家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【2018,我在装修】装修是个体力活——雅子家的无风格装修记录

miyabiko
miyabiko

主楼
2018-08-21 15:42:09 来自m.szhome.com
标签: 点击标签查看相关内容

【2018,我在装修】装修是个体力活——雅子家的无风格装修记录

【2018,我在装修】写日记、晒毕业照送好礼!全屋挂画,甲醛治理、MUJI枕头、实木家具送送送~

装修是人生中的一件大事,关系到未来很多年全家的生活质量。

装修是一项体力活,选建材,盯现场,协调各方进度,样样都要花大心思。

装修没有十全十美,再好的设想,最后实现起来都会遇到九九八十一道难关,各种妥协,各种遗憾。

在此,小小记录一下我的这次装修,一方面监督自己不要偷懒,好好干活。另一方面分享一下自己的体会,吃到的教训。不过装修嘛,适合自己的才是最好的,吾之蜜糖,彼之砒霜,我所记录的都只是一家之言,仅供参考。

希望所有正在装修,将要装修的小伙伴们都能顺顺利利,早日住进梦想中的新家。
miyabiko
miyabiko

560楼
过年整个人都懒了,今天十五,监理提醒我该干活了,我才磨磨蹭蹭找工头,找设计师,找商家……

师父是打算贴砖和批墙同时进行,砖是早就到了,但是这腻子啥的还没发货,好在双十一已下单,今天又按师父说的补了点料,明天发货。

现在想一下,防盗门该过来安装了,浴室柜我还没有看好……真是够拖的,还有几个柜子和定制家具,要和卖家商量出图了。哎,又要开始烦心了,不开心呀不开心。

楼上几位童鞋我一会慢慢悄你们哈。

忠果
忠果

559楼
2019-02-17 22:43:31 来自Android手机客户端
私我一下你用细框推拉门的店家及价格吧
Yunni
Yunni

558楼
求设计师 窗户 门 广州爱格板联系方式 非常感谢
维尼熊笨笨
维尼熊笨笨

557楼
2019-02-12 10:39:10 来自Android手机客户端
另外再问一下楼主,正然腻子粉在哪里买,淘宝上没有找到天猫店?
维尼熊笨笨
维尼熊笨笨

556楼
2019-02-12 10:28:28 来自Android手机客户端
这个帖子太及时了,我家进度比你们稍微慢一步,感恩。
我家年后开始吊顶,施工队给出的方案是木板+石膏板,看了你的帖子,从环保考虑,也想换成钢龙骨+石膏板方式,请问楼主吊顶的单价是多少?谢谢
miyabiko
miyabiko

555楼
 悄你了哈~

引用555楼忠果的发言:
楼主能否分享一下你家门窗,地板的品牌的联系方式?大概价位能否也分享一下?我正在愁年后房子装修呢
忠果
忠果

554楼
2019-01-28 23:31:57 来自Android手机客户端
楼主能否分享一下你家门窗,地板的品牌的联系方式?大概价位能否也分享一下?我正在愁年后房子装修呢
miyabiko
miyabiko

553楼
全屋找平下来真的是花了好多好多的钱啊。工长回老家了,年前的账还是要收了他好过年。

目前拆旧一笔,砌墙一笔,水电一笔,吊顶找平防水一笔,差不多十万块钱出头了。

最后还有贴砖一笔,刷墙一笔,希望能够控制在12万以内,不然就超预算了。

昨天设计师把我客厅的一整墙大柜子复尺,设计图改好,今天发给做爱格订制的小老板看一看,争取年后开始做家具。工长说,年后要加快进度,可能贴砖和粉墙一起进展,我的家具都要加油做了!

miyabiko
miyabiko

552楼

越往后越水
引用552楼久尔久的发言:
干货满满啊
久尔久
久尔久

551楼
2019-01-21 13:05:59 来自Android手机客户端
干货满满啊
miyabiko
miyabiko

550楼
卫生间的防水也做好了,等年后工长回来再做闭水验收。

工长周六已经回老家了,我的贴子又要停更啦~~~真是一波三折。

miyabiko
miyabiko

549楼
年前最后一次去工地,找平和防水工作基本都做完了,监理也上门做了一次检查,除了个别处防水要补之外,基本没啥问题。

老人房,客厅,主卧,地面找平之后,看起来终于有点像个样子了。

miyabiko
miyabiko

548楼
 悄你了,不过上次有房网的童鞋去问,好像她不怎么接单了。

引用548楼桔桔9885651_微信的发言:
楼主,能不能悄我你上海设计师的联系?
桔桔9885651_微信
桔桔9885651_微信

547楼
2019-01-18 11:42:18 来自iPhone客户端
楼主,能不能悄我你上海设计师的联系?
miyabiko
miyabiko

546楼
看起来好像找平得还不错,等这周六监理过来验收看。工长说这周末他回去之前要把防水刷好。

另外就是本来打算装厨卫的铝合金门,但是,工长和老板娘都说还是等地砖铺好再装,那就要拖到年后了。

防盗门说是做好了,但是厂家迟迟没有运到深圳来,看来这周又是装不成了,下周工长走了,到时候只能自己现场看着师傅装了。

miyabiko
miyabiko

545楼

昨天娃她爸去工地上瞅了一眼,说找平做得差不多了。前方传来的新鲜进展图。

miyabiko
miyabiko

544楼
 最开始预了60万,感觉打不住……目前努力控制在70万吧
引用544楼tangke的发言:
整套房子估计软硬装修包括家私家电全部加起来要60万以上了
tangke
tangke

