家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【2018,我在装修】装修是个体力活——雅子家的无风格装修记录

miyabiko
miyabiko

主楼
2018-08-21 15:42:09 来自m.szhome.com
标签: 点击标签查看相关内容

【2018,我在装修】装修是个体力活——雅子家的无风格装修记录

【2018,我在装修】写日记、晒毕业照送好礼!全屋挂画,甲醛治理、MUJI枕头、实木家具送送送~

装修是人生中的一件大事,关系到未来很多年全家的生活质量。

装修是一项体力活,选建材,盯现场,协调各方进度,样样都要花大心思。

装修没有十全十美,再好的设想,最后实现起来都会遇到九九八十一道难关,各种妥协,各种遗憾。

在此,小小记录一下我的这次装修,一方面监督自己不要偷懒,好好干活。另一方面分享一下自己的体会,吃到的教训。不过装修嘛,适合自己的才是最好的,吾之蜜糖,彼之砒霜,我所记录的都只是一家之言,仅供参考。

希望所有正在装修,将要装修的小伙伴们都能顺顺利利,早日住进梦想中的新家。
miyabiko
miyabiko

311楼
 也没有谁坑谁不坑吧,其实装修市场的店都是代理在开,不同的代理有不同的策略吧。反正就是同样的品牌到不同的店里问问,也许价格就有不一样。

引用309楼将军战马今何在的发言:
听楼主这意思乐安居那边挺坑啊,谢谢拔草了
miyabiko
miyabiko

310楼

引用308楼鹏城你我的发言:
好样的
将军战马今何在
将军战马今何在

309楼
听楼主这意思乐安居那边挺坑啊,谢谢拔草了
鹏城你我
鹏城你我

308楼
2018-10-08 13:59:28 来自iPhone客户端
好样的
miyabiko
miyabiko

307楼
另外把水槽和龙头定了,同样的东西,乐安居价格比世纪中心贵好几百,乐安居还一副自己吃了大亏的样子,死活不肯再讲价了。

所以最后还是在世纪中心定了,不锈钢大单槽加抽拉龙头,刚刚好和我的预算一样。
miyabiko
miyabiko

306楼
2018-10-08 08:35:44 来自m.szhome.com
后来,我做外窗那家的老板娘实在看不下去了,我这天天问她这个行不行,那个能不能做,整得她要疯。于是一咬牙一跺脚,给我说她家那个4厘米宽的窄框门的料,拿来给我做窗户,按2平米的价格起算。我算算我家那个窗估计有1.4个平米,而且这家的窄框门单价不贵,看起来这波不亏,勉强在我的接受范围内。

决定要是实在找不到其它的,就在这家定了吧。实在是太难找了。

这是4cm的门,跟我上面一家看的门的那个图比,是要宽一点点哦,不过比较一般的门料窗料还是细很多了(比如这个图上旁边那扇,没有比较就没有伤害啊)。关键窗料一般都是做外窗的,以稳固为第一,所以基本不会开发这种细框料的,所以市场上基本都找不到的。

miyabiko
miyabiko

305楼
2018-10-08 08:26:36 来自m.szhome.com
另外就是依然寻寻觅觅厨房和阳台之间的窗户。

先是研究了一下上下推拉窗,据淘宝上的卖家介绍,这种上下推拉的边框可以做的比较窄。就是在实体店里很少能看到摆样的。我做外窗的那个店老板娘在她的朋友圈发了一张图,就是下面黑色那个窗,但是没有实物看。我去关外某建材市场实体店看到一个,下面白色那个,但是白色这个说实话感觉做工一般。

而且上下推拉窗,也有点担心会不会时间久了就坏掉。

据说这种窗是美国佬的最爱,住美式风格大别墅的壕们可以考虑考虑。

miyabiko
miyabiko

304楼
2018-10-08 08:16:37 来自m.szhome.com
看我定的平平无奇的白色吊顶。感觉我家越来越性冷淡风了。不过嘛,有娃在,再性冷淡风都能折腾成垃圾场风

miyabiko
miyabiko

303楼
国庆就这么稀里糊涂地过去了,没有出去玩,也没有去逛装修材料,感觉自己就是被娃绑住了,也不知道干了啥就过去了。

不过趁着娃睡午觉,还是偷偷跑去乐安居把集成吊顶订了。订的是西飞,0.8的纯白色哑光铝扣板,原因无他,便宜。顺便把抽风机也一块在西飞买了。但是风暖,店里我觉得不错的那款是连着灯的,然而我并不想要那种惨白惨白的平板灯,而且价格也不便宜,还是等回头自己去买个松下风暖装上好了。另外就是和商家说好了,到时候要帮我在天花上开孔,让我自己装射灯。

但是这些装修市场国庆的活动真是没有一点诚意啊,全是送枕头送抱枕,家里都不知道堆了多少个了,又拿了一堆回家。

miyabiko
miyabiko

302楼
2018-09-29 22:08:30 来自m.szhome.com
现在还剩下一个最大的问题,就是我有一个厨房和阳台之间的推拉内窗,还没定好。

窗料呢,一般都是那种粗粗的,不符合设计师的要求。如果用细框门的料,有的是要按门的面积收钱,一个窗扇达不到1.8平米也要按1.8平米算,我这整个窗,两扇推拉加起来估计才1.4平米,要这样做下来,我要付3.6平米的钱,真是血亏。有的直接就说细框门的料不给做窗。

