家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【2018,我在装修】装修使我疯狂

Vitamin007007

主楼
2018-08-10 23:18:32 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

【2018,我在装修】装修使我疯狂

【2018,我在装修】写日记、晒毕业照送好礼!全屋挂画,甲醛治理、MUJI枕头、实木家具送送送~  
我的看房之旅非常短暂,有点着急上车的感觉,就每个区选了能接受的4到6均价范围,然后蜻蜓点水,最后因为考虑到成长背景、人口密度、工作距离,果断就定了宝安翻身,其实在宝安中也就看了2天,两个手指可以数得完的楼盘……

中介也是在论坛随便找的,此中介有优点也有缺点,优点是能够很实在的告诉你每个楼盘的优缺点,缺点就是谈判的时候猫起来,中介费死贵。

好吧,要回正题了,装修接触榜样房是因为之前就花了9.9找房会员,后来发现跟榜样房会员通道是相同的,所以就申请入群。榜样房的优点目前感受是给了一个结交装修友人的平台,友人们都很热情,其他作用未知。

我就找了几家装修公司报价,最后在结合口碑,设计师沟通流畅度各价格折衷选择了扬帆装修队,目前刚开工,所以暂时不好评论啥

装修的宗旨是为了居住,环保和控制预算是整个过程的主旋律,虽然硬装已经花掉我预算的一半,这该死的拆旧,以后真的要买毛胚或者精装修了……

61楼
2018-10-19 08:40:25 来自iPhone客户端
铺回水管了,不过现在有些热水器宣传没回水管,一样可以零废水,不知道是不是。铺砖慢点好,只要不是工人不在。我觉得铺砖贯穿全程啊,我9月下旬铺,昨天去看还有个阳台没铺。腻子在同时批。
引用60楼安诺诺的发言:
带回水功能的热水器,你家铺回水管了吗?我家也是全屋地砖,还在铺厨卫的墙砖,好慢
引用57楼楼主的发言:
9月中下旬开始贴砖,但是贴砖第二天就发现没有按铺贴图贴,要返工,导致延误了3天。另外监理发现我选的瓷砖有竖纹,所以也要统一纹路。1.全屋瓷砖得贴一个月多。2.大理石选购最后选了经典的黑白根,懒得动脑了,关于飘窗不规则形状的,有各种说法,最后定了切边的,发现大理石不同颜色价格差别大,而且楼梯房硬伤,搬运费贵啊。大门门槛石需要等安装好大门再出尺寸。3.闭水前可以贴墙砖,本来厨房要对缝的,没想到不同类别的砖,300.600的尺寸有细微差别,没法对齐,只能错开,以后要对缝的同志们记得提前演练,免得墙砖定型后不好调整。图五是墙面防霉处理。图六是卫生间闭水处理。图七是新鲜出炉的卫生间,下水回字是不是怪丑的。

感觉全屋瓷砖真耗时间啊,木地板几天就能搞定。明天下午预约了安装大门,卫生间门,橱柜复尺,衣柜复尺。真是恨不得一天把要现场协调的活都干完。

感觉买砖的时候觉得啥都挺好看的,可是贴了才发现,买砖要看细节,我贴完才发现我的墙砖居然是大理石通体纹。再昂贵的地砖突然也没了亮点。

扬帆的范范设计师很给力,陪同一起选了瓷砖,衣柜定款式,基本都很愿意给意见,服务担当啊。
安诺诺
安诺诺

60楼
带回水功能的热水器,你家铺回水管了吗?我家也是全屋地砖,还在铺厨卫的墙砖,好慢
引用57楼楼主的发言:
9月中下旬开始贴砖,但是贴砖第二天就发现没有按铺贴图贴,要返工,导致延误了3天。另外监理发现我选的瓷砖有竖纹,所以也要统一纹路。1.全屋瓷砖得贴一个月多。2.大理石选购最后选了经典的黑白根,懒得动脑了,关于飘窗不规则形状的,有各种说法,最后定了切边的,发现大理石不同颜色价格差别大,而且楼梯房硬伤,搬运费贵啊。大门门槛石需要等安装好大门再出尺寸。3.闭水前可以贴墙砖,本来厨房要对缝的,没想到不同类别的砖,300.600的尺寸有细微差别,没法对齐,只能错开,以后要对缝的同志们记得提前演练,免得墙砖定型后不好调整。图五是墙面防霉处理。图六是卫生间闭水处理。图七是新鲜出炉的卫生间,下水回字是不是怪丑的。

