家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【哇窝榜样房】混搭北欧,学术喵和游戏汪的cozy小窝装修记

cozywind
cozywind

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

【哇窝榜样房】混搭北欧,学术喵和游戏汪的cozy小窝装修记

点击加入【哇窝榜样房】

开篇

屋主:

A. 本人:一枚以学术为职业、见到各种萌猫就不能自拔的学术喵;
 B. 老公:一条爱好游戏到地老天荒的游戏汪。

游戏汪在跟学术喵一起倒计时的第一个跨年夜,激动地表白:在遇到你之前的每个跨年夜我都是在打游戏中度过,希望以后的每个跨年夜都能和你一起!

学术喵就这样被感动了:难怪你单身了那么多年!

游戏汪在跟学术喵相识在传说中的毕业分手季,以游戏汪的说法,是一见钟情。以闯关的效率1个月追到学术喵后,两人就开始漫长的异地恋过程。相距2000公里的异地一年,相距1万公里的异国一年。由于各自有着自己强烈热爱的事物,异地恋不但没有造成困扰,反而因为异地,更懂得珍惜这份感情。终于,2017年在深圳修成正果,开始打造属于自己的cozy小窝。
losh
losh

539楼
2018-11-03 08:26:51 来自Android手机客户端
同求,184999295@qq.com
引用baoyi妈咪的发言:
楼主写得太详细了,谢谢你的分享,请发个迪尚设计费和谷仓门,感激不尽。
baoyi妈咪
baoyi妈咪

538楼
2018-11-02 23:23:20 来自m.szhome.com
楼主写得太详细了,谢谢你的分享,请发个迪尚设计费和谷仓门,感激不尽。
圣象地板
圣象地板

537楼

greatmanlxw
greatmanlxw

536楼
2018-10-30 09:38:18 来自iPhone客户端
看了你的帖子我也打算铺木纹砖了,麻烦pm一下木纹砖商家。谢谢。
圣象地板
圣象地板

535楼

老坛酸菜面
老坛酸菜面

534楼
请问楼主这个必美地板是哪一家必美呀,我之前去好像没看到这款颜色,很好看,谢谢啦
引用255楼楼主的发言:
临时去看地台表面的强化复合木地板,设计师一开始选了几款中等木色的,考虑到客厅地砖是非常浅的带有点棕灰色的颜色,我想选浅灰色。下面是必美家的几款~可惜不搞活动,价格不美丽
baabwffg
baabwffg

533楼

小KX
小KX

532楼
2018-09-23 18:15:28 来自iPhone客户端
谢谢楼主
引用530楼楼主的发言:
已悄~
引用小KX的发言:
同求谢谢楼主的分享
引用523楼糯米沱沱的发言:
请问迪尚设计费多少呀 我准备明年装套小房子
引用楼主的发言:
你好,悄你了哦
引用wangqiang899的发言:
楼主,请问迪尚的设计费多少?我也有小房要装修
引用41楼楼主的发言:
我们也很无语哦,不整改就不让开工,老小区的物业伤不起啊
引用mosquito583的发言:
这种非承重墙拆,物业能管吗?你们又么有破坏结构
引用38楼楼主的发言:

我家原始户型的一大好处就是称重墙面积很小(黑色实心区域),而原始室内非承重墙都是240mm厚的厚墙,提供了设计改造的空间。张工的设计图中将多处非承重墙进行了改造或者改薄,为客厅扩大了空间。
不料开工当天,物业大姐表示,她不管哪个是承重墙哪个是非承重墙,原则就是所有室内240mm后的厚墙都不能拆,他们承担不起责任。在榜样房群里问了一圈,也没有听说哪个榜样房拆墙的时候遇到这种理由不让拆非承重墙。

我们反复沟通了好久,物业终于同意露台和客厅间的墙、卫生间的墙和餐厅墙拆除。但主卧、次卧原本计划240的厚墙变成120mm薄墙的方案不让通过(虽然只有0.12米,但是有5米长啊,差不多能多出来0.6平米)。蔡工和张工都表示头一回遇到这种不让拆非承重墙的情况。进一步沟通无效,只能开工当天就停工了,回去接着麻烦张工改图纸。(是不是因为我开工没看黄历
title=url=title=url=

cozywind
cozywind

531楼
2018-09-23 15:08:49 来自Android手机客户端
已悄~
引用热带鱼卡门的发言:

