家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【哇窝榜样房】混搭北欧,学术喵和游戏汪的cozy小窝装修记

cozywind
cozywind

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

【哇窝榜样房】混搭北欧,学术喵和游戏汪的cozy小窝装修记

点击加入【哇窝榜样房】

开篇

屋主:

A. 本人:一枚以学术为职业、见到各种萌猫就不能自拔的学术喵;
 B. 老公:一条爱好游戏到地老天荒的游戏汪。

游戏汪在跟学术喵一起倒计时的第一个跨年夜,激动地表白:在遇到你之前的每个跨年夜我都是在打游戏中度过,希望以后的每个跨年夜都能和你一起!

学术喵就这样被感动了:难怪你单身了那么多年!

游戏汪在跟学术喵相识在传说中的毕业分手季,以游戏汪的说法,是一见钟情。以闯关的效率1个月追到学术喵后,两人就开始漫长的异地恋过程。相距2000公里的异地一年,相距1万公里的异国一年。由于各自有着自己强烈热爱的事物,异地恋不但没有造成困扰,反而因为异地,更懂得珍惜这份感情。终于,2017年在深圳修成正果,开始打造属于自己的cozy小窝。
Sina1499647_微信
Sina1499647_微信

446楼
2018-07-19 17:08:18 来自iPhone客户端
亲,迪尚的设计费多少,包含哪些服务内容,可以悄给我吗?吉祥齋的裝修多少錢?聯絡電話也可以悄我,正在准备裝修
感谢
cozywind
cozywind

445楼
2018-07-19 09:32:36 来自Android手机客户端
最后不带设计费所有支出25-26万之间,软装还没买完。
清单我的很简单,就在前面帖子里面有贴出来哦
引用orangehj的发言:
楼主,你好,你的帖子各个细节都说的很清楚,很实用,方便发下清单吗?250724625@qq.com,还想问下最后一共花了多少钱,我家最近也准备装修,想参考下
cozywind
cozywind

444楼
2018-07-19 09:31:18 来自Android手机客户端
还在慢慢选软装中
引用东建美居瓷砖中心的发言:
什么时候拍毕业照呀
orangehj
orangehj

443楼
2018-07-18 19:56:45 来自iPhone客户端
楼主,你好,你的帖子各个细节都说的很清楚,很实用,方便发下清单吗?250724625@qq.com,还想问下最后一共花了多少钱,我家最近也准备装修,想参考下
东建美居瓷砖中心
东建美居瓷砖中心

442楼
2018-07-18 16:32:25 来自iPhone客户端
什么时候拍毕业照呀
cozywind
cozywind

441楼
2018-07-17 20:53:33 来自Android手机客户端
洗碗机到货一个月,今天终于正式试用。
一个晚上我用了两次超净洗,把出租屋的运过来的所有厨具洗了个遍,包括锅。
这款是国产里面带热泵最便宜的13 套。使用小窍门,洗完后热烘一会后敞开,可以把洗碗机剩余少许水挥发掉。碗和餐具摆放得当的话是不会有残水的,拿出来的时候还热乎乎的。

cozywind
cozywind

440楼
2018-07-16 18:22:40 来自Android手机客户端
最爱的是这款绿色哑光荷兰绒

cozywind
cozywind

439楼
2018-07-16 18:21:36 来自Android手机客户端
悄你啦
引用Msammi的发言:
这种方式确实可以省一些钱。可以悄一下窗帘布的商家和价格吗?谢谢!
引用434楼楼主的发言:
宜家安装轨道。
轨道装好后窗帘布的安装很简单了,自己就可以挂。不过我买布的商家过来帮我安装了,他还要装木百叶。
轨道和布分开买,谁负责安装呢?
引用429楼楼主的发言:
窗帘篇。

