家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【2018,我在装修】初心不变,不断前行(续集)

恩琳
恩琳

主楼
2018-08-01 10:05:39 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

【2018,我在装修】初心不变,不断前行(续集)

【2018,我在装修】写日记、晒毕业照送好礼!
全屋挂画,甲醛治理、MUJI枕头、实木家具送送送~

为了享受一次房网的福利,特开此贴,续写我装修路上遇见的风景,期待我幸福小屋的华丽蜕变 
先上个效果图,暖暖身

恩琳
恩琳

92楼
趁暂且空闲,聊聊装修路上的坑坑洼洼吧
从预算20万,一直超越,直奔到了30万
也印证了那句“预算的确是拿来超超超的”
从7月初开工,到现在也快五个月了,目前剩下了大工程也就只有实木定制家具进场了
磕磕碰碰、跌跌撞撞,经历了酷暑,到达了寒天的边界
这中间遇见了很多有心人、热心人、好心人
也难免的碰上了奸商
说到奸商,首数龙岗家乐园王力安全门的那位大姐,那里花了好几百个大洋买了第一个教训
回归真题,以下是我踩过的坑,请看官选择性吸纳
一、选择设计师、装修公司,首先对要上门收量尺定金的要慎之又慎,哪怕名声赫赫,也要谨慎,初期可能因为装修预算充裕,所以五百个大洋,感觉小钱,后期才发现,小钱攒多了就是大钱了。
二、选择性汲取各装修软件、APP的一些选材规格。再装修初期,身边经验极为丰富的同事推荐了一个软件叫简二家。这个微信公众号的确有很多非常好非常实用的经验之谈,但是,要综合考虑自家房子的实际情况。比如我,老房子三楼,小区虽老但是挺安静的,所以对窗户规格的需求较高层靠高架或喧闹区的要低很多很多,我却用断桥铝中空玻璃5+12A+5的2.0厚度的窗户,这个配置的窗户对于我房子身处状况来说,有种过于高攀了,而且这个配置的价格也会高很多,所以这里的预算,即便遇上了实在的商家,价格相对市场优惠一些,可还是花了不该花的预算,超额完成了该项目。总之,不要觉得配置高的主材就好,应该选择合适房子实际状况的才是最好的。
三、不要盲目冲动下单。先是不用被标准报价被蒙了,定门的时候才发现,原来有标准和非标一说,而且非标部分的费用也不少,动辄都是好几百个大洋的,也怪自己,因为听到标准门报价很低,所以开心过头,没有去问清超标部分的费用,就直接下单。这也告诫我们只要付钱都要谨慎三思而后行。然后就是选择的商家尽可能别跨区,更不用跨市,因为深圳很多地方都限行,安装和后期维修等处理起来特别麻烦。
四、颜色选择尽可能要看到色板。不管是门的颜色还是墙色,因为定门的商家在沙井,好远好远,所以是在手机里定的颜色,不算满意。还有就是墙漆,尤其是深颜色,上墙都要都要深两度,所以选择的时候一定要慎之又慎,严之又严,我家除了深色的主卧背景墙不是特别满意外,其他颜色特别特别满意,好在也是遇上了好商家,芬琳的紫姐姐高度负责。
五、家具不要着急定。装修过程中,有很多活动,尤其是在各大装修群里,各种团购更是非常多的,别太更风,如果有设计师,多听听设计师意见,别盲目觉得划算就下单。不是最便宜的就是最好的,应该是最合适自己的房子的才是最好的。
六、尽可能到大点的商场采购。之前团购的恒洁马桶,价格的确优,近期联系商家上门安装,竟然没有保修卡。这家当时去看了,门店在龙岗家乐园挺大的,后来打电话给店长,店长支支吾吾说忘了,希望真的是忘了,千万别是啥翻新马桶就好。
七、苏宁买的电器一定要问清楚安装费。本人表弟在广州苏宁做店长,经他推荐买了一个林内的热水器,当时活动家4000,也就优惠几百块,但是安装的时候却要550.重点是就要用他家专门的角阀,总之很坑很坑的安装费。
      今天先写到这里,改天有时间继续
恩琳
恩琳

91楼
2018-11-16 08:43:22 来自Android手机客户端
跌跌撞撞,磕磕碰碰,终于到了这里,细节问题一言两语说不清,等后期一步步整改后再统一讲述了,先上图吧

圣象地板
圣象地板

90楼

恩琳
恩琳

89楼
2018-10-24 16:24:31 来自Android手机客户端
这是我 挑的色卡

恩琳
恩琳

88楼
2018-10-24 16:23:30 来自Android手机客户端
插曲:刷完了,一直因为忙来不及去看,等闲下来去看的时候,第一眼,感觉颜色太深了,深的有点带黑板色,后来让设计师上门对色卡,的确是颜色调错了,好在紫姐姐真的不推不赖,很认真帮我想办法解决,再到现场的时候,发现主卧的背景墙还可以勉强接受,就是儿童房因为采光不好,还是改成统一灰色,怕有颜色的还会有色差,所以这次保守治疗了,不说了,看下图吧!(绿色的选的是M442)

