家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【2018,我在装修】省钱不省心的装修日记

彩虹下的雨林
彩虹下的雨林

主楼
2018-08-14 17:26:38 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

【2018,我在装修】省钱不省心的装修日记

【2018,我在装修】写日记、晒毕业照送好礼!全屋挂画,甲醛治理、MUJI枕头、实木家具送送送~
15年北京毕业来到深圳工作,本以为已经完完全全地逃离了大北京的雾霾和高房价,没想到猝不及防地又深圳就赶上了房价疯长的狂潮,又一次眼睁睁地看着安家变成了泡影。辛勤的工作,每次加班拖着疲惫地身体走在夜晚繁华的都市,看着车水马龙穿梭不息的城市,心中多么渴望能有一个属于自己的家可以安心栖息。
费了很大力气,此处省略一万字,终于17年和对象在深圳一个特别老旧的楼里定了居,有了自己的家。虽然房子真的很老很小,要爬的楼也是真的很高,但是能在深圳有个家内心就特别满足,对于给予支持的父母也是万分感激。买完房子以后,手头上已经所剩无几,为了节约点钱,把房子租住出去了整整一年多,直到17年7月收回房子,才拉开了这场期待已久的装修之旅。
装修的资金特别有限,对于仅仅50多平米的小房子,只能精打细算。因为工作日都需要上班,原本打算采用的半包模式,考察了各种朋友介绍、某巴兔网、某Q家网推荐的等等大大小小的装修公司或施工队,一波波的上门量房队伍,一打打厚厚的报价单,进退4万左右高居不下的半包费用让我的小钱包感觉到特别心累。迷茫无助之中,偶然刷到房网一篇罗湖“屌丝”大神的低花费高效率的装修日志,看完之后感觉眼前一亮,“清包!清包!”一直在我脑子里闪现,赶忙给这位大神留言取经,拿到一串分项施工师傅的号码,开始了完完全全的清包之路。
太穷当然也没有设计师,只能狂刷小家、这样装修不后悔、这样装修不超支不被宰不返工、装饰材料与施工、照明设计终极圣经等一系列装修书籍和好好住、小红书、家的要素等装修软件之路,简单明确了自己现阶段的居住需求和基本风格后,加上之前与一些装修公司设计师沟通的一点设计灵感记忆,最终确定了自己房间的布局图。
彩虹下的雨林
彩虹下的雨林

885楼
2018-12-09 17:06:57 来自m.szhome.com
今天中午没有午休,去房网赠送的加美布艺软装店挑挂画啦,忘了拍照📷店里蛮大的,直接开放式的会客厅,电脑大屏幕,坐着随意挑选……美女店长真的特别有耐心,陪我挑了两个小时,主要自己比较懒,来也没有做好功课,几千张图片,直接看花了眼👀选了一些,还是确定不了风格,只能回家再想想再来啦这就是缺一个设计师的痛苦😖,我要找个朋友求助一下啦
彩虹下的雨林
彩虹下的雨林

884楼
2018-12-09 16:53:56 来自m.szhome.com
今天上午踩点了一下东门湖贝的餐具批发市场,比较失望😞,商品都很一般,价格也不算是便宜,只能说适合开餐馆的过来批量采购吧……比不上万象汇的华润万家超市,真的

彩虹下的雨林
彩虹下的雨林

883楼
2018-12-09 09:23:39 来自m.szhome.com
高丽住建这把椅子越看越喜欢😘,好想再买一把凑个对啊,真的很有质感,直接买价格有点高呀,有没有一起中奖的不需要的求便宜转我
彩虹下的雨林
彩虹下的雨林

882楼
2018-12-08 18:29:48 来自m.szhome.com
理想中的餐桌是这样的,盗很喜欢的博主图

彩虹下的雨林
彩虹下的雨林

881楼
2018-12-08 18:28:15 来自m.szhome.com
拿到椅子啦,质感不错,喜欢😘感谢房网大福利

尚层冰鉴
尚层冰鉴

880楼
2018-12-08 18:03:13 来自Android手机客户端
尚层装饰首席设计师,专用别墅及大户型设计装饰,微信448843868,感谢!
彩虹下的雨林
彩虹下的雨林

879楼
2018-12-08 17:31:28 来自m.szhome.com
浴室柜又补了一半,有点后悔用木色,应该用白色的,但是还是很实用的,收纳空间又大了
彩虹下的雨林
彩虹下的雨林

