家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【2018,我在装修】喜巢——一家四口的“温馨之巢”搭建笔记

远洋新干线C2全职妈咪
远洋新干线C2全职妈咪

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

【2018,我在装修】喜巢——一家四口的“温馨之巢”搭建笔记

【2018,我在装修】写日记、晒毕业照送好礼!全屋挂画,甲醛治理、MUJI枕头、实木家具送送送~
家,似船只停泊的港湾,似树木踏着的土地,似鸟儿停歇的巢儿,那是无论何时都会依靠的肩膀。

早在搜帖子学习的时候就在想,将来自己的帖子叫什么名字好呢?

然后“喜巢”这个名字就从脑子里跳了出来,喜是喜乐、喜悦、
惬意,巢是窝、是家、是团圆。

顿净
顿净

191楼
 楼主家好漂亮啊,请问装修用了多长时间?
理财珍珍
理财珍珍

190楼

远洋新干线C2全职妈咪
远洋新干线C2全职妈咪

189楼
2018-12-07 11:22:59 来自Android手机客户端
这周和下周的重点内容就是安装所有该安装的。

新家很快要出壳了

远洋新干线C2全职妈咪
远洋新干线C2全职妈咪

188楼
2018-12-07 11:21:25 来自Android手机客户端

远洋新干线C2全职妈咪
远洋新干线C2全职妈咪

187楼
2018-12-07 11:20:55 来自Android手机客户端
这次装修,大胆使用了全屋墙布的方案。

很多人疑惑,身居如此潮湿的南方,动不动来一次回南天让你从里湿到外。

你不怕发霉吗?

我说实话我真的担心。

可是考虑到新房通风比较好,各个房间都是新配的空调。

再加上旧房子里有一间儿童房我尝试过壁纸。3年多了,还好好的。

最重要的一个原因,那就是,这墙布是朋友介绍的,特别便宜,和刷漆价格差不多。

综合比较下来,我们还是决定奢一把。

家属豪迈的说,大不了5年后咱们扯了再刷漆。

希望这墙布可以多挺些年。

远洋新干线C2全职妈咪
远洋新干线C2全职妈咪

186楼
2018-12-07 11:11:58 来自Android手机客户端
橱柜是房网合作商家,海格瑞德。

最终呈现的效果,我给90分,

细节方面,我给85分吧。

因为有些非常明显的地方没有做好。

工作人员小魏是非常积极的帮我解决问题。

但是之后来的师傅,明显就是糊弄。

只后又来一位师傅重新做,才算解决。

可见,东西再好,品牌再响亮。安装师傅不够细心,没有认真对待这件事情,那就会让结果呈现出负面的效果。

橱柜我可是下血本了,内部配置都尽量到位,目的就是:使用便利。

这个厨房,可是接下来,除了卧室,我呆的时间最多的地方。

那还不得尽量做到最方便舒适?

远洋新干线C2全职妈咪
远洋新干线C2全职妈咪

185楼
2018-12-07 11:04:47 来自Android手机客户端
淋浴房只装好一个,还有一个玻璃尺寸做错了,回去重新做,还没来得及装。

木地板选的是德国科诺地板的特价款,复合木地板。我不会看质量,我只看价格和颜色。

家里基本都是灰色基础色。所以房间地板,我没有听设计师的建议改灰色。我还是喜欢这款暖一些的色调。

远洋新干线C2全职妈咪
远洋新干线C2全职妈咪

184楼
2018-12-07 11:00:22 来自Android手机客户端
美缝做完了,墙布贴好了。

接下来就是各种柜子安装。

给大家看看目前的效果吧😊

美缝情况

远洋新干线C2全职妈咪
远洋新干线C2全职妈咪

183楼
2018-12-07 10:56:59 来自Android手机客户端
半个月之前积极发帖,又出现故障,发不了,今天再来试试看。
加美布艺
加美布艺

182楼
快了呢
房网装修信使
房网装修信使

181楼
我来顶帖
黄信礼
黄信礼

180楼
2018-11-14 18:03:08 来自iPhone客户端
楼主如果联系我帮您做美缝就可以把线条做成跟瓷砖是一体的 没有亮光 我们公司的水性哑光美缝产品市场上面没有任何一款能做到这种效果

引用176楼楼主的发言:
美缝快做好了,还剩下洗手间和阳台。

看看厨房和客厅。

我不喜欢亮闪闪的材料,我想尽量弱化线条,最好跟砖融合在一起。不要显眼最好。
远洋新干线C2全职妈咪
远洋新干线C2全职妈咪

179楼
2018-11-14 16:23:26 来自Android手机客户端
今天橱柜安装,两位师傅非常认真。

看见橱柜一点点搭建成型,感觉这个工地逐渐有点家的味道了。😊

远洋新干线C2全职妈咪
远洋新干线C2全职妈咪

178楼
2018-11-14 10:37:30 来自Android手机客户端
原来小洞是灌浆钻的小洞!

