家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【2018,我在装修】榜样房装修日记,温馨范儿~我的美式小居

陈小双88
陈小双88

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

【2018,我在装修】榜样房装修日记,温馨范儿~我的美式小居

【2018,我在装修】写日记、晒毕业照送好礼!全屋挂画,甲醛治理、MUJI枕头、实木家具送送送~

【榜样房装修日记】温馨范儿~我的美式小居

【前言】
  原谅我的拖延症,原谅我不是格式控,后期有请小编帮我调吧~
转眼距离8月1日开工居然已经过去了快一个月才过来开贴,房子建筑平方133,使我们迁居深圳的首套,也是我自己装修的首套,各种不懂各种懵逼,但是人常说,装修最幸福的人就是什么都懂或者什么都不懂,权且这么自我安慰一下吧。。。。

常住就是一家三口加一位老人,因为孩子才1岁,所以跟设计、施工强调最多的就是环保,现在预算的大部分钱也是花在了实木家具、实木地板和橱柜、实木定制衣柜上,我们是信奉品牌的人,所以应该为大品牌贡献了不少营销费,希望这部分钱花的不冤,随着装修推进,也可以验证一下我们的理念,包括给正在装修和将要装修的大伙提供个参考。风格的话偏爱小美,但其实整个设计出来也很难说就是美式风格,混搭吧,喜欢温馨的感觉,想要给宝宝创造一个暖暖的、舒服的环境,因此墙面家具都选了暖色调的。
闲话不说,就直接进入正文吧~

【设计】薄荷设计:见了四家设计,觉得这家比较对胃口,可能我是那种想法比较多的业主,他会尊重我的想法并且适当优化。

【施工】艺途

【图】

设计图不知道为什么传不上去,那我只能口述了,我家最大的设计改动就是把厨房靠近客厅和门口的两面墙打掉了,将原先的储物间做了中厨,原先厨房位置做了西厨,原来堵在门口的那堵墙打开后整个客厅瞬间变得通透。
其他房间没任何改动,本来户型可以,预算有限,就维持原貌了。

【开工】
  因为想趁着孩子送老家这段时间尽快装修,定下施工队后当即就开了工,甚至忘了告诉鱼弟和小卷子他们,现在翻翻手机发现居然也没留什么照片,真的是。。

开工草率了些但是不影响我们的准备工作,因为二手房和原业主沟通不畅,他们硬生生多住了一个月,致使我们也有大把时间研究家具建材这些,开工前博耐香江这些地方去了不下五次,现在想来应该还是有好处。。

-----------------我是无奈的分割线,写了这么多一张图也传不上,下次再处理这个问题吧-------------

【打墙、砌墙】
  没想到前期和设计师沟通过很多回真正施工的时候还是遇到了问题,砸墙的时候发现想砸的一堵墙不能砸,无奈只能改设计。

【家具】
  没什么图这个帖子实在太没营养,说说家具吧,开工前我们趁着有时间,专门跑了一趟顺德,体验了一下“中国家具最大集散地”的霸气,还十分高效的用一上午时间定了两张床、三个床头柜、一个立柜、一张1.8米饭桌、一个条凳,全部纯实木,带安装送货一共31000,自豪的说,比深圳的任何家具城都要实惠了,如果对顺德买家具感兴趣的,我还可以再细说。先上图感受一下,风格偏粗犷~

