家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

筑巢之路,是谓修行

娘酒儿
娘酒儿

主楼
2018-05-14 15:39:51 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

筑巢之路,是谓修行

本命年,除夕夜默念“狗年旺旺旺”。本无迷信之心,无奈近几年生活跌宕波折,狠是怕了。
人已中年,上有老下有小,生活奔波,无外援无退路,唯我老公一人独领风骚,撑架起这个小家。
17年是个破财年,亦是成事年。买房,户口,转学,买车,粵B,别人用了好几年才完成的事情我们一次搞定!
18年,直接入住or装修?家族会议三个观点:一,直接入住,没钱!二,装修再入住。三,一切随我!
大家没猜错,提出第三个观点的是我的老公墙头草先生!不是看在钱的份儿上,绝对灭了他
一直纠结到春节,我拍案定论:装!
我只问了家人一句话:等以后有钱了再装,孩子们都出去上学了,装那么漂亮我们老两口天天守着有何用?!
至此,我终于找到坚决花钱的最正当理由:一切为了孩子!

筱萍is晓萍
筱萍is晓萍

355楼
麻烦悄下金工的联系方式,谢谢楼主
葵花籽壳
葵花籽壳

354楼
2019-03-10 19:37:36 来自iPhone客户端
去年关注到现在,很喜欢,不过,要是能上个成品效果图饱饱眼福就更完美啦
美滢
美滢

353楼
请悄装修师傅电话,还有风扇灯是哪买的,网购吗,请分享下链接,谢谢!

beijing
beijing

352楼

请教楼主:线管为什么不能贴着墙根走?
(就是墙面垂直下来,弯到另一侧,再弯上墙,走个U型)。不是说弯头越少,穿线越省力吗?

深圳纳尔米环保科技
深圳纳尔米环保科技

351楼
装修必定会有污染,90%以上的装修污染都是甲醛引起的,预防远远胜于后期治理,关爱大众健康,只为创造健康空气,期待为您服务。
巧巧2017
巧巧2017

350楼
麻烦楼主能悄一下金工的联系方式吗?非常感谢啊
娘酒儿
娘酒儿

349楼
2018-12-26 15:50:10 来自Android手机客户端
自此我家所有装修已完成,很感谢金工和所有参与装修的师傅,商家老板们😊!
国庆节去来了一趟美美的厦门自驾游,顺道把家具也定了。2018开启了一段新生活。
我们是11月31号入住的,新房没一点味道了,很安心。住进来的第二天发现了一堆的问题,搞了一堆的乌龙。先是厨房擦窗子时把窗户弄脱轨了,阳台推拉门拉不动,主卧的平开窗每次开关发出很大的异响。老板亲自来教我怎样标准推拉门窗,态度可亲,没有一点不耐烦。原来所有的推拉门窗都是可以卸下来清洗的,原来主卧的窗户是轨道有水泥那保洁员没有清理干净,原来一切都是我的愚钝造成的。好羞愧,好在老板非常宽容。
然后发现冰箱的插座插不进去(我们是入住后才进的冰箱,插座装的空调的带开关的,送冰箱的师傅说插不进要换个普通的),电工来了后花了一秒的时间把插头插进去了
这两件事除了显示出我的愚钝,还显示出金工完工后的维修服务很到位。装修那么大的工程少则几十万,很多装友反应装完发现问题联系不到责任人了。很多装修问题当时都看不出来,要入住一两年后才会陆续发现,所以好的维修服务显得尤为重要。
好了,谢谢各位装友捧场,希望能帮到大家。
再次感谢金工和参与我家装修的各位师傅,商家,谢谢你们帮我造了个美丽的家,谢谢!
娘酒儿
娘酒儿

348楼
2018-12-26 15:31:08 来自Android手机客户端
客厅,卧室的窗帘,也是金工帮我选的。经过了前段时间的磨合,后期基本完全托付给他了,省时省力省心,他还会帮着省钱。全套雪尼尔面料窗帘包上墙四千块,布料很密实,很重,颜色也很纯正,总之很满意!

娘酒儿
娘酒儿

347楼
2018-12-25 16:22:25 来自Android手机客户端
儿童房的灯,我们家最高科技含量的。每次有小伙伴来我家,我家俩小子总是乐颠颠的给别人展示。
这个房间我觉得是最应该装风扇灯的,可惜被金工一口否决了。不可以就是不可以,安全问题没得商量!最后为了安抚我受伤的心灵安了个小的壁挂摇头扇。等天热了实在不行再加个落地扇。
现在高低床进来后发现金工是对的,空间太小,风扇灯翅子离高低床上层太近太危险。我的想法是看朋友家是这么装的,可是朋友来我家时直为金工竖大拇指:“这个队长太负责任了。我当时装修我说怎么弄队长就听我的,我又没经验,结果儿童房的风扇灯的风扇根本没法用。上次朋友带孩子来我家玩,小孩子玩着玩着给打开了,结果伤到了,幸亏没出大事。”
真的很幸运碰到金工,为你的负责点赞

娘酒儿
娘酒儿

346楼
2018-12-25 16:12:41 来自Android手机客户端
我家当家的和老大都是过敏性体质,我呢生了老二后体质偏寒,我们一家从不吹空调,家里都安了风扇灯。也有人说空调要比风扇舒服,只是冷没风。其实啥说法不重要,重要的是哪个适合你你的身体会告诉你。
一次是主卧,客厅,餐厅。最赞的是餐厅的灯,黑白配超级美!这个黑色是金工指定要买的,见过的人都赞不绝口!金工的审美观必须赞一个!
我每次质疑金工时,他总会说:我不来虚的,要做就要做到业主满意。业主没有一个傻的,即使他不懂,将来他碰到懂得他也会知道你的好,你确实用心做事了。
我就是那个不懂的,现在懂了,知道你的好了

