家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

2018榜样房:农村装修小分队-渺渺家的环保装修记

渺渺2017
渺渺2017

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

2018榜样房:农村装修小分队-渺渺家的环保装修记

编者按:
        哇窝榜样房以协助业主从设计、施工到采购直至入住,打造出美观、实用的榜样工程,让业主省心、省钱轻松装修。

点击加入【哇窝榜样房】

忘了从哪年开始就潜水于房网胡乱的翻,直到那年买了后就开始关注装修版块,每个榜样房都认真的拜读,小伙伴们的分享精神感动着我,于是,也开始提笔记录着 。

1.买房说起:某天忽然想买房了,随意翻了翻看了那有个新盘,同一天就在朋友圈看到有同学在推广,就这么任性的去看看样板房。交了定金等开盘,谁知道开盘的当天,我家哥哥出差了。对于我这种从小不管事的小花朵要去开盘现场买房还是很紧张的,只能叫上某哥们陪同去抢了一个白菜。抢的过程中和我研究时的设想不一样,当时想着买A,买B,买123。鬼呀,到现场直接问,还有哪个最便宜,好好好,就这个抱歉,这个已经被人抢走了;还有那个,好的,就那个吧。最终,我抢到了,刷完各种卡,汇报远在他乡的哥哥。问,买了啥,回,不知道呢在几天后,又一政策出来了,当时好多邻居都在群里说,放弃定金吧,这情况不明朗。。。呃,心想着,好不容易冲动一回想买房,若放弃了,又不知何时才会兴起念头。现在回过来看,至少当时利率还是9折~好在没有放弃,不然,现在更加不想买,也买不起~~~听说以后还要全款买?真的假的?疯了吧

2.报名榜样房+会员:等待交房时看了很多帖子,到交房前一个月又回头看了下那些喜欢的。2017年的报榜样房时觉得太早,最终等到2018年3月看到了报名帖子就赶紧填了报名。再然后又看到了9.9的会员也立马加上。当时小窝问我,是否报名装修会员了。回复:会员和样板都报了,正在等你们来(对,我一直没分清榜样和样板的区分,就如同十几年前分不清京东、东京一样)。那会儿生怕选不上,我就不知道该怎么玩了。。好在,小窝很热心的说,过年期间积压较多,现在正在抓紧联系。不过几分钟,阿仁就联系我~~联系完了之后问,我被选中了吗?回,是的。呃,开心!~~傻傻甜甜的我。。

渺渺2017
渺渺2017

沙发
3.找小伙伴:那会儿还没有交房,就已经有非常多的电话天天问是不是要装修。我真是不知道要怎么回复,一般听到称呼不对的,直接挂了。然后自己也开始莫名的觉得紧张,快快开始装修了。开始留意群里的动静,多多学习,在聊天的过程中,碰到了志同道合的农村小分队成员们,我们就在小群聊。也许因为缘分和默契。大家想怎么聊怎么聊,在群里不会有约束感。各种分享非常积极的,这样的氛围,造就了越来越懒,直接的拿来主意~~感谢我的小伙伴们。想进群的小伙伴,请找同标题的队长。

4.交房&找合作伙伴:买房到交房这一等待过程是痛苦的,尤其临近要交房的时候,生怕出什么岔子不给交房了。好在,一切顺利。在交房的前一天,崖雷联系我说是否交房了,刚好第二天交房,就一并邀请帮忙量房。第二天就见了传说中的张工了,很好的一个小伙子,总是笑笑的。量房完张工大概讲解了收费模式,(其实读贴无数也知道),他们家是极少有的,先干活后付款,意味着主动权在业主手中,觉得没做好,可以要求改好后再付款,不用担心被定金绑架。从侧面也反映,他们对自己工艺的信心,这点非常吸引我。恰逢五一节无聊,群里聊得欢天喜地,大家都约了几家对比价格,而我却无从对比,所以又约了扬帆。群里听闻,范范同学是非常实在且有责任心的姑娘,就愉快的约着第二天上门了。在过程中很多想法契合度与哥哥非常高,还会陪着去买材料选风格之类这点也打动了我们。结束之后,又开始傻傻模式等待设计和报价。两家都很准时的提供了方案及报价,这一点上,比群友们的那些不给拍照,不给电子版的好太多。。。在收到两家的报价后,我就陷入了无法纠结期,本身就是个选择困难户,两家都各有优势,不相上下,纠结了一个月,最终不想房租一而再的浪费,选择了我们最需要的搭配风格,而选择了扬帆。在此也感谢华图装饰崖雷、张工,虽然没有合作,在群里,大家都是很认可的。有些不懂的问到张工,还是会很热心的解答。 (PS:因为怕更纠结,所以没想着再找别家对比。直到某天博比来跟进,才想起,我们曾经联系过,邓先生在接到未交房的户型图时,非常迅速的安排了设计师想了方案,这种响应速度值得点赞,此时也感谢博比)