东建美居瓷砖中心
东建美居瓷砖中心

87楼
2018-10-12 15:04:42 来自iPhone客户端
倾向于第一款门板,隐形拉手比较简约
恩琳
恩琳

86楼
刷了两天漆,终于看到心心念念的“灰”了
还是很满意的,就是从三组漆的预算到四组漆再到补一桶底漆还有防水漆
又多出了一些预算,只能默默安慰自己,刷吧,再慢慢还

哇窝阿仁
哇窝阿仁

85楼

以我个人审美来看的话,我比较倾向于第二个。就不知道楼主喜欢哪个门板了
帝露木门白门专家
帝露木门白门专家

84楼
2018-10-10 00:44:09 来自Android手机客户端
恩琳
恩琳

83楼
2018-10-09 23:08:40 来自Android手机客户端
在纠结哪种门板比较好看,感觉各有各的美观
各位看官,来帮忙看看呗

恩琳
恩琳

82楼

恩琳
恩琳

81楼
说点开心得事情吧
明天终于终于要刷漆了
非常期待,为了不能出现大的乌龙
特地邀请了设计师和芬琳的老板娘过来一起到现场指导
我要的效果先发
刷出来再来对比

恩琳
恩琳

80楼

说一下橱柜吧,从2万3的预算到2.5万的下单制作,我内心真的感觉被冰冻三尺
原以为,因为买了西门子洗碗机,占用了碗篮炉蓝的空间,取消会少900-1000,谁知道去签合同下单时,被告知,1、见光板要2000多,2、因为水槽下面用的铝合金,因为要延伸到两边的,与两侧重叠的区域,所以要加一千多好像,3、因为多了一个高低台,加了300......
就这样,涨到了2.5,后来考虑到价格涨幅太大,加上高柜有一边见光板是朝里面的,觉得花快一千去做一个见光板意义不大,最后是2.4万多成交。
其实,说句心里话,这个过程我是着实不爽的,后来软磨硬泡磨了一个挂件
总之,真的很不爽,后期如果不给我做好,我会突破底线的去撕得,因为我真的已经到达底线了。
在这个也给各位亲,提醒一下,下订之前,一定要约定好最后成交得价格不能超过预算百分数10-15,保护自己,要不然你会因为定金不退或者各种原因很被动哦

打不过我吧哈哈哈
打不过我吧哈哈哈

79楼
围观围观
恩琳
恩琳

78楼
说一下,定制家具吧,因为预算问题,本不敢用实木
可是自己又担心不用实木的话,后期会有很多问题
最咬咬牙,勒紧腰带,决定用实木,一步到位
之前一直在观望木百盛,因为房网很多装修都是她家的
但是价格硬得让自己难咽
因为一次偶然的机会,接触到索伦托,其实跟木百盛差不了多少
但是看着老板很爽快,自己也懵懵懂懂得下了订
那就这么着了
回头还是各种担心,问了各大群,得到一两个好评,自己也就无所谓了
起码没有差评
希望索伦托

接下来不辜负我的期望吧
恩琳
恩琳

77楼
下面来谈谈一下我刚装好的洗衣机伴侣吧
自从逛建材市场看到花岗岩的阳台柜,心里就开始心心念念
但是鉴于我家阳台宽度着实不大,放不下那种厚实的花岗岩
兜兜转转找了做门槛石的厂,去做了一下洗衣机伴侣
后面发现自己的阳台都有窗户封着的,做大理石其实没多大必要,
重点还真的很贵,比一般木的、铝合金、人造大理石都贵
每次都是等做完了才各种后悔
然后就各种找慰藉
我觉得这是一种病,要治

恩琳
恩琳

76楼

因为工期拖得着实太慢,把自己当初的激情都磨灭掉了......
原计划9月中下旬交房的,如今都赶上了10月中下旬了
装修真的是一场修行
后期一项项超预算的开支也是让人乍舌,感觉有种支撑不住了
预算20万,现在都三十万一直往上冒
总之,真心感觉身心俱疲
先吐槽一下不顺的事情
门是装好了,因为起初自己也没有把细节抠清楚,超标的太多,多了两千
都没关系,重点是自己太忙,装完了也没验收,直接转账
有很大细节没有处理好,虽然商家很有耐心,但是因为路途有点远
所以处理起来还是有些麻烦
门最不满意的是自己把原本定的纯白色改成了象牙白,说实在话,虽然说纯白后期也会发黄,起码能好看几年,现在倒好,象牙白本身带点黄,现在越看越黄
真的,在这里发自内心的提醒各位,对门的颜色一定要慎重,对象牙白的门更是要慎之又慎,反正我是后悔了
我后面会上图
地面之城
地面之城

75楼
看起来像是大阪烧肉双子

引用42楼楼主的发言:
8月9日,因为约了装防盗网的师傅这两天上门装防盗网,所以联系了装修公司拆除旧窗台,又得加钱,之前以为装窗的商家会负责,但是因为旧窗户不是铝合金窗,是看的铁框窗,所以不能帮忙拆,只能找郝工请工人拆,郝工说40一平方拆除费算便宜了,拆吧,也没精力去考察市场了(配个烤肉图,真心好吃的一家日式烤肉店)
哇窝阿仁
哇窝阿仁

74楼

帖子沉了吗.....不要啊
冰琥珀888
冰琥珀888

73楼
2018-09-23 22:04:27 来自Android手机客户端
没更新了
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表