家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【哇窝榜样房】2018榜样房:农村装修小分队-省钱的大大小小的家

大小的小小
大小的小小

主楼
2018-06-19 17:20:21 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

【哇窝榜样房】2018榜样房:农村装修小分队-省钱的大大小小的家

编者按:
        哇窝榜样房以协助业主从设计、施工到采购直至入住,打造出美观、实用的榜样工程,让业主省心、省钱轻松装修。

点击加入【哇窝榜样房】

换房的经历无法用言语来形容从2017年5月开始一直到2018年3月结束这个纠结,变化,痛苦的过程……结果也并非如意~最高价格入手:原因我喜欢!
AJasPer
AJasPer

205楼

大小的小小
大小的小小

204楼
2018-07-14 22:54:05 来自iPhone客户端
你也加油💪
引用203楼渺渺2017的发言:
队长加油加油~
渺渺2017
渺渺2017

203楼
2018-07-14 01:18:53 来自iPhone客户端
队长加油加油~
大小的小小
大小的小小

202楼
2018-07-13 18:59:30 来自iPhone客户端
原来徐工没骗我
引用190楼猫妮妈的发言:
赞同,我家以前有回水,但觉得真的有点鸡肋所以这次用小厨宝
引用172楼楼主的发言:
分享关于回水管 我的理解,之前已经学习过回水管如果不装回水器是多此一举的问题
经过我这几天在家里试的感受分享一下
拿我家举个例子,可以忽略秒数 我乱写的。

1.一般装回水器的功能是为了,出水的时候有热水快一点 但是也源于你开始的时候有开过热水器

2.如果在我家的公卫洗澡 因为管短 那么很快出 出来热水 但是我们大多数人洗澡的习惯 .是洗澡的过程中,需要停水,再冲水,这个,我家公卫生  就是你永远开水,它都需要等几秒的 因为管短.没有热水在里面储藏  这个装回水器就这点意义 

3. 那么装修公司设计师一般都建议远的距离才装回水管  是为了快一点点开热水
其实 不装回水器的话,这是多此一举对不对.我上次说过的 
那么,徐工后来和我说,不装回水管,一样的很快有热水,我当时没理解,这几天我在我朋友家我理解了.
因为我洗头 先开一会有热水,大概等 的时间10秒吧,冬天会久一点  然后我关水,在洗泡泡对不对...洗完泡泡再开水洗头,是马上有热水的....为什么呢,因为距离远,管长..所以里面还存了热水  所以根本不需要回水管和回水器.

总结:如果真的真的等不了那几秒或者十几秒,装个小厨宝. 还不会听到,打着热水器的响声.还不需要在洗手间装多一根管多挖一个墙  即时出热水  秒出....
我当初想在主卫装小厨宝.设计师说要在公卫装.说用的次数多 人多 ...我拒绝的.但是我现在同意的.因为我的公卫才真的需要一直即时出热水 因为距离短...
小小罗湖123
小小罗湖123

201楼
2018-07-12 22:54:56 来自m.szhome.com
200楼,好爱你😘
引用200楼素妍卡卡7613339_微信的发言:
这么晚加班写 勤奋哟 期待更多干货
素妍卡卡7613339_微信
素妍卡卡7613339_微信

200楼
2018-07-12 22:34:43 来自m.szhome.com
这么晚加班写 勤奋哟 期待更多干货
大小的小小
大小的小小

199楼
2018-07-12 22:21:35 来自iPhone客户端
门!终于下订单了…由于我的纠结…厨房门洞一改再改,我对不起徐工……我纠结症发作让他折腾修修补补两次,我邻居(老铁)也是个拖后腿的玩意……厨房门做了又让徐工拆了再来等装好再分享了~为了门我付出了很多精力,所有人都劝我大门开门方向换一下都没人说动我,徐工一句我要有靠山!我就改了左外开,不和邻居相冲了,我的邻居早早装修,他说他的失误下装错方向