复式房装修,迪尚设计费多少?麻烦楼楼悄悄下
cozywind
cozywind

530楼
2018-09-23 15:04:26 来自Android手机客户端
已悄~
引用小KX的发言:
同求谢谢楼主的分享
引用楼主的发言:
你好,悄你了哦
引用41楼楼主的发言:
引用38楼楼主的发言:

我家原始户型的一大好处就是称重墙面积很小(黑色实心区域),而原始室内非承重墙都是240mm厚的厚墙,提供了设计改造的空间。张工的设计图中将多处非承重墙进行了改造或者改薄,为客厅扩大了空间。
不料开工当天,物业大姐表示,她不管哪个是承重墙哪个是非承重墙,原则就是所有室内240mm后的厚墙都不能拆,他们承担不起责任。在榜样房群里问了一圈,也没有听说哪个榜样房拆墙的时候遇到这种理由不让拆非承重墙。

我们反复沟通了好久,物业终于同意露台和客厅间的墙、卫生间的墙和餐厅墙拆除。但主卧、次卧原本计划240的厚墙变成120mm薄墙的方案不让通过(虽然只有0.12米,但是有5米长啊,差不多能多出来0.6平米)。蔡工和张工都表示头一回遇到这种不让拆非承重墙的情况。进一步沟通无效,只能开工当天就停工了,回去接着麻烦张工改图纸。(是不是因为我开工没看黄历

cozywind
cozywind

529楼
2018-09-23 15:03:35 来自Android手机客户端
清单在我的毕业贴里面哦
cozy的南山复古北欧那篇帖子
引用我的安东尼的发言:
小姐姐求清单,邮箱:1041151862@qq.com
cozywind
cozywind

528楼
2018-09-23 15:02:42 来自Android手机客户端
已悄
引用糯米沱沱的发言:
引用楼主的发言:
你好,悄你了哦
引用41楼楼主的发言:
引用38楼楼主的发言:

小KX
小KX

527楼
2018-09-23 11:03:24 来自iPhone客户端
同求谢谢楼主的分享
引用楼主的发言:
你好,悄你了哦
引用41楼楼主的发言:
引用38楼楼主的发言:

小KX
小KX

526楼
2018-09-23 11:02:40 来自iPhone客户端
听楼主这番中肯描述,近日我们约见的两家设计师都很缺乏这方面的积极主动性,导致半个月了也没实质性进展……能悄个张工的联系方式么?谢谢
引用23楼楼主的发言:
总结一下户型设计心得:

房屋是自己住,一定要根据自己的生活习惯、实际需求和设计师尽可能多沟通。虽然修改方案的过程很麻烦,但这个环节非常重要。前期要求提得越详细,设计师设计方案过程中的针对性也就越好。一个优秀的设计师,会根据业主要求,在满足基本功能的需求上,再把握整体设计效果。庆幸在这一步,张工的反应总是很迅速,意见也很中肯,特别是当我和老公意见不一致的时候(我们大多数时候意见不一致。。。)能给出客观的第三方建议,平衡我们各自的需求。

热带鱼卡门
热带鱼卡门

525楼

复式房装修,迪尚设计费多少?麻烦楼楼悄悄下
我的安东尼
我的安东尼

524楼
2018-09-22 21:47:23 来自iPhone客户端
小姐姐求清单,邮箱:1041151862@qq.com
糯米沱沱
糯米沱沱

523楼
2018-09-22 16:14:16 来自Android手机客户端
引用楼主的发言:
你好,悄你了哦
引用41楼楼主的发言:
引用38楼楼主的发言:

圣象地板
圣象地板

522楼

cozywind
cozywind

521楼
2018-09-21 13:56:22 来自Android手机客户端
毕业照已发
引用贝克汉姆的秘密的发言:
感谢楼主分享,学习了。期待毕业照!
贝克汉姆的秘密
贝克汉姆的秘密

520楼
感谢楼主分享,学习了。期待毕业照!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表