啊,做一个小小的窗为什么这么难,这么难,这么难。谁来救救我。
miyabiko
miyabiko

301楼
2018-09-29 22:02:42 来自m.szhome.com
另外今天还去宝安,找到了足够便宜,质量也可以,还符合设计师要求的卫生间平开门。

不容易啊,为什么不在玻璃店定,因为贵。平开门我觉得明明比推拉门简单啊,为什么还卖一个价,想不通。

miyabiko
miyabiko

300楼
2018-09-29 21:58:02 来自m.szhome.com
在激烈的内心煎熬中,最后还是定了实体店的老板烟机灶具。

经过我的认真比对,网店和实体店的烟机至少在风压和吸力上是有差别的。至于实体店说的线下都是进口风机保用十年,线上的风机国产的,保五年,是不是这样就不得而知了。

另外,老板网红款的那个一个大圆饼的侧吸款,在店员拿加湿器给我演示了一下之后,被我放弃了,感觉有点跑烟。于是,超预算定了那个挥手感应,笼烟罩自动打开的那个。啊,说这么多有的没的,其实你就是看上人家长得美呗。没原则的人就是这样,明知道超预算还是想买,这手也是时候该剁了。

miyabiko
miyabiko

299楼
2018-09-29 21:45:09 来自m.szhome.com
我家妈妈看上的普乐美水槽,完全仿takara的设计,连尺寸都是一模一样。就是福田乐安居的价格也叫的和takara不相上下,头疼。山寨为什么不能有点山寨的本分呢?价格便宜一点才对啊!

这种盆的好处就是洗锅方便,中间的凹槽刚好可以整个锅放进去。然后下水是后置的,水槽下面的橱柜空间就可以充分利用起来,不浪费。

还是没下去手,价格超预算了,容我考虑两天再决定吧。

miyabiko
miyabiko

298楼
2018-09-29 21:35:51 来自m.szhome.com
同志们,掌握诀窍啊,去玻璃店,看到下图这种花花绿绿一大堆推拉玻璃展示的,去翻吧,没准就有的。

除了拍照看不清,没毛病。昨天那个带门框的没拍,今天这个勉强看看吧,确实够细了,推拉手感也还可以的。

miyabiko
miyabiko

297楼
今天去外面浪了大半天,开心。

先是发现网红黑色细框门,我以前找错地方了,所以才觉得踏破铁鞋无觅处。之前总是去铝合金门窗店找,很少看到做的。就算做也是框比较粗,可能5厘米这样,达不到设计师要求。要不就是框够细了,人家不做单扇推拉。再要不就是说,我们有的,没上样而已,然后拿着图要我下单,简直了。

昨天去世纪中心,无意间逛进一家玻璃店,有黑色细框门,各种样品都有,单扇推拉没问题,1.8厘米的框足够细,哇塞,简直发现了新大陆呀。价格嘛,我经过了这么多次碰壁之后,已经逐渐提高了我的心理预期,勉强算在我的预期内吧。

十分开心, 后面又去衣柜店,发现也有符合要求的细框门,突然感觉深圳遍地都是做这个门的了

不过,衣柜店大多数是不带门框,只有轨道的,玻璃店,昨天在世纪中心看的有门框,今天在乐安居看的就没有门框。有门框的价格贵一些。

我妈比较倾向有门框的,没框的她老人家说,墙要是做的不完全平,门关上就有缝,不适合强迫症。很有道理,那还是多花点钱做个带门框的吧。
miyabiko
miyabiko

296楼
谢谢捧场
引用295楼两只小老虎的发言:
留个印,有空慢慢看

两只小老虎
两只小老虎

295楼
留个印,有空慢慢看

miyabiko
miyabiko

294楼
2018-09-26 16:55:47 来自m.szhome.com
然后还看了油烟机和灶具。

这玩意儿,大牌子可能就是老板和方太了吧。别家我也没咋看,先奔了老板。炒菜怕撞头,所以欧式通通pass掉,直接看侧吸。

现在的油烟机老高级了,什么感应开关啊,还有什么笼烟的挡板啦,各种机关。老板的灶也挺多花头的,什么3d火,什么五环火的。我和我妈被销售灌了半天迷魂汤,最后给我报了一个8,9000的烟机灶具套餐价格。哦,对,老板还卖洗碗机,14000,可怕。哦,有便宜点的,8800,可怕*2。

然后看了一下方太,明显在灶的花头上比老板少很多。感觉方太现在把全部精力都放在他那个不能洗锅的水槽洗碗机上了,想不通这种东西有什么好推销的,不能洗锅的洗碗机还叫洗碗机吗?当然要是有钱,整一个水槽的一个落地的,水槽的洗菜,洗早饭的碗,落地的洗中午晚上的锅加碗,也是很完美的。

