家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

装修小白的随笔记——“无奈”的装修历程

品安MM
品安MM

主楼
2018-04-03 18:03:04 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

装修小白的随笔记——“无奈”的装修历程

之所以称为“无奈”,是因为之前从没有为装修的事情操过心的我,这次被P&A爸“强行”推到前面,自己一个人独立去应对各种人和事,各种锻练,他自己完全当起了甩手掌柜。好吧!我说你不操心我装好了就把它卖掉先上两张随手拍的“袖珍”小区的外景图和房子的户型图吧!(之所以买这个有点偏僻的小小区的房子,完全是因为这个户型吸引了我们,南北双阳台,赠送多实用面积大,有五个房间,可以有大女儿独立练琴的空间,我不用在她一要练琴的时候就要带着小女儿去外面放风,还有我们女同胞都喜欢的衣帽间如果家里来几个客人也完全不会觉得那么拥挤……)

品安MM
品安MM

111楼
2018-04-21 22:32:24 来自iPhone客户端
【中奖了】前前后后在家乐园买了好多东西了,上次去珠江广场参加那个品牌联盟活动,拿了五十多张奖券啥也没中到,还把虫子撞了花了14K这一次这个抽奖活动比较接地气,虽然奖品都不大,一口气抽完,总共才一个小时左右。今天运气不错,中了扫地机器人、刀具套装、套锅、杯,本来中了一个晾衣架,想着上次买东西送了一个就换了个小锅。上午把姐姐送到打球的地方后还带着妹妹去了F姐介绍的广顺五金店去买了配电箱和地插。妹妹完全可以当个小劳力了关于那个主线能不能重新布线的问题今天总算在项目经理和刘先生、管理处电工都在场的情况下确认了不能重新布只能接线,明天再去买主线。恒洁浴缸那个角不是直角的问题也一直困扰着我。今天在箭牌卫浴看到一个是直角的,想换!趁着刘先生在拉他去看了一下左右沙发,电视柜的高度问题又跟那一排插座布线的高度有关,幸亏他去了。马上和项目经理确认、修改。

品安MM
品安MM

110楼
2018-04-20 22:22:51 来自iPhone客户端
【带着妹妹在家乐园泡了大半天】妹妹因为喉咙不舒服今天还是被拒绝上幼儿园了,我只好带着她一起出去办事。和X工约了下午一点半过来帮我看墙布颜色,我上午就先带着妹妹去雅兰看了一下床垫,本来都不用那么急着买床垫的,因为老板娘都是邻居,经常看她在业主群很热心肠地帮邻居带东西、除螨虫,想着反正是要买的,就直接买了,老板直接打折了,折后4张床垫11000。X工到了后,马不停蹄地帮我去看了墙布的颜色,客厅的换了图2,主人房换了图3,书房和客厅做一样的,老人房和儿童房不变。本来不想订窗帘的,但是去看了背景墙的软包(选了图4做主人房、图5做客厅)那位促销员就顺水推舟让X工帮我选了窗帘。上次一眼就相中的沙发那一套也让他看了一下,好像还行,他就觉得餐椅太简单了,我记得这个餐椅是L工比较喜欢的,方桌和圆桌纠结了好久,因为P爸比较喜欢方桌,所以最后我选了方桌(当然还有一个原因是2900和6800的差距)那个艳丽的红色的手指沙发是妹妹要的还有天花、浴室柜,全部让X工顺便看了一下,免得到时候全被我选偏。一米的浴室柜终于敲定!恒洁的店长送了我一把老椅子,拿回家爷爷很喜欢。对了,中途他还带我看了一个新开大理石店的大理石,是他一个同事开的,适当地帮衬一下还是应该的。小家伙终于在我六点多去工地时睡着,电线槽已做了不少,明天一定要记得去买电箱和地插。

品安MM
品安MM

109楼
2018-04-19 18:36:16 来自iPhone客户端
【正儿八经做水电了吧】前几天都是打槽,今天见到有人来已经装了一点线和管了,P爸让我每天必须最少来两次,怎么可能呢?今天小妞因为喉咙有点不舒服被拒绝上幼儿园,一直跟着我,我能把她拖到工地去看一次已经万幸了,路上顺便还买了一包12瓶装的水带过去。项目经理这种做事风格真的让我心好累,一会说让我把强电箱和弱电箱带过去,一会又说要先去问管理处主线能不能改,在几楼,我问他是我一个人去问吗他又说他自己去问,我问他具体的需要瓷砖日期也就是说不急,那个电线前几天全部拿走说是怕人拿走,今天看见在用的电线像旧的一样,师傅解释说其中一卷是别的工地没用完拿过来的,其它的都是新的。哎哟!这种感觉真不好!

