家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

装修小白的随笔记——“无奈”的装修历程

品安MM
品安MM

主楼
2018-04-03 18:03:04 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

装修小白的随笔记——“无奈”的装修历程

之所以称为“无奈”,是因为之前从没有为装修的事情操过心的我,这次被P&A爸“强行”推到前面,自己一个人独立去应对各种人和事,各种锻练,他自己完全当起了甩手掌柜。好吧!我说你不操心我装好了就把它卖掉先上两张随手拍的“袖珍”小区的外景图和房子的户型图吧!(之所以买这个有点偏僻的小小区的房子,完全是因为这个户型吸引了我们,南北双阳台,赠送多实用面积大,有五个房间,可以有大女儿独立练琴的空间,我不用在她一要练琴的时候就要带着小女儿去外面放风,还有我们女同胞都喜欢的衣帽间如果家里来几个客人也完全不会觉得那么拥挤……)

加美布艺
加美布艺

沙发
5房

骑着乌龟去散步
骑着乌龟去散步

板凳
2018-04-03 18:20:07 来自Android手机客户端
前排围观
东建美居瓷砖中心
东建美居瓷砖中心

地板
哇,五个房间。。
品安MM
品安MM

4楼
2018-04-03 19:36:39 来自m.szhome.com
没想到随便写了几句还有人关注谢谢第一个关注
引用1楼加美布艺的发言:
5房

品安MM
品安MM

5楼
2018-04-03 20:00:16 来自iPhone客户端
来深圳18年,第一次用“家在深圳”发贴,操作不熟练从收房到选取装修公司到现在正在装修中,为什么突然想起来要发贴?因为今天看到别人家的设计师发的别人家刚装修好的房子的美照,他说就好像自己孕育了几个月的孩子终于面世了,心情好激动!我就在想我这个小白要不要把这个艰难的过程也记录一下?以后老了也有东西回忆一下先上几张别人家的美照过过眼瘾

品安MM
品安MM

6楼
2018-04-03 20:09:58 来自m.szhome.com
关注得挺快,应该是骑马来的
引用2楼骑着乌龟去散步的发言:
前排围观
品安MM
品安MM

7楼
2018-04-03 20:11:16 来自m.szhome.com
房间不大,总算是个独立空间
引用3楼东建美居瓷砖中心的发言:
哇,五个房间。。
品安MM
品安MM

8楼
2018-04-03 20:49:13 来自m.szhome.com
还是先记录一下买这个房子等待放款和收房的过程:这个房子一共看了三四次吧,一直在买和不买中纠结,因为一买下来品安BB的压力一下子就大了好几倍,在我想放弃的时候他坚持要买,2017年5月下旬签的购房合同,7月份就通知去交了税(我们好老实,一通知就去交了,我还记得那天下的倾盆大雨,鞋子全打湿了。听说有的邻居都住进去了税都没交)8月底去龙华的房产交易中心办了产权转移的手续,之后就是等待放款的过程。一直等到12月1号才收到中行放款的通知,放款了就意味着要还贷了,轻松了正好一年,从2018年1月起又变成了超级房奴……银行一放款管理处就打电话去办入伙手续,因为办好手续就要业主自己交管理费了,开发商不再管了……我们一如既往地很听话地一收到通知就去办了入伙手续,好像预交了2000管理费,忘了送了一个什么牌子的烧水壶……
晨曦4876550_微信

9楼
2018-04-03 21:35:21 来自m.szhome.com
效果好漂亮,你们家吗?
引用5楼楼主的发言:
来深圳18年,第一次用“家在深圳”发贴,操作不熟练从收房到选取装修公司到现在正在装修中,为什么突然想起来要发贴?因为今天看到别人家的设计师发的别人家刚装修好的房子的美照,他说就好像自己孕育了几个月的孩子终于面世了,心情好激动!我就在想我这个小白要不要把这个艰难的过程也记录一下?以后老了也有东西回忆一下先上几张别人家的美照过过眼瘾