感觉全屋瓷砖真耗时间啊,木地板几天就能搞定。明天下午预约了安装大门,卫生间门,橱柜复尺,衣柜复尺。真是恨不得一天把要现场协调的活都干完。

感觉买砖的时候觉得啥都挺好看的,可是贴了才发现,买砖要看细节,我贴完才发现我的墙砖居然是大理石通体纹。再昂贵的地砖突然也没了亮点。

扬帆的范范设计师很给力,陪同一起选了瓷砖,衣柜定款式,基本都很愿意给意见,服务担当啊。
圣象地板
圣象地板

59楼

58楼
2018-10-17 23:47:43 来自iPhone客户端
国庆也给自己安排了几个行程,主要就是1.定衣柜商家,量尺和沟通设计方案,基于个人原因,定了个朋友用过价格接近实木的儿童板柜体,爱格板柜门组合,意大利机器加工封边和DTC五金。2.去华强北国美比价了2天,定了方太抽油烟机,燃气罩,消毒柜,和万家乐热水器带回水功能,热水器带不带回水也纠结蛮久的,后续看使用效果吧。不过方太的服务杠杠的,安装人员很快就上门安装了止回阀和提前布管,国庆后止回阀涨价咯。听说水泥涨价,电线涨价,这年头还让不让人装修啊……。3.去傻傻沙发现场看了,提前布局软装商家啊。

57楼
2018-10-17 23:33:21 来自iPhone客户端

蒙古妞
蒙古妞

56楼
楼主,可以给我悄一个监理的联系方式吗  谢谢
安诺诺
安诺诺

55楼
现在工程什么进度了?
圣象地板
圣象地板

54楼

53楼
2018-09-18 15:19:33 来自iPhone客户端
距离9.8号水电验收有一段时间了,一直没更新,现在补上。9.8号验收不是很规范,完全就是监理看1.2个小时,然后业主自己看,然后设计师帮忙拍水电图照片,伟星过来打压,我一个人真应付不了,然后监理提了一些意见,我个人发现了几个问题,居然弱电线从房门上面走出去了。
临近尾声,设计师和项目经理还告诉我因为旧墙是空心砖的原因,电视墙无法挂电视,卫生间不能挂浴室柜,都要用支架……
所以你觉得水电验收后能愉快的写帖子么。然后下午正好设计师跟另一个业主去西丽看一家家具定制厂,我就过去了,折腾到晚上7点多
后来经过与施工方沟通,决定下周当面探讨一下解决方案,后来施工方提出定点灌注的方案,看看以后的住家效果吧。
然后工头主动帮我们包了卫生间管道隔音棉,不过我提晚了,导致有些管已经砌砖包起来了。
接下来一周就是整改,跳槽,装窗户,运第六车垃圾,迎接台风。

晨晨花
晨晨花

52楼
谢谢楼主,我以为严监理给了楼下直接做防水和补漏的建议,我们就是楼上不修,如果楼上修的话那就不用烦了,物业去了多少次,一点用都没有。
祝楼主装修顺顺利利的
引用49楼楼主的发言:
楼上好,我也是新手,不知道怎么回复你。后来其他人的工头介绍找小贝漏水,我楼上约了他们周末去弄,但是效果还不知道哦,得弄完才知道。
安诺诺
安诺诺

51楼
2018-09-08 16:30:50 来自iPhone客户端
验收怎么样?
引用50楼楼主的发言:
本周六早上验收
引用45楼安诺诺的发言:
现在什么进度了?水电什么时候能验收?我家也开始布水电了,拆旧拆了两周进度就比你家慢半拍

