶尔扫一眼。猛然有一天发现,有榜样房报名的这个事情。虽然不了解榜样房的意思,但是不妨碍先把名字报上啊。填写装修金额的时候填了30W,现在想想真的很傻很天真。后来鱼弟给我电话,说,30W不够啊。那那那,那就加呗。直接导致现在的预算二倍

房网装修信使
房网装修信使

沙发
占楼等下文
东升台面小唐
东升台面小唐

板凳
坐个板凳,静等更新
高丽住建紫微13715148972
高丽住建紫微13715148972

地板
等更
圣象地板
圣象地板

4楼

哇窝阿冲
哇窝阿冲

5楼
坐等更新
哇窝阿仁
哇窝阿仁

6楼

前来围观了~
期待皂片啊~

丁丁201808
丁丁201808

7楼
昨天上午抽空写了一些,网络问题结果到了下午才发出去。昨天本来满心期待下午空调安装,结果送货的和安装师傅都被堵在路上,送货的很晚才到,师傅就直接回去了。结果今天早上师傅过去安装,连门都没进上。因为物业要验作业证,需要一天还能咋地,又只能回去了。希望明天顺顺利利的哦~
丁丁201808
丁丁201808

8楼

上次说到申请参加哇窝榜样房,入选之后,下一步就开始选择设计师了。其实为什么要选设计师呢,还不是因为想省事,而且这房子要住久点,把设计费均摊下去,自我安慰就没多少钱了。鱼弟发了一些设计师的案例,选来选去,尺子设计是第一合眼缘的。有了第一选择,肯定是要先考虑第一选择了,但是他家公司又在南山,对于我老公这种十来年几乎没去过关外,一年不去几次南山的人来说,那可是老远老远了。本来他内心是拒绝的,可是顶不住我的劝说啊,不见面聊聊怎么知道什么情况呢?约好在一个很平常的周末,我们就出发去了一次南山和尺子的熊工见面。也就是一次,由我家的拍板确定了要和尺子合作。从选设计师到后来选择装修公司包括后续的商家,那都是嗖嗖的按我老公说的就是,有合适的干嘛还要再看啊,花费人力也是浪费钱。可是周末没事,人力也是浪费的啊,在家坐着也没人给发钱。
好吧,拍板都是他,跟在后面付钱的都是我。。。。

A龙新门窗18936988939
A龙新门窗18936988939

9楼
2018-09-19 11:26:30 来自Android手机客户端
风雨过后总会见彩虹,楼主一切付出都是值得哒
大荷水性漆
大荷水性漆

10楼
楼主是不是少了点什么——户型图。
丁丁201808
丁丁201808

11楼

吐槽归吐槽,对于我这个选择困难症来说,由我老公拍板,真的省去了好多纠结的时间。
和尺子谈完,基本上就确定了合作意向,我们也不想再找其他家的设计师谈了(其实还不是因为懒)。因为不确定什么时候交房,6月初的时候先交了一点档期的预订金,在6月底的时候量了房。因为我买的这个房,从看房开始都没人住的,甚至于连大门都没锁,所以看房、量房非常之方便。而且当初和业主签约定的是收到首付款就交房,所以在8月初拿到房产证在尾款还没下来的情况下,我们就动工了。基本什么都没等,时间也是得到了充分的利用。
中间经过和尺子的三四次现场沟通,逐步确定了方案,算是简约北欧风吧。我家要求就是简单实用、柜子要多。不要大块的大理石,全屋铺瓷砖(是我老公要求的,他说他打扫卫生方便。。。)
说到选装修公司,在没申请榜样房之前,我先联系了五年前给我家装修的工头,也上门量了房,但是设计这块有点欠缺(基本上没设计吧)。在确定要请设计师之后,第一时间考虑到想找一个和设计师合作较多的装修公司,想着能够比较好的沟通(还不是因为懒。。。 。),所以这个工头就pass了。还有一直跟我联系的乐峰精装,态度是很好价格也便宜一点,可是他家的风格太过于偏向样板房的精装,很多大理石很多亮的东西,而且他家同时卖主材,我不想被局限,最终也pass了。
后来不记得在房网的哪个帖子里看到说,正成都算上是尺子的专用施工队了,而且基本没有看到过负面评价,那就是作为第一选择了。等到7月底施工图出来之后,立马联系了证成的陈工报价。同时又联系了网友推荐的艺途还有之前提到的乐峰精装。艺途比正成便宜一点,仔细比较了之后发现他家的单价稍便宜,但是尺寸不知道为什么会计算的多一点。乐峰精装就便宜大概4W多,但是那个销售感觉是会拼业绩的而且一直说他们也有设计,就怕到时候主材选择受限制,也怕他们和设计师合作会有问题。但是乐峰的态度是挺好的,他家也是被评为深圳十大装饰公司,这几个月来也时时跟进我家的进度,但是被问好多次什么时候开工我也好有负担啊。后来确定不选他们之后,为了表示歉意,给乐峰小哥发了小红包,感谢他们的关心与跟进。有想咨询他家的网友,也可以找我要联系方式哦~