5.监理:因为小花朵傻甜惯了,不懂不会不专业,再加上最最重要的没时间(除了上班就是带娃娃的双职工家庭,老人没来帮忙)的背景下,和我家哥哥商量,找个监理吧。某邻居联系了网红,可收到的回复是太远了,现有条件下还无法协助我们。继续问队友们,推荐了X装和装小蜜,这就很容易对比了,从省钱的角度,我们选择了装小蜜。。兴奋的告之哥哥,我做出的重要决定。他一脸不屑的说,上次让你找他们设计30元/平 ,你还笑我找小蜜。--啥鬼,他们家没有设计。(反正我是不记得。好像又隐约记得翻他手机时有个小蜜的APP,我还以为要出轨的节奏吗?)哥哥继续说,他们深圳没有,还特意申请开通了。 ……---刚开业,还有赠送3次……好吧。(后了解,设计取消了)

渺渺2017
渺渺2017

板凳
简单总结一下:
【面积】:建筑面积87,实用面积未知不会算
【房型】:3房2厅1厨2卫
【人物】:哥哥、宝贝、我
【设计师】:扬帆 范范
【施工】:扬帆 徐工团队
【监理】:装小蜜团队
【目标】:美、好看、漂亮的
【开工日期】:20180530
【峻工日期】:20180730,哈哈哈哈,新房就这么任性

应该上国际惯例图了。

渺渺2017
渺渺2017

地板
2018-06-24 12:04:05 来自iPhone客户端
小小小伙伴!~
引用3楼素妍卡卡7613339_微信的发言:
小伙伴发帖 必须顶呀
渺渺2017
渺渺2017

4楼
2018-06-24 12:04:33 来自iPhone客户端
谢谢小伙伴~
引用4楼AJasPer的发言:
我的酥音小姐姐发帖啦。加油加油
渺渺2017
渺渺2017

5楼
2018-06-24 12:04:47 来自iPhone客户端
谢谢关注
引用5楼胡油工的发言:
渺渺2017
渺渺2017

6楼
2018-06-24 12:04:58 来自iPhone客户端
谢谢关注
引用8楼阡陌888的发言:
开工大吉
渺渺2017
渺渺2017

7楼
2018-06-24 12:05:18 来自iPhone客户端
谢谢顶帖
引用9楼东建美居瓷砖中心的发言:
开工大吉
渺渺2017
渺渺2017

8楼
2018-06-24 12:05:47 来自iPhone客户端
终于等到你
引用6楼soleenF範6008375_微信的发言:
终于开贴
渺渺2017
渺渺2017

9楼
2018-06-24 12:06:00 来自iPhone客户端
谢谢小伙伴
引用10楼我是圈儿麻麻的发言:
此贴顶起
渺渺2017
渺渺2017

10楼
2018-06-24 12:06:30 来自iPhone客户端
谢谢队长大驾光临
引用11楼大小的小小的发言:
期待你的铝合金橱柜,楼主……
渺渺2017
渺渺2017

11楼
2018-06-24 12:11:04 来自iPhone客户端
6.签约:一种被拖了很久终于做决定就立马执行驱动力,赶紧签约、画图,申请许可证。这一系列动作等周末肯定又是一周拖一周的时效,所以都是采用每天午休时间去办,两三天就搞定了,给范范及物业管理处的人点赞,耽误你们休息了。谢谢你们!

7.开工:许可证终于赶在选好的日子前下来了,29号是另外一位队员家开工,我家30号。提前一天邀请了一下装修公司、房网、监理来。有一点,我没有做好,没有把家里定位群里再发一下,导致特邀嘉宾走到另外一个兄弟小区去了。再一看,原来我家小区一直都写成另外一个了,事无巨细真应该体现在各个方面。虽然没有见到真人,但还是在此感谢一下@房网老木
  对于开工到底要干什么,其实我是一脸懵圈的,一直以为就是像其他图片那样,拍个照,放个礼花,敲三锤,收工上班去?好像也不对。看着在一旁的装小蜜两位监理认真的检查房屋的墙面、顶面、阴阳角等等,棒棒哒。另外一边装修公司正在对大门、地板做保护,果然是专业的。嘿嘿!之后就是双方做技术交底了,各类注意点提前沟通好,这是装修、或者其他工作中都是必须要有的过程。

渺渺2017
渺渺2017

12楼
2018-07-14 01:07:11 来自iPhone客户端
感谢楼上各位的光临
渺渺2017
渺渺2017

13楼
2018-07-14 01:08:39 来自iPhone客户端
近期都是各种忙,待我闲下来一点点,就把水电、橱柜瓷砖、大理石、门、各项环节汇报一下
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表