家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

筑巢之路,是谓修行

娘酒儿
娘酒儿

主楼
2018-05-14 15:39:51 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

筑巢之路,是谓修行

本命年,除夕夜默念“狗年旺旺旺”。本无迷信之心,无奈近几年生活跌宕波折,狠是怕了。
人已中年,上有老下有小,生活奔波,无外援无退路,唯我老公一人独领风骚,撑架起这个小家。
17年是个破财年,亦是成事年。买房,户口,转学,买车,粵B,别人用了好几年才完成的事情我们一次搞定!
18年,直接入住or装修?家族会议三个观点:一,直接入住,没钱!二,装修再入住。三,一切随我!
大家没猜错,提出第三个观点的是我的老公墙头草先生!不是看在钱的份儿上,绝对灭了他
一直纠结到春节,我拍案定论:装!
我只问了家人一句话:等以后有钱了再装,孩子们都出去上学了,装那么漂亮我们老两口天天守着有何用?!
至此,我终于找到坚决花钱的最正当理由:一切为了孩子!

胖虎的监护人
胖虎的监护人

321楼

楼主您好,可否私信下我刘工和金工的联系方式?谢谢!
娘酒儿
娘酒儿

320楼
2018-12-13 16:12:51 来自Android手机客户端
值得一提的是衣柜左边这个开放的地方,通常都是直接圆弧设计,很多家庭都沦为了杂物的栖身地或是空置落灰。金工把它分成了两部分,靠里面做成了书架,外面小的圆弧放展示品。这个设计对我家非常适合。上面放了哥哥最爱的书,下面放了弟弟常读的书,不亦乐乎!圆弧放了他们的照片和喜欢的展示品,完美!

Yings
Yings

319楼
2018-12-13 16:12:46 来自iPhone客户端
谢谢楼主
引用310楼楼主的发言:
已悄
引用Yings的发言:
楼主,我也想要找金工,麻烦给我悄个联系方式!明年开始装修也想像你一样幸运找到靠谱的金工
娘酒儿
娘酒儿

318楼
2018-12-13 16:06:20 来自Android手机客户端
鞋柜,电视柜,餐边柜,衣柜刷漆后的模样。太美了!图片放大可以清晰的看到门板上的木纹,也可以用手摸得到。

娘酒儿
娘酒儿

317楼
2018-12-13 16:02:15 来自Android手机客户端
餐边柜的台面用的大理石的,不怕水,好打理。这个颜色也是很耐看。朋友来我家超羡慕我这个L型餐边柜。

娘酒儿
娘酒儿

316楼
2018-12-13 15:59:04 来自Android手机客户端
所有木工的五金都是金工帮忙拿的百乐门的。我去住了五年的老业主家看过的,质量确实不错。
门把手是网上买的卡贝的,前面有说过,我自己还是蛮喜欢的。
娘酒儿
娘酒儿

315楼
2018-12-13 15:55:43 来自Android手机客户端
衣柜装好门后的样子。门板是贴的水曲柳实木,所以上下门都有标识,确保是同一块板,花纹都能接上。

娘酒儿
娘酒儿

314楼
2018-12-13 15:42:33 来自Android手机客户端
前两张是裤架的用材,第三张是衣通用材,横切面看的出用材还是很扎实的。第四张要展示的是抽屉上面隔板的人性化设计,边上突出一截作为遮挡,防止上面放东西的时候,你扒拉上面的衣服把它扫掉,这个很贴心。
抽屉的旁边从上到下距离还是很长的,设置了活动隔板,可以根据自己的需要选择放置,避免了空间的浪费。

松果fk
松果fk

313楼
2018-12-13 15:39:45 来自iPhone客户端
收到,积分不够,不能发悄悄,在此谢过楼主
引用309楼楼主的发言:
已悄
引用松果fk的发言:
装修遇到好师傅真是幸运,楼主,能分享一下金工的联系方式吗?谢谢
娘酒儿
娘酒儿

312楼
2018-12-13 15:34:43 来自Android手机客户端
这是主卧衣柜。最上层都是放被子的啦,中间是挂杆,左下方呢是内衣格和裤架(内衣格很实用,裤架我就觉得有点鸡肋了,实在放不了几条裤子,我现在放弃了它的功能直接放了两个塑料收纳箱。),中间下方和右边下方呢各三个抽屉。抽屉做太多了,真不如直接挂杆!很多装友都会觉得如果衣柜里全是挂杆太给商家省钱了。因为衣柜算的投影面积,里面隔板多了用材就多,表面看就花一样的钱赚到了更多。而我呢,则是因为金工说一平方送一个抽屉,在外面定制抽屉是要额外加钱的,现在是送的,不要多亏啊,所以到处加抽屉。
而事实呢是贪小便宜吃大亏!哪有那么多小东西装呢,那些抽屉的地方改成挂杆多挂多少衣服啊。就算衣服可以叠着放入抽屉也真不如挂到外面方便!我建议衣柜里有两到三个抽屉即可。如果不够用可以用塑料抽屉代替。在挂短衣服的下面总是有空隙的可以放乳胶抽屉。这样有效利用空间变换自如!
这个经验是只有真的入住以后才会得到的!

