家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【哇窝】装修日记—把我的欧式四居改造为轻奢混搭

南山赵老师
南山赵老师

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

【哇窝】装修日记—把我的欧式四居改造为轻奢混搭

编者按:
        哇窝榜样房以协助业主从设计、施工到采购直至入住,打造出美观、实用的榜样工程,让业主省心、省钱轻松装修。

点击加入【哇窝榜样房】

其实装修已经开工了一段时间了,一直没有时间整理自己的装修日志,期间被@一休哥@沈航催过几次,是在对不住了,今天打算把欠的账还回来,补发一批装修日志。希望对大家有帮助。:)

我们是今年2017年底拿到房的,虽然是二手房,但前任业主房子保养还不错,为了节约成本,硬装上不想大改,软装上想多下点功夫来出效果。

今年2月份找的设计公司,设计公司选择也是来来回回考虑了很久,我和我太太工作都非常忙,最主要的考虑是希望少费心,房网推荐的设计师沟通下来都还不错,最后选择了【深圳方界设计】,其中一个原因主要是能够硬装+软装都能定制,这点我比较喜欢,把方案和图纸沟通好就可以了,不用花太多时机跑来跑去买材料买家具,比较身心省事。

经过一个多月与设计师的沟通,动工时间定在4月中旬。

风格选择上纠结了一段时间,我个人是非常喜欢中式的,但因为之前的硬装都是欧式,要出好的效果的话需要动一些硬装,成本就不好控制,哈,主要是缺钱,不能任性。最后选择了一个混搭+轻奢的风格,这顺了我太太和女儿的心意。

为了首楼的效果,提前放几张方案图。

南山赵老师
南山赵老师

107楼
以为后续的工作很快的,然后才发现我理解错了,到后面才要求的是细节与品质,餐具、花艺、小饰品都得要面面俱到,不过要提醒的是,对于那些易碎易烂品,可得注意了,因为我家洗手间台面是大理石的,可能因为施工的时候没有注意,侧面出现了一条裂缝,设计师找了师傅进行修补,而且不在最明显的地方,所以才不打紧了,所以说对于易碎易烂品,好好包装,轻拿轻放,有时候瑕疵这些东西的避免不了的,但是能注意尽量注意,毕竟咋们买房也不容易,要做就尽量做得好一点。
南山赵老师
南山赵老师

106楼

引用105楼圣象地板的发言:

圣象地板
圣象地板

105楼

南山赵老师
南山赵老师

104楼
感觉有好几天没有更新了,因为最近忙晕了头,所以也没有去工地看看,家人有去工地看看,其中一些软装部分正在选型当中,装饰呀,用具呀,都得搭配整体的风格要走,要做就做的完整一点,免得自己到时候留有遗憾。关于装修,也算是半个过来人了,哈哈,除了自己上心外,找的设计团队也很重要,省心省力
南山赵老师
南山赵老师

103楼
女儿房的床,小公主自己的小世界,不过下层比较闷,所以我们想着能够开个小窗户之类的,像个小城堡一样的东西,设计师说光线亮一点,色彩鲜艳一点,有利于孩子的性格成长。

南山赵老师
南山赵老师

102楼
对呀对呀,也是很神奇,看着家里从刚开始破旧不堪,到现在的慢慢的改变起来,就像我的小孩说的一样,阿姨有魔法棒,把家里变漂亮了,很童真的话,却是那么个理。
引用101楼永远以后的发言:
收尾节奏有点慢,没有我想的那么快,也是,慢工出细活,以我这急躁躁的性格,总是粗心大意的,后续的清理,整合,都是需要步骤的,经过家里的装修过程,我对于装修知识也算是有几分的了解,在我看来装修看起来是一个粗枝大叶的过程,其实在那些设计师眼里,就像在搞艺术作品一样,有时候不得不佩服这些人的想法与技巧。。。
永远以后
永远以后

101楼
收尾节奏有点慢,没有我想的那么快,也是,慢工出细活,以我这急躁躁的性格,总是粗心大意的,后续的清理,整合,都是需要步骤的,经过家里的装修过程,我对于装修知识也算是有几分的了解,在我看来装修看起来是一个粗枝大叶的过程,其实在那些设计师眼里,就像在搞艺术作品一样,有时候不得不佩服这些人的想法与技巧。。。
南山赵老师
南山赵老师