陈小双88
陈小双88

32楼
2018-10-12 11:38:49 来自iPhone客户端
2.西厨的麻烦
劈出西厨是我们房子最大的格局变化,让整个客厅变得通透起来,但这里也是让我最糟心的地方。
燃气改造
西厨是开放式的,原先在生活阳台的燃气表不能从室内走管,室外高空作业费+屋内格局改变费(大概叫这个名字,控诉一下燃气公司可笑的收费名目)花了我不少钱
净水器走管
净水本来是想中西厨都走,结果净水器公司的人说净水管要定期换,不能埋在地下,两个净水口只能买两个净水器,只能作罢。
墙砖
定砖的时候全定了,贴砖的时候发现,我们那个恼人的房梁上贴砖会很可笑,而冰箱和橱柜高柜背后,不用贴砖,总之砖是买多了,加工砖不能退。
中央空调
大家睁眼看清楚,「海尔」这个牌子的中央空调一生黑。买海尔是因为有熟人能优惠,但是安装师傅的素质实在不敢恭维。先是各种说忙,来不了,然后嫌我们窗户没拆不装外机,等到装外机的时候我们吊顶都装好了,前期不跟装修队交代清楚,室内电源线没走。。。懒得赘述,总之这是本贴第一个强烈diss的品牌。
地砖
西厨是一进门的位置,一直想出点彩,就选择了有波打线的菱形铺花砖,结果某商家以定砖数量不够多为由不上门量尺,直接出图,我们自己发现实际铺砖面积太小,根本不适合波打线。
如是种种,装修是个细节活,也建议大家什么事多和设计师,工头沟通,揪着他们多替你考虑,不然越到后面线头越多。
下面送上几张目前西厨图和我向往的效果图。

陈小双88
陈小双88

31楼
2018-10-12 11:19:57 来自iPhone客户端
感谢关注!!楼主最近真的忙疯,没有及时更新真是不好意思哦~
上回说到了水电,之后开始安装中央空调和贴砖。随着工程慢慢推进,问题也逐渐浮出水面,能选择的就是见招拆招或者忍受现实。
来说说最近的糟心事,也给正在装修的大家提个醒。
1.强弱电箱位置
强弱电箱一般设置在门口位置,这个移位不在装修队水电报价之内,属于增项。但多花钱并不代表省心。这个位置相信很多家都会做鞋柜,我的刚好是一个中空的换鞋凳,但下面的电箱太高,让换鞋凳偏高,上面的电箱太低,又让吊柜太低,总之这是一个无法优化,只能忍受的结果。

将军战马今何在
将军战马今何在

30楼

楼主啥时候更新啊?开场的几张图那么好看,让我好期待啊
圣象地板
圣象地板

29楼

陈小双88
陈小双88

28楼
2018-09-05 19:34:55 来自iPhone客户端
【水电及各类量尺】
至水电开槽我家装修已过了一个月,这个进度。。感觉异常的慢,不知道坛子里的小伙伴们都是什么速度,可以跟我分享下。
定水电的那一天,工头设计师和电工都到齐了,各种插座各种双控在图纸上看觉得还行,真正到现场我就
遇到的问题是变态的物业不让在墙上打洞,空调很难装在合适的位置,需要改的烟道和卫生间排气孔怎么都不可能利用原来打的洞,这个问题后来在与工头商量的情况下,用某种方式搞定了物业,具体何种方式想知道的同学就私聊吧。。
开始做水电了很多东西就可以量尺,客厅的中央空调也在这个阶段安装,感觉参与感强了很多,有很多细节需要和工人工头以及设计师协调。
量尺包括了防盗门/橱柜岛台/门窗/瓷砖。。。这个时候我认为品牌的专业感就体现出来了,举个例子盼盼防盗门的师傅在地面找平高度暂时不确定的情况下说什么也不愿量尺,因为门槛高低直接影响到防盗门的使用感受,他说宁愿多来一趟。而有些商家感觉量的比较敷衍,比如某瓷砖商家,前期天天微信轰炸我去挑砖,量尺的时候到了居然都没有一个电话,直接去工地量完就走了,后期出的铺贴图也是错误百出,但愿送货阶段不会出什么幺蛾子,还是赞一下盼盼的师傅!

水电定位现场

水电定位现场

索菲亚
索菲亚

27楼

木头兄弟实木定制
木头兄弟实木定制

26楼
2018-08-31 14:14:48 来自Android手机客户端
围观
哇窝阿仁
哇窝阿仁

25楼

楼主开工大吉!开工时没机会去看看实在太遗憾了
海格瑞德
海格瑞德

24楼
祝福楼主开工大吉!装修顺利平安!
Ribbite
Ribbite

23楼
2018-08-30 20:33:00 来自iPhone客户端
开工大吉
东升台面小唐
东升台面小唐

22楼
开工大吉
全铝时代客服
全铝时代客服

21楼
开工大吉
陈小双88
陈小双88

20楼
2018-08-28 14:11:07 来自iPhone客户端
补更一张开工大吉和恼人的承重墙。

达人空间设计
达人空间设计

19楼
2018-08-27 14:43:28 来自iPhone客户端
祝贺祝贺,开工大吉
devkaps1111
devkaps1111

18楼

楼主是否愿意安装一些智能安防产品(智能锁, 智能门窗感应器, 智能燃气感应器,智能水浸感应器),为你的家保驾护航。
引用楼主的发言:
     【2018,我在装修】写日记、晒毕业照送好礼!全屋挂画,甲醛治理、MUJI枕头、实木家具送送送~