丁丁201808
丁丁201808

12楼
看吧,字儿写得多了,就有网友催着要求要上图了,下面开始发图咯。
设计师:尺子设计
装修公司:正成装饰

原户型:

尺子的量尺图:

改动之后的布局图:

看出来了吗?这里最大的一个改动就是,厨房敲掉做餐厅,原来的保姆间方方正正作为厨房。在原来餐厅的位置做一个开放式的书房,四周做隐藏轨道,需要的时候可以拉上帘子作为一个独立空间。

丁丁201808
丁丁201808

13楼

但是等拆旧完的后期就发现了一个不理想的地方,因为客厅阳台那里不能放置洗衣机(物业的要求,说没有阳台只有排雨水管,没有排污管),导致我要把洗衣机塞进餐厅和厨房之间的生活阳台。但是对面那边又要放置冰箱,搞得过道那里很挤最后只有80多厘米的空间。从餐厅看过去生活阳台就没有那么的宽敞明亮了。而且,因为我家顶上是复式的,不知道为什么设计的管道是从生活阳台那边出去走玻璃的,压得很低,所以直接导致我家厨房那边的吊顶要做的很低很低。但是如果不这么改,一个小小的保姆间(我家也没保姆啊),做书房又有点小小的,做储物间又有点浪费。除了这么改,也没有更好的办法了。
从餐厅望生活阳台,拆掉还未砌墙前:

从厨房(原保姆间)望生活阳台,看到令我无语的四个管子了吧。直接让我起了再换房子的念头。。。。

丁丁201808
丁丁201808

14楼
此外,还有不能打外墙,所以我的热水器出风管、洗手间暖风机出风管、抽油烟机的排烟管,一个个的都要自压吊顶走窗户。。。 心塞塞。有人说可以偷摸打洞,但是我们物业很敬业的呀, 一天巡逻两次,要是擅自打洞被停水停电咋整。作为守规矩的小市民,还是老实做事吧。我打算在这里提过之后,以后不打算再提了,反正已经是板上钉钉不能改变的事情。。。
8月12日,一个大雨天(说是遇水则发),正成的陈工,还有项目经理汪工,房网的鱼弟也大驾光临汇聚一堂,我们要开工啦!!!
之后时间过得还挺快的,拆旧两周,砌墙两周。转眼就到了水电定位,出了设计师和项目经理,还约了一些商家到场。我还特意做了一个注意事项,列出了到场人员:三菱重工中央空调、美森耐房门、东建美居瓷砖、鑫鑫福临门门窗、设计师、项目经理。还有各个房间需要注意的地方。
水电这些的布局,设计师都会出图的,但是一些自己特别的需求,需要自己提出来,临时进行调整。这次水电定位发现了另外一个问题,我家的卫生间没有沉降池,地漏还是墙排的。原来的业主卫生间垫高了有十几公分吧。我是不想抬高的,怕老人起夜去洗手间不留意摔到,但是现场看了确实没有办法,最后做了折中,客卫只抬高地漏和淋浴区间,进门马桶和洗手池保持和外面的高度一致。主卫就没有办法,必须抬高大概5公分。唉,还能怎样,只能接受呗。
看到这里,你们也留意到了吧,我家的主材都确定了。确定的也是嗖嗖的,自己提前看了一次,跟设计师一起去看了一次,就定了。。。 我老公还埋怨我说第一次我们自己去看都浪费了!!! 你说你时间有多宝贵啊,周末在家待着又不给发工资
中央空调:海欣达三菱重工
全屋瓷砖:东建美居
铝合金门窗:鑫鑫福临门
房门+卫生间门:美森耐
厨房橱柜:百丽橱柜
全屋柜子:木百盛
大门防盗门:金六福
除了百丽橱柜和金六福门之外,其他应该都是和尺子还有正成以及房网的网友们多次合作和选择的商家了。当时砌墙做门留门洞的时候,正成汪工说你家门在哪订的,我说美森耐。他说,那我就直接打老雷电话问尺寸了。耶,优势体现出来了,省事啦~~~
以下商家选择一项项简单来讲讲:
1,中央空调: 中央空调应该是比较早定的。因为之前我哥家选择了大金,总共5W多,所以我心里价位也是花5W多。但是大金的店铺比较多比较杂,心里没谱。三菱重工呢,当时是房网推荐,而且去店铺看了确实安装比较赞,当场由我老公拍板当场交了钱。我说为啥一定要去店里参观呢,这么看来是去一个留住一个啊,三菱的杨工介绍详细,很有说服力,聊起来呢也比较顺畅。不定还干啥呢。当时定的时候还没交房,也没去物业问能不能装,直接导致交房那天我听到物业说不能打墙不能打梁的时候,心一沉,钱都交了,不让装咋办呢?好在后来,我指使我老公约了杨工一起到了现场,并且和物业进行了深入沟通,不打梁的情况下把方案确定了下来。到这里,我算是松了一小口气。剩下的气,我得等安装完了才能松。。
2,瓷砖:瓷砖选择挺简单的,就设计师带着去了一下,嗖嗖的选完了。东建美居的砖算是性价比比较高的,款式也多。客餐厅和房间是木纹转,这是一开始就确定好的。其他房间选了款式,算了预算有点高,后来又去了一次,换了点主卫瓷砖和厨房的花砖,控制在了3W以内。选个瓷砖我还被我家的说眼光不好,最后只能由他做主,我就做那个付钱的吧。
3,铝合金门窗和房门:这个没得说了,也不想去倒腾其他家,就直接定了鑫鑫福临门和美森耐,都是房网口碑还不错的。尽管后来有网友说,鑫鑫福临门的铝合金门窗贵了。但是我觉着1是离得近,2是他家推拉门颜值不错,3是我很看重安装,怕渗水漏水,4是一分钱一分货,既然选择了就相信做得好。 铝合金门窗已经下单,预计国庆后可以安装。阳台门那里终于不用裸着了,台风的时候还让我担心的不得了,怕进水把楼下给泡了。好在没事,雨没进客厅呢。
4,全屋柜子: 木百盛应该是房网网友用的比较多的了,正好跟了网友小媛的一个团,设计师说木百盛的柜子也完全符合他们的设计要求。因此下了5000的订金,就等木工交底的时候上门量尺了。
5,橱柜: 橱柜算是最后确定的,因为当时心里没有特别好的选择,提前去八卦路的国安居看了一下。当时也就是在百丽看了一下。后来跟设计师一起去国安居也走了一圈,最后还是觉着百丽的比较好看,最主要的人家销售态度真的好,沟通起来很舒服的感觉。作为颜值优先的我家那位,选择了岩板雪花白做台面,正好在打折2999一米,整体上橱柜也都是白色的,也不知道以后打扫卫生方不方便啊。。。
6,大门防盗门:防盗门也去国安居看了盼盼,王力那些,但是没有看得上的。 最早一次看了金六福的一个铜门,6000多一平,没敢下手。后来拆旧之后,汪工说可以定大门了,又去看了一圈,还是觉着金六福的比较好。换了一个中间可以开门中门的子母门,选了一个青铜色,看起来比较年轻的颜色。5680一平,做下来不到三平1W5+。

