家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【2018,我在装修】省钱不省心的装修日记

彩虹下的雨林
彩虹下的雨林

主楼
2018-08-14 17:26:38 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

【2018,我在装修】省钱不省心的装修日记

【2018,我在装修】写日记、晒毕业照送好礼!全屋挂画,甲醛治理、MUJI枕头、实木家具送送送~
15年北京毕业来到深圳工作,本以为已经完完全全地逃离了大北京的雾霾和高房价,没想到猝不及防地又深圳就赶上了房价疯长的狂潮,又一次眼睁睁地看着安家变成了泡影。辛勤的工作,每次加班拖着疲惫地身体走在夜晚繁华的都市,看着车水马龙穿梭不息的城市,心中多么渴望能有一个属于自己的家可以安心栖息。
费了很大力气,此处省略一万字,终于17年和对象在深圳一个特别老旧的楼里定了居,有了自己的家。虽然房子真的很老很小,要爬的楼也是真的很高,但是能在深圳有个家内心就特别满足,对于给予支持的父母也是万分感激。买完房子以后,手头上已经所剩无几,为了节约点钱,把房子租住出去了整整一年多,直到17年7月收回房子,才拉开了这场期待已久的装修之旅。
装修的资金特别有限,对于仅仅50多平米的小房子,只能精打细算。因为工作日都需要上班,原本打算采用的半包模式,考察了各种朋友介绍、某巴兔网、某Q家网推荐的等等大大小小的装修公司或施工队,一波波的上门量房队伍,一打打厚厚的报价单,进退4万左右高居不下的半包费用让我的小钱包感觉到特别心累。迷茫无助之中,偶然刷到房网一篇罗湖“屌丝”大神的低花费高效率的装修日志,看完之后感觉眼前一亮,“清包!清包!”一直在我脑子里闪现,赶忙给这位大神留言取经,拿到一串分项施工师傅的号码,开始了完完全全的清包之路。
太穷当然也没有设计师,只能狂刷小家、这样装修不后悔、这样装修不超支不被宰不返工、装饰材料与施工、照明设计终极圣经等一系列装修书籍和好好住、小红书、家的要素等装修软件之路,简单明确了自己现阶段的居住需求和基本风格后,加上之前与一些装修公司设计师沟通的一点设计灵感记忆,最终确定了自己房间的布局图。
平平淡淡5611965_微信

1015楼
2019-02-23 21:07:05 来自Android手机客户端
收边条,主要是用在哪些地方的?
引用楼主的发言:
伴着朝阳起来,🌺娇艳欲滴,和我选的收边条颜色就低调很多,我一直希望弱化这个部分,原本是想选木纹色的,后来放弃。一来木纹的普通质量不好,二来时间紧凑,很难一下子找到相似的颜色。这次没有选择钛金,而是选择紫金,感觉紫金有一种低调奢华的优越感不像之前我在店里看的类似钛金一样的闪耀,老板超级给力,昨天半夜12点下的单,今天一早起来就发货了等到货,我看质量可以的话,就推荐给大家

1014楼
2019-02-23 20:56:03 来自Android手机客户端
排气孔,是干什么用的?你这张图片,是哪个位置的?是厨房?还是别的地方?到底是哪里需要排气孔?
引用楼主的发言:
前几天大家都在讨论排气孔,不得不再次夸奖欧铂丽,上面有一点点铅笔??痕迹,我还来得及擦掉

1013楼
2019-02-23 20:54:42 来自Android手机客户端
没有吧水管留成墙排的是什么意思?
引用楼主的发言:
浴室柜终于弄好啦,之前水管不够长,没有把水管留成墙排是巨大的失误
桔子3641704_微信
桔子3641704_微信