因为大门,我也把鞋柜设计改了#这个设计想了两周,结合了几个设计师的设计……终于达成一致
重要的事情是范范为了让我更直观,帮我把鞋柜平面设计图都做了一个

昨晚还陪我聊严监理的建议施工原理:我一直都承认,范范是因为很懂施工的装修公司里的设计师,所以我当初因为这一点选择了她,因为我很在意硬装多过于软搭…汉子的思路

因为装门窗装的有点心累,全程是项目经理监工装的#暂时也不想吐槽门窗,等装好再做个总结。

很无聊的要在家门口装个监控……哈哈哈哈哈,很多人问装来干嘛~我也不知道……好玩

很无聊的要在家门口装个监控……哈哈哈哈哈,很多人问装来干嘛~我也不知道……好玩

大小的小小
大小的小小

198楼
2018-07-12 22:09:22 来自iPhone客户端
汇报昨天完成的增项,和整改插座我就验收水电那天去了工地,后面都是徐工发到群里我遥控看看……

大小的小小
大小的小小

197楼
2018-07-12 22:06:32 来自iPhone客户端
关于二次排水,好装友分享了一个链接,我转抄普及一下我自己
什么是二次排水
二次排水是预防埋在沉箱式卫生间的管道发生漏水和地板渗水到楼下业主家做的一种排水方法。
简单说 卫生间正常的管道排水是一次排水!如果管道漏了,水全部沉积在卫生间下地沉箱内,在沉箱最低处设置一个排水口或地漏,这样就漏水就可以及时的排走,也就是说的二次排水。
千万别小瞧卫生间二次排水 忽略这个房子都得毁!
说起卫生间二次排水,可能有很多人不太懂,简单点说:地面装地漏是一次排水,而地下再装个地漏就叫二次排水。因为卫生间排水一般是通过地漏排出,但是也有水会从地砖直接渗进沉箱,日复一日,沉箱的水越来越多,如果做了二次排水,就能将沉箱积水顺利排出去。

你家卫生间做了二次排水吗?可别小瞧哦,要不然哭都来不及!
二次排漏口
今天说的二次排水,是针对下沉式卫生间,这种下沉式卫生间记得一定要做二次排水。二次排水其实过程不复杂,简单的一个工程,只要跟装修师傅说了,都明白的,大概流程如下:
1、先在底层用水泥砂浆抹平;
2、在陶粒回填之前
3、防水做完开始填陶粒;
4、再用水泥砂浆找平;
5、找平后在面上再做一层防水

你家卫生间做了二次排水吗?可别小瞧哦,要不然哭都来不及!
下沉式卫生间
看图片,红色圈圈处,就是二次排水口。当沉箱的水积累到一定高度,就可以通过这个二次排水口排出。
如果您家里是下沉式卫生间,没有做二次排水的话,当沉箱水满了,又得不到排放的话,可能会出现两种结果:
1、由于水位越来越满,沉箱底部受到的压强也逐渐增大,可能导致本来不漏水的底部向楼下渗水。
2、箱底没有往楼下漏水,但是随着水位的上升,越过卫生间门槛慢慢向地面和墙跟渗透。
可能会造成墙砖脱落,墙面发霉,墙漆起皮等等,还可能使得卫生间外面的木地板腐烂。

大小的小小
大小的小小

196楼
2018-07-12 22:00:04 来自iPhone客户端
就拿其中一个问题出来普及一下我以前不懂的知识。关于二次排水
在严监理的建议下我家单独做了这项增项!

本来装修公司的工艺是:留好二次排水口-清理干净-沉降池防水和闭水-回填-继续做第二次第三次防水

就没有在沉降池内先做一次坡度找平,如果要做坡度的话,就是要单独算这样了。

大小的小小
大小的小小

195楼
2018-07-12 21:52:51 来自iPhone客户端
开工一个月7月10号如期验收水电:严监理的公益活动,房子还没有交房我就早早报名了
个人感受:因为有一起装修的小伙伴找了别的监理公司X蜜,X装,我们同一个装修公司…甚至有的装友和我同一个项目经理…验收水电的总结都有看过~我也发了我的总结给大家一起探讨~
一致认为严监理考虑的很周到…检查的很细…和给出了很多合理的建议!
建议和问题,我家一共22条…
其中十几条是建议,3条需要局部修整如下:
1.餐厅插座需要增加线管不允许穿墙出
2.阳台地漏移动5厘米
3.主卧洗手间原毛坯有空鼓?地面有积水……需要打掉空鼓…地面需要找平后再做第一次防水