最后和我妈商量了一下,反正我们现在用的是方太的烟机灶具,不如下一个试试老板吧。而且我妈对那个3d火的全铜炉头挺感兴趣,毕竟铜的不怕烧啊。至于烟机,我们准备回归到最质朴的侧吸中来,什么自动开合的笼烟罩,什么感应开关,功能越多越容易坏吧,而且坏了修起来一定很贵吧!我们小农思想的人就是这样,怕坏,哎,用不了好东西。

再然后就是去网上看了一下价格,类似产品的价格差距有点大,但是听说,网上和实体的产品质量有差距,所谓一等价钱一等货,所以搞得我又纠结了,准备这事儿还是等出钱的人回来决定吧。
miyabiko
miyabiko

293楼
啊,我错了,我真的错了。昨儿在淘宝上看水槽,感觉拉伸槽千把块顶天了,结果今天和我妈去实体看,1000块只是个基本价。

随随便便进个摩恩,拉伸大单槽标一个惊爆价2388,我也是惊爆了。然后看到普乐美有一个仿takara的大单槽,一问价格,要2400多。妈妈呀,takara也不过这个价而已,我还推荐给壕们,自打脸,实在太不上档次了,takara分明可以列入性价比之选了。

不过我妈看了普乐美这个仿takara的大单槽,十分之喜欢,觉得做工好,用料好,造型好,总之什么都好,还自带一个盆中盆。我还企图和她说,我们用单槽的话,是不是买个600的就够了。她老人家看着790的大槽,两眼放光说,我觉得这个大小才够用。好吧,厨房谁主场谁说了算。

福田乐安居的普乐美太贵,下午去看了世纪中心,有一家卖各种五金的店也代理普乐美,给我报了一个价格,比乐安居那个门头就是普乐美的便宜一截,难得我妈也满意,准备等娃他爸回来砍砍价就下定了。不容易啊不容易,水槽定好了,回头做橱柜就可以直接一体成型了。
miyabiko
miyabiko

292楼
带娃归带娃,但是功课不能丢,就算不能逛市场,我还有万能的大淘宝啊。

所以这两天主要就在淘宝上研究厨房水槽了。就厨房水槽这么一个东西,商家都能玩出各种花来,不锈钢槽,石英槽,单盆双盆,各种各样,叹为观止。

因为我选了不锈钢的橱柜和台面,为了充分体现它的优势,当然是选不锈钢槽,这样台面可以和盆无缝焊接,360度无死角,完美!

但是在不锈钢槽里,依然还要选,单盆双盆?手工还是机器拉伸?

单盆双盆无非是个人使用喜好问题,我家现在的是双盆,80厘米的槽,分成两个一样大的盆,两个盆个头都不小,在实际使用中,其实还好,没有太多的不舒服,感觉够用了。但是我喜欢新鲜的东西啊,想想单盆还没用过呢,要不我试试?于是去问我妈,她老人家说单盆也可以的,就是洗菜太费水,得再给她弄个好用的洗菜盆。于是在淘宝上搜盆中盆,发现各种各样的用于单槽的盆中盆大把,于是我安心的决定选单盆。

然后就是手工的还是拉伸的?这年头,大家都开始追求品质、个性化,提到手工就开始觉得各种好。手工的盆呢,能做得比较厚,一般可以做到1.2mm甚至更厚。机器拉伸的呢,就受到机器冲压能力的限制,一般不超过0.8mm,据说再厚的就没法冲压了。所以,手工盆就拿厚度做文章,说自己厚重,体现质感,拉伸盆只好缩在一边不说话,偶尔冒出一句话:可是我便宜啊。

当然了,手工槽比较显逼格,转角都是接近直角,然后底部一个X型导水槽,线条冷硬,看起来十分高大上。拉伸槽,大家看得太多了,所以审美疲劳,那种很大弧底的转角看多了就觉得丑哇,而且居然还被冠上了占空间的大帽子…… 这个有点强辞夺理了吧,水槽里基本都是洗碗和盆,都是圆的圆的啊,除非你放一个四四方方的东西进去洗,圆角确实有点影响,洗圆的东西,盆是圆角还是直角有个毛线区别?有小道消息称,手工槽尽显逼格的直角和X型导水槽,其实就是以手工的能力,做圆角和整个斜下去的导水槽很难,仅此而已。另外,直角还有个问题,不是容易藏污纳垢。

研究了半天水槽,最后我爸一句话,就一个水槽嘛,只要不生锈就行了,其它管那么多干嘛?说得好有道理,我竟无法反驳。

所以总而言之呢,手工盆和拉伸盆在使用上来说,都没有问题,只要是品牌质量有保障的,都可以买。从价格上来说,拉伸盆当然是要便宜一截的。从美貌度上来说,大家各自选择吧,有人觉得手工盆美貌,但说不定人家拉伸盆也有粉丝呢?如果你正好喜欢拉伸盆的样子,那恭喜你,可以直接克服选择困难症,赚大发了。但是我现在,还有点选择困难,所以我得再想想。

另外,喜欢拉伸槽的壕们,觉得几百块一个盆不符合自己高贵的身份怎么办?小日本takara水槽了解下。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表