家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【哇窝榜样房】2个人2只猫的日式简约理想栖居=^_^=装修日记,全程直播

akito_leibniz

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

【哇窝榜样房】2个人2只猫的日式简约理想栖居=^_^=装修日记,全程直播

点击加入【哇窝榜样房】

开贴啦开贴啦,家里两只招财猫镇楼!

-------------------关于买房心路的分割线------------------------------

和先生是高中校友,大学同班,然后先后出国读书,直到博士毕业来,不知不觉十几年过去了,才惊觉:什么鬼,国内房价已经这么贵了!当年一毕业就在北京工作买房的小伙伴已经手握几千套房产啦。不管了,我一咬牙一跺脚,于2017年元旦定下一个小目标:2017,我要买房!
于是2017年底,在即将三价合一的流言纷纷中,在看了几十套房子之后,我们,买房了!(我就是一个言出必行的女纸)
买的房子小区叫理想居,地点在翻身路,从字面上一想,翻身房奴,终于有一套理想小窝了。

-------------------关于装修思路的分割线---------------------------
神说要有光,于是有了光。
我说要买房,终于买了房。
再有了自己的小窝之后,一个不比房贷轻松的问题放在我们面前——装修。

要有衣帽间!卫生间要四分离2个马桶且淋浴和浴缸分开!客厅不以电视为中心!客厅要包含就餐工作看片撸猫一切功能!开放厨房拒绝做饭!要在墙上给猫做爬架!要拍照好看!要文艺!要全木地板!要Muji但不性冷淡!……

我租房多年积攒多年的对家的幻想终于要实现了。因为在可预见的未来我们都不打算要小孩,所以这个家可以完全按照我们,和猫的理想来装修。

同事推荐来到房网,真幸运,否则完全小白都不知道从何入手。房网同事推荐的独立设计师非常靠谱,我们现在很多想法都是来自于和她的面谈,最后因为预算没有请独立设计师非常遗憾。然后按照房网和网友推荐,我们约见了几家装修公司,各方面比较定下了博比。

今日开工大吉,先更新一下装修基本信息
建筑面积:97平
装修公司:博比
设计师:博比 蔡工 是个软妹子:)
项目经理:项工
风格:日式/现代/简约
原始户型图:

附上开工美照一张,谢谢房网帅哥沈航特地前来助阵!希望一切顺顺利利啦!

设计图纸之后更新……

hongs2018
hongs2018

84楼
2018-05-23 20:23:10 来自iPhone客户端
恭喜楼主,我也用了博比,明天动工

83楼
2018-05-23 20:03:56 来自iPhone客户端
继续砌墙,啥时候才能开始水电啊

82楼
2018-05-22 18:43:50 来自iPhone客户端
设计师复尺,今天开始砌墙。另外拆完发现横梁跟想象的不一样,估计要改吊顶方案。现在纠结要不要请监理。

81楼
2018-05-21 18:30:47 来自iPhone客户端
昨天的一地碎砖今天已经清理了,明天准备砌墙~yeah

80楼
2018-05-20 18:41:14 来自iPhone客户端
把盼盼门定了,老板去深圳量房,我们顺便蹭他们的车回深圳

79楼
2018-05-20 18:20:13 来自iPhone客户端
智能锁打算618的时候等打折买鹿客。漂亮,有盆友说挺好用的。这样一个门算下来3800+3000(锁)

78楼
2018-05-20 18:17:24 来自iPhone客户端
佛系装修就是:周中装修是肯定不可能管装修的,周末随缘。
本周中我家终于开工了,用我妈的话说“你简直像是别人家装修。”某人出了一周差,周六两人撸剧撸猫睡觉了几十个小时,感觉终于回血了。今天吃完午饭,lg突然心血来潮说:我们去东莞看门吧。坐顺风车到东莞家装市场已经四点了。同事最近才定了门,说比淘宝,深圳都便宜,深圳包安装。我们之间去了他推荐的那家。
最普通外观的钢板门1700一平,制作30天左右。

李通4579969_微信

77楼
2018-05-19 19:43:23 来自m.szhome.com
写的不错
引用64楼楼主的发言:
关于现在遇到的定制家具的坑的总结:

1.要询问包不包含门,包不包含所有见光板挡板。举例:之前定的“完美生活”报的柜体700当时就激动了,这个价格相当便宜。后来发现居然是不包含门的,门要400.幸亏及时发现,退回了定金。

2.包不包含全部五金,五金什么牌子。大部分商家五金包括把手,阻尼铰链和抽屉滑轨。但是都是国产牌子。如果需要无把手的话,要问是不是包含弹碰,如果不包含问一下自己购买是否免费安装。

3.衣柜面积怎么算。举例:遇到的“金冠衣柜”就非常坑爹的把高于两米六的衣柜部分安装吊柜算,而吊柜比衣柜报价贵很多的。无形之中提高了衣柜总价。现在还在商谈的另一家定制衣柜就不管多高的柜子都按平米来算。

4.吊柜价格,和最高高度。商家的坑爹之初在于,吊柜按米算,同时每米比衣柜每平便宜。于是很容易落入陷阱,以为吊柜价格划算。殊不知,很多商家比如“金冠”吊柜最高0.6m.这样实际上吊柜的每平价格=“每米报价”/0.6.算下来比衣柜每平价格贵出1.2倍~1.5倍不止。这种计算方式就是利用报价的不统一单位,给客人造成混淆,以至于比价困难。一定要注意。按商家说服,吊柜面积小,用的板材更多,比衣柜略贵也是合理的。但是贵出太多就不正常了。
比价的时候一定要注意:换算成同样的单位,比如都按每平米多少钱来比较,才能不吃亏。

76楼
2018-05-19 19:42:53 来自m.szhome.com
想看装完的样子,lz加油
高丽住建紫微13715148972
高丽住建紫微13715148972

75楼

博比装饰顾问小唐
博比装饰顾问小唐

74楼

73楼
2018-05-17 20:13:01 来自iPhone客户端
拆旧第二天

Loki1333319_微信
Loki1333319_微信

72楼
2018-05-17 18:44:34 来自m.szhome.com
楼主加油!
木百盛客服
木百盛客服

71楼
2018-05-16 16:49:22 来自iPhone客户端
定制衣柜可以来木百盛对比一下。谢谢您!
Nakoru2157679_微信
Nakoru2157679_微信

70楼
2018-05-16 16:46:36 来自m.szhome.com
加油💪 装出你的美好家园

69楼
2018-05-16 16:27:21 来自iPhone客户端
终于开始大拆四方啦!

墨水321
墨水321

68楼
2018-05-14 15:37:13 来自m.szhome.com
顶顶顶
大熊猫3203731_微信
大熊猫3203731_微信

67楼
2018-05-14 14:44:54 来自m.szhome.com
哇唠~啊  很精美啊  令人羡慕 你懂的

66楼
2018-05-14 14:18:27 来自iPhone客户端
去nitori看了一下沙发 打算2000以下搞定
主卧和次卧的床打算一两千淘宝搞定
然后把所有的预算都花在浴缸和马桶上,赶脚自己好变态啊哈哈哈哈

圣象地板
圣象地板

65楼

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表