家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【哇窝】装修日记—把我的欧式四居改造为轻奢混搭

南山赵老师
南山赵老师

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

【哇窝】装修日记—把我的欧式四居改造为轻奢混搭

编者按:
        哇窝榜样房以协助业主从设计、施工到采购直至入住,打造出美观、实用的榜样工程,让业主省心、省钱轻松装修。

点击加入【哇窝榜样房】

其实装修已经开工了一段时间了,一直没有时间整理自己的装修日志,期间被@一休哥@沈航催过几次,是在对不住了,今天打算把欠的账还回来,补发一批装修日志。希望对大家有帮助。:)

我们是今年2017年底拿到房的,虽然是二手房,但前任业主房子保养还不错,为了节约成本,硬装上不想大改,软装上想多下点功夫来出效果。

今年2月份找的设计公司,设计公司选择也是来来回回考虑了很久,我和我太太工作都非常忙,最主要的考虑是希望少费心,房网推荐的设计师沟通下来都还不错,最后选择了【深圳方界设计】,其中一个原因主要是能够硬装+软装都能定制,这点我比较喜欢,把方案和图纸沟通好就可以了,不用花太多时机跑来跑去买材料买家具,比较身心省事。

经过一个多月与设计师的沟通,动工时间定在4月中旬。

风格选择上纠结了一段时间,我个人是非常喜欢中式的,但因为之前的硬装都是欧式,要出好的效果的话需要动一些硬装,成本就不好控制,哈,主要是缺钱,不能任性。最后选择了一个混搭+轻奢的风格,这顺了我太太和女儿的心意。

为了首楼的效果,提前放几张方案图。

南山赵老师
南山赵老师

沙发

先上原有户型图

再来看看房子原貌

入户,旁边就是鞋柜,颜色有点怪,黄色的柜子,粉色的墙面。

原始的客厅,看到了没,望过去都是欧式线条多,这是我不喜欢的。

餐厅周围的墙,右边的墙面有多个欧式造型。

主卧,我想要有一个小飘窗可以休闲。

这间就是小孩房,进门被主卧的衣帽间整个房间的空间,房间也很小,连柜子的空间都没有,并且主卧我们并没有衣帽间需求。

厨房,倒是不想有大的改动,就是希望增添了多一个储物柜,目前储物空间略显不足。

客卧厕所,尽量不动,看能否通过软配饰来调整一下。

这里是一个生活阳台,楼上有领域做成一个阳光房,但是家里老人非常喜欢这个区域,因为是全屋最安静的一个地方,想封成一个房间。但是水管煤气什么的得改造一下。
南山赵老师
南山赵老师

板凳
因为之前有过装修过两套房子了,每次都是边装修边设计边修改,全依赖自己的想法和装修包工头的水平,改的非常痛苦还控制不了预算。
所以这次决定还是找一个正儿八经的设计工作做下设计,前期把设计做好少闹心。

这次找的是深圳方界设计,设计总监田工。

首先在平面布置上做了一些调整,这个是调整后的平面图。

1.     从入户进来,旁边有个柜子,但是达不到我对储蓄空间的要求,所以设计师把进门的有一垛墙的空间,给我设计一个柜子。
2.     为了解决我晚归打搅家人的问题,将主卧与次卧之间的厕所做了双边门,主卧和次卧做成一个大的套件,共用一间卫生间,不用经过主卧才能使用到卫生间这样也比较的方便,这个设计很喜欢,感谢设计师哈。
3.     本来是想把客厅多余的欧式线条都拆了,但是经过和设计师的协商,改动比较大会超预算,还是保留了下来,因为后面的软装能弱化欧式线条。 
4.     把阳光房做成了老人房,阳光房的外这些水管,后期都会利用柜子包起来,又能增加储蓄空间也更加的美观。5.     把主卧的衣帽间拆掉,把次卧空间增加了很多,衣帽间我没有啥需求。
6.     客厅阳台那有根水管,裸露在外面,显得特别丑,所以在阳台外面做了一个柜子,也把水管包起来了。柜子的储蓄功能也比较大,特别喜欢。

7.    房间开门上做了些调整,主要是听了设计师的风水建议,非常周到。
南山赵老师
南山赵老师

地板
设计风格上,本来我是非常坚持要中式的,但是改造成本是有点高,跟设计沟通还是选择了轻奢混搭,其中带一点点中式风。

这是入户的设计效果,进门加了一个玄关的柜子。

最靠近入户的那个房间,改成了我女儿的学习娱乐区。空间比较大,放了钢琴,两边还剩了多余的空间,所以在两边加了比较梦幻的小柜子。对面做成了一排的大书桌,上面做成格子的形状能放好多书,空余时还能与小公主一块学习,听着她弹奏的曲子,看着我的书,想想真是美好。

