家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【2018,我在装修】省钱不省心的装修日记

彩虹下的雨林
彩虹下的雨林

主楼
2018-08-14 17:26:38 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

【2018,我在装修】省钱不省心的装修日记

【2018,我在装修】写日记、晒毕业照送好礼!全屋挂画,甲醛治理、MUJI枕头、实木家具送送送~
15年北京毕业来到深圳工作,本以为已经完完全全地逃离了大北京的雾霾和高房价,没想到猝不及防地又深圳就赶上了房价疯长的狂潮,又一次眼睁睁地看着安家变成了泡影。辛勤的工作,每次加班拖着疲惫地身体走在夜晚繁华的都市,看着车水马龙穿梭不息的城市,心中多么渴望能有一个属于自己的家可以安心栖息。
费了很大力气,此处省略一万字,终于17年和对象在深圳一个特别老旧的楼里定了居,有了自己的家。虽然房子真的很老很小,要爬的楼也是真的很高,但是能在深圳有个家内心就特别满足,对于给予支持的父母也是万分感激。买完房子以后,手头上已经所剩无几,为了节约点钱,把房子租住出去了整整一年多,直到17年7月收回房子,才拉开了这场期待已久的装修之旅。
装修的资金特别有限,对于仅仅50多平米的小房子,只能精打细算。因为工作日都需要上班,原本打算采用的半包模式,考察了各种朋友介绍、某巴兔网、某Q家网推荐的等等大大小小的装修公司或施工队,一波波的上门量房队伍,一打打厚厚的报价单,进退4万左右高居不下的半包费用让我的小钱包感觉到特别心累。迷茫无助之中,偶然刷到房网一篇罗湖“屌丝”大神的低花费高效率的装修日志,看完之后感觉眼前一亮,“清包!清包!”一直在我脑子里闪现,赶忙给这位大神留言取经,拿到一串分项施工师傅的号码,开始了完完全全的清包之路。
太穷当然也没有设计师,只能狂刷小家、这样装修不后悔、这样装修不超支不被宰不返工、装饰材料与施工、照明设计终极圣经等一系列装修书籍和好好住、小红书、家的要素等装修软件之路,简单明确了自己现阶段的居住需求和基本风格后,加上之前与一些装修公司设计师沟通的一点设计灵感记忆,最终确定了自己房间的布局图。
彩虹下的雨林
彩虹下的雨林

381楼
2018-10-15 22:01:28 来自iPhone客户端
考虑在他们家订的朋友,要提前安排好时间,然后就是合同写好周期,拖延一天就赔款,这样最晚最晚也就是最后一天。商品质量很好,安装师傅的服务很到位,销售讲解专业,态度略不好,总体评价还是优吧
彩虹下的雨林
彩虹下的雨林

380楼
2018-10-15 21:58:12 来自iPhone客户端
这家木门的销售,我不知道怎么评价,怎么说呢,解说非常专业,表达也很清晰,就是比较高冷……俗话说,就是态度不咋滴……不知道是不是对我这种低价消费者,因为都是订的最便宜的,价格也是刚好凑够安装和运输费用。木门原本说35天以内制作期,拖延一天赔款几百块钱,强硬给我拖到第35天安装。说什么木门慢,最后发现是铝合金门没做好……销售就开始乱说原因……安排安装时间也是无语,一天如果不行直接往后再延迟一周感觉全世界抢着装它家木门……不过特别极好的安装师傅说,十一它们门店搞定了一笔八万的大单,我内心秒懂人家难怪这么看不起我这种散户

彩虹下的雨林
彩虹下的雨林

379楼
2018-10-15 21:46:53 来自iPhone客户端
门🚪很厚实,里面很多看来是胶合板,原本说是松木,不懂了……不过胶合板防水性很好

彩虹下的雨林
彩虹下的雨林

378楼
2018-10-15 21:42:47 来自iPhone客户端
昨天晚上去了趟欧铂丽门店,再次讨论衣柜方案,一眼👀瞄到中式桌椅,突然觉得也蛮好看……装修到现在心是越来越老了吗

彩虹下的雨林
彩虹下的雨林

377楼
2018-10-15 17:13:32 来自iPhone客户端
门一装好,大快人心,赶紧预约泥工师傅,来继续厨卫的瓷砖。上班族👩?💼没时间,只能中午去看一眼,放手师傅去做了……还不错,师傅很小心,我们墙漆很早就刷好了,只能委屈师傅去阳台切瓷砖了收边很考验耐心和细心吧,也比较消耗时间,一上午这小块儿还没收完,但是师傅的手艺我还是很满意的

