家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

工人不值得同情

装修大王123
装修大王123

主楼
2018-07-08 16:41:51 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

工人不值得同情

可怜之人必有可恨之处,这句话是有道理的。在跟工人接触之前,看他们每天在炎热和粉尘下工作,觉得工人都很辛苦,很不容易。但在真正接触他们,和他们打交道之后,我的观念改变了,不排除又少数工人,但大部分情况下,工人不值得同情!
       首先,工人毫无信誉可言。在刚开始做施工的时候,手上工人不够,要拆旧,找了几个工人来现场,还是朋友友推荐的工人,很仔细的告诉了他们具体有哪些活。并且告诉了他们,墙体的最外一段是四个柱子,拆起来会费时一点。双方谈好价钱,3000块。一小时后,接到工人电话,说:“老板你这个墙太难拆了,这四个柱子很费工,要加钱。”我说“加多少?”
      “那你至少要加2000,5000块钱我们才做,现在我的几个工友已经坐在地上了,说你不加就不做。”
       当时已经下午5点了,我很难再临时去重新找工人,而且工期紧张,客户催。我说:“师傅,我特意叫你来现场看,而且告诉了你那几个地方是柱子,而且你还自己用锤子敲过,你是很清楚的,你现在说拆不了,要加钱!还一加就是两千,不可能!”
       “那没办法,工友们都不愿意做,他们现在就坐在这里不  
        愿意干。”
       “不做你们就走,我是不可能被你们要挟住的。”
       “好吧老板,你适当加一点就可以了,就加500怎么样?因
        为我们要拿工具。”
       “那行,你回去拿工具,打车去,一个来回,200块绝对够
        了,你跟我提要求了,那我也要跟你提要求,你们要加
        钱才能干完,那我也要加要求,今晚必须干完。”
        “好,那我们继续干。”

我答应加200, 原以为事情解决了,谁知道几分钟后,工人又打电话来,说不做了。这还是熟人介绍的工人,尚且如此,而且是面对我们承包方,逮到机会就加价,开工就加价,可想而知,为什么总是有客户抱怨我们这一行口碑如此之差。

第二,工人毫无责任心,能糊弄过去就糊弄过去。有一次砌墙,我发现墙砌歪了,让其返工。结果工人怒了,说:哪有这样的标准,我做了这么多年,都是这么做的,你这样的要求,谁都做不出来。我说:“你当我外行啊,我做了这么多年,我每一个工地都是这个要求,别人都做出来了。”最后,这件事也是跟工人吵架,工人说不干了,而且还要求我给他们正常的工钱,不然赖在工地不走。做坏事,耽误工期,我还要重新找人返工……破财消灾,最后我还是给了工期换人来做。

第三,工人的侥幸心理,简直无法容忍!一个窗户有点故障,无法正常打开,工人就拿一根棍子支着。脑补潘金莲初遇西门庆那种窗户。20多楼的工地,看到后吓得我冒一身冷汗,赶紧拿下来。告诉他这样很危险,棍子掉下去砸死人。可是工人只是轻松一笑,说:没事的,不会掉下去的。想到有时候客户抱怨说公司管理不善,工人有很多危险操作。我相信,任何一家装修公司都知道工地安全的重要性,都管的严,怕出事,但工人素质之低,你无法想象!有时候你明明是为他好,可是他却觉得你碍事,想多了。工人总有侥幸心理,反正业主可能看不到,反正业主看不懂,反正业主不是天天来。最可气的是,万一最后工地出事了,工人绝对往你身上赖,赔钱一个子也别想少!

第四,工人绝对不会动脑筋。刚开始,我觉得工人是干这个活的,是专业的,他说这地方不能接线,或者这个木工不好做,我斗傻傻的相信了。后来经验多了,我觉得越来越不对劲。我们国家飞机大炮都研究出来了,为什么接个电线就这么难?我不服,我自己买了电钻,买了钉枪,自己开始在工地上干,我发现没那么难。每次我遇到同行就问他们这个问题是怎么解决的,并且请同行,或者其他工人来试试。结果是,我发现几乎所有工人抱怨的事情,其实都是很好解决的。从此,我再也不信工人的话,什么这不好做,那个不合理。做不到的工人我马上换,一值换到能做好。从此,我的工地终于没有那么多问题了,工人也不敢再继续忽悠我了。总之,工人要是愿意动脑筋,那就不是工人了,那他们早去读书上学,现在在办公室吹空调了,哪会来工地当工人?能骗就骗,能忽悠就忽悠,能蒙混就蒙混,能侥幸就侥幸。

第五,最后说一件最近发生的事情。搬家,在58速运上找的工人,河南人,之前搬东西也找过他搬了两次。想着是合作过的,比较放心。结果他把我空调搞坏了,当时我没发现,他走之后我开空调,发现都半小时了还不制冷他发现。他承诺说明天找个装空调的朋友来帮我修,结果几天过后毛都没有,一直忽悠,说他朋友忙,说他朋友出去了等等。这个师傅,每次他报价我从不砍价,每次他找我多要点停车费,我都给了,可是,一有问题,照样溜之大吉。

从此,我再也不同情工人。可怜之人必有可恨之处!
美好佳装饰
美好佳装饰

板凳
你好,我们公司简装半包500元/平米,保证中途不加价,欢迎随时联系!
引用20楼szrj17的发言:
天啦,我马上要装修,要做些什么功课呢?
鱼山Al
鱼山Al

沙发
找个靠谱的工人不容易
牛宝专用
牛宝专用

0楼
2018-07-19 07:15:27 来自m.szhome.com
是大部分
引用7楼再封号日你老母的发言:
标题直接把工人一棍子闷死了,是部分工人!!!
baabwffg
baabwffg