窗帘的挂法、材质确认: 
我家是次卧普通窗户,主卧落地窗(头顶有凸梁),客厅和阳台之间窗帘软隔断,U型阳台。

挂法确认:
1. 次卧窗户在榻榻米旁边,白色木百叶;
2. 主卧需要绝对遮光,双层窗帘加遮光布;
3. 客厅由于地台,客厅和阳台分隔出两个区域,用亚麻窗帘软隔断;
4.U形阳台,单层窗帘。

全部采用宜家轨道。实体店选布。
Msammi
Msammi

438楼
2018-07-13 12:01:18 来自iPhone客户端
这种方式确实可以省一些钱。可以悄一下窗帘布的商家和价格吗?谢谢!
引用434楼楼主的发言:
宜家安装轨道。
轨道装好后窗帘布的安装很简单了,自己就可以挂。不过我买布的商家过来帮我安装了,他还要装木百叶。
窗帘篇。

窗帘的挂法、材质确认: 
我家是次卧普通窗户,主卧落地窗(头顶有凸梁),客厅和阳台之间窗帘软隔断,U型阳台。

挂法确认:
3. 客厅由于地台,客厅和阳台分隔出两个区域,用亚麻窗帘软隔断;

cozywind
cozywind

437楼
2018-07-12 23:02:57 来自Android手机客户端
窗帘中最意外的是这款白色亚麻纱,摸起来很柔软,垂感很好,透光不投人,仔细看是有不规则粗细线条的。
摩尔登挂窗帘的小哥喷了香水还抹了发胶,让一旁素面朝天的我惭愧惭愧。

质感秒杀淘宝

质感秒杀淘宝

cozywind
cozywind

436楼
2018-07-12 21:34:13 来自Android手机客户端
已悄~
引用jlunique的发言:
楼主好细致!麻烦悄一下门槛石和铝合金门窗的商家哈,多谢!
cozywind
cozywind

435楼
2018-07-12 20:41:07 来自Android手机客户端
谢谢😜
引用cjz4621的发言:
找到啦,谢谢,祝后续装修顺利
引用324楼楼主的发言:
你好,前面帖子里都有贴图哦。我的清单很简单
可不可以麻烦敲一个清单呀,谢谢楼主~~
cozywind
cozywind

434楼
2018-07-12 20:40:46 来自Android手机客户端
宜家安装轨道。
窗帘篇。

窗帘的挂法、材质确认: 

挂法确认:

Msammi
Msammi

433楼
2018-07-12 16:43:53 来自iPhone客户端
窗帘篇。

窗帘的挂法、材质确认: 

挂法确认:

cjz4621
cjz4621

432楼
找到啦,谢谢,祝后续装修顺利
引用324楼楼主的发言:
jlunique
jlunique

431楼
楼主好细致!麻烦悄一下门槛石和铝合金门窗的商家哈,多谢!
cozywind
cozywind

430楼
2018-07-11 18:59:18 来自Android手机客户端
确认好需要的颜色和、材质、尺寸后就比较好比对价格了。一共对比了如下渠道:
1. 淘宝推送,选了三家店寄小样,便宜的质量不行,质量OK的比实体店贵, pass;

2. 南山乐安居,几家窗帘店转了一圈,整体报价偏贵,绒布价格均在100出头;

3. 微信群友论坛推荐。匠心太远,另外一家便宜的在龙岗也太远,还有东门的担心质量和环保指数。最终在一个有空的晚上,选择去了最近的一家铝合金门窗推荐的她的做窗帘朋友家(因为铝合金门窗老板确实人不错实在,合作也比较愉快,相信他推荐的朋友也是实在商家),价格合理,产品质量不错,没有任何味道,最终也是在这家下订的。

话不多说,直接上图。
白色木百叶安装图。

cozywind
cozywind

429楼
2018-07-11 18:50:53 来自Android手机客户端
窗帘篇。

窗帘的挂法、材质确认: 

挂法确认:

cozywind
cozywind

428楼
2018-07-11 18:42:01 来自Android手机客户端
cjz4621
cjz4621

427楼
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表