家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【2018,我在装修】装修是个体力活——雅子家的无风格装修记录

miyabiko
miyabiko

主楼
2018-08-21 15:42:09 来自m.szhome.com
标签: 点击标签查看相关内容

【2018,我在装修】装修是个体力活——雅子家的无风格装修记录

哇窝9.9会员,装修小白不用愁,加入会员群,解决一切装修难题

【2018,我在装修】写日记、晒毕业照送好礼!全屋挂画,甲醛治理、MUJI枕头、实木家具送送送~

装修是人生中的一件大事,关系到未来很多年全家的生活质量。

装修是一项体力活,选建材,盯现场,协调各方进度,样样都要花大心思。

装修没有十全十美,再好的设想,最后实现起来都会遇到九九八十一道难关,各种妥协,各种遗憾。

在此,小小记录一下我的这次装修,一方面监督自己不要偷懒,好好干活。另一方面分享一下自己的体会,吃到的教训。不过装修嘛,适合自己的才是最好的,吾之蜜糖,彼之砒霜,我所记录的都只是一家之言,仅供参考。

希望所有正在装修,将要装修的小伙伴们都能顺顺利利,早日住进梦想中的新家。
miyabiko
miyabiko

886楼
2019-06-23 06:53:03 来自m.szhome.com
洗衣机和烘干机,刚刚好放进去能用,总算安心了。

miyabiko
miyabiko

885楼
2019-06-23 06:51:54 来自m.szhome.com
外面的阳台是他们的活动区,衣柜会放在那里。今天就去宜家买爱尔瓦丽,虽然自己没用上,好歹给娃试试
引用883楼mosquito583的发言:
一路跟踪楼主到这里,最开始是被儿童房那个设计吸引过来的(就是那个上下床),总算快毕业了,不过儿童房木有衣柜会不会不方便啊
miyabiko
miyabiko

884楼
2019-06-23 06:50:51 来自m.szhome.com
之前是纯累,现在总算看到一点快乐的的曙光了
引用882楼兴辉瓷砖的发言:
非常给力 累并快乐着 啊
mosquito583
mosquito583

883楼
一路跟踪楼主到这里,最开始是被儿童房那个设计吸引过来的(就是那个上下床),总算快毕业了,不过儿童房木有衣柜会不会不方便啊
兴辉瓷砖
兴辉瓷砖

882楼
非常给力 累并快乐着 啊
miyabiko
miyabiko

881楼
2019-06-22 14:20:26 来自m.szhome.com
儿童房,一边一个vitsoe。价格不贵,层板可以自己调节高度。解决儿童学习桌放不下的问题。

还差两个600深度的桌板,之前厂里没货了,回头再买,直接挂上去就行。

miyabiko
miyabiko

880楼
洗衣池在我做淋浴房的那家买的,懒得到处跑了。

家具一会悄你。
引用879楼波波猫2001的发言:
楼主终于要毕业了,继续抄作业,洗衣池和房间家具在哪买的呀😄
波波猫2001
波波猫2001

879楼
2019-06-21 22:15:33 来自Android手机客户端
楼主终于要毕业了,继续抄作业,洗衣池和房间家具在哪买的呀😄
miyabiko
miyabiko

878楼
2019-06-21 20:19:31 来自m.szhome.com
必须的,家里就是要亮堂堂的才舒服呀。
引用877楼东建美居瓷砖中心的发言:
好多灯呀
东建美居瓷砖中心
东建美居瓷砖中心

877楼
2019-06-21 17:19:31 来自Android手机客户端
好多灯呀
miyabiko
miyabiko

876楼
2019-06-21 13:48:40 来自m.szhome.com
老人房总算是搞差不多了,床头柜做宽了10公分,导致书桌开始差一点点放不进去,还好我中午过去发现了问题,不然我妈就要让师傅拆踢脚线了。现在厂家重新去做了,好在这个小玩意整装发过来,不影响后面。

miyabiko
miyabiko

875楼
4000k色温好评max,是我想要的家的温柔感觉。
miyabiko
miyabiko

874楼
2019-06-20 20:12:53 来自m.szhome.com
亮堂堂的厨房,比原来灰扑扑的好看多了。橱柜下面的灯带好评max

miyabiko
miyabiko

873楼
2019-06-20 20:11:26 来自m.szhome.com
装了一天灯,因为收尾杂项太多,请了一天假在工地,可累死我了。然而装好灯,觉得一切都是值得的。开了灯的房间感觉就是自拍用了美颜,美貌度蹭蹭蹭的提升啊。