50楼
2018-09-07 18:21:36 来自iPhone客户端
本周六早上验收
引用45楼安诺诺的发言:
现在什么进度了?水电什么时候能验收?我家也开始布水电了,拆旧拆了两周进度就比你家慢半拍

49楼
2018-09-07 18:20:13 来自iPhone客户端
楼上好,我也是新手,不知道怎么回复你。后来其他人的工头介绍找小贝漏水,我楼上约了他们周末去弄,但是效果还不知道哦,得弄完才知道。

晨晨花
晨晨花

48楼
想请教一下楼上洗 手间漏水的补漏方法,我们楼上不处理,烦死我了,如果能不动瓷砖那就拯救了我。积分不够发不了悄悄,楼主能悄给我吗?先谢了。或者发邮箱也行:1195485678@qq.com
引用42楼楼主的发言:
已经开始布水电一周了,有几个细节:1.师傅建议马桶移位几公分;2.监理检查出几个细节需要跟进,比如插座位置,燃气位置,窗框安装高度,开槽缝隙填补等。的确是到水电方面监理的作用就显现出来了。
刚开始水电师傅说卫生间地面要抬高,后来监理给了方法不用抬高。楼上洗手间漏水,监理给了高压灌注和楼上不动瓷砖补防水的方法,还有好多细节,严监理还是很给力的。
水电师傅需要压力,提出要求也会尽力完成,只是有时候装修小白真的提不出专业要求
这周去看了一下定位的点位插座,并且把瓷砖都定下来了,不同店的瓷砖风格真不一样。除了款式,服务方案也不同,比如冠珠要求先付全款,蒙娜丽莎要6000才送货,相比之下兴辉就只要3000就送,只是需要磨多几次才会有更实惠的价格
兜兜转转,从最开始不喜欢木纹砖,到最后居然卧室要用木纹砖,这就是价格和审美的疲劳,反正住进去一段时间也就看习惯了吧哈哈哈哈
祥盛隆防水建材有限公司
祥盛隆防水建材有限公司

47楼
墙锢就是界面剂哟,好的界面剂是可以渗透的,密实基层,防潮、封固浮尘,增加粘结力的,成本也不高,要刷、。

引用46楼安诺诺的发言:
墙面不是要刷墙固吗?
引用43楼祥盛隆防水建材有限公司的发言:
翻新的墙面记得刷界面剂哟,千万别刷什么108胶一类的。
安诺诺
安诺诺

46楼
墙面不是要刷墙固吗?
引用43楼祥盛隆防水建材有限公司的发言:
安诺诺
安诺诺

45楼
黎师傅专业装修
黎师傅专业装修

44楼

祥盛隆防水建材有限公司
祥盛隆防水建材有限公司

43楼

42楼
2018-09-03 08:49:30 来自iPhone客户端
已经开始布水电一周了,有几个细节:1.师傅建议马桶移位几公分;2.监理检查出几个细节需要跟进,比如插座位置,燃气位置,窗框安装高度,开槽缝隙填补等。的确是到水电方面监理的作用就显现出来了。
刚开始水电师傅说卫生间地面要抬高,后来监理给了方法不用抬高。楼上洗手间漏水,监理给了高压灌注和楼上不动瓷砖补防水的方法,还有好多细节,严监理还是很给力的。
水电师傅需要压力,提出要求也会尽力完成,只是有时候装修小白真的提不出专业要求
这周去看了一下定位的点位插座,并且把瓷砖都定下来了,不同店的瓷砖风格真不一样。除了款式,服务方案也不同,比如冠珠要求先付全款,蒙娜丽莎要6000才送货,相比之下兴辉就只要3000就送,只是需要磨多几次才会有更实惠的价格
兜兜转转,从最开始不喜欢木纹砖,到最后居然卧室要用木纹砖,这就是价格和审美的疲劳,反正住进去一段时间也就看习惯了吧哈哈哈哈

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表