【前言】
转眼距离8月1日开工居然已经过去了快一个月才过来开贴,房子建筑平方133,使我们迁居深圳的首套,也是我自己装修的首套,各种不懂各种懵逼,但是人常说,装修最幸福的人就是什么都懂或者什么都不懂,权且这么自我安慰一下吧。。。。

常住就是一家三口加一位老人,因为孩子才1岁,所以跟设计、施工强调最多的就是环保,现在预算的大部分钱也是花在了实木家具、实木地板和橱柜、实木定制衣柜上,我们是信奉品牌的人,所以应该为大品牌贡献了不少营销费,希望这部分钱花的不冤,随着装修推进,也可以验证一下我们的理念,包括给正在装修和将要装修的大伙提供个参考。风格的话偏爱小美,但其实整个设计出来也很难说就是美式风格,混搭吧,喜欢温馨的感觉,想要给宝宝创造一个暖暖的、舒服的环境,因此墙面家具都选了暖色调的。

【设计】薄荷设计:见了四家设计,觉得这家比较对胃口,可能我是那种想法比较多的业主,他会尊重我的想法并且适当优化。

【施工】艺途

【图】

设计图不知道为什么传不上去,那我只能口述了,我家最大的设计改动就是把厨房靠近客厅和门口的两面墙打掉了,将原先的储物间做了中厨,原先厨房位置做了西厨,原来堵在门口的那堵墙打开后整个客厅瞬间变得通透。

【开工】
  因为想趁着孩子送老家这段时间尽快装修,定下施工队后当即就开了工,甚至忘了告诉鱼弟和小卷子他们,现在翻翻手机发现居然也没留什么照片,真的是。。

开工草率了些但是不影响我们的准备工作,因为二手房和原业主沟通不畅,他们硬生生多住了一个月,致使我们也有大把时间研究家具建材这些,开工前博耐香江这些地方去了不下五次,现在想来应该还是有好处。。

-----------------我是无奈的分割线,写了这么多一张图也传不上,下次再处理这个问题吧-------------

【打墙、砌墙】
  没想到前期和设计师沟通过很多回真正施工的时候还是遇到了问题,砸墙的时候发现想砸的一堵墙不能砸,无奈只能改设计。

【家具】
  没什么图这个帖子实在太没营养,说说家具吧,开工前我们趁着有时间,专门跑了一趟顺德,体验了一下“中国家具最大集散地”的霸气,还十分高效的用一上午时间定了两张床、三个床头柜、一个立柜、一张1.8米饭桌、一个条凳,全部纯实木,带安装送货一共31000,自豪的说,比深圳的任何家具城都要实惠了,如果对顺德买家具感兴趣的,我还可以再细说。先上图感受一下,风格偏粗犷~

惠福家具
惠福家具

17楼
装修环保强制性国家标准GB/18883-2002《室内空气质量标准》,这一个标准是关闭门窗12小时后对甲醛、甲苯、苯、二甲苯、TVOC共5项所做的空气采样标准。检测更严格

惠福家具
惠福家具

16楼
装修环保强制性国家标准GB50325-2010《民用建筑工程室内环境污染控制规范》这个标准是国家强制执行的空气质量验收标准,需要关闭门窗1小时之后所做的甲醛、苯、TVOC的采样标准。 关门窗1小时采样标准是比较松的.

绿安居除甲醛防白蚁
绿安居除甲醛防白蚁

15楼

惠福家具
惠福家具

14楼
家有老人宝贝,装修要环保健康
引用楼主的发言:

【前言】

【施工】艺途

【图】

【开工】

【打墙、砌墙】

【家具】

蓝炬星集成灶
蓝炬星集成灶

13楼

开工大吉
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表