家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【哇窝榜样房】以梦为马,从心筑家---120平简约风新窝筑窝记

sophie1220
sophie1220

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

【哇窝榜样房】以梦为马,从心筑家---120平简约风新窝筑窝记

点击加入【哇窝榜样房】

“以梦为马,从心筑家”,这个标题应该是对我这次装修之旅的最贴切总结。虽然房子还没开工(不过也很快了,已经定了下周的日子),但是为这次装修所做的准备工作已经做了大半年了。在准备的过程中,有非常多的收获和感悟,对自己未来这个家的规划也越来越清晰,越来越能够“从心”而为,也越来越体会到装修一套房子对于一个家庭的意义。我的理解是,装修房子本身是一个机械、枯燥的过程,可是这过程中倾注的心血,和家人每一次关于未来这个家的讨论,都像是跟家人一起一点点勾勒出未来的生活图景,这从无到有的感觉是美好的。有时觉得很幸运生在这个互联网的时代,最初对于装修真的是一无所知,眼前就像一片茫茫大雾,脑子里也是乱作一团。然后开始在互联网上试着寻找各种各样的信息,一点点积累一点点清晰对于装修的认识。在这个过程中有幸遇到了房网这个平台,如饥似渴的看了大量的帖子,甚至做了大半本的笔记,最后还幸运的入选了榜样房。因为感谢这个平台,第一次尝试发帖,也希望自己在这里的小小分享能对看帖的人有小小启发。
        因为还没开工,就先说说我这个漫长的准备过程中积累的“素材”。
flybird2006131
flybird2006131

131楼
真是厉害,佩服楼主的学习力。
好先生衣柜
好先生衣柜

130楼
除了顶你,我还能说啥呢?!
臭屁蛋666
臭屁蛋666

129楼
楼主,求预算清单excel,非常感谢,842691337@qq.com
妈妈咪呀宝
妈妈咪呀宝

128楼
2018-07-15 13:29:47 来自iPhone客户端
刚买的房子,准备装修,进来学习学习,求大神各种清单表格~381910387@qq.com感谢感谢~
一达的天空
一达的天空

127楼
2018-07-11 18:03:02 来自Android手机客户端
求各种表格,76784359@qq.com,谢谢!
爱尚家装饰客服
爱尚家装饰客服

126楼
楼主威武!表格达人!看得出来很用心了!期待美美的完工照!
正成装饰
正成装饰

125楼
不好意思,小秘书脱岗多日上面要资料的全部代老板已经发送,请查收
annmy_69
annmy_69

124楼
楼主能否分享 一下装修清单?以及设计师和收费,315598@QQ.com,谢谢!
finallyss
finallyss

123楼
求预算清单excel,非常感谢:) 303118851@qq.com,上个回复忘记发邮箱了~~~
引用22楼楼主的发言:
#工地记录#
昨天完成了水电交底,有设计师和负责任的施工方在真的非常放心,当然了,强大的老公也是做了很多的功课,总之,顺利完成交底,开心!

finallyss
finallyss

122楼
家里马上要准备装修,关注了尺子的作品,很是喜欢。另外求楼主的装修预算清单,跪求。
引用20楼楼主的发言:
#关于前期准备#
       设计做完以后,就着手开始做预算了,家里老公是个表格达人,不过也不能让他太累了,自己先尝试做了一版,然后老公又改进了下。在整个过程中,预算表一直在发挥作用,每定一项主材就看看有没有超支,尽量控制啦~如果有有需要的网友,也可以把表格分享给大家参考下~
       这两个是我做的,为了怕遗漏,分类别分区域做了两版,其实内容是一样的。我的理解是这是第一遍对全屋所有需要用钱的地方的大致梳理。
         这一个是我老公在我基础上改进的,也是我们现在实时在用的,还对优先级做了排序,让我们整个采购过程能够有条不紊的进行。

cjz4621
cjz4621

121楼
功课做好足,祝装修顺利,麻烦发一份表格资料哈,452097123@qq.com,谢谢!
大荷水性漆
大荷水性漆

120楼
博比装饰
博比装饰

119楼
恭喜恭喜,期待后面美美的完工美图,楼主大大,请问现在要表格的话还可以发吗?1559613816@qq.com
好先生衣柜
好先生衣柜

118楼

牛逼的人生不需要掩饰,期待大片

幸福糊涂虫best1
幸福糊涂虫best1

117楼
楼主,刚才邮箱写错了,麻烦把表格发我邮箱289402776@qq.com,谢谢!
幸福糊涂虫best1
幸福糊涂虫best1

116楼
楼主,麻烦把表格发我邮箱1289402776@qq.com,楼主威武,谢谢
tejebn褪色
tejebn褪色

115楼
楼主,跪求装修表格备用,谢谢谢谢谢谢。。。ninawen0826@163.com
liuqiannan83
liuqiannan83

114楼

楼主,麻烦把表格发我邮箱155144692@qq.com,楼主威武,谢谢
加美布艺
加美布艺

113楼
收到了,谢谢谢谢
引用110楼楼主的发言:
已发~
引用103楼加美布艺的发言:
QQ邮箱和我的好像

楼主,跪求装修表格备用,谢谢谢谢谢谢。。。 

986800086@qq.com 
引用67楼正成装饰的发言:
楼主威武,给我一份可以吗?一方面学习参考,另外一方面给有需要的业主朋友。再另外可以做您小秘书,帖子中有跟帖的我就帮您发了,哈哈。969900086@qq.com
引用65楼楼主的发言:
#关于前期准备#
        好像很多朋友都对我的表格比较感兴趣,自己翻看了一下,确实做了好多表格啊。。。但其实我家的表格大神是我老公,不过轻易不出马而已~我把现在有的表格都截个屏,有兴趣的我都可以分享给大家~
sophie1220
sophie1220

112楼
#水电验收小笔记#
1.烤箱、蒸箱、冰箱、空调用4平方电线,其他普通插座、照明用2.5平方电线(2.5平方可承载5000瓦左右功率,4平方可承载5000到8000瓦左右功率,6平方可承载8000到11000瓦左右功率);

2.水管主管为6分管,分管为4分管;
3.水电路交叉时,保证电在上、水在下;

4.水电管不能同槽;

5.水路打压测试不低于8公斤压力,保持不少于30分钟,无掉压无漏水即为合格;

6.强弱电不能同管铺设,有交叉需包裹锡纸;

7.插座留出线头大于15cm,灯位线路留线头大于50cm;

8.所有水电位置注意存图

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表