客厅,混搭风,弱化了欧式风格。

餐厅,餐桌选的圆的形状,这个圆桌我也是比较喜欢的。

这是女儿房间,把主卧的衣帽间拆了,因为我家也不需要这个区域,正好拆了给小孩房增添些空间。

主卧的洗手间拆了做成了主次卧能共用的卫生间。

把其中一间洗手间拆掉了,做了榻榻米形式的房间。

整体感觉我还是很满意,希望最终效果如设计的图片这么精美。
南山赵老师
南山赵老师

4楼
 经过一个多月与设计师的沟通,终于把动工时间确定下来了四月中旬装开始动工:

1.     我们没有找到合适的施工团队,所以让装修公司推荐了些施工团队,感觉不错。找的施工队也比较的给力,两天时间把该拆基本都拆完了。
 2.     拆墙主要拆了主卧与次卧的洗手间、还有主卧的衣帽间、和另一间的洗手间 的墙体。就这三个改动的比较大些。

南山赵老师
南山赵老师

5楼
硬装上的改造持续了一个多月,期间一些柜子等的沟通花费了不少时间,不过有设计团队陪着沟通,比我们自己搞省心很多。

这是期间的一些图,从手机里找出来的。

把电视墙体统一刷成白色,阳台外面放了储物柜,储物的功能多了好多呢。

餐厅周围的墙体改成了金属镶嵌的硬包,改造后也比较的喜欢。

主卧也是把墙面刷成了白色,在窗边做了一个榻榻米的柜子形式,还可以收纳呢,侧面柜子做成了格状、放书、收纳、装饰都可以。

客房也增加一个榻榻米形式的床,别看着小,床的旁边还放了一个柜子,其实空间就明显利用了起来。

这是完全都拆了的主卫,在主卧与次卧之间。桌面采用的是大理石的材质,也比较的好清洁,墙面上也是贴了一样的大理石正好融为一体了。

南山赵老师
南山赵老师

6楼
目前看进度是正常的,最近在外出差还没去看,其实也一直是我老婆在张罗。
明天回去深圳,后天计划去现场看看,应该主体的硬装会搞完了,看看效果。

设计师也还是催着去工厂看定制的家具的情况,都还一直没有安排到时间,后面再补充吧。

木百盛客服
木百盛客服

7楼
2018-07-11 18:59:25 来自iPhone客户端
开工大吉
devkaps1111
devkaps1111

8楼

楼主没有改动水电,这是英明之举啊。可以省不少时间和RMB。
南山赵老师
南山赵老师

9楼
2018-07-11 21:57:53 来自Android手机客户端
是的,进度快很多,改水电基本要搞成毛坯了,多花很多钱
引用devkaps1111的发言:

bowie83
bowie83

10楼
2018-07-11 22:09:47 来自iPhone客户端
我看楼主改了主卧洗手间和厨房,那水电这些是不是要微调一下?
南山赵老师
南山赵老师

11楼
2018-07-11 23:05:32 来自Android手机客户端
厨房没动只是增加一个橱柜。主卧洗手间稍微动了一下,也很简单,为了两个房间公用一个洗手间,有拆墙,原来也不喜欢那个主卫,很土气的过气装修,正好改一下
引用bowie83的发言:
我看楼主改了主卧洗手间和厨房,那水电这些是不是要微调一下?
devkaps1111
devkaps1111

12楼

居家安为先, 楼主有没有打算用些安防产品呢(比如燃气报警器,烟雾报警器,水浸报警器,门磁报警器)。
引用10楼楼主的发言:
是的,进度快很多,改水电基本要搞成毛坯了,多花很多钱
引用devkaps1111的发言:

团团的鱼被偷了
团团的鱼被偷了

13楼

木头兄弟实木定制
木头兄弟实木定制

14楼
就凭现状第三点,就可以看出,楼主是一个靠谱的人
南山赵老师
南山赵老师

15楼
2018-07-13 11:34:12 来自Android手机客户端
今天上午还是抽出时间到家居厂看了一下家居定制的情况,第一次到家具厂现场,原来每件家具都有这么多工序。
大设计师田工也非常靠谱,非常认真负责,对图纸对得非常细致。赞一个。

惠福家具
惠福家具

16楼

高丽住建紫微13715148972
高丽住建紫微13715148972

17楼

阡陌888
阡陌888

18楼
椅子好可爱
惠福家具
惠福家具

19楼
大设计师田工也非常靠谱?  设计师不吃回扣靠谱
引用17楼楼主的发言:
今天上午还是抽出时间到家居厂看了一下家居定制的情况,第一次到家具厂现场,原来每件家具都有这么多工序。
大设计师田工也非常靠谱,非常认真负责,对图纸对得非常细致。赞一个。
达雅居装饰
达雅居装饰

20楼

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表