家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【2018,我在装修】哇窝榜样房,第四次装修,人生已近半...

AppleJuice
AppleJuice

主楼
2018-08-18 06:36:32 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

【2018,我在装修】哇窝榜样房,第四次装修,人生已近半...

【2018,我在装修】写日记、晒毕业照送好礼!
全屋挂画,甲醛治理、MUJI枕头、实木家具送送送~

家是什么?感情上说,是我们最爱的人居住的地方。无论是自己拥有的,还是临时租住的。

回忆起童年最温馨的家,不是父母最终买地修缮的两层大院,因为完工后经常是母亲住一层,十二岁的我住一层。最美好的时光,反而是一家人租住的大杂院和后来的四合院。太多和小伙伴们的疯狂嬉戏和一家人的其乐融融。
AppleJuice
AppleJuice

沙发
2018-08-18 07:14:17 来自iPhone客户端
      由于父亲是第一批下海经商的,童年居住环境一直很宽敞,大多是独立四合院,以致我对居住空间很自然地有要求。

九六年毕业来深圳,外企月工资五千港币。我花了两千元租了个两室一厅的房子,当时的物价很低,但我不知怎的也是月月光。以至于同在深圳的老哥每次来探我,还要从皮夹里抽出一沓钱塞给我。而当时的男友现老公(以后都简称猪头),则大呼太奢侈,说我一点儿不懂生活的艰辛。

一年以后,放荡不羁的个性注定无法长期从事朝九晚五的工作,遂辞职和猪头一起创业。生活当然以它特有的方式,把酸甜苦辣咸各种滋味,淋漓尽致地让我尝了个遍。这里不得不提富养女的一个特点,不重视物质条件,会无所顾忌地追求自由和理想的生活方式。至于结果如何,真是仁者见仁,智者见智了。
AppleJuice
AppleJuice

板凳
2018-08-18 07:44:28 来自iPhone客户端
    猪头的成长环境和我完全不同。他的父母都是老师,那个年代收入和地位双低的一个职业。四个孩子六口人挤在学校分的六十平两房里,客厅是猪头长期的卧室,他经常不沾家,也没人管,象棵野草一样长大了。用现在的标准,归于蒙台梭利教育流派。

穷养出来的孩子容易有两个极端:一种是对物质有强烈的追求,喜欢享受物质带来的前所未有的满足感,看似世俗的追求,住往带来事业的成功。另一种是已经习惯了艰苦的条件,对奢华享受没有太多追求,随遇而安,更看重兴趣的探索。猪头显然属于后者。
专注水电施工
专注水电施工

地板
要把猪头拉过来发言才算一个家庭
AppleJuice
AppleJuice

4楼
2018-08-18 08:06:28 来自iPhone客户端
   创业的第一年,为了控制成本,猪头租住在城中村。夜里两三点,楼下的大排档猜拳的,打架的,人声鼎沸。狂笑声、骂人声不绝于耳。睡梦里里偶尔夹杂着爆炒的酸辣味。凌晨四五点,夜班的小姐姐们下班了,高跟鞋清脆地敲击着地面,噔嗒、噔嗒,高一声低一声,富有节奏又略显疲惫。

于猪头,这种环境和以往类似,很自然地接受。于我,完全不同的体验,新奇有趣,两个傻子竟一拍即合,倒也和谐。
AppleJuice
AppleJuice

5楼
2018-08-18 08:16:39 来自iPhone客户端
多谢关注,他还不知道房网
引用3楼专注水电施工的发言:
要把猪头拉过来发言才算一个家庭
AppleJuice
AppleJuice

6楼
2018-08-18 08:37:34 来自iPhone客户端
     猪头坐了十五个小时的飞机,刚刚到家。先安顿好他,有时间继续更
A龙新门窗18936988939
A龙新门窗18936988939

7楼
2018-08-18 08:49:13 来自Android手机客户端
搬个小板凳,坐等故事
胡油工
胡油工

8楼
2018-08-18 09:31:00 来自Android手机客户端
hcaipei
hcaipei

9楼
2018-08-18 10:39:06 来自Android手机客户端
AppleJuice
AppleJuice

10楼
2018-08-18 11:11:09 来自iPhone客户端
     青春是用来干嘛的?就是用来肆意挥霍的。想和谁恋爱,想和谁上床,想去做一件大家不看好,而你又朝思梦想、念念不忘的事情,都趁着年轻的时候去做吧。激情、理想和冒险永远属于年轻人。中年人随着财富的积累,守成的愿望也日渐主导,随着荷尔蒙分泌的减弱,冒险创新的冲动也被家庭和责任捆绑。

六十岁的王石面对三十岁的田某珺,真像广告里的他,站在山峰上说:我能 !

你信吗?
AppleJuice
AppleJuice

11楼
2018-08-18 11:33:56 来自iPhone客户端
    创业的成功,激情永远是第一位的。勤奋和诚信是手段,而你所处的时代和政策背景,又是不可或缺的推手。

记得创业前,曾有一份为期很短的工作,是给一个祖籍湛江的土豪老板做助理。他做什么呢?就是出口烧烤用的竹签,工厂设备简陋,整柜整柜地海运发到希腊、意大利和日韩。此人不懂英文,但经常指导外语专业的我回邮件。二十年前就开着最新款的高大宝马SUV,每次签完一个外单,就随手甩给我二百美元红包,好在富养女对物质不贪恋,最终在老板趁酒吐真言时,愤然辞职。

搁在网络发达的今天,这个土豪老板没有任何竟争优势。而凭我和猪头的能力及经验,也是很难创业成功。

所以,天时、地利、人和,缺一不可。
大荷水性漆
大荷水性漆

12楼
这个故事有点长,搬条板凳坐等更新哈。
parker798
parker798

13楼
按照房网惯例,LZ 要先自报有多少套房,怎么买的,买在哪里,市值多少。
东建美居瓷砖中心
东建美居瓷砖中心

14楼
码字蛮厉害的,等更新
AppleJuice
AppleJuice

15楼
2018-08-18 15:55:19 来自iPhone客户端
      今晨醒的早,一边等猪头出差回来,一边想着这次装修和前几次的区别,颇多感慨。姐向来是个自由不羁的人,写着写着就放飞了。
AppleJuice
AppleJuice

16楼
2018-08-18 15:56:40 来自iPhone客户端
     谢谢提醒,让我一下子意识到隐私和界限。
引用14楼parker798的发言:
按照房网惯例,LZ 要先自报有多少套房,怎么买的,买在哪里,市值多少。
Dr_eam
Dr_eam

17楼

AppleJuice
AppleJuice

18楼
2018-08-18 16:04:04 来自iPhone客户端
     多谢夸奖。很久没写东西了,报名了榜样房,按要求写帖子,当练笔了。
引用15楼东建美居瓷砖中心的发言:
码字蛮厉害的,等更新
AppleJuice
AppleJuice

19楼
2018-08-18 16:08:52 来自iPhone客户端
    坐地铁去会展中心的路上,因为一个空调代理商今天在那里练摊,非要我过去展会面谈,才能申请优惠价,据说微信电话谈都达不到效果为了能省这么点儿钱,姐只好从了
东升台面小唐
东升台面小唐

20楼
文彩真好,坐等故事
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表