10楼
2018-04-03 21:37:10 来自m.szhome.com
现在放款很难,我去年7月买的房,到现在都没放款
引用8楼楼主的发言:
还是先记录一下买这个房子等待放款和收房的过程:这个房子一共看了三四次吧,一直在买和不买中纠结,因为一买下来品安BB的压力一下子就大了好几倍,在我想放弃的时候他坚持要买,2017年5月下旬签的购房合同,7月份就通知去交了税(我们好老实,一通知就去交了,我还记得那天下的倾盆大雨,鞋子全打湿了。听说有的邻居都住进去了税都没交)8月底去龙华的房产交易中心办了产权转移的手续,之后就是等待放款的过程。一直等到12月1号才收到中行放款的通知,放款了就意味着要还贷了,轻松了正好一年,从2018年1月起又变成了超级房奴……银行一放款管理处就打电话去办入伙手续,因为办好手续就要业主自己交管理费了,开发商不再管了……我们一如既往地很听话地一收到通知就去办了入伙手续,好像预交了2000管理费,忘了送了一个什么牌子的烧水壶……
品安MM
品安MM

11楼
2018-04-03 21:53:51 来自m.szhome.com
不是我家,我家才做水电,一个设计师朋友帮别人家刚做好发给我看,我觉得很漂亮发上来分享一下
引用9楼晨曦4876550_微信的发言:
效果好漂亮,你们家吗?
引用5楼楼主的发言:
品安MM
品安MM

12楼
2018-04-03 21:56:45 来自m.szhome.com
嗯,不知今年是不是更难呢,不过也不用急,可能是一路排下来的,看到小区里的邻居都陆陆续续放款入伙了
引用10楼晨曦4876550_微信的发言:
现在放款很难,我去年7月买的房,到现在都没放款
引用8楼楼主的发言:
dianteng
dianteng

13楼
2018-04-03 22:12:47 来自Android手机客户端
好羡慕100多平的五房

14楼
2018-04-03 22:19:27 来自m.szhome.com
哦哦,你家问啥没找朋友做?怕做不来,尴尬吗
引用11楼楼主的发言:
不是我家,我家才做水电,一个设计师朋友帮别人家刚做好发给我看,我觉得很漂亮发上来分享一下
效果好漂亮,你们家吗?
引用5楼楼主的发言:

15楼
2018-04-03 22:21:05 来自m.szhome.com
做的好的分享一下,我们在后面的就少走一些弯路。
引用11楼楼主的发言:
效果好漂亮,你们家吗?
引用5楼楼主的发言:
老彭说装修
老彭说装修

16楼
老彭来关注了~
品安MM
品安MM

17楼
2018-04-03 22:25:42 来自m.szhome.com
验房回顾:忘记说了,验房时我和品安BB也没有很仔细地一个地方一个地方地去敲,我们俩从第一次买房子开始就有点“稀里糊涂”的只是大概看了一下,发现大门锁松了、大阳台推拉门锁不灵活,告诉了一起验房的工作人员登记了。好像就是这时候,有个20多岁的年轻人突然出现,说他们公司是做装修的,在我们小区2栋和其他地方都有正在装修的工地,让我们抽时间去看。说实在的,我是有点不能接受这种推销方式,刚办手续根本还没想装修的事情,而且马上就到小孩放学的时间,还赶着去接娃呢!所以谢绝了,甚至有点奇怪他怎么消息这么灵通,就知道我们刚好在验房呢!一连串的不悦冲击着我,和品安BB去管理处领了入伙送的一个什么礼品就准备走了,没想到那个年轻人眼疾手快,一把从品安BB手上拿起东西就帮我们送到了车边,可能是觉得过意不去吧,品安BB连手机号都告诉他了,还说了一句“可以考虑一下”之类的话,我顿时有点懵圈了……
品安MM
品安MM

18楼
2018-04-03 22:29:36 来自m.szhome.com
说来话长,以后会娓娓道来
引用14楼晨曦4876550_微信的发言:
哦哦,你家问啥没找朋友做?怕做不来,尴尬吗
引用11楼楼主的发言:
效果好漂亮,你们家吗?
引用5楼楼主的发言:
品安MM
品安MM

19楼
2018-04-03 22:31:59 来自m.szhome.com
哈哈,那当然,好多感触呢!
引用15楼晨曦4876550_微信的发言:
做的好的分享一下,我们在后面的就少走一些弯路。
引用11楼楼主的发言:
效果好漂亮,你们家吗?
引用5楼楼主的发言:
品安MM
品安MM

20楼
2018-04-03 22:34:32 来自m.szhome.com
这是专业人士来了吗?小白好怕怕我怕我这都是没营养的流水帐呢我得赶紧去学习一下
引用16楼老彭说装修的发言:
老彭来关注了~
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表