大小的小小
大小的小小

194楼
2018-07-12 21:23:53 来自iPhone客户端
装修公司的设计师
引用192楼lshgn的发言:

是单独的设计师吗?麻烦提供设计师联系方式
高丽住建艳子
高丽住建艳子

193楼
装修不易,老家房子装,刚刚搞水电,脑细胞都死完了
lshgn
lshgn

192楼

是单独的设计师吗?麻烦提供设计师联系方式
AJasPer
AJasPer

191楼

188 怎么啦

引用189楼楼主的发言:
188楼,你……
引用188楼AJasPer的发言:

说好的快递的面包呢

猫妮妈
猫妮妈

190楼
2018-07-10 22:39:16 来自iPhone客户端
赞同,我家以前有回水,但觉得真的有点鸡肋所以这次用小厨宝
引用172楼楼主的发言:
分享关于回水管 我的理解,之前已经学习过回水管如果不装回水器是多此一举的问题
经过我这几天在家里试的感受分享一下
拿我家举个例子,可以忽略秒数 我乱写的。

1.一般装回水器的功能是为了,出水的时候有热水快一点 但是也源于你开始的时候有开过热水器

2.如果在我家的公卫洗澡 因为管短 那么很快出 出来热水 但是我们大多数人洗澡的习惯 .是洗澡的过程中,需要停水,再冲水,这个,我家公卫生  就是你永远开水,它都需要等几秒的 因为管短.没有热水在里面储藏  这个装回水器就这点意义 

3. 那么装修公司设计师一般都建议远的距离才装回水管  是为了快一点点开热水
其实 不装回水器的话,这是多此一举对不对.我上次说过的 
那么,徐工后来和我说,不装回水管,一样的很快有热水,我当时没理解,这几天我在我朋友家我理解了.
因为我洗头 先开一会有热水,大概等 的时间10秒吧,冬天会久一点  然后我关水,在洗泡泡对不对...洗完泡泡再开水洗头,是马上有热水的....为什么呢,因为距离远,管长..所以里面还存了热水  所以根本不需要回水管和回水器.

总结:如果真的真的等不了那几秒或者十几秒,装个小厨宝. 还不会听到,打着热水器的响声.还不需要在洗手间装多一根管多挖一个墙  即时出热水  秒出....
我当初想在主卫装小厨宝.设计师说要在公卫装.说用的次数多 人多 ...我拒绝的.但是我现在同意的.因为我的公卫才真的需要一直即时出热水 因为距离短...
大小的小小
大小的小小

189楼
2018-07-10 17:20:32 来自iPhone客户端
188楼,你……
引用188楼AJasPer的发言:

说好的快递的面包呢

AJasPer
AJasPer

188楼

说好的快递的面包呢

大小的小小
大小的小小

187楼
2018-07-10 01:22:34 来自iPhone客户端
周末我不在深圳,回上海吃小龙虾去了#是老铁邻居和徐工周末帮忙接待美心门代理阿苏家师傅上门量门的…关于门,等做好安装好再分享,暂时不公布,怕坑村民……

量门发生了一点小意外#待我明天去工地看看拍图,才好用图片表达我揪心的心情……

虽然已经有了万千准备,越来越多纠结……果然都接踵而至……

孔……周末也打完了#村民都在群里问我打了几个孔,多少钱?师傅手艺怎样?我~我……一无所知…都是我找的人谈好价格,交项目经理接待安排的……

因为我也不知道要在哪里打孔,打多大的孔……只有师傅们才知道……那就任由他们装吧……

明天我也去拍拍照看看~质量如何……

很久没有更新,最近很忙#但是为了自己将来有个美好痛苦纠结的装修人生回忆……不管多忙也会抽空写贴子
AJasPer
AJasPer

186楼

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表