丁丁201808
丁丁201808

15楼

看到这里知道我家的预算是怎么超的了吧。后来看到各位网友大门有3千的,有5千的,还有2千都买到的,我都。。。当没见吧。
以下应该有照片

丁丁201808
丁丁201808

16楼
2018-09-19 13:28:55 来自iPhone客户端

拆旧前

拆旧前

拆旧后

拆旧后

木百盛柜子,白色的碳化楸木面板,拼木色比这个浅一点,到时候设计师给色板再进行调色

木百盛柜子,白色的碳化楸木面板,拼木色比这个浅一点,到时候设计师给色板再进行调色

橱柜:百丽橱柜,展台款式,做高低台,拉手全部白色,台面选用岩板雪花白,下柜使用不锈钢柜体,转角使用悍高转角拉篮飞碟。

橱柜:百丽橱柜,展台款式,做高低台,拉手全部白色,台面选用岩板雪花白,下柜使用不锈钢柜体,转角使用悍高转角拉篮飞碟。

大门:金六福,这个颜色系列比木色的贵一千块

大门:金六福,这个颜色系列比木色的贵一千块

房门

房门

主卫门

主卫门

厨房推拉门

厨房推拉门

阳台推拉门

阳台推拉门

丁丁201808
丁丁201808

17楼
2018-09-19 13:32:55 来自iPhone客户端

当时选的厨房花砖,后来觉着hold不住

当时选的厨房花砖,后来觉着hold不住

换成了下面这款

换成了下面这款

水电定位:依次是电工师傅,项目经理汪工,我和设计师熊工。水电师傅好年轻哦,熊工也好年轻。好羡慕年轻人,也不知道我二十来岁的时候在做什么呢…

水电定位:依次是电工师傅,项目经理汪工,我和设计师熊工。水电师傅好年轻哦,熊工也好年轻。好羡慕年轻人,也不知道我二十来岁的时候在做什么呢…

两个洗手间全拆了重新砌墙

两个洗手间全拆了重新砌墙

木纹砖地板和踢脚线,不知道大面积铺出来什么样子,忐忑

木纹砖地板和踢脚线,不知道大面积铺出来什么样子,忐忑

柠檬820
柠檬820

18楼
2018-09-19 13:49:42 来自m.szhome.com
祝楼主的大House早日顺利完工,早点分享毕业照哈
丁丁201808
丁丁201808

19楼

得明年了呢,希望顺顺利利的
引用18楼柠檬820的发言:
祝楼主的大House早日顺利完工,早点分享毕业照哈
finallyss
finallyss

20楼
2018-09-19 15:23:01 来自Android手机客户端
哈哈好多相似之处 沈航打电话问我预算 我说了一个数 他说不够 现在看是真不够呀
引用楼主的发言:
     【2018,我在装修】写日记、晒毕业照送好礼!
全屋挂画,甲醛治理、MUJI枕头、实木家具送送送~

其实这篇装修日记开贴有点拖,之前房网鱼弟问我什么时候开贴,当时因为一开工就心塞塞,我就说等拆旧完吧。然后就是拆旧完,砌完墙,到现在水电都快完成了。猛然觉着好像欠了点什么,算了,总归要写的,不如今天开始吧
为什么说是一开工就心塞塞呢,还是和我的标题-老小区有关系。话说,这小区虽然老,但人家自称是以前的老豪宅啊。当初我去办装修许可的时候,第一时间被告知:最好不要装中央空调,要装只能自降高度,因为不能打承重墙,不能打梁,门窗要做小区统一款式,客厅大阳台不能放洗衣机因为没有排污管。。。
可偏偏唯独他就没告诉我不能打地啊。第一天拆旧,楼板太薄,打了一点地就被叫停,说是把楼下的灯震得掉了。唉!最后呢,只能是恢复原状,才给继续开工。后来才知道,这个小区装修的好多都有这个情况,有家打地把楼下客厅水晶灯都全部震碎了的。。。 这锅装修队不背啊

话说,开头有点太迅速了,要不我还是从买房开始慢慢道来?

说是买房,其实是二换一,换回来的是25年的贷款一身的压力啊。
不管是买房还是卖房,我家都算是嗖嗖嗖的迅速,卖二买一换房整个过程在半年内完成。其实本来是想一换一,换一个初中保底学位房,无奈越看大房子越来劲。索性都卖了直接换吧,不然再过几年真的不敢折腾也折腾不起了。
关于这个房子是住8年,10年还是到退休,我和我家那位没达成一致。管他呢,反正住的很久就对了。在这个大前提下,那装修起来不管是有没有钱,那可是很豪气的。
在4月份签完买房协议之后,就开始着手装修的事宜。平时我是挺爱去房网看一些八卦的,装修也偶尔扫一眼。猛然有一天发现,有榜样房报名的这个事情。虽然不了解榜样房的意思,但是不妨碍先把名字报上啊。填写装修金额的时候填了30W,现在想想真的很傻很天真。后来鱼弟给我电话,说,30W不够啊。那那那,那就加呗。直接导致现在的预算二倍

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表