家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【2018,我在装修】省钱不省心的装修日记

彩虹下的雨林
彩虹下的雨林

主楼
2018-08-14 17:26:38 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

【2018,我在装修】省钱不省心的装修日记

哇窝9.9会员,装修小白不用愁,加入会员群,解决一切装修难题

15年北京毕业来到深圳工作,本以为已经完完全全地逃离了大北京的雾霾和高房价,没想到猝不及防地又深圳就赶上了房价疯长的狂潮,又一次眼睁睁地看着安家变成了泡影。辛勤的工作,每次加班拖着疲惫地身体走在夜晚繁华的都市,看着车水马龙穿梭不息的城市,心中多么渴望能有一个属于自己的家可以安心栖息。
费了很大力气,此处省略一万字,终于17年和对象在深圳一个特别老旧的楼里定了居,有了自己的家。虽然房子真的很老很小,要爬的楼也是真的很高,但是能在深圳有个家内心就特别满足,对于给予支持的父母也是万分感激。买完房子以后,手头上已经所剩无几,为了节约点钱,把房子租住出去了整整一年多,直到17年7月收回房子,才拉开了这场期待已久的装修之旅。
装修的资金特别有限,对于仅仅50多平米的小房子,只能精打细算。因为工作日都需要上班,原本打算采用的半包模式,考察了各种朋友介绍、某巴兔网、某Q家网推荐的等等大大小小的装修公司或施工队,一波波的上门量房队伍,一打打厚厚的报价单,进退4万左右高居不下的半包费用让我的小钱包感觉到特别心累。迷茫无助之中,偶然刷到房网一篇罗湖“屌丝”大神的低花费高效率的装修日志,看完之后感觉眼前一亮,“清包!清包!”一直在我脑子里闪现,赶忙给这位大神留言取经,拿到一串分项施工师傅的号码,开始了完完全全的清包之路。
太穷当然也没有设计师,只能狂刷小家、这样装修不后悔、这样装修不超支不被宰不返工、装饰材料与施工、照明设计终极圣经等一系列装修书籍和好好住、小红书、家的要素等装修软件之路,简单明确了自己现阶段的居住需求和基本风格后,加上之前与一些装修公司设计师沟通的一点设计灵感记忆,最终确定了自己房间的布局图。
daisycz
daisycz

1106楼
好能干的楼主,清包做的这么好。请问可以分享浴室柜与镜柜的杭州淘宝店吗?谢谢
光辉岁月666888
光辉岁月666888

1105楼
2019-07-11 17:15:47 来自Android手机客户端
楼主,你好,很厉害
引用楼主的发言:
    哇窝9.9会员,装修小白不用愁,加入会员群,解决一切装修难题

15年北京毕业来到深圳工作,本以为已经完完全全地逃离了大北京的雾霾和高房价,没想到猝不及防地又深圳就赶上了房价疯长的狂潮,又一次眼睁睁地看着安家变成了泡影。辛勤的工作,每次加班拖着疲惫地身体走在夜晚繁华的都市,看着车水马龙穿梭不息的城市,心中多么渴望能有一个属于自己的家可以安心栖息。
费了很大力气,此处省略一万字,终于17年和对象在深圳一个特别老旧的楼里定了居,有了自己的家。虽然房子真的很老很小,要爬的楼也是真的很高,但是能在深圳有个家内心就特别满足,对于给予支持的父母也是万分感激。买完房子以后,手头上已经所剩无几,为了节约点钱,把房子租住出去了整整一年多,直到17年7月收回房子,才拉开了这场期待已久的装修之旅。
装修的资金特别有限,对于仅仅50多平米的小房子,只能精打细算。因为工作日都需要上班,原本打算采用的半包模式,考察了各种朋友介绍、某巴兔网、某Q家网推荐的等等大大小小的装修公司或施工队,一波波的上门量房队伍,一打打厚厚的报价单,进退4万左右高居不下的半包费用让我的小钱包感觉到特别心累。迷茫无助之中,偶然刷到房网一篇罗湖“屌丝”大神的低花费高效率的装修日志,看完之后感觉眼前一亮,“清包!清包!”一直在我脑子里闪现,赶忙给这位大神留言取经,拿到一串分项施工师傅的号码,开始了完完全全的清包之路。
太穷当然也没有设计师,只能狂刷小家、这样装修不后悔、这样装修不超支不被宰不返工、装饰材料与施工、照明设计终极圣经等一系列装修书籍和好好住、小红书、家的要素等装修软件之路,简单明确了自己现阶段的居住需求和基本风格后,加上之前与一些装修公司设计师沟通的一点设计灵感记忆,最终确定了自己房间的布局图。
游离风舞
游离风舞

1104楼
2019-07-09 06:40:56 来自Android手机客户端
我也在布吉,正准备二手房翻新,预算不多。能麻烦楼主敲一下各种清单和师傅的联系方式吗?感谢!
guyixing1314
guyixing1314