1012楼
2019-02-19 23:20:49 来自m.szhome.com
你好,拆旧师傅电话能留个吗,下个月要装修
阿豆豆123
阿豆豆123

1011楼
2019-02-18 21:19:49 来自iPhone客户端
我家也想旧房改造装新,很佩服楼主的智慧,请继续交流。
松鼠麻花
松鼠麻花

1010楼
lz,你家地板是直接在原有的瓷砖上铺的吗,没有拆掉原来的瓷砖吗,这样对施工要求会不会比较高,还有家里地面高程衔接会不会出现问题。
引用94楼楼主的发言:
由于预算有限,考虑到家里只有厨房和卫生间用到新瓷砖,其他地方直接在原有瓷砖上面铺实木复合地板,所以就打算买普通的瓷片就好。之前也在八卦岭马可波罗,东鹏等等看了一堆名牌瓷砖,颜值和质量都在线的价格都太高,最终选择了淘宝,是混迹马戏团(一个以上海为主的全国范围装修群)一个网友推荐给我的淘宝店,还是大广东佛山的小店,价格还算比较便宜,寄了几块样砖过来,没有特别思考就买了,白色瓷片墙砖和灰色水泥色仿古地砖,质量一般吧,我要求不是很高,价格比大牌便宜点。泥工师傅说还可以,毕竟价格便宜,他说我是哑光砖不经脏,说买光面的更好,我只看颜值了,感觉亮光都是爸妈那个年代的选择,哈哈😄没想到那么多实用性。
lainancy
lainancy

1009楼
2019-02-16 10:09:53 来自iPhone客户端
那也太坑了啊,去年我朋友给我推荐的一个互联网装修公司,但是说好像经营不好没开了。他说17年给他的98平电梯三房,套内可能是78平,从毛坯房到所有家具家电。才14万,还说所有所有家电家具全部品牌,建材都是品牌都是可以自己去仓库选。他后面因为赶工期没选那个。
装修太心累了。一定要多对比,多问多问多问。
我们选的工头我还总以为他实在,结果呢,哎
引用1008楼Paul_zzzzz的发言:
嗯嗯 都是坑啊 信息不对称 太容易被坑了 我这边的装修公司给我整的报价是30万左右,全部拆除恢复毛坯,然后装修,我看它拆旧起码要报4万左右!小三房!我要疯了!
引用1007楼lainancy的发言:
我的拆旧不是跟着群里的找的,目前感觉被坑了,拆了厨房卫生间,两个衣柜,四个门。没有了。已经收了我3440了。440是买地板保护膜和垃圾袋的,买材料他多开了大概65。发票上有电话,我打过去问了,这65也没事,小钱。但是3000出的有点冤枉,他请三个人一天给我砸完了。后面开门洞铲腻子粉还要,300一个门洞,铲腻子好像还要1400块。在犹豫要不要继续用这个工头。年前说了要签合同,又说不用签,后面拆厨房灶台450,衣柜200,这些年前说不收的。楼下邻居推荐的一个客家人,普通话都说不标准。哎,心累。
都是穷惹的祸。
跟工头说后面垃圾搬运下楼拖走我自己找人。下午找了一个,说晚上来报价,到时候划算就告诉你。
引用1006楼Paul_zzzzz的发言:
请问是否可以分享一下拆旧的联系方式呢
引用1001楼lainancy的发言:
年前定的清包,年前拆旧差不多完成。年后回深圳就准备买材料了。有一起的悄我哈。可以组团砍价
Paul_zzzzz
Paul_zzzzz

1008楼
嗯嗯 都是坑啊 信息不对称 太容易被坑了 我这边的装修公司给我整的报价是30万左右,全部拆除恢复毛坯,然后装修,我看它拆旧起码要报4万左右!小三房!我要疯了!
引用1007楼lainancy的发言:
我的拆旧不是跟着群里的找的,目前感觉被坑了,拆了厨房卫生间,两个衣柜,四个门。没有了。已经收了我3440了。440是买地板保护膜和垃圾袋的,买材料他多开了大概65。发票上有电话,我打过去问了,这65也没事,小钱。但是3000出的有点冤枉,他请三个人一天给我砸完了。后面开门洞铲腻子粉还要,300一个门洞,铲腻子好像还要1400块。在犹豫要不要继续用这个工头。年前说了要签合同,又说不用签,后面拆厨房灶台450,衣柜200,这些年前说不收的。楼下邻居推荐的一个客家人,普通话都说不标准。哎,心累。
都是穷惹的祸。
跟工头说后面垃圾搬运下楼拖走我自己找人。下午找了一个,说晚上来报价,到时候划算就告诉你。
年前定的清包,年前拆旧差不多完成。年后回深圳就准备买材料了。有一起的悄我哈。可以组团砍价
lainancy
lainancy