彩虹下的雨林
彩虹下的雨林

376楼
2018-10-15 12:43:03 来自iPhone客户端
哈哈😄这个优势是不是感觉很明显以后这里会越来越好的,坐等地铁🚇17号线
引用375楼欣00的发言:
楼主,布吉的老小区就这点优势了,搬家换房的人多。我的拆旧师傅就在这群人中,性价比还是很高的
引用374楼楼主的发言:
真是对不起单位今天又没心思上班💼,写写搬运吧……有装友问我,我家材料自己买,谁给搬上楼的,给多少,钱💰,我家感觉在深圳农村😄,周围好多待业的临时工,师傅一大把,搬运一袋一百斤水泥上7楼,量多的时候一袋8块钱,量少的时候一袋搬运费10块钱……是不是好便宜,如果家在布吉附近可以来我们这边找师傅,我家找的搬运师傅很老实,价格也实惠,有需要可以推荐
欣00
欣00

375楼
2018-10-15 12:23:37 来自m.szhome.com
楼主,布吉的老小区就这点优势了,搬家换房的人多。我的拆旧师傅就在这群人中,性价比还是很高的
引用374楼楼主的发言:
真是对不起单位今天又没心思上班💼,写写搬运吧……有装友问我,我家材料自己买,谁给搬上楼的,给多少,钱💰,我家感觉在深圳农村😄,周围好多待业的临时工,师傅一大把,搬运一袋一百斤水泥上7楼,量多的时候一袋8块钱,量少的时候一袋搬运费10块钱……是不是好便宜,如果家在布吉附近可以来我们这边找师傅,我家找的搬运师傅很老实,价格也实惠,有需要可以推荐
彩虹下的雨林
彩虹下的雨林

374楼
2018-10-15 11:19:59 来自iPhone客户端

彩虹下的雨林
彩虹下的雨林

373楼
2018-10-15 10:13:54 来自iPhone客户端
谢谢您每次来顶贴
引用370楼devkaps1111的发言:

楼主就等要入软装啦,是不是很激动啊,想想这样么多的劳动成果。
引用358楼楼主的发言:
工作党装修实在伤不起,周天偷偷叫来师傅安装木门,声音不是很大,好害怕物业来抓罚款,好害怕邻居投诉……折腾大半天终于要装好了,总体效果还比较理想,给3D的木门安装师傅点赞👍性格特别好,很认真,都是买的特价款,一个木门加上所有五金差不多一千五一扇,铝合金门一千,是他们家合作品牌
彩虹下的雨林
彩虹下的雨林

372楼
2018-10-15 10:12:57 来自iPhone客户端
厨卫瓷砖还没贴完呢……后面还很漫长,已经疲惫😫了
引用370楼devkaps1111的发言:

楼主就等要入软装啦,是不是很激动啊,想想这样么多的劳动成果。
工作党装修实在伤不起,周天偷偷叫来师傅安装木门,声音不是很大,好害怕物业来抓罚款,好害怕邻居投诉……折腾大半天终于要装好了,总体效果还比较理想,给3D的木门安装师傅点赞👍性格特别好,很认真,都是买的特价款,一个木门加上所有五金差不多一千五一扇,铝合金门一千,是他们家合作品牌
彩虹下的雨林
彩虹下的雨林

371楼
2018-10-15 10:11:53 来自iPhone客户端
谢谢好邻居🍊
引用369楼欣00的发言:
谢谢楼主的信息,对清包的还是很实用的。已经在粤宝路订了一些材料,很齐全价格合适
devkaps1111
devkaps1111

370楼

欣00
欣00

369楼
2018-10-15 10:07:09 来自m.szhome.com
谢谢楼主的信息,对清包的还是很实用的。已经在粤宝路订了一些材料,很齐全价格合适
彩虹下的雨林
彩虹下的雨林

368楼
2018-10-15 09:54:28 来自iPhone客户端
这个名儿好听
引用367楼哇窝阿仁的发言:

哈哈哈阿福起的这个名字知名度这么高啊
引用334楼楼主的发言:
谢谢核桃仁儿
引用333楼哇窝阿仁的发言:

楼主辛苦啦,干货满满啊
哇窝阿仁
哇窝阿仁

367楼

哈哈哈阿福起的这个名字知名度这么高啊
引用334楼楼主的发言:
谢谢核桃仁儿
引用333楼哇窝阿仁的发言:

楼主辛苦啦,干货满满啊
彩虹下的雨林
彩虹下的雨林

366楼
2018-10-15 09:15:37 来自iPhone客户端
哈哈😄现在回复都有模版啦我私信您哈,谢谢关注
引用365楼quyangjus的发言:
有拆旧师傅联系方式吗,我也准备装修了。
quyangjus
quyangjus

