家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【哇窝榜样房】2018榜样房:农村装修小分队-省钱的大大小小的家

大小的小小
大小的小小

主楼
2018-06-19 17:20:21 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

【哇窝榜样房】2018榜样房:农村装修小分队-省钱的大大小小的家

编者按:
        哇窝榜样房以协助业主从设计、施工到采购直至入住,打造出美观、实用的榜样工程,让业主省心、省钱轻松装修。

点击加入【哇窝榜样房】

换房的经历无法用言语来形容从2017年5月开始一直到2018年3月结束这个纠结,变化,痛苦的过程……结果也并非如意~最高价格入手:原因我喜欢!
素妍卡卡7613339_微信
素妍卡卡7613339_微信

沙发
2018-06-19 17:21:42 来自m.szhome.com
我来顶帖占位子
引用楼主的发言:
换房的经历无法用言语来形容从2017年5月开始一直到2018年3月结束这个纠结,变化,痛苦的过程……结果也并非如意~最高价格入手:原因我喜欢!
swunli19
swunli19

板凳
2018-06-19 17:23:30 来自m.szhome.com
期待下文。
青青苔丝2468924_微信
青青苔丝2468924_微信

地板
2018-06-19 17:48:05 来自m.szhome.com
加油写,在群里等着你
我是圈儿麻麻
我是圈儿麻麻

4楼
2018-06-19 18:09:51 来自Android手机客户端
占个板凳,坐等更新
大小的小小
大小的小小

5楼
买毛坯的目的很明确:因为买过精装修,这其中的苦也是说不出来的.
 本着穷装,不跟风 (说的买东西,装修风格就跟风了) 坚持己见  严控预算的原则 开始了装修之路
 第一次发贴好紧张..分三部份吧
 第一:选择装修公司:
 偶然的机会在朋友圈发了一个需要找装修公司,当时就是在换房途中,想了解一下装修大概要花多少钱,算算口袋.朋友圈的朋友推送了一个他的姐姐给我 也就是我现在找的装修公司,从此我就和这位小姐姐一直偶尔有聊天.在换好房子后,终于叫小姐姐来量房了…(在此省略一万字对业主还没有交楼就给我量房,装修的感激之情)
 然后很快小姐姐给我报了一个价格…上面写着榜样房什么价格之类的.我完全蒙蔽…她说这是按照房网的施工标准的….反正我也是看不懂的.我就发给先生看.他也没看估计….然后我在想,要不我去房网的装修论坛里泡泡贴子吧…那么我就这样认识了房网的榜样房.(在此也省略一万字,怎么进了哇窝会员9.9元和房网榜样房)特别感谢这9.9元认识了一群好装友.从此有了农村装修小分队.感谢小分队里的成员和小群里的装友们: 卡卡 老铁 Ajasper 时光 Lyn 渺渺 兰花 Jessie 根本写不下好嘛,我们有40位装友们,一群不能说什么都一样的“陌生人”变成了分工合作的装友们…除了感恩还是感恩这个缘分….
 了解了很多装修案例之后,我决定了找房网以外的装修公司比价格,和房网里的装修公司和施工队再找出来对比价格(关于比价格,特别感谢装友们.因为都无私的PO出自己家价单,群众决策)最终经过我们半个月的比较….我选择了带设计师的也正好是我联系了一年的小姐姐,也巧合是房网推荐的榜样房十大装修公司之一的:扬帆装饰(同时有5位装友和我一起入坑,其中也有装友过程也有争执也有不开心,本人十分内疚),所以装修公司并不是人人都合适,适合自己最重要,也有装友小伙伴们选择了我推荐的房网以外的装修公司,都同时在和谐的进行中….发贴时我家没有任何不适应.因为昨天才定的水电.
 缘分很重要….起码快一年.我选择的装修公司和设计师小姐姐,知道我想要什么样的(其实我换了三种风格,哈哈哈哈,把她折磨得不要不要的)…也很实在很实在的一直在帮忙处理各种乱七八遭的问题,即使不属于她的工作范围.然后也一直陪着我们选各种材料,都是我们定好供应商,她来帮忙选.价格我们自己谈….
 在此特别鸣谢房网上报过价的装修公司:艺途装饰(由于设计费和我的预算有限没能合作成功)  阡陌装饰(由于我需要设计师的原因,没能选择黄工,但是也推荐给了装友们.施工队来说黄工很专业,价格来说比普通的施工队要略高一点,但是工艺是基本严格按照榜样房的工艺的)
 最应该谢的是严监理,如果我请的是施工队,我一定会找监理,如果我找监理,只找严监理!除了专业,人nice,负责任还有很多优点,最重要的是无私,严监理有个助力群,每天都在抽空回答群友的各种问题。很耐心,也很专业。所以专业是值得用价格回报的!我相信,你们也希望别人为你的专业付出相应的费用~!