唉,之前这个瓷砖空鼓问题提出很久了,一直没解决。

现在只能钻孔灌浆。

位置有些低啊,我担心橱柜挡不住呢。
远洋新干线C2全职妈咪
远洋新干线C2全职妈咪

177楼
2018-11-14 10:33:39 来自Android手机客户端
大家在贴瓷砖阶段一定要多检查。

我家美缝时才发现瓷砖有洞和裂缝。

地上破洞项目经理说是贴砖时不小心砖掉下来砸到的。

我有点生气,我不问你,你也不说吗?

现在美缝了才发现,项目经理给我拿胶补上。

可是墙上也补了2个洞又是怎么回事呢?

他也没主动告诉我。

我觉得我是个很好说话的业主,只要是主动说出的错误和问题,我都能包容,然后能弥补就好。

但是我不能接受不告诉我,等我自己发现。

这真的不好!

远洋新干线C2全职妈咪
远洋新干线C2全职妈咪

176楼
2018-11-14 10:29:03 来自Android手机客户端
美缝快做好了,还剩下洗手间和阳台。

看看厨房和客厅。

我不喜欢亮闪闪的材料,我想尽量弱化线条,最好跟砖融合在一起。不要显眼最好。

远洋新干线C2全职妈咪
远洋新干线C2全职妈咪

175楼
2018-11-14 10:25:44 来自Android手机客户端
是呀,可能你看的是真皮的。

我买的是科技布。

我家属说,这么便宜,孩子造坏了再换个真皮的,那时候他们也大了,不造了
引用2017买买买的发言:
芝华士,三人坐才3249?现在我上天猫要5200😂
2017买买买
2017买买买

174楼
2018-11-13 19:51:15 来自iPhone客户端
芝华士,三人坐才3249?现在我上天猫要5200😂
九月枫叶
九月枫叶

173楼

远洋新干线C2全职妈咪
远洋新干线C2全职妈咪

172楼
2018-11-13 10:43:39 来自Android手机客户端
是嘛,希望你家的橱柜能让你满意。
引用龙麝兰的发言:
发现定了同一家店的橱柜,好想去你家参观啊~
引用楼主的发言:
水电工程进展的也很顺利,而且速度很快。

在此期间,设计师小吴和我去确认了橱柜的颜色和样式、地板还有房门。

橱柜是我和先生过年前定下的。在龙岗国安居。叫康家德莱宝不锈钢橱柜。当时去看的时候,老板娘很热情。给的折扣也比较低。后来我在另一家国安居也看到了德莱宝不锈钢橱柜,但是报价高了点,就定下来康家。

但是接下来,康家的服务一直让我不太满意。他们的设计师是一位曾经的工头,据说经验丰富。但是每次接触都有不舒服的感觉。其他家的销售和设计之间都衔接比较好。跟销售交代过的事情,设计也一定知道。不需要再次强调。

可是橱柜的设计师,在我联系他说明一些细节问题时,不是把我家图片删除了,说不知道。就是不清楚我交代给老板的尺寸。

这样的服务着实让我不放心。每次投诉给老板娘时,老板娘又很客气的圆场和跟进服务。

看到别人家的橱柜都出了正规的尺寸图,看上去清清楚楚一目了然。再问设计师和老板,居然说他们不出这样的图。

后来在我的坚持下,老板给我发了尺寸图。

很多次想换一家橱柜商家,可是已经交了1000定金。我也不想扯皮,希望接下来能顺利。

再次告诫准备定材料的各位,一定要货比三家,多问细节;而且不要头几次接触就下定,而是留下联系方式,让销售觉得你们是真心喜欢他家的,等有最低折扣的时候再联系你。在此过程中,再对比哪一家的服务更到位,价格更合理。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表