100楼

我这个人比较喜欢阳光,养养绿植呀这些的,很喜欢阳台的那种惬意,这个想法也有跟设计师提到过,设计师有发来一些可以参考的图片给我,说实话我自己也只是喜欢,也不是很懂,还是得把这个问题交给设计师处理。

一个小盆栽很是精致。

就是一副小山水画一样。

造型有点别致。

个人看起来比较喜欢的是这种。

南山赵老师
南山赵老师

99楼
最近工作繁忙,家里也在收尾当中,家里边也是无暇顾及,算是全盘托付给设计师了,还是得设计师多多上心了,各种各种的,装修日记也是抽空写的,不够专业,也不够详细,相信大家都理解,因为工作实在繁忙呀,望大家多多谅解啦。
装修后期的打扫呀,收尾呀,也算是一道麻烦的工序,还是那句话,慢工出细活,慢慢来。
南山赵老师
南山赵老师

98楼
哈哈,多谢多谢,离成品不远啦。
引用95楼东建美居瓷砖中心的发言:
期待大片
南山赵老师
南山赵老师

97楼
哈哈,对呀,后续的工作比较多,还在进一步的调整中,小细节,小物件都需要一步步的规整好哩。
引用94楼房网装修信使的发言:
这是快要上毕业照的节奏了

南山赵老师
南山赵老师

96楼
对呀,家里住的越久东西也会越来越多,有个大的储物柜还是相当的不错。
引用93楼将军战马今何在的发言:
楼主阳台外面放储物柜这个设计不错啊,我也想弄一个增大收纳
东建美居瓷砖中心
东建美居瓷砖中心

95楼
期待大片
房网装修信使
房网装修信使

94楼
这是快要上毕业照的节奏了

将军战马今何在
将军战马今何在

93楼
楼主阳台外面放储物柜这个设计不错啊,我也想弄一个增大收纳
南山赵老师
南山赵老师

92楼
家里的灯具呀,家具呀什么的各种包装纸盒也算是一个比较重要的事情,设计团队对于这种事也是相当的上心呢,请了一位专门收纸皮的阿姨过来,这样子家里的纸皮也有了去处,阿姨也可以将纸皮换钱有一点收入,简直就是一举两得的事情。
大的事情能顾及,小的细节也能兼顾得到,各种细节样样俱到,真的是细节决定品质。
南山赵老师
南山赵老师

91楼
装修还在进行当中,这几天师傅们都在加班加点,完成后续工作,快到工期结尾也不放松,窗帘正在安装中,设计师有发一些样品图给我。

这个是她选的飘窗抱枕样品图。

床上靠枕。

最喜欢这种窗帘,古香古色的,很有感觉。

南山赵老师
南山赵老师

90楼
最近一直是忙忙的,都没有多余的时间去看我家的装修进度啦,家里慢慢的丰富起来,从刚开始空旷破旧的房间,现在变得越来越有感觉,越来越高大上,也算的上生活的一个品质吧,对于家人,对于自己也算是一个交代,有时候觉得设计师真的很神奇,能将房子变得这么高端。每天忙碌完回到温馨的家里,和家人其乐融融,何尝不是一种享受呢。
南山赵老师
南山赵老师

89楼
您好,不好意思,这一方面我也不是特别的清楚,因为我家装修,家具定制这些的全部包给设计公司,由他们负责这块。
引用83楼熊的girl的发言:
请问家具在哪里定制的?定制贵吗?比如你的圆桌是多少钱?
南山赵老师
南山赵老师

88楼

灯光安装好了 ,相当的有感觉嘞。

还是最喜欢的两个小吊灯喔,好像跟背景墙很合得来的感觉。

客厅水晶吊灯,感觉家里暖暖的,很有氛围。

餐厅水晶吊灯和挂好的拼画。

次卧背景和吊灯。

两边阳台的等,都用了这样的贴顶灯。

家里的装修进度很快,眼见着都快要装修好了,很期待住进新房呢,希望后续工作能够进展顺利。很感谢设计师和施工团队的配合与负责。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表