878楼
2018-12-08 17:29:26 来自m.szhome.com
雨阳罩装好了,上面贴了隔音棉,据说下雨的时候雨水打到上面的声音不会那么响

彩虹下的雨林
彩虹下的雨林

877楼
2018-12-08 17:27:34 来自m.szhome.com
今天补了衣柜上方的石膏线和油漆,发现白漆和衣柜的白色还是蛮大色差,好吧,还行

彩虹下的雨林
彩虹下的雨林

876楼
2018-12-08 13:51:51 来自m.szhome.com
不要在我帖子下面乱发广告,受不了
引用875楼宝诗迪吊顶的发言:
【购买宝诗迪吊顶理由】
    A、超厚板材:宝诗迪吊顶采用西南铝业型材,厚度0.7,远超国标0.5厚度;
    B、款式繁多:花色样式繁多,千姿百态,全面满足您对家居新潮的需求;
    C、先进工艺:绿色环保,抗磨抗油污,负离子净化,15年不褪色;
    D、无忧售后:免费测量、免费设计、免费安装、7*24小时全天候响应!
宝诗迪吊顶
宝诗迪吊顶

875楼
【购买宝诗迪吊顶理由】
    A、超厚板材:宝诗迪吊顶采用西南铝业型材,厚度0.7,远超国标0.5厚度;
    B、款式繁多:花色样式繁多,千姿百态,全面满足您对家居新潮的需求;
    C、先进工艺:绿色环保,抗磨抗油污,负离子净化,15年不褪色;
    D、无忧售后:免费测量、免费设计、免费安装、7*24小时全天候响应!
松果fk
松果fk

874楼
2018-12-06 21:59:53 来自iPhone客户端
收到,谢谢。积分不够不能悄
引用873楼楼主的发言:
已悄,我没有清单
引用867楼松果fk的发言:
楼主,有装修清单吗?可否分享下,另求拆旧及泥工师傅联系方式
彩虹下的雨林
彩虹下的雨林

873楼
2018-12-06 20:35:51 来自m.szhome.com
已悄,我没有清单
引用867楼松果fk的发言:
彩虹下的雨林
彩虹下的雨林

872楼
2018-12-06 20:33:23 来自m.szhome.com
已悄
引用869楼阳台上的蝴蝶兰的发言:
楼主,求拆旧及泥工师傅联系方式,还有木地板联系方式,多谢!
引用松果fk的发言:
木地板多少钱一平
引用702楼楼主的发言:
今天超级满意木地板,整个屋子铺上木地板后容光焕发最最关键的是,我觉得的是价格非常实惠,老板非常实在,师傅非常靠谱
彩虹下的雨林
彩虹下的雨林

871楼
2018-12-06 20:30:46 来自m.szhome.com
请不要在我帖子下面打广告
引用870楼圳星装饰的发言:

深圳市圳星装饰设计工程有限公司是土巴兔战略合作装企,目前深圳市在建工地300多家,随处都可以看样板房,公司分部如下:龙岗总部,布吉分部,龙华分部,南山分部,惠州分部,有需要可到公司考察或私聊
圳星装饰
圳星装饰

870楼

深圳市圳星装饰设计工程有限公司是土巴兔战略合作装企,目前深圳市在建工地300多家,随处都可以看样板房,公司分部如下:龙岗总部,布吉分部,龙华分部,南山分部,惠州分部,有需要可到公司考察或私聊
阳台上的蝴蝶兰
阳台上的蝴蝶兰

869楼
2018-12-06 10:00:15 来自Android手机客户端
楼主,求拆旧及泥工师傅联系方式,还有木地板联系方式,多谢!
引用松果fk的发言:
木地板多少钱一平
今天超级满意木地板,整个屋子铺上木地板后容光焕发最最关键的是,我觉得的是价格非常实惠,老板非常实在,师傅非常靠谱
松果fk
松果fk

868楼
2018-12-06 09:19:54 来自iPhone客户端
木地板多少钱一平
松果fk
松果fk

867楼
2018-12-05 23:06:25 来自iPhone客户端
彩虹下的雨林
彩虹下的雨林

866楼
2018-12-05 17:54:26 来自m.szhome.com
泥工已经私信,但是现在装修旺季,价格要谈
引用863楼哟哟果冻的发言:
求水电泥工联系方式谢谢
引用401楼楼主的发言:
已经私信
引用605楼胖胖fan的发言:
求泥水工联系方式,谢谢
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表