-1楼
哈哈,看出来了,你是包工头,而且没有自己的施工团队,工程都靠临时找的工人,这样不出问题才怪。而且你的价格出的低,做的好的师傅都有做不完的事情,他们一家事情还没有做完,都被约走了。做的差的工人,没有长远的眼光,做一天混一天工资,不会主动替你着想的。你让他们做什么,他们就做什么,这样的话,你会累死的。其实人都是相互的,工人也是比较淳朴的, 偷懒,占点小便宜是人的本性,并不过分,因为他们的定位就是工人,他们没有太多学历,他们也没有太大的野心。不懂的与人相处,不会主动的跟你说怎么做好,怎么做不好。做事情都是凭本心,做完拉到的。林子大毕竟什么鸟都会有,不可能每个工人都是那么好,但是中间也是有很多好的。你做了那么多年的话,相处好一点,技术好一点,做事情主动一点的工人,都积累下来,不就有自己的团队了吗?这样好的工人越来越多,你做工程也就越做越好。要对工人好一点,都是相互的。碰到实在不好的,下次不招惹他们就完了呗。
海龟梦硅藻泥观澜
海龟梦硅藻泥观澜

-2楼
2018-07-12 21:17:28 来自Android手机客户端
没技术管理层再牛逼也没用,很多东西都得互补。在厉害的将军没有执行力跟拼命的士兵也不可能打胜仗。所以一件事的成败是全方位的。合作共赢
引用楼主的发言:
是的,所以如果哪家公司说自己的工人都是精挑细选,技艺精湛的工人,那大部分情况下这家公司就是大忽悠。如果靠工人能把公司做起来,那工人怎么还只会是工人?公司能做起来,肯定是靠管理,靠制度,靠模式,说靠工人,那就是扯淡。说自己工人全都是技艺精湛,那这家公司基本也就没什么卖点了,只能靠这种初级忽悠去说服客户了。前几天不是发生了因为工人不关水导致客户家里泡水吗?
引用海龟梦硅藻泥观澜的发言:
所以还是得自己多上心,这样工程的效果才能最佳化
引用楼主的发言:
有,但是不能指望靠工人。
也有很多工人师傅做事勤勤恳恳的
引用楼主的发言:
他们工作辛苦啊
引用东建美居瓷砖中心的发言:
为什么要同情工人
装修大王123
装修大王123

-3楼
2018-07-12 08:27:39 来自Android手机客户端
没看懂
引用崖雷的发言:

工作就是工作
生活就是生活

请分清楚

崖雷

崖雷
崖雷

-4楼

工作就是工作
生活就是生活

请分清楚

崖雷

装修大王123
装修大王123

-5楼
2018-07-11 19:57:58 来自Android手机客户端
是的,所以如果哪家公司说自己的工人都是精挑细选,技艺精湛的工人,那大部分情况下这家公司就是大忽悠。如果靠工人能把公司做起来,那工人怎么还只会是工人?公司能做起来,肯定是靠管理,靠制度,靠模式,说靠工人,那就是扯淡。说自己工人全都是技艺精湛,那这家公司基本也就没什么卖点了,只能靠这种初级忽悠去说服客户了。前几天不是发生了因为工人不关水导致客户家里泡水吗?
引用楼主的发言:
引用楼主的发言:
他们工作辛苦啊
为什么要同情工人
海龟梦硅藻泥观澜
海龟梦硅藻泥观澜

-6楼
2018-07-10 20:42:27 来自Android手机客户端
引用楼主的发言:
引用楼主的发言:
他们工作辛苦啊
为什么要同情工人
海龟梦硅藻泥观澜
海龟梦硅藻泥观澜

-7楼
2018-07-10 15:36:25 来自Android手机客户端
因材施教吧!
引用楼主的发言:
引用楼主的发言:
他们工作辛苦啊
为什么要同情工人
装修大王123
装修大王123

-8楼
2018-07-10 15:03:19 来自Android手机客户端
是的,工人只认钱
引用kilyq的发言:
文化水平不一样,看问题不一样。所以管理他们只有利益驱使。不然就是一盘盘沙很难上墙。

装修大王123
装修大王123

-9楼
2018-07-10 15:02:40 来自Android手机客户端
引用楼主的发言:
他们工作辛苦啊
为什么要同情工人
海龟梦硅藻泥观澜
海龟梦硅藻泥观澜

-10楼
2018-07-09 23:06:54 来自Android手机客户端
引用楼主的发言:
他们工作辛苦啊
为什么要同情工人
装修大王123
装修大王123

-11楼
2018-07-09 18:42:36 来自Android手机客户端
他们工作辛苦啊
为什么要同情工人
花田国中
花田国中

-12楼
2018-07-09 18:37:08 来自Android手机客户端
傻+
东建美居瓷砖中心
东建美居瓷砖中心

-13楼
为什么要同情工人
锴锐特
锴锐特

-14楼
2018-07-09 16:16:50 来自Android手机客户端
看你找的是什么人!关键是人!
kilyq
kilyq

-15楼
2018-07-09 15:09:17 来自iPhone客户端
文化水平不一样,看问题不一样。所以管理他们只有利益驱使。不然就是一盘盘沙很难上墙。

装修大王123
装修大王123

-16楼
2018-07-09 13:50:46 来自Android手机客户端
还有个感慨,反正一旦出了事,好像工人永远不会负责,业主和包工头永远是倒霉的。
引用一个糟老头的发言:
同感
装修大王123
装修大王123

-17楼
2018-07-09 13:49:08 来自Android手机客户端
最不能理解的是,有些要求,明明是为他自己好,比如,要他不要危险操作,可是他就是不听。
引用好的没事的发言:
工人难管,出了问题很多不上报,最有问题的是那些明明技术做的很差,就标榜自己干的很好,还要高价,动不动就发脾气的人。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表