家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【哇窝榜样房】简约质感、环保实用——我家三房变形记

大囊瓜
大囊瓜

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

【哇窝榜样房】简约质感、环保实用——我家三房变形记

编者按:
        哇窝榜样房以协助业主从设计、施工到采购直至入住,打造出美观、实用的榜样工程,让业主省心、省钱轻松装修。

点击加入【哇窝榜样房】

写在前面:
    这套房子住了有7、8年,虽然有各种问题(比如噪音),但住的还算舒服,房子朝南,几年前还可以面朝大海,阳台上放个秋千式的吊椅,咱也可以装一回海子,赏一季春暖花开。
    这几年随着两个宝贝的加入,阳台的吊椅去掉,换上五层的庞大储物架,但依然hold不住越来越多的玩具、杂物。小家伙的衣服、被子、书也是越添越多,马上要上小学的年纪,也得有个读数写字的地方不是,加上房子靠海比较潮湿,墙壁发霉,壁纸开胶,橱柜开裂,洗手间返臭问题越来越严重,重新装修的念头一直在脑子里盘旋。
    终于今年初当家的拍板,开装!咱是人家的一杆枪,人家发号施令,咱就立马执行。于是,我家的装修就这样开始啦
大囊瓜
大囊瓜

118楼
7月10日,两个洗手间的闭水试验结束。开始贴瓷砖。
7月12日,安装厨房门,洗手间门和小阳台门。
家就是这么一点点慢慢成形。
业主好辛苦,装修师傅和商家也辛苦。
只盼快点结束。
大囊瓜
大囊瓜

117楼
我就只在兔宝宝做了几个柜子哦,16平方。19800,大芯板。
引用116楼Harrison_Young的发言:
楼主辛苦了,能悄我一份全屋定制家具的清单价格吗?非常感谢您能分享
Harrison_Young
Harrison_Young

116楼
2018-07-03 20:59:59 来自Android手机客户端
楼主辛苦了,能悄我一份全屋定制家具的清单价格吗?非常感谢您能分享
海龟梦硅藻泥观澜
海龟梦硅藻泥观澜

115楼
2018-07-03 15:38:16 来自Android手机客户端
等墙面处理好了,地面卫生一弄,效果就出来了
引用楼主的发言:

这是同一款砖吗?店里看的颜色干净,花纹通透。
铺在我家地上的感觉好脏

加美布艺
加美布艺

114楼
看着是同一款。 挺好看啊,你是漆也没刷,全屋都是水泥墙的感觉看着才脏,刷完漆衬出来会漂亮 的哦
引用112楼楼主的发言:

铺在我家地上的感觉好脏

东建美居瓷砖中心
东建美居瓷砖中心

113楼
看着像是同一款
大囊瓜
大囊瓜

112楼

铺在我家地上的感觉好脏

大囊瓜
大囊瓜

111楼

今天心情超级不美丽
大囊瓜
大囊瓜

110楼

伟星打压测试顺利通过。

问了下群友,我家的电路配置算是最低配置了。差不多面积的基本在90个左右,还有100多的。
电器越来越多,得为以后打算啊。
哦,还做了回水,受够了洗澡一半水变凉,希望回水系统能拯救我。

大囊瓜
大囊瓜

109楼

盘点了一下,总共埋设79个底线盒。
1、弱电线盒4个,电视机柜哪里2个,主卧一个,次卧一个。
2、开关线盒15个
3、插座61个。
4、10条回路
5、二组双控
6、一组三控
7、插座60个。
大囊瓜
大囊瓜

108楼

5月31水电定位,到6月23日水电全部完成。
我的施工进度比群友算是慢的了,慢工出细活。中间经过了多次修改,讨论,最后成型的方案损伤了无数脑细胞,水电是大工程,做不好的话后患无穷。感谢我的项目经理,按照我们的意思进行管线的更改,损耗了不少人力物力。
孙工说,你尽管提要求,做不做的来我会跟你讲,你不用顾虑。

大囊瓜
大囊瓜

107楼

好多天没来,忙到飞起。
一遍恶补各种装修知识,一边忙着跟各种商家打交道。
正好赶上618,几乎每天都是买买买的节奏。

大囊瓜
大囊瓜

106楼

衣柜我选的兔宝宝的大芯板和除醛板。看扬帆的板材都是用的兔宝宝。
着重了解了一下它的工艺。展会上看了一下板材,里面的芯是柳桉芯,很重实,基本也是大板拼接,胶水会用的少一点。
展会的价格是16平大芯板,19800。
引用105楼彩色的大白羊的发言:
楼主,衣柜选的是兔宝宝什么板材,什么价格呀。也是打算卧室用实木的,其它地方用环保些的材料,别人推荐兔宝宝大芯板还没去看。
引用楼主的发言:
6月6号~6月8号,下雨+高考,停工。

期间联系Tata第二次量尺,
兔宝宝第一次量尺。

彩色的大白羊
彩色的大白羊

105楼
2018-06-21 21:26:11 来自Android手机客户端
楼主,衣柜选的是兔宝宝什么板材,什么价格呀。也是打算卧室用实木的,其它地方用环保些的材料,别人推荐兔宝宝大芯板还没去看。
引用楼主的发言:

兔宝宝第一次量尺。

徐来风清清
徐来风清清

104楼
2018-06-12 12:42:19 来自iPhone客户端
期待后续,楼主加油!祝装修大吉
薄荷设计小客服
薄荷设计小客服

103楼
   看到好多熟悉的师傅,杨工办事相当靠谱
黄信礼
黄信礼

102楼
2018-06-08 11:29:42 来自Android手机客户端
楼主 有考虑做美缝吗  五年专业美缝师傅 可以免费帮您做个样板 方便您对比一下 货比三家 绝对不会让您失望
大囊瓜
大囊瓜

101楼

兔宝宝第一次量尺。

大囊瓜
大囊瓜

100楼
连下三天雨,正好赶上高考,停工两天。
等待小杨工出点位图。
这个周末搞定瓷砖和Tata。
看中这个米象色

大囊瓜
大囊瓜

99楼
关于水电定位

我是小白我怕谁。
很久之前说这句话可能会被称为天真,自己还会萌发出无知者无畏的豪情。
这把年纪,对还能说出这句话的年轻人只有羡慕。
年轻好啊,可以犯错,可以重来,可以依赖别人,可以被原谅。

无知还是无知,但已经不能无畏了。
我是小白,我害怕了。

水电定位完全懵逼,该从何起,注意点在哪里,插座的位置、高度如何确定,遵循的标准是什么?
我本是一个大写意的人,只要原则问题不触碰,怎样都好,
跟着小杨工、孙工把家里走了一遍,很开心的以为水电这么简单。
回到家慢慢琢磨,发现很多问题。
拉着孙工又重新来了一遍。

装修会改变一个人的性格?
无所谓的人开始小心谨慎。

好啰嗦,
其实我想说的就是。
装修绝对不是一件大写意的事情,想起高数老师很喜欢说的一句话,
小心,谨慎。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表