家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

快装修好了,结果工人忘关水龙头,全屋泡水70小时,积水深度7公分以上,请问水电需不需要重做?

Angelajojo
Angelajojo

主楼
2018-07-10 11:19:32 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

快装修好了,结果工人忘关水龙头,全屋泡水70小时,积水深度7公分以上,请问水电需不需要重做?

心很累,找的这家装饰公司还有一点点熟人的成分,从一开始的水电改造到铺砖,没有一丝是让人省心的,遇到一个极其不负责任的工头只能哑巴吃黄连一样。

上周日下午物业一个电话吓的我和我老公马上赶到工地,到的时候装修公司已经清理掉一部分积水了,但还可以看到至少有5公分的深度,在屋里走都要蹚着走。

跟物业、上下楼邻居、装修公司沟通清楚情况后可以确定,周四下午工地施工完,工头没关好水龙头,周日下午待楼下邻居报告物业才发现家里泡水。 粗粗估计从忘关水龙头到发现过去接近70小时。

上几张图片,大家隔着屏幕感受一下。我们家水电全部走地,因为没有打算吊顶,现在特别担心电路的安全,以后要是短路漏电什么的,谁能承担得了。

请问各位懂行的,像我们家这种情况,水电线要不要重做?修补工程有哪些要注意的?

baabwffg
baabwffg

67楼
水电不用重做的,把油漆下面部分铲掉修补一下,损失不大的。
惠福家具
惠福家具

66楼
装修要住很多年的,要装修公司保证质量

王耀
王耀

65楼
墙体潮湿的部分全部铲掉重新刷腻子
王耀
王耀

64楼
瓷砖如果填了美缝剂就不用拆瓷砖重铺,让装修公司赔你一些钱。如果没有填美缝剂就要拆瓷砖重铺。我家里装修好以后因为净水器的原因,客厅、厨房被淹了2次,现在一点事没有。

专注水电施工
专注水电施工

63楼
把灰铲掉,放置二周,让湿气出来,时间到了可以钻一个孔的方法来检测墙体是否干透,如果出来的粉末是潮湿的就继续放。还好没有做门,要不泡这么久是肯定要变性的了!
引用48楼楼主的发言:
那要放几天呢?一周?两周?这个难判断吧
引用46楼专注水电施工的发言:
如果线管中间没有接头,一般是没事情的,不放心可以让公司写个协议,以后如果是因为线路漏电问题公司要承担,可以让师傅用空压机把管子吹一下,一般装修期间,阳台推拉门我们都会留个门缝,万一忘记关水也会从阳台地漏流走,主要是墙面还是把灰铲掉,放几天吧,让墙彻底干透。
引用36楼楼主的发言:
我们跟装修公司签过工期合约,下午沟通时负责人说晾3天……  泡水都接近3天,楼下邻居家也有水,唉地面我是打算铺木地板,湿气不发散彻底,以后会发霉吧
引用35楼名匠柳工的发言:
半个月以上
木头兄弟实木定制
木头兄弟实木定制

62楼
这真真是太不省心了
专业水电安装
专业水电安装

61楼
唉。怎会有公司犯这么低级的错误。

Angelajojo
Angelajojo

60楼
2018-07-12 18:41:14 来自iPhone客户端
再给你一张图参考下,看着挺不错的

引用55楼你老豆索k的发言:
洗手间门定了多少钱?
崖雷
崖雷

59楼
2018-07-12 13:41:54 来自iPhone客户端
只愿我的回复对您处理问题有所帮助,谢谢,崖雷
Angelajojo
Angelajojo

58楼
2018-07-12 09:55:15 来自iPhone客户端
谢谢你
引用54楼崖雷的发言:

个人认为
这种情况是不用重新布线管的
因为正常的强弱电线全部都是可以泡在水里面的

再者很多时候
我们在布好线管后抹线槽时也有水进入线管
从楼主图片来看
进入线管里的水应该是很少的
可以抽出几处检查一下就好

遇到事情双方多沟通
愿早日搬入新居

崖雷

Angelajojo
Angelajojo

57楼
2018-07-12 09:54:20 来自iPhone客户端
悄你了
引用55楼你老豆索k的发言:
洗手间门定了多少钱?
Angelajojo
Angelajojo

56楼
2018-07-12 09:50:42 来自iPhone客户端
想把电线尽量都抽出来看看,再吹吹管道,搞不好个别线管积水比较多
引用54楼崖雷的发言:

个人认为

再者很多时候
从楼主图片来看

遇到事情双方多沟通
愿早日搬入新居

崖雷

你老豆索k
你老豆索k

55楼
2018-07-12 00:44:08 来自Android手机客户端
洗手间门定了多少钱?
崖雷
崖雷

54楼

个人认为

再者很多时候
从楼主图片来看

遇到事情双方多沟通
愿早日搬入新居

崖雷

高丽住建艳子
高丽住建艳子

53楼
这么严重,重新做,找装修公司,需要他那边负责解决处理这事情
大漠金戈
大漠金戈

52楼
2018-07-11 16:08:44 来自Android手机客户端
教你一个简单的方法处理一一把电线从线管里抽出来,用空压机向每一条线管里打气,把里面的积水吹走,再用穿电线的钢丝绑上布条在线管里抽一遍,把水擦干。然后重新穿进电线就ok啦!
引用楼主的发言:
现在是一半觉得要重做,一半觉得不要重做,还有少数说电要重做,不知道该听哪个
引用8楼恭喜发财2018888的发言:
必须重新做
引用5楼楼主的发言:
装修公司说她们不逃避责任
引用2楼房网装修信使的发言:
水电不重做,自己住着总觉得不舒服 ,谁也不敢说以后会不会出问题,如果重做,损失谁来承担,而且还有时间问题,这是个纠结的问题
MHJ装饰
MHJ装饰

51楼
Angelajojo
Angelajojo

50楼
2018-07-11 15:58:30 来自iPhone客户端
嗯,谢谢汪老板,我们实在是吓坏了 
引用49楼正成装饰的发言:
看图片好熟悉,仔细一看。还真是你家。事情发生后你老公电话咨询我了,没什么大事,你们和这家装修公司配合处理好、做好善后就好了。
虽然种种原因没能合作,有什么需要帮忙的还可以随时联系我。
正成装饰
正成装饰

49楼
看图片好熟悉,仔细一看。还真是你家。
事情发生后你老公电话咨询我了,没什么大事,你们和这家装修公司配合处理好、做好善后就好了。
虽然种种原因没能合作,有什么需要帮忙的还可以随时联系我。
Angelajojo
Angelajojo

48楼
2018-07-11 10:42:53 来自iPhone客户端
那要放几天呢?一周?两周?这个难判断吧
引用46楼专注水电施工的发言:
如果线管中间没有接头,一般是没事情的,不放心可以让公司写个协议,以后如果是因为线路漏电问题公司要承担,可以让师傅用空压机把管子吹一下,一般装修期间,阳台推拉门我们都会留个门缝,万一忘记关水也会从阳台地漏流走,主要是墙面还是把灰铲掉,放几天吧,让墙彻底干透。
引用36楼楼主的发言:
我们跟装修公司签过工期合约,下午沟通时负责人说晾3天……  泡水都接近3天,楼下邻居家也有水,唉地面我是打算铺木地板,湿气不发散彻底,以后会发霉吧
引用35楼名匠柳工的发言:
半个月以上
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表