娘酒儿
娘酒儿

345楼
2018-12-25 16:01:20 来自Android手机客户端
厨房电器安装。这三件套拿的很便宜,托了金工的福,实在没钱了,金工说“大家都是这么走过来的,我知道你们现在不容易,孩子还小(金工家和我家最大的共同点是都俩儿子),第一套房,我就跟我朋友说我家用让他给个便宜价吧”。真的是太感谢了,价格实在,产品放心,服务到位,很感恩。

娘酒儿
娘酒儿

344楼
2018-12-25 15:55:00 来自Android手机客户端
除儿童房外的其它空间刷的粉黄的颜色,有个很好听的学名,我给忘了。墙壁一粉新家的感觉就出来了,很温馨,比纯白柔和了很多,很惬意很舒服的感觉。

娘酒儿
娘酒儿

343楼
2018-12-25 15:52:37 来自Android手机客户端
家有俩男孩,都喜欢蓝色,墙壁淡淡的蓝很耐看!

娘酒儿
娘酒儿

342楼
2018-12-25 15:49:31 来自Android手机客户端
橱柜安装后的样子。
金工还有一重设计师的身份。当时橱柜的设计他反复强调两边都做普通常规宽度,中间的过道一点也不会窄,。我还是怕会窄,因为周末我们当家的下厨总会使唤我打下手,朋友来了也会一起下厨。在我的再三要求下左边做了60cm宽度,右手边55cm宽度,表面看只有5cm,好像相差很小的样子,实际效果出来真的很不对称!我对面邻居装修我就提醒他一定要两边都六十,要听专业人士的建议!我最大的优点就是知错就改
后面的阳台打掉扩进厨房真的是很明智的选择,一来提高了空间的利用率(北阳台充其量就是放洗衣机堆杂物,又浪费又难看),二来呢,打掉阳台墙和厨房餐厅之间的墙后餐厅真的明亮了好多!

娘酒儿
娘酒儿

341楼
2018-12-25 15:37:21 来自Android手机客户端
我是个很纠结的人,喜欢尽善尽美,可惜金钱不够,所以太折腾。水槽下面换成了不锈钢的柜子,油烟机换了机型导致橱柜开槽改了。水槽上面的柜底装了感应灯。每次有变动老板娘都很耐心,服务很到位
娘酒儿
娘酒儿

340楼
2018-12-25 15:30:59 来自Android手机客户端
橱柜材料。台面的选择上我在三种材料间徘徊不定,老板娘一直给我介绍另外两种浅色的在颜色上更搭配橱柜。金工着急的喊我:我让你选这种绝对没错,跟橱柜颜色搭配起来也高档,用料也实在2.0的,进货价是最贵的!老板娘尴尬的笑着:金工不要这么说,弄得我很不好意思。好在橱柜老板娘也是认真做事的人,橱柜安装下来出了一些问题也都积极配合整改,最后结局很完美!朋友来我家玩狂赞台面,又耐看又耐脏

娘酒儿
娘酒儿

339楼
2018-12-25 15:19:02 来自Android手机客户端
已悄。木工是金工管理的,我没有单独的联系方式。
引用小灰灰110的发言:
认真看完了 可以悄个金工的联系方式吗 还有木工的 谢谢
小灰灰110
小灰灰110

338楼
认真看完了 可以悄个金工的联系方式吗 还有木工的 谢谢
娘酒儿
娘酒儿

337楼
2018-12-24 16:10:18 来自Android手机客户端
之前看装修帖子也有很多前辈再三提醒嘱咐浴室三件要买最好的,我却觉得钱应该花在硬装那些不能更换的东西上,真是有些亏要真正等到自己吃了才会懂得
娘酒儿
娘酒儿

336楼
2018-12-24 16:07:08 来自Android手机客户端
给各位装友一点建议:
一,再穷不能穷了厨房和浴室三件,在你承受范围内要买最好的。如果怕装修时资金刹不住车可以提前把这些定下来,把省钱的点挪到其它部分。因为这些部分花钱买的是以后真正的使用体验,幸福感的硬性指标!
好的浴室柜出水龙头开关顺滑,出水量适中(我家的出水量太小),台盆卫生好打理(特别是喜欢在此洗点小东西内衣或是抹布什么的,那肥皂沫脏东西的,好台盆水一冲哗啥都没了,台盆滑溜溜亮晶晶,差的台盆没等水冲干净的都粘在盆壁上了,黑乎乎的还得用刷子刷),台盆时间久了还会泛黄。
好的马桶也是省水,冲水声小,马桶一冲干干净净,一个月不刷还是光亮如新。差的马桶浪费水,声大且出水不均匀,没冲力。身体寒湿重了或是孩子喝了酸奶,大便粘在马桶壁上冲不干净。一个星期不刷就惨不忍睹,总得拿着马桶刷刷刷刷。时间久了马桶也容易泛黄。
总之,要买你能买的起的最好的!
二,大件能实体店坚决不网购!网购是便宜,但赌博的成分太大了。看不到,摸不到,全凭好评下赌注。可怕的是好评最靠不住。万一买不到不好的退换太麻烦,装修到安装季,忙累烦,基本没心情斤斤计较面面俱到,也就差不多就凑合了。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表