家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【2018,我在装修】罗湖老小区-120平改造进行中~~

丁丁201808
丁丁201808

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

【2018,我在装修】罗湖老小区-120平改造进行中~~

【2018,我在装修】写日记、晒毕业照送好礼!
全屋挂画,甲醛治理、MUJI枕头、实木家具送送送~

其实这篇装修日记开贴有点拖,之前房网鱼弟问我什么时候开贴,当时因为一开工就心塞塞,我就说等拆旧完吧。然后就是拆旧完,砌完墙,到现在水电都快完成了。猛然觉着好像欠了点什么,算了,总归要写的,不如今天开始吧
为什么说是一开工就心塞塞呢,还是和我的标题-老小区有关系。话说,这小区虽然老,但人家自称是以前的老豪宅啊。当初我去办装修许可的时候,第一时间被告知:最好不要装中央空调,要装只能自降高度,因为不能打承重墙,不能打梁,门窗要做小区统一款式,客厅大阳台不能放洗衣机因为没有排污管。。。
可偏偏唯独他就没告诉我不能打地啊。第一天拆旧,楼板太薄,打了一点地就被叫停,说是把楼下的灯震得掉了。唉!最后呢,只能是恢复原状,才给继续开工。后来才知道,这个小区装修的好多都有这个情况,有家打地把楼下客厅水晶灯都全部震碎了的。。。 这锅装修队不背啊

话说,开头有点太迅速了,要不我还是从买房开始慢慢道来?

说是买房,其实是二换一,换回来的是25年的贷款一身的压力啊。
不管是买房还是卖房,我家都算是嗖嗖嗖的迅速,卖二买一换房整个过程在半年内完成。其实本来是想一换一,换一个初中保底学位房,无奈越看大房子越来劲。索性都卖了直接换吧,不然再过几年真的不敢折腾也折腾不起了。
关于这个房子是住8年,10年还是到退休,我和我家那位没达成一致。管他呢,反正住的很久就对了。在这个大前提下,那装修起来不管是有没有钱,那可是很豪气的。
在4月份签完买房协议之后,就开始着手装修的事宜。平时我是挺爱去房网看一些八卦的,装修也偶尔扫一眼。猛然有一天发现,有榜样房报名的这个事情。虽然不了解榜样房的意思,但是不妨碍先把名字报上啊。填写装修金额的时候填了30W,现在想想真的很傻很天真。后来鱼弟给我电话,说,30W不够啊。那那那,那就加呗。直接导致现在的预算二倍

黎师傅专业装修
黎师傅专业装修

108楼

frdh
frdh

107楼
2018-10-19 11:02:56 来自iPhone客户端
对,按年折算下,心理就会瞬间平衡了
引用106楼楼主的发言:
总是安慰自己说:这一点也省不下多少,大门能一直用呢你,不亏本你
引用105楼frdh的发言:
好看好看!选的门都好好看
眼光好,预算就降不下来,哈哈,看楼主的选材,心有戚戚焉

引用16楼楼主的发言:

丁丁201808
丁丁201808

106楼
2018-10-19 09:11:40 来自iPhone客户端
总是安慰自己说:这一点也省不下多少,大门能一直用呢你,不亏本你
引用105楼frdh的发言:

引用16楼楼主的发言:

frdh
frdh

105楼
2018-10-19 08:52:04 来自iPhone客户端

引用16楼楼主的发言:

wzs20130213
wzs20130213

104楼
2018-10-18 16:11:39 来自iPhone客户端
我家下周也要拆窗装窗了
引用103楼楼主的发言:
拆窗户,安全是重点重点!!
丁丁201808
丁丁201808

103楼
2018-10-18 15:22:45 来自iPhone客户端
拆窗户,安全是重点重点!!

丁丁201808
丁丁201808

102楼
2018-10-18 11:25:44 来自iPhone客户端
今天安装窗户和推拉门,就安全问题和郭总做了前期沟通,等着今天顺顺利利的装完。拜托了汪工早上帮忙直接跟郭总对接,我重感冒,今天中午也不过去看了。昨天半夜鼻塞憋醒,整个人晕晕乎乎的,上午休息了一下,下午我还是按计划去上班吧。努力挣钱才是王道后期还等我刷刷刷卡呢

丁丁201808
丁丁201808

101楼
2018-10-17 12:45:08 来自iPhone客户端
确实,目前都让我非常满意。感谢房网,感谢哇窝,感谢你们
引用100楼房网装修信使的发言:
像你这样装修省心的真的很少,不过也是相互信任
房网装修信使
房网装修信使