543楼
2019-01-16 21:01:57 来自Android手机客户端
整套房子估计软硬装修包括家私家电全部加起来要60万以上了

sarah14914
sarah14914

542楼
2019-01-16 15:20:59 来自iPhone客户端
看到了,谢谢
引用542楼楼主的发言:
 忘记引用你了,看楼上。

引用540楼sarah14914的发言:
哇哈哈,我是想问花了多少米米
引用539楼楼主的发言:
台面有5米左右,地柜和吊柜可能各有3米左右吧。记不太清楚了,很久之前来量的了……复尺要到年后了
引用538楼sarah14914的发言:
请问楼主最后不锈钢橱柜做下来多少米?
引用15楼楼主的发言:
其实与其说最后选了不锈钢橱柜,不如说一开始就直接内定了用不锈钢。毕竟板材的,大理石的都用过了,就剩不锈钢没体验了。

厨房是我妈的主场,她老人家也是个喜欢尝鲜的,所以一切听她选择,直接不锈钢橱柜走起。逛的地方主要也是世纪中心和博耐。世纪中心的小商家比较多,就是那种你一问他,什么材料都能做的,板材也有,不锈钢也有,实木也有,石材也有,价格嘛,初步问下来最低能做到一延米三千出头,含地柜吊柜台面。博耐有三家大商家,门店众多,专业做不锈钢的那种,价格嘛,门面价差不多一米地柜三千,吊柜三千,台面两千这样。差距也是忒大。

柜体的做法,可以直接做一层不锈钢板的,可以夹蜂窝铝,可以夹板材。夹板材其实就失去了我使用不锈钢橱柜的初衷,没选。直接一层不锈钢板呢,感觉有点晃悠,不锈钢柜体的钢板都是非标0.8,有点薄,问他们做不做足厚的,大多都说做不了、不好做,所以后来放弃了。最后只能选蜂窝铝了。

门板选择可多了,玻璃的,实木的,不锈钢的都挺环保。现在的不锈钢印花工艺也挺厉害,能做出木纹印花来。我还拍了照片给远在上海的设计师秀了一把,让她见识了一下广东人民的智慧。最后出于价格考虑,选了玻璃的(不过商家不叫这个,好像叫什么聚晶板,在我看来就是玻璃)。

台面呢,选择和别家差不多,差点钱的上石英石,不锈钢,有钱的直接用岩板。我个人比较偏好石英石的,我妈非要用不锈钢的,还非要用拉丝的,嫌压花的不好看。我说,你不怕刮花吗?老人家表示不介意,那就只好不锈钢吧,谁用谁说了算。不锈钢的台面,转角处的焊接缝有点丑,不过大厂能处理的相对没那么明显。我呢,决定直接做高低台面,省得还要纠结好看难看。另外不锈钢的台面有个好处,可以和不锈钢台盆焊接起来,强迫症患者的福音。

最后选了博耐的一家,价格虽然贵点,但想着毕竟大厂放心一些。权当心里安慰了,如果有谁家做的又便宜又好的,千万不要告诉我,我不听我不听。
miyabiko
miyabiko

541楼
 忘记引用你了,看楼上。

引用540楼sarah14914的发言:
哇哈哈,我是想问花了多少米米
引用539楼楼主的发言:
台面有5米左右,地柜和吊柜可能各有3米左右吧。记不太清楚了,很久之前来量的了……复尺要到年后了
引用538楼sarah14914的发言:
请问楼主最后不锈钢橱柜做下来多少米?
引用15楼楼主的发言:
其实与其说最后选了不锈钢橱柜,不如说一开始就直接内定了用不锈钢。毕竟板材的,大理石的都用过了,就剩不锈钢没体验了。

厨房是我妈的主场,她老人家也是个喜欢尝鲜的,所以一切听她选择,直接不锈钢橱柜走起。逛的地方主要也是世纪中心和博耐。世纪中心的小商家比较多,就是那种你一问他,什么材料都能做的,板材也有,不锈钢也有,实木也有,石材也有,价格嘛,初步问下来最低能做到一延米三千出头,含地柜吊柜台面。博耐有三家大商家,门店众多,专业做不锈钢的那种,价格嘛,门面价差不多一米地柜三千,吊柜三千,台面两千这样。差距也是忒大。

柜体的做法,可以直接做一层不锈钢板的,可以夹蜂窝铝,可以夹板材。夹板材其实就失去了我使用不锈钢橱柜的初衷,没选。直接一层不锈钢板呢,感觉有点晃悠,不锈钢柜体的钢板都是非标0.8,有点薄,问他们做不做足厚的,大多都说做不了、不好做,所以后来放弃了。最后只能选蜂窝铝了。

门板选择可多了,玻璃的,实木的,不锈钢的都挺环保。现在的不锈钢印花工艺也挺厉害,能做出木纹印花来。我还拍了照片给远在上海的设计师秀了一把,让她见识了一下广东人民的智慧。最后出于价格考虑,选了玻璃的(不过商家不叫这个,好像叫什么聚晶板,在我看来就是玻璃)。

台面呢,选择和别家差不多,差点钱的上石英石,不锈钢,有钱的直接用岩板。我个人比较偏好石英石的,我妈非要用不锈钢的,还非要用拉丝的,嫌压花的不好看。我说,你不怕刮花吗?老人家表示不介意,那就只好不锈钢吧,谁用谁说了算。不锈钢的台面,转角处的焊接缝有点丑,不过大厂能处理的相对没那么明显。我呢,决定直接做高低台面,省得还要纠结好看难看。另外不锈钢的台面有个好处,可以和不锈钢台盆焊接起来,强迫症患者的福音。

最后选了博耐的一家,价格虽然贵点,但想着毕竟大厂放心一些。权当心里安慰了,如果有谁家做的又便宜又好的,千万不要告诉我,我不听我不听。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表