1007楼
2019-02-15 16:12:59 来自iPhone客户端
都是穷惹的祸。
Paul_zzzzz
Paul_zzzzz

1006楼
Paul_zzzzz
Paul_zzzzz

1005楼
亲亲 很欣赏您的文章,请问可以把拆旧的师傅联系电话给一下吗?谢谢了。我在南山的二手房也准备要装修了,谢谢。
baoyi妈咪
baoyi妈咪

1004楼
2019-02-05 23:26:47 来自m.szhome.com
好久沒来了,我坐等美女楼主的毕业照呀。
yinzi
yinzi

1003楼
2019-02-05 22:41:40 来自Android手机客户端
很喜欢油漆的颜色,是浅蓝色吗?
yinzi
yinzi

1002楼
2019-02-05 22:28:07 来自Android手机客户端
楼主真的很强大👍,麻烦悄下拆旧师傅和泥工师傅的电话给我下,谢谢
lainancy
lainancy

1001楼
2019-02-05 16:03:38 来自Android手机客户端
chancee
chancee

1000楼
2019-02-01 08:29:38 来自Android手机客户端
麻烦悄个拆旧师傅电话,谢谢
dado
dado

999楼
2019-01-28 16:16:33 来自Android手机客户端
能否介绍泥工的联系方式。谢谢
引用楼主的发言:
写写门槛石吧,需要懒,没有选择好好住那种美观的铜条,直接在每个房门口都铺了门槛石。广东人讲究进门要踩红色的,虽然不是广东人,也入乡随俗,选择了传统的印度红门槛石,貌似有点土。哈哈😄其他房门都是选择黑金沙,原本师傅建议我买白玉兰或者印度红,他说黑色在家不好,但是一来白玉兰太贵,二来白玉兰不经脏,最终选择了大众的黑金沙。黑色配大颗粒的金色,还是挺好看的。
Allison橙
Allison橙

998楼
2019-01-28 16:15:17 来自iPhone客户端
楼主家高低床用的什么木的呢?下铺可以拉升很不错,颜值高,花费多少呢这个?
引用536楼楼主的发言:
小卧室花了很多心思,床是找朋友定制的,效果很满意,收放自由,颜值也担当
dado
dado

997楼
2019-01-28 16:03:19 来自Android手机客户端
你好,能否给水泥工师傅的联系方式。感激不尽。
Allison橙
Allison橙

996楼
2019-01-28 16:02:27 来自iPhone客户端
怎么报团购啊?可以给个联系方式吗?
引用498楼楼主的发言:
价格我也写了239啊
引用782楼Mandy妮的发言:
你的三层实木是多少一平啊?是什么型号的?大自然经常做工厂活动吗?我报了11/18的工厂购
引用373楼楼主的发言:
晒一下我N久以前选的地板,一个主卧的(深色)239,一个浅色(全屋的)115。当时还没开始动工,心血来潮去参加佛山工厂活动买的,深色是三层实木,浅色是复合,由于层高原因和钱包原因,只能非实木了。当时想着主卧要铺好点,还说要挑两个颜色差不多的。佛山工厂展会特别多种,估计上千种吧,我一定是挑花了眼,两种颜色相差有点大啊,…………只能说自己当时比较理性,没有被五六百的迷惑,真的特别多好看的选择,没有钱
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表