1103楼
2019-07-04 15:21:41 来自Android手机客户端
亲,你们家是在布吉哪里?看着好眼熟,我家再德福,正在拆除,门,橱柜,衣柜,漆,窗等求推荐
凤凰肆月
凤凰肆月

1102楼
那个设计师的风格很北欧的感觉
时间一瞬间
时间一瞬间

1101楼

王哥899
王哥899

1100楼
那麻烦你给我一下设计师的联系方式,谢谢!
引用507楼楼主的发言:
我要补充一点,我家吊柜颜色不太好,绝对与设计师无关,与我的钱包💰有关。设计师真的特别尽心尽力做好那个细节设计,包括包水管的看似简单的方形开孔,他都仔细量过是多少度,因为泥工很难做到绝对的九十度,而想要工厂提前开好孔,就必须非常精准,他真的非常敬业,为了我们家这么点大的橱柜,可能来来回回跑了四五次,设计方案也反复调整,绝对的工匠精神,如果大家也在欧铂丽订橱柜的,我可以私信我家那位年轻帅气有耐心的设计师。感恩
王哥899
王哥899

1099楼
美女我也想要腻子老板的联系方式,麻烦给我一下,谢谢!
引用444楼fifinchammain的发言:
邻居,我们这星期也到了腻子这一步了,求腻子老板的联系方式!
引用楼主的发言:
腻子粉是走过路过不要错过9.9入房网装修群里推荐的百安居团购,价格十分实惠,店长老板人气很高,相当靠谱,大家有需要可以私信我。家里面积小,按照两层百得一层德高腻子的配置,买了12袋百🉐?,6袋德高,数量老板估的很准,虽然我这种超小客服,店长老板还给我安排人送货上门了。最后只多了两袋德高,老板很爽快的给我退了货。👍👍
王哥899
王哥899

1098楼
你好!楼主求清水河品牌和普通瓷砖仓库的联系方式。谢谢!
引用97楼楼主的发言:
关于瓷砖的价格,就是下面的截图啦,还是比较便宜的。大家可以多去网上和实体店看看,多对比。其实现在我有点后悔网上买,因为后来才知道家对面清水河有很多品牌和普通瓷砖仓库,价格据说会很美丽,这个信息获取比较晚。不过瓷砖其实坑很多,我道听途说,瓷砖即使是品牌门店的货,一样的款式和型号,很多从仓库发出来送到家里的都会不一样,传言长得一摸一样的砖在仓库有五等货,差的有些有小瑕疵,甚至切开内部不同,还真是考验大家的识货度。
万里天空
万里天空

1097楼
同求拆旧师傅和电话,谢谢楼主
sisiliuliu
sisiliuliu

1096楼
求拆旧师傅和水电师傅的电话,谢谢楼主

WPrice
WPrice

1095楼
2019-06-07 13:53:45 来自Android手机客户端
楼主,你们家地板怎么样?昨天去博耐看了一下,三层实木的218.也不知道怎么样
一晨不染_
一晨不染_

1094楼
2019-06-04 12:59:02 来自iPhone客户端
求拆旧及各种硬装电话感谢
潭水清凌
潭水清凌

1093楼
2019-06-01 18:59:18 来自Android手机客户端
楼主,求推荐拆旧师傅,谢谢
昕瑜她爸
昕瑜她爸

1092楼
2019-06-01 17:05:06 来自iPhone客户端
您好,方便给个瓦工师傅电话吗?qq551702859感谢
汪2505349_微信
汪2505349_微信

1091楼
2019-05-30 16:34:46 来自iPhone客户端
楼主厉害,把清单发我一份,可以吗?也准备情包自己整了。
口袋钻石
口袋钻石

1090楼
2019-05-30 08:19:17 来自Android手机客户端
楼主,求拆旧,贴砖,橱柜,3d联系方式想了解一下你之前看的迟迟不发货的木门是叫什么,我去看看有没有那么好
深海鱼鱼鱼
深海鱼鱼鱼

1089楼
2019-05-22 10:06:26 来自iPhone客户端
楼主的帖子真是太好了 干货满满 正能量满满。
全部读了一遍 学到很多 也准备跟着楼主步伐去借书看看先。哎不过楼主这么能干这么精打细算都花了12万多,我感觉我的装修有点没希望了,因为我给自己定的上限是十万上限
makemyday123
makemyday123

1088楼
2019-05-21 22:56:41 来自Android手机客户端
装修确实是辛苦,但是也很有收获
妍妍520
妍妍520

1087楼
2019-05-21 13:24:03 来自iPhone客户端
这个床多少钱,什么材质的,能悄个联系方式吗
引用848楼楼主的发言:
小卧室花了很多心思,床是找朋友定制的,效果很满意,收放自由,颜值也担当
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表