家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【哇窝榜样房】混搭北欧,学术喵和游戏汪的cozy小窝装修记

cozywind
cozywind

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

【哇窝榜样房】混搭北欧,学术喵和游戏汪的cozy小窝装修记

点击加入【哇窝榜样房】

开篇

屋主:

A. 本人:一枚以学术为职业、见到各种萌猫就不能自拔的学术喵;
 B. 老公:一条爱好游戏到地老天荒的游戏汪。

游戏汪在跟学术喵一起倒计时的第一个跨年夜,激动地表白:在遇到你之前的每个跨年夜我都是在打游戏中度过,希望以后的每个跨年夜都能和你一起!

学术喵就这样被感动了:难怪你单身了那么多年!

游戏汪在跟学术喵相识在传说中的毕业分手季,以游戏汪的说法,是一见钟情。以闯关的效率1个月追到学术喵后,两人就开始漫长的异地恋过程。相距2000公里的异地一年,相距1万公里的异国一年。由于各自有着自己强烈热爱的事物,异地恋不但没有造成困扰,反而因为异地,更懂得珍惜这份感情。终于,2017年在深圳修成正果,开始打造属于自己的cozy小窝。
绿安居除甲醛防白蚁
绿安居除甲醛防白蚁

沙发

东建美居瓷砖中心
东建美居瓷砖中心

板凳
很甜蜜的爱情
白璧无缝墙布
白璧无缝墙布

地板

加美布艺
加美布艺

4楼

黎师傅专业装修
黎师傅专业装修

5楼

深圳装修向工长
深圳装修向工长

6楼

cozywind
cozywind

7楼
从上面可以看出来我和老公完全是两种不同的性格。一个是不切实际的浪漫理想主义,一个是彻底务实型的现实实用主义。

当遇到装修这件事的时候,两个人对立的价值观和审美就凸显出来了。
当我把我装修的各种idea跟我老公描绘后,被一一否决;而老公描绘出他的装修理想后,我眼前浮现的是标准出租屋的画面配置。

为了解决我们之间不可磨合的审美,我想到了的解决方案---请设计师。
cozywind
cozywind

8楼
找设计师篇

犹记得在房网装修论坛看到过毕业帖,顺着找到了哇窝APP。下载哇窝APP,发现2018年榜样房的活动。
了解到房网装修大家庭后,立马决定报名榜样房~

写完申请,同时开始寻找设计师。我的习惯是三选一原则,于是先后了解了:迪尚、标点和有色。

迪尚和标点是同一天约见的,都在八卦岭同一栋大楼的上下楼层,我们过去前QQ发送了户型图。迪尚是张工亲自接待,标点团队见到的是欧阳设计师。我家是标准的两房,没有太多的发挥设计空间。两家的感觉都很不错,各自均在我们到达时打印的户型图纸,提前做了功课,针对我们的户型提出了自己的改造想法。

回到家,在等待有色的时候详细在房网上研究了两个团队的所有作品,发现迪尚几例对小户型的作品都很让我欣赏,价格也在能够接受的范围内,就已经决定优先考虑迪尚。后面又遇到有色不在深圳,回来后我们又没有时间。我后面问了一下张工:是你亲自设计吗?得到肯定的回答后,愉快地敲定迪尚设计。在此省略我如何说服实用主义老公请设计师1万字。。。

cozywind
cozywind

9楼

在敲定设计师后接到房网小卷子的电话,说我们成功入选榜样房!瞬间觉得我不是一个人在战斗拉
房网行动很迅速,立刻成立了榜样房群,加入了小卷子、鱼弟、沈航、我和还全然不知道榜样房是什么的老公。

