家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【2018,我在装修】喜巢——一家四口的“温馨之巢”搭建笔记

远洋新干线C2全职妈咪
远洋新干线C2全职妈咪

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

【2018,我在装修】喜巢——一家四口的“温馨之巢”搭建笔记

【2018,我在装修】写日记、晒毕业照送好礼!全屋挂画,甲醛治理、MUJI枕头、实木家具送送送~
家,似船只停泊的港湾,似树木踏着的土地,似鸟儿停歇的巢儿,那是无论何时都会依靠的肩膀。

早在搜帖子学习的时候就在想,将来自己的帖子叫什么名字好呢?

然后“喜巢”这个名字就从脑子里跳了出来,喜是喜乐、喜悦、
惬意,巢是窝、是家、是团圆。

黎师傅专业装修
黎师傅专业装修

148楼

不错, 帮顶 !
丁丁201808
丁丁201808

147楼
2018-10-19 09:10:28 来自iPhone客户端
还是挺快的哟,我家下周开始吊顶
蛇口杨先生
蛇口杨先生

146楼
顶你一下,期待毕业照!

华鹏341180_微信
华鹏341180_微信

145楼
2018-10-18 14:47:04 来自Android手机客户端
来个现场报道,廖工刚发给我的。

房子开始打粉底了

华鹏341180_微信
华鹏341180_微信

144楼
2018-10-18 14:44:34 来自Android手机客户端
一场秋雨一场寒,深圳入秋特别难。

这都10月中旬了,还这么热,孩子们晚上不给开空调吧,就热的一身汗。

最爱深圳的秋天,虽然没有红叶满街。

微凉的夜里给我带来更深刻的思考。

从炎热的夏天走到凉爽的秋天,我们的新家也呈现出一种新的面貌。

上图了!

材料陆续进场,从粗到细,工人们一点点的都完成了。

柠檬820
柠檬820

143楼

finallyss
finallyss

142楼
2018-10-12 15:37:37 来自Android手机客户端
我们才刚刚开始拆旧 希望进度快点
引用华鹏341180_微信的发言:
你家装咋样了?我也同样期待毕业照呢😊
引用finallyss的发言:
看群友帖子特别亲切,加油加油。期待毕业照
华鹏341180_微信
华鹏341180_微信

141楼
2018-10-12 14:40:43 来自Android手机客户端
话说设计师阿勇,还是挺不错的。这普通的砖竖着铺还真和常规铺不太一样,好特别的感觉。我喜欢!

华鹏341180_微信
华鹏341180_微信

140楼
2018-10-12 14:35:17 来自Android手机客户端
吊顶终于完成了!

接下来就是柜子复尺了。

我找了2个定制柜品牌。

一个是索菲亚,一个是思柯米尼。

一个是大品牌,一个是小众专做进口爱格板。

接下来就是大PK了。

说实话,索菲亚在小城市的口碑真的不好,装修群里总有抱怨索菲亚品牌的,再看网友发的图也是无法忍受的错误。我这小心脏呀,确实很担心。希望深圳的索菲亚能给力些,创立一个品牌不容易,要善始善终呀!

华鹏341180_微信
华鹏341180_微信

139楼
2018-10-11 08:40:08 来自Android手机客户端
为了和谐的家庭,我就按照下面的绿色墙面去准备吧,这种颜色不好把握,要不就贴墙纸?
华鹏341180_微信
华鹏341180_微信

138楼
2018-10-11 08:38:49 来自Android手机客户端
两种卧室风格,我喜欢上边的调调,家属喜欢下面的。

华鹏341180_微信
华鹏341180_微信

137楼
2018-10-11 08:34:46 来自Android手机客户端
甩手装监理刚查完,吉祥斋质检部就隆重登场了!

华鹏341180_微信
华鹏341180_微信

136楼
2018-10-11 08:30:04 来自Android手机客户端
我有很多梦想,其中之一就是和先生一起带着孩子们去国外经典的海边静静的发呆晒太阳。

目前实现不了,不过以后一定会有机会!

节后又开工了,每天都有2位工人在干活。

在工地呆着,来来回回的看。脑子里冒出好多细节问题。

好在我有一个细心的设计师和一个负责的项目经理,随时帮我解决问题。

洗手间的花砖造型,听说六角砖难贴,今天看见师傅贴砖的过程,真是替他竖大拇指。这可是个耐心的活,就怕师傅贴着贴着发脾气,可是俺家这师傅真是好。

瓷砖店的老板娘一看图片,连忙给我50元红包,说要给师傅买水喝。我这瓷砖店老板娘真是我遇到的最体贴的老板。把我感动的不行不行的!

华鹏341180_微信
华鹏341180_微信

135楼
2018-10-11 08:18:59 来自Android手机客户端
这个国庆节哪里都不去,一个人带着孩子在家附近逛逛,和朋友吃吃饭,一起带娃玩,也挺开心。

国庆期间还以为能悄悄的干点活,谁知工地没法开工。

项目经理廖工说,稍微有点声音,保安就来管。得嘞,就都歇了吧!

华鹏341180_微信
华鹏341180_微信

134楼
2018-10-11 08:15:41 来自Android手机客户端
谢谢鼓励,装修虽然辛苦,可是一想到美好的生活,就马上干劲十足了。
引用将军战马今何在的发言:

看了帖子感觉被楼主感染了,同样期待你家的毕业照
华鹏341180_微信
华鹏341180_微信

133楼
2018-10-11 08:14:35 来自Android手机客户端
你家装咋样了?我也同样期待毕业照呢😊
引用finallyss的发言:
13423887781帝露木门
13423887781帝露木门

132楼
2018-10-10 22:40:01 来自Android手机客户端
好的
引用楼主的发言:
阳台门的地轨找了一家门窗商家锯了,准备在大理石上做铜条,这样美观又好打扫卫生。看到商家已经把门拆掉了。2个门的地轨改造,花了我2500银子啊

这是我检查的情况,
将军战马今何在
将军战马今何在

131楼

看了帖子感觉被楼主感染了,同样期待你家的毕业照
finallyss
finallyss

130楼
2018-10-09 10:11:13 来自Android手机客户端
远洋新干线C2全职妈咪
远洋新干线C2全职妈咪

129楼
2018-09-30 11:24:03 来自Android手机客户端
今天来到工地,看见进展,心里特别开心,好期待最后的效果啊😄。

目前卫生间的墙砖还没贴,吊顶还没封顶。

国庆期间4-7号,只能无噪音施工,跑到物业来办理许可证。

物业说:贴砖不行!

我只好写批腻子。

希望工人师傅千万不要弄出声音,不然马上断电停水!

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表