大小的小小
大小的小小

6楼
一切准备就绪后:亲爹择了个好日子20180608(高考)(其实天天都是好日子,哈哈哈哈哈)
开工了,感谢房网的小伙伴们,辣么远,狂风暴雨莅临寒舍开工
PO个合照

开完工,我就马上搬家了(房子卖了要交楼了,其中我一个人打包了一周,搬家搬了四趟,真是辛苦先生了)

艰苦的岁月一天一天熬过去了。
耐不住JIMO的楼主,心大的楼主 开完式搬好家  再苦再穷再累 也要去度假了...就买了两张机票 去马尔代夫度了一周的假....
回来当天下午就马上定水电了 ....哈哈哈哈,每天榜样房的群里只要有施工,装修公司的项目经理就会PO一下图,我也就想到什么说什么及时沟通(说到这一点,我就是睡到半夜有问题也要马上留言的不隔夜的憋不住话的人)装修沟通很重要...
接下来日子是第二部份了:半包硬装
我是圈儿麻麻
我是圈儿麻麻

7楼
2018-06-19 18:34:54 来自Android手机客户端
继续继续,为你点赞
wqy7303
wqy7303

8楼
2018-06-19 18:40:02 来自iPhone客户端
来顶帖,看到自己榜上有名!
啊赖自装
啊赖自装

9楼

AJasPer
AJasPer

10楼
赶紧装修好约饭!
阡陌888
阡陌888

11楼
恭喜恭喜,开工大吉。感谢对阡陌的肯定和推荐,虽然这次没有缘分合作,期待下一次有机会为您提供服务。
东建美居瓷砖中心
东建美居瓷砖中心

12楼
开工大吉
吉祥斋装饰
吉祥斋装饰

13楼
开工大吉~
房网老木
房网老木

14楼
开大大吉
lynyy
lynyy

15楼
2018-06-20 14:17:32 来自iPhone客户端
顶帖!
绿安居除甲醛防白蚁
绿安居除甲醛防白蚁

16楼

大小的小小
大小的小小

17楼
第二部份:半包硬装
设计师:装修公司自有设计师范范(再夸一下,人太实在,天天陪我聊天到半夜,还要冒着烈日陪我去选材料,挑颜色,还要为我这种有处女座洁癖的人各种改)
装修公司:扬帆装饰
项目经理:扬帆装饰徐工(目前开工半个月,定水电接触了很有经验,很负责任,很及时处理问题,希望保持到结局圆满)
设计风格:乱搭
(都是我喜欢的,哈哈哈,我是个很有主见和原则的强迫症,纠结狂)

小分队说我太多文字少图,那么现在开始全图文并茂好伐。
先来个原始户型图。

第一次设计图初衷:为了以后卖房,为了深圳人民的需求 想改成4房,关于4房的设计,我花了两周时间纠结成以下格局:

第二次也是最终定稿:楼主家常住人口1名 (1年也许有150天-200天入住),先生喜欢客厅大一些,说家里来人全在客厅,楼主喜欢做饭,做菜.烘赔,喜欢厨房大一些...那么一起任性一点吧,三房好了,如图

SzeToYM
SzeToYM

18楼
2018-06-20 15:39:43 来自m.szhome.com
棒棒哒
haoydk
haoydk

19楼
个人觉得三房比四房住的舒服。我的经验是不要总是考虑亲戚朋友来住的问题,为了几天的面子和费用浪费一年的舒适度不值得。。。。。
大小的小小
大小的小小

20楼
关于设计费和设计师:以下案例希望能帮助到看贴的装友们
装友一:房网知名独立设计公司  280/平 如图  最终只出了一套水电图和这个效果图后中止合作 装友心塞吐血 

装友二:某平台销量第一的独立设计公司 80/平 如图  都有全程指导装友装修

装友三:某知名装修公司里的设计师 独立请的 40/平 如图  装友说TA家完全没按这个图施工,只是找设计师做了一套水电图和施工图 开工也到场凑人数了 ,原因是画平面设计图直线都是画弯了,而且耗时将近三周...+效果图+水电图一个半月以上

装友四:装修公司自有设计师 真的要算设计费的话 是35/平 如图 此装友未开工,暂时不做评价

楼主家:比了七家装修公司的价格,看了六家装修公司设计过的案例,最终觉得我选择的挺好的
设计师在我的预算范围之内47.5/平 如图  按和我一起选择一样装修公司的小伙伴们的话就是,光陪我们去买东西就值得了。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表