品安MM
品安MM

108楼
2018-04-18 17:53:57 来自iPhone客户端
【P爸出差回来查看工地】经过水电定价的风波之后,一直当甩手掌柜的P爸好像对装修的事情上心一点了,昨天从成都出差回来已经六点多了,还拉着我们去工地看了看,其实啥也看不到,到处都是打的槽,多看一下总是好的,装修公司项目经理对他还是有点忌惮的,看到我发P爸在看工地的照片马上问要不要他过来,所以,不管是什么事情自己都要多上点心才行……

品安MM
品安MM

107楼
2018-04-18 15:31:24 来自iPhone客户端
【20180418看看凡尔赛玫瑰家具】突然有一天有一位李先生给我打电话说他们工厂在深圳是专门生产家具的(不知道又是哪位把我的电话卖掉了了)让我去工厂看看,也是想多看一些吧,看他发的定位也不远,就在龙兴联泰的旁边,就去转了一下,还没到约定的时间,就去旁边的龙兴联泰看了一下圆餐桌,图3图4图5,好像还是没有在左右看到的感觉好。凡尔赛玫瑰家具里面其实大部分都是法式美式欧式的,现代简约风格的不多,图1图2的沙发是看到稍微合适一点的,价格也比较高,听说图1也要三万多,还是觉得不太搭,算了吧!沙发我还是想选左右的。时间还早,又去国安居去确定一下上次选的林内热水器,走错一层,跑三楼去了,就和大自然的X小姐聊了一会天,喝了会茶,原来她比我小三岁,也是湖北人,一个女儿已经上六年级了,四年级从福田转到龙岗来上学,想想还挺后悔的。这一个多月以来认识了好多美女销售员,有几个还挺聊得来的。聊到吃饭时间了跑到二楼林内热水器,那位先生已经吃饭去了,一位美女跑过来接待了我,问清了要等到瓷砖贴好了开通燃气之前打电话给他们去送货安装,尾款给师傅就行。

品安MM
品安MM

106楼
2018-04-17 17:37:46 来自iPhone客户端
【去了趟左右家俬工厂展厅】前几天在家乐园的左右沙发看了一下,比较喜欢图8图9的沙发和餐桌这一套,只是有点纠结3+2+1的沙发客厅能否放下,长条的餐桌夹菜是不是不好夹,后来在新大新的左右又看到图7圆形的餐桌,夹菜应该是都方便了,配什么样的餐椅呢?而且价格比长形餐桌贵很多哦。想多看一下,就坐398坐了25个站到了一个自己从没去过的地方,听说这里是左右家俬的工厂,旁边就有一个大展厅,里面应该有很多款式吧。到了里面才知道跟我想像得有点不一样,里面的销售人员恨不得你马上下定,你说你在外面看过,她就说外面卖的不一定都是左右工厂生产的,外面搞活动卖的7888元一套的也不可能,左右最便宜的都要9999元一套。她看我对那套功能性的沙发比较感兴趣,就一直在游说我参加她们的什么活动,她们的展厅一共四层,听说一层比一层高档,我在一二楼转了一下就兴趣索然了,不是我想要看到的那些,而且觉得销售人员说话不靠谱。早餐也没吃,快饿晕了,赶紧回我们大龙岗补充能量吧!(客厅沙发那面墙只有三米二左右,再想想看能不能配个3+2的沙发吧)

黎师傅专业装修
黎师傅专业装修

105楼

品安MM
品安MM

104楼
2018-04-16 22:19:40 来自iPhone客户端
这么巧?龙岗哪个小区的?
引用103楼新家在龙岗的发言:
户型跟我家一模一样,你们的主卧更大,我家的阳台更多。可惜我家的没有好学位,价格也比你家便宜了不少。
新家在龙岗
新家在龙岗

103楼
2018-04-16 21:58:45 来自Android手机客户端
户型跟我家一模一样,你们的主卧更大,我家的阳台更多。可惜我家的没有好学位,价格也比你家便宜了不少。
松下新风系统
松下新风系统

102楼
2018-04-16 21:07:22 来自Android手机客户端
赞一个
品安MM
品安MM

101楼
2018-04-16 20:45:40 来自iPhone客户端
【去了趟龙华,又去工地看了一下】为了选个合适的一米的浴室柜,特意跑到龙华万众城家居恒洁卫浴的旗舰店去看了一下,也只有这五款,发给L工看了一下,他建议我选图5最后一款。又发给恒洁的欧阳看了一下,他也建议我选最后一款,男人的眼光果然跟女人不一样,如果是我自己选,我肯定选第一款,其实跟图5一样的款,只是颜色不一样!这款比我之前选的那款贵多了,到时候看店长怎么给我算吧,欧阳说凭他跟我的聊天记录再打个98折离开恒洁又去了趟中行,问了一下是不是还有个抵押合同,因为上次特意去拿只给了我借款合同,工作人员查了一下说现在一手房借款合同和抵押合同是一体的。办完事沿着锦绣江南、苹果园、风和日丽转了一大圈,已经分不清哪个房子曾经是我们家的。下午坐E7赶回小区开着虫子去了趟工地,把伞落在E7上面了。两个师傅在施工打槽,要打的槽还挺多,灰尘噪音都挺大,顺便又说了一下要加个泡茶的插座和一个小洗衣机位的水电位。转了一圈又赶回家拿伞去接妹妹,时间刚好!

惠福家具
惠福家具

100楼
给装修提个醒:

环保是装修的重中之重,装修好了强制性国家标准环保检测,环保检测费一个房间1000元左右,环保合格安心住,万一环保不合格千万不能住,要先长时间通风才能安心住

强制性国家标准GB50325-2010《民用建筑工程室内环境污染控制规范》这个标准是国家强制执行的空气质量验收标准,需要关闭门窗1小时之后所做的甲醛、苯、TVOC的采样

GB/18883-2002《室内空气质量标准》,检测更严格,这一个标准是关闭门窗12小时后对甲醛、甲苯、苯、二甲苯、TVOC共5项所做的空气采样标准。

东建美居瓷砖中心
东建美居瓷砖中心

99楼
2018-04-15 10:02:05 来自iPhone客户端
那么快就买好了
引用98楼楼