100楼
像你这样装修省心的真的很少,不过也是相互信任
丁丁201808
丁丁201808

99楼
2018-10-17 12:26:06 来自iPhone客户端
一开帖子就想每天都有进展今天房间和客餐厅的砖铺完了,整理做保护,等木工材料进场开始做吊顶了。

丁丁201808
丁丁201808

98楼
2018-10-17 11:38:21 来自iPhone客户端
得有进展才能更新,我也好着急
引用97楼姜酱酱的发言:
期待更新呢!
丁丁201808
丁丁201808

97楼
2018-10-17 11:38:03 来自iPhone客户端
我家铜管好长好长,没让加钱……
引用96楼wzs20130213的发言:
我家上周空调的也过来把方案定下来了,不打孔也是比较绕。但后来空调公司过来跟我要求加收1000元。
引用76楼楼主的发言:
安装你现场沟通,物业不管的话肯定可以安装你要求的走吧。我家就是物业管的严格。要不是杨工,我一早就想放弃安装中央空调了。他说他来解决
引用75楼wzs20130213的发言:
真想去楼主家去参观一下,看最后中央空调是怎么解决 的,我订的日立的,都已经付了50%的预付款,如果不能按我想要的那样装,我都想退货。也不知道能不能退。
姜酱酱
姜酱酱

96楼
期待更新呢!
wzs20130213
wzs20130213

95楼
我家上周空调的也过来把方案定下来了,不打孔也是比较绕。但后来空调公司过来跟我要求加收1000元。
引用76楼楼主的发言:
安装你现场沟通,物业不管的话肯定可以安装你要求的走吧。我家就是物业管的严格。要不是杨工,我一早就想放弃安装中央空调了。他说他来解决
引用75楼wzs20130213的发言:
真想去楼主家去参观一下,看最后中央空调是怎么解决 的,我订的日立的,都已经付了50%的预付款,如果不能按我想要的那样装,我都想退货。也不知道能不能退。
丁丁201808
丁丁201808

94楼
2018-10-16 22:54:52 来自iPhone客户端
拆旧要看你们家拆的墙,原始旧家具啊,吊顶什么的多不多,多的话就贵一些,外运费现在挺贵的
引用93楼花花可乐的发言:
楼主,想问一下你家拆旧花了多少银子?我们也是旧房改造,参考参考
丁丁201808
丁丁201808

93楼
2018-10-16 20:39:16 来自iPhone客户端
拆旧全部1w8
引用93楼花花可乐的发言:
楼主,想问一下你家拆旧花了多少银子?我们也是旧房改造,参考参考
花花可乐
花花可乐

92楼
2018-10-16 20:33:00 来自iPhone客户端
丁丁201808
丁丁201808

91楼
2018-10-16 10:29:01 来自iPhone客户端
说快也挺快,我家房间客厅书房餐厅的木纹砖都快铺完了,今天房门美森耐老雷也过去复尺了明天清理之后做防护,下一步应该是做天花吊顶以及厨卫的防水了。大门这里留了位置铺门槛石,我老公又想直接瓷砖通铺过去。纠结,明天看看整体效果再说吧。

昨天都没留意这个地框,后来才发现有,我是得多不上心……

昨天都没留意这个地框,后来才发现有,我是得多不上心……

房门~终于可以开始做了

房门~终于可以开始做了

顿净
顿净

90楼
没定,只敢看看,哈哈。
引用90楼楼主的发言:
你定了没?高端的好啊,以后换大房子用
引用84楼顿净的发言:
谢谢,去看过了,没找到百丽。结果倒是看了马上要清场的VIFA,好喜欢,很多人性化设计,当然价格也贵,人家走高端路线的。

引用80楼楼主的发言:
柜子是木百盛展厅的实拍,地址:八卦五街16号八卦岭工业区420栋
橱柜是百丽橱柜实拍,地址:八卦岭国安居二楼。
这两家店离得很近,可以一次看完。
引用79楼顿净的发言:
楼主,这个客厅的柜子和厨柜都好好看,请问在哪有实体店啊?

引用16楼楼主的发言:

丁丁201808
丁丁201808

89楼
2018-10-15 18:24:02 来自iPhone客户端
你定了没?高端的好啊,以后换大房子用
引用84楼顿净的发言:
谢谢,去看过了,没找到百丽。结果倒是看了马上要清场的VIFA,好喜欢,很多人性化设计,当然价格也贵,人家走高端路线的。

引用80楼楼主的发言:
柜子是木百盛展厅的实拍,地址:八卦五街16号八卦岭工业区420栋
橱柜是百丽橱柜实拍,地址:八卦岭国安居二楼。
这两家店离得很近,可以一次看完。
引用79楼顿净的发言:
楼主,这个客厅的柜子和厨柜都好好看,请问在哪有实体店啊?

引用16楼楼主的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表