家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

快装修好了,结果工人忘关水龙头,全屋泡水70小时,积水深度7公分以上,请问水电需不需要重做?

Angelajojo
Angelajojo

主楼
2018-07-10 11:19:32 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

快装修好了,结果工人忘关水龙头,全屋泡水70小时,积水深度7公分以上,请问水电需不需要重做?

心很累,找的这家装饰公司还有一点点熟人的成分,从一开始的水电改造到铺砖,没有一丝是让人省心的,遇到一个极其不负责任的工头只能哑巴吃黄连一样。

上周日下午物业一个电话吓的我和我老公马上赶到工地,到的时候装修公司已经清理掉一部分积水了,但还可以看到至少有5公分的深度,在屋里走都要蹚着走。

跟物业、上下楼邻居、装修公司沟通清楚情况后可以确定,周四下午工地施工完,工头没关好水龙头,周日下午待楼下邻居报告物业才发现家里泡水。 粗粗估计从忘关水龙头到发现过去接近70小时。

上几张图片,大家隔着屏幕感受一下。我们家水电全部走地,因为没有打算吊顶,现在特别担心电路的安全,以后要是短路漏电什么的,谁能承担得了。

请问各位懂行的,像我们家这种情况,水电线要不要重做?修补工程有哪些要注意的?

xiaomi325
xiaomi325

沙发

房网装修信使
房网装修信使

板凳
水电不重做,自己住着总觉得不舒服 ,谁也不敢说以后会不会出问题,如果重做,损失谁来承担,而且还有时间问题,这是个纠结的问题
最爱我的儿子
最爱我的儿子

地板
好在没有全搞好,家具什么全没有,要是都泡了,才讨厌
西班牙旋转木马
西班牙旋转木马

4楼
2018-07-10 11:28:33 来自iPhone客户端
Angelajojo
Angelajojo

5楼
2018-07-10 11:30:34 来自iPhone客户端
装修公司说她们不逃避责任
引用2楼房网装修信使的发言:
水电不重做,自己住着总觉得不舒服 ,谁也不敢说以后会不会出问题,如果重做,损失谁来承担,而且还有时间问题,这是个纠结的问题
Angelajojo
Angelajojo

6楼
2018-07-10 11:32:43 来自iPhone客户端
庆幸我还没铺地板,不然损失惨重,不过这些损失都应该找装修公司赔偿吧
引用3楼最爱我的儿子的发言:
最爱我的儿子
最爱我的儿子

7楼
当然,谁损坏,谁修复,这是他们的责任
引用6楼楼主的发言:
庆幸我还没铺地板,不然损失惨重,不过这些损失都应该找装修公司赔偿吧
引用3楼最爱我的儿子的发言:
恭喜发财2018888
恭喜发财2018888

8楼
2018-07-10 12:05:07 来自iPhone客户端
必须重新做
引用5楼楼主的发言:
东建美居瓷砖中心
东建美居瓷砖中心

9楼
不需要,开电试试跳闸不。
名匠柳工
名匠柳工

10楼
不用做了。把水电的总阀关上,把水开门窗通风就是了。墙是问题,没有干会发霉。

Angelajojo
Angelajojo

11楼
2018-07-10 12:49:25 来自iPhone客户端
浸泡这么久,电管里面有积水怎么破?
引用10楼名匠柳工的发言:
不用做了。把水电的总阀关上,把水开门窗通风就是了。墙是问题,没有干会发霉。

名匠柳工
名匠柳工

12楼
线管里有水不怕。线管里要是金龙羽的线是没有一点问题的。正常来说线管里没有接头。不相信可以问电工。
引用11楼楼主的发言:

Angelajojo
Angelajojo

13楼
2018-07-10 13:01:42 来自iPhone客户端
现在是一半觉得要重做,一半觉得不要重做,还有少数说电要重做,不知道该听哪个
引用8楼恭喜发财2018888的发言:
必须重新做
引用5楼楼主的发言:
恭喜发财2018888
恭喜发财2018888

14楼
2018-07-10 13:03:31 来自iPhone客户端
我搞水电专业出身,这个当然要拆了,把电线全部重做,你先和你装修公司商量一下,看他们愿不愿意负责。
引用13楼楼主的发言:
现在是一半觉得要重做,一半觉得不要重做,还有少数说电要重做,不知道该听哪个
必须重新做
引用5楼楼主的发言:
Angelajojo
Angelajojo

15楼
2018-07-10 13:04:34 来自iPhone客户端
电线是金龙羽的,电线长时间泡水里,不会渗漏进去么,多多少少都有渗漏吧,就怕以后用电上出现问题啊
引用12楼名匠柳工的发言:
线管里有水不怕。线管里要是金龙羽的线是没有一点问题的。正常来说线管里没有接头。不相信可以问电工。
引用11楼楼主的发言:

Angelajojo
Angelajojo

16楼
2018-07-10 13:05:34 来自iPhone客户端
是拆电线重新穿管?还是电线管道也要重新埋?
引用14楼恭喜发财2018888的发言:
我搞水电专业出身,这个当然要拆了,把电线全部重做,你先和你装修公司商量一下,看他们愿不愿意负责。
引用13楼楼主的发言:
必须重新做
引用5楼楼主的发言:
汪师傅装修施工队
汪师傅装修施工队

17楼
2018-07-10 13:09:13 来自Android手机客户端
这个不好说。干了合闸送电。不跳闸那就好。工地还是个细致活。
恭喜发财2018888
恭喜发财2018888

18楼
2018-07-10 13:10:48 来自iPhone客户端
肯定是拆了重新做新的管啊,如果你放心的话就不要拆了。
引用16楼楼主的发言:
引用13楼楼主的发言:
必须重新做
引用5楼楼主的发言:
名匠柳工
名匠柳工

19楼
2018-07-10 13:14:15 来自Android手机客户端
电线不怕水,心放肚子里。
Angelajojo
Angelajojo

20楼
2018-07-10 13:36:55 来自iPhone客户端
绝对不放心啊,嗯,我跟装修公司沟通下重做
引用18楼恭喜发财2018888的发言:
肯定是拆了重新做新的管啊,如果你放心的话就不要拆了。
引用16楼楼主的发言:
引用13楼楼主的发言:
必须重新做
引用5楼楼主的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表