娘酒儿
娘酒儿

311楼
2018-12-13 15:19:24 来自Android手机客户端
这是儿童房的衣柜。最上层是放被子,下面两层全部挂衣服。家有俩男孩,叠起来的衣服呢只要他们一沾手全部乱糟糟。所以呢家有男孩衣服全部挂挂挂,他们自己取放不用操心了,既便利又整洁!
右下方那里呢做了五个抽屉,放内衣袜子之类的东西。抽屉上面还是挂杆。

娘酒儿
娘酒儿

310楼
2018-12-13 15:09:23 来自Android手机客户端
已悄
引用Yings的发言:
楼主,我也想要找金工,麻烦给我悄个联系方式!明年开始装修也想像你一样幸运找到靠谱的金工
娘酒儿
娘酒儿

309楼
2018-12-13 15:08:49 来自Android手机客户端
已悄
引用松果fk的发言:
装修遇到好师傅真是幸运,楼主,能分享一下金工的联系方式吗?谢谢
Yings
Yings

308楼
2018-12-13 10:43:20 来自iPhone客户端
松果fk
松果fk

307楼
2018-12-12 23:52:04 来自iPhone客户端
娘酒儿
娘酒儿

306楼
2018-12-12 15:51:59 来自Android手机客户端
门安好后的样子,特别适合我这种收纳白痴用来藏藏藏
餐桌的摆放会和左手边的柜子平行,所以左手边弄了一排抽屉用来放放孩子的文具,手工用具非常方便。
至于右边那一竖排抽屉,我本来是要求做到左边的。因为孩子坐在餐桌左边做作业刚好和在厨房的我脸对脸,这样监督比较到位。孩子坐在左边,抽屉做在左边,刚好在孩子左手边,需要什么东西一转身就能拿到,想的好美啊😊。金工坚持做到右边,我们两个争执不下。他说你想的那么美,但是你想过没有你人坐在这板凳刚好挡着你怎么拉抽屉么?!是哦,真没想到这个问题。抽屉做在右边既方便拿取又方便放一些厨房里的东西,因为挨着厨房门。
住进来之后确实服了,生活的美好是体现在细节的便利之上的!

娘酒儿
娘酒儿

305楼
2018-12-12 15:36:17 来自Android手机客户端
餐厅和客厅是分开独立的,差不多2m×4m的样子。做了个L型的餐边柜,真是超级实用,什么东西都可以塞里面眼不见为净。中间留空还留了插座,可以煮茶,充手机,孩子平时在这写作业(方便一边做饭一边监督)也可以充学习平板😊
最上面一层是固定层板,其它为活动层板,可以根据自己需要随意调动。
有了它们从此以后桌面再也不会被杂物覆盖,我的餐桌也可以像样板房里的餐桌一样整洁。

娘酒儿
娘酒儿

304楼
2018-12-12 15:24:49 来自Android手机客户端
我的帖子写的太不敬业了,很抱歉,前几天都在忙活入住,这几天就收拾东西,搬家实在太累!
娘酒儿
娘酒儿

303楼
2018-12-12 15:23:29 来自Android手机客户端
已悄
引用幸运鑫的发言:
麻烦楼主能悄一下金工的联系方式和你家硬装的报价么?有清单的话提供一份,万分感谢
娘酒儿
娘酒儿

302楼
2018-12-12 15:22:08 来自Android手机客户端
转角那是怕以后硬物碰到会磕出豁儿来,再漂亮的切角也怕磕,所以做了防撞条,那是石头的,实物非常漂亮
引用oxygen氧氧的发言:
为什么转角不切割瓷砖倒角45度,直接拼接呢?那个防撞条看着好像不够精致
我也是在学习,不懂就问,互相切磋。。
引用楼主的发言:
泥工的手艺,看细节图吧,我没词夸了,欢迎挑刺儿,金工说挑出毛病免人工费
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表