家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【2018,我在装修】装修是个体力活——雅子家的无风格装修记录

miyabiko
miyabiko

主楼
2018-08-21 15:42:09 来自m.szhome.com
标签: 点击标签查看相关内容

【2018,我在装修】装修是个体力活——雅子家的无风格装修记录

【2018,我在装修】写日记、晒毕业照送好礼!全屋挂画,甲醛治理、MUJI枕头、实木家具送送送~

装修是人生中的一件大事,关系到未来很多年全家的生活质量。

装修是一项体力活,选建材,盯现场,协调各方进度,样样都要花大心思。

装修没有十全十美,再好的设想,最后实现起来都会遇到九九八十一道难关,各种妥协,各种遗憾。

在此,小小记录一下我的这次装修,一方面监督自己不要偷懒,好好干活。另一方面分享一下自己的体会,吃到的教训。不过装修嘛,适合自己的才是最好的,吾之蜜糖,彼之砒霜,我所记录的都只是一家之言,仅供参考。

希望所有正在装修,将要装修的小伙伴们都能顺顺利利,早日住进梦想中的新家。
松果fk
松果fk

417楼
2018-12-10 16:51:57 来自iPhone客户端
求私这个门店
引用301楼楼主的发言:
另外今天还去宝安,找到了足够便宜,质量也可以,还符合设计师要求的卫生间平开门。

不容易啊,为什么不在玻璃店定,因为贵。平开门我觉得明明比推拉门简单啊,为什么还卖一个价,想不通。
老东家吃
老东家吃

416楼
2018-12-10 08:19:52 来自Android手机客户端
专业水电
miyabiko
miyabiko

415楼
经过努力,最大的玻璃勉强塞进了电梯,送到了楼上,师傅们长舒一口气。

然而,本来觉得问题不大的拆窗框却出了问题,师傅在那捣鼓了半天,窗框就是拆不开啊拆不开。我也是醉了,没想到厂家是做好框架送过来,简直不给人活路。最大的那个阳台封窗,快四米长,两米多高,哪个楼盘的货梯也运不上去啊。

最后师傅放弃了,决定明天弄吊机给吊上去。

好吧,希望明天能顺利。
miyabiko
miyabiko

414楼
2018-12-09 16:21:52 来自m.szhome.com
地下一楼的电梯间已被我占领,还有最大的一块玻璃没放进来,不知道能不能上电梯,祈祷它可以吧。

miyabiko
miyabiko

413楼
2018-12-09 16:18:25 来自m.szhome.com
窗框,最大的这个是封阳台的,估计是上不了电梯,师傅说可以拆开,还好还好,不然我家顶楼,这可没法上去。

miyabiko
miyabiko

412楼
2018-12-09 16:17:23 来自m.szhome.com
窗扇和玻璃,就不打码了,全是商标,没法打码

miyabiko
miyabiko

411楼
2018-12-09 16:16:25 来自m.szhome.com
一大车窗户,据说一共40件。

本来说明天早上运过来装,还好老板让今天送货先,不然明天早上再来,还真是装不完。

miyabiko
miyabiko

410楼
2018-12-08 16:26:00 来自m.szhome.com
一堆配件,随便拍一个带内丝的,质感还不错。

miyabiko
miyabiko

409楼
2018-12-08 16:25:08 来自m.szhome.com
今天千里迢迢跑去光明买ppr管。为了保证水质,咬咬牙买了德国进口微法。贵呀!

能验真伪,随便扫了一根管上面的二维码。

miyabiko
miyabiko

408楼
专家
引用407楼惠福家具的发言:
304不锈钢有再生304不锈钢和原生304不锈钢,原生304不锈钢是不会生锈的,我们叫正材,价格高一点
引用406楼楼主的发言:
我也没用过啊,所以不能从使用者的角度给你答复。

但是如果是真的304不锈钢,应该是不会生锈的。我买的那家,放了一套样品在门口水汇里泡了好几年了,倒是也没生锈。
引用405楼枪胖胖的发言:
楼主,你觉得不锈钢橱柜好吗?会不会生锈之类的呀
惠福家具
惠福家具

407楼
304不锈钢有再生304不锈钢和原304不锈钢,304不锈钢是不会生锈的,我们叫正材,价格高一点
引用406楼楼主的发言:

但是如果是真的304不锈钢,应该是不会生锈的。我买的那家,放了一套样品在门口水汇里泡了好几年了,倒是也没生锈。
miyabiko
miyabiko

406楼

枪胖胖
枪胖胖

405楼
miyabiko
miyabiko

404楼
终于算是全拆完了,师傅今天超额完成任务,现在开始收拾垃圾准备走人。

感谢工长今天的大力支持,一直帮我联系管理处在楼下看着,引导行人远离拆窗的楼下,防止砸伤人。还好是安安全全完成了任务。

一会过去给窗户的商家付尾款,明天要安排师傅上门装窗户。不过暂时只有一个到货,我也是无语……反正不管,有几个装几个吧,剩下的明天随送随装。
miyabiko
miyabiko

403楼
2018-12-06 16:06:32 来自m.szhome.com
能给大家提供多一些思路,我的帖子就有意义
引用401楼枪胖胖的发言:
楼主写的真详细,学习到了很多装修知识
miyabiko
miyabiko

402楼
2018-12-06 16:05:25 来自m.szhome.com
拆护栏,恐高症勿入

枪胖胖
枪胖胖

401楼
楼主写的真详细,学习到了很多装修知识
miyabiko
miyabiko

400楼
2018-12-06 15:04:19 来自m.szhome.com
现在我家已经彻底成了危险地带。

miyabiko
miyabiko

399楼
2018-12-06 14:18:36 来自m.szhome.com
拆掉了窗户的主卧。还剩最后一个老人房。

miyabiko
miyabiko

398楼
2018-12-06 14:14:50 来自m.szhome.com
安静躺在厨房里的中央空调。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表