此时,刚交完首付,还不知道银行什么时候能放款,在等待的过程中迪尚开始为我们设计方案。先是发来一份详细问卷:包括过去装修遗憾、喜欢的装修风格图案、家里常住人口、屋主功能需求等等。我花了半天的时间洋洋洒洒写了好多页,然后发给老公补充。不论是否请设计师,在装修前,这些也算是一份自我审查清单,有了问卷答案后,我们也对自己的需求和风格喜好明确起来。

cozywind
cozywind

10楼
来几张我喜欢的家具照片。我喜欢有色彩的家、但是色彩是安静、沉稳的。不一定是要北欧风格、能让自己舒适、放松的就OK。

hui_20
hui_20

11楼
理科男表示也喜欢这个风格,土话叫带点小调调。。。但是无奈荷包太空。感觉这种价格挺高的。
东建美居瓷砖中心
东建美居瓷砖中心

12楼
很漂亮的图片
引用10楼楼主的发言:
来几张我喜欢的家具照片。我喜欢有色彩的家、但是色彩是安静、沉稳的。不一定是要北欧风格、能让自己舒适、放松的就OK。
东升台面
东升台面

13楼
感觉有点小清新的风格
cozywind
cozywind

14楼

最喜欢的色彩
 浅灰色,淡蓝色,淡粉色,墨绿,墨蓝

对各房间是否有初步的功能用途设想?具体设想是什么?
 1.        生活阳台并入厨房
 2.        全屋通体铺仿木纹瓷砖(灰色木纹或浅木色)
 3.        多设置插座,很多电子设备
 4.        考虑主要索菲娅或者欧派的定制套餐(客厅柜子,鞋柜,主卧衣柜),加上少量的实木家具。
 5.        客厅露台考虑改出一个书房兼休憩看风景区域,两个人都经常在家上网加班,但是尽量不要降低空气的流通性。
 6.        天花板安装带灯泡的风扇
 7.        厨房希望制作出西餐区域。
 8.        次卧暂时2-3年小孩可能用不到,可以先偏重书房功能。
写完装修需求后自我翻阅,发现,想要的很多,现实空间很小。就好像理想是丰满的,现实是骨感的
cozywind
cozywind

15楼
关于预算

作为一个追求生活情调的楼主曾经有过两次简单装修的经历,一人兼职设计加监工。一次是在深圳改造单位的毛坯宿舍,一次是在美帝,工程量都不大不小,具体后面有时间再分享。不过前两次都没有涉及到改水电和重做卫生间这种复杂工种,此次面对二手小窝翻新,心中还是有些忐忑。

游戏汪给的预算是20万,我也表示同意,而当我们怀揣着这个预算去找设计师约谈的时候,发现四处碰壁房网工作人员告知这个预算可能不太够,迪尚张工说至少25万起,楼上标点也说差不多要到30万。

期间去朋友的美家参观了一下。她找的设计师加装修队,20万搞定。但是我们没有时间监工,想想还是求助装修公司吧,预算的话尽量控制在25万内,省钱的事情就交给我老公、以精明著称的江淮人士来搞定啦。

在此也总结一下:装修预算,如果是设计师+装修公司的模式,大概会在4000/平米,如果是装修队,在硬装这块能少1/3的价格。

高丽住建小颜
高丽住建小颜

16楼
2018-04-06 19:34:32 来自iPhone客户端
搬个板凳慢慢等更新 女主文采很赞
达雅居装饰
达雅居装饰

17楼

图片很温馨 ,漂亮 !
严监理
严监理

18楼
2018-04-07 09:49:43 来自Android手机客户端
期待大作
cozywind
cozywind

19楼
按照房网惯例,先上户型图

面积:74平米的朝南小两居
套内:55平米

cozywind
cozywind

20楼

户型优点:1.户型较方正,2. 朝南采光通风不错,3.客厅和主卧较宽敞,4.带一个7平米左右的错层露台
缺点:1.套内面积小,2. 次卧小,3. 厨房小、采光差 (总结就是:小、小、小

我们希望能借设计师的巧手为小户型打造足够的空间,通过设计充分利用优点,改善户型不足。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表