365楼
2018-10-15 08:37:58 来自Android手机客户端
有拆旧师傅联系方式吗,我也准备装修了。
彩虹下的雨林
彩虹下的雨林

364楼
2018-10-15 07:41:32 来自iPhone客户端
谢谢
引用363楼SummerLee906174_微信的发言:
谢谢楼主提供的联系方式!省了很多走歪路的机会!😄
引用13楼楼主的发言:
        拆旧工程顺利结束,马上开始部署水电和泥工工程。因为我家需要移一堵隔墙,就面临拆掉后需要重新砌一堵新的隔墙,所以选择了水电和砌墙泥工工程同步进行。水电师傅就是罗湖大神当时推荐给我的师傅,感激他帮我们介绍拆旧师傅很靠谱,就没有怎么过脑让他帮我们家做水电改造工程,结果师傅挺不靠谱的,全程让我特别心累。                   
       因为没有设计师,所有格局自己订,所以插座和布灯都得在水电改造之前明确下来,当时感觉自己订压力山大。开始看着别人的水电设计图纸感觉特别头疼,各种不理解,后来在深圳图书馆遇到一本好书让我仅有高中物理基础的电盲秒懂普通房屋电路布置,这里强烈推荐一下这本好书——《家装水电工咱得这么学》。在书本的指导下,结合家里的情况,大致绘制了家里的强电电路图(之前订的全屋柜子和橱柜,就不用自己出厨房的水电图了),没有布置弱电图(家里太小,弱电只有两条引到客厅电视背景位置,其他就靠路由器了),其实我家水路特别简单,当时自己掉以轻心没有画,也为后来施工出错埋下了隐患。晒一下当时非常不成熟不专业的电路图,哈哈,只有自己能看懂的图。
       跟师傅说了一下家里电路思路,他给我估算了大概的电线用量。我开始了材料采购,水电线管选择大众平民联塑品牌。电线原本我想买想买硬线,师傅怕麻烦要求用软线,考虑到可以防火因素,觉得购买阻燃系列的。开始联系到龙岗远东电缆专卖店老板,定金都付了,后来老板说没有现货,但是我家师傅太着急用,情急之下只能改选择深圳本土电线品牌金龙羽,感谢很靠谱的远东电缆老板二话不说微信把钱转还给我。水管就在家楼下五金店买的。电线是在福田区振兴路20年的金龙羽老店订的,但是因为我要阻燃电线,店里没有货,着急用,只好让老板开好单子,自己去金龙羽工厂提货,才知道原来金龙羽工厂离家那么近,就在下水径地铁站附近,曝光一下,可以地图搜索金龙羽集团(恒通工业城水官高速公路北),但是貌似自己去不一定可以买到或者价格不一定便宜,还是要通过这些经销商开单。
SummerLee906174_微信
SummerLee906174_微信

363楼
2018-10-15 07:39:59 来自m.szhome.com
谢谢楼主提供的联系方式!省了很多走歪路的机会!😄
引用13楼楼主的发言:
        拆旧工程顺利结束,马上开始部署水电和泥工工程。因为我家需要移一堵隔墙,就面临拆掉后需要重新砌一堵新的隔墙,所以选择了水电和砌墙泥工工程同步进行。水电师傅就是罗湖大神当时推荐给我的师傅,感激他帮我们介绍拆旧师傅很靠谱,就没有怎么过脑让他帮我们家做水电改造工程,结果师傅挺不靠谱的,全程让我特别心累。                   
       因为没有设计师,所有格局自己订,所以插座和布灯都得在水电改造之前明确下来,当时感觉自己订压力山大。开始看着别人的水电设计图纸感觉特别头疼,各种不理解,后来在深圳图书馆遇到一本好书让我仅有高中物理基础的电盲秒懂普通房屋电路布置,这里强烈推荐一下这本好书——《家装水电工咱得这么学》。在书本的指导下,结合家里的情况,大致绘制了家里的强电电路图(之前订的全屋柜子和橱柜,就不用自己出厨房的水电图了),没有布置弱电图(家里太小,弱电只有两条引到客厅电视背景位置,其他就靠路由器了),其实我家水路特别简单,当时自己掉以轻心没有画,也为后来施工出错埋下了隐患。晒一下当时非常不成熟不专业的电路图,哈哈,只有自己能看懂的图。
       跟师傅说了一下家里电路思路,他给我估算了大概的电线用量。我开始了材料采购,水电线管选择大众平民联塑品牌。电线原本我想买想买硬线,师傅怕麻烦要求用软线,考虑到可以防火因素,觉得购买阻燃系列的。开始联系到龙岗远东电缆专卖店老板,定金都付了,后来老板说没有现货,但是我家师傅太着急用,情急之下只能改选择深圳本土电线品牌金龙羽,感谢很靠谱的远东电缆老板二话不说微信把钱转还给我。水管就在家楼下五金店买的。电线是在福田区振兴路20年的金龙羽老店订的,但是因为我要阻燃电线,店里没有货,着急用,只好让老板开好单子,自己去金龙羽工厂提货,才知道原来金龙羽工厂离家那么近,就在下水径地铁站附近,曝光一下,可以地图搜索金龙羽集团(恒通工业城水官高速公路北),但是貌似自己去不一定可以买到或者价格不一定便宜,还是要通过这些经销商开单。
彩虹下的雨林
彩虹下的雨林

362楼
2018-10-15 07:17:46 来自iPhone客户端
谢谢
引用359楼jxliujian的发言:
门的效果不错哦
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表