嗯哼,现在觉得均匀布光还是应该做吊顶弄嵌入式的射灯会更好看,明装灯这样一字排开还是有点怪异啊。

miyabiko
miyabiko

872楼
2019-06-20 15:21:35 来自m.szhome.com
为小姑娘准备的少女心。

miyabiko
miyabiko

871楼

618剁手节,买了洗衣机烘干机,本来是想偷懒直接买西门子,但是西门子价格死贵不降,型号做点小改动就能加价1千多,而且学习了一下,似乎技术太落后了,感觉太亏。最后跟着专家买了三星的洗衣机和LG的烘干机。本来是坚决不想买棒子货的,结果破戒了……事事难料啊。

另外买了蒸烤一体机,全网搜,似乎台上式容量最大的就是凯度的R8了,看评价好像也都不错,618便宜了一丢丢,果断下手。

一直看着AO史密斯的小厨宝,结果618和平时价格一样,没办法也只能下单了。

另外就是七零八碎买了些五金啊,给闺女的水晶灯啊之类的东西。买完娃她爸直呼下个月信用卡又要账单又要还不起了……

miyabiko
miyabiko

870楼
 好了伤疤忘了疼,一般房子住个十年八年差不多就要考虑翻新或者下一套了
引用869楼爱贝贝MQ的发言:
装修是个漫长和艰辛的过程,也许装一次十年也不想再经历一次了
引用866楼楼主的发言:
挣扎着爬出来……并……没有……完工……

昨天刚刚把中央空调的开关和百叶装好,然后橱柜历经两个月四次上门,终于……给我收完尾了……

这周要等家具把差的零件和搁板补上,然后师傅再上门安装好……还有窗帘先过来把所有轨道安装上

下周,工长过来把所有的灯装好,所有的五金,各种零件装上,还有墙面补漆……

然后差不多就算收尾完成,硬装结束了。想想还是挺多事的。
引用863楼爱贝贝MQ的发言:
恭喜楼主,终于完工了,.过程好辛苦啊,但装修得好漂亮,也值得了.请悄床的商家和厅柜的商家给我,谢谢哈!
爱贝贝MQ
爱贝贝MQ

869楼
装修是个漫长和艰辛的过程,也许装一次十年也不想再经历一次了
引用866楼楼主的发言:
挣扎着爬出来……并……没有……完工……

昨天刚刚把中央空调的开关和百叶装好,然后橱柜历经两个月四次上门,终于……给我收完尾了……

这周要等家具把差的零件和搁板补上,然后师傅再上门安装好……还有窗帘先过来把所有轨道安装上

下周,工长过来把所有的灯装好,所有的五金,各种零件装上,还有墙面补漆……

然后差不多就算收尾完成,硬装结束了。想想还是挺多事的。
引用863楼爱贝贝MQ的发言:
恭喜楼主,终于完工了,.过程好辛苦啊,但装修得好漂亮,也值得了.请悄床的商家和厅柜的商家给我,谢谢哈!
miyabiko
miyabiko

868楼
2019-06-17 09:09:17 来自m.szhome.com
平面图

引用864楼summerbell的发言:
请问你们家多大面积,洗手间是淋浴和马桶隔断分开吗?平面图在几楼看啊
miyabiko
miyabiko

867楼
建筑面积116,淋浴和马桶是分离的,毕竟马桶都是用电的,放在一块总怕时间久了不好。

平面图不知道我贴没贴过,忘记了,一会儿我再贴一个好了。

引用864楼summerbell的发言:
请问你们家多大面积,洗手间是淋浴和马桶隔断分开吗?平面图在几楼看啊
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

验证码:

看不清楚请点击换图

看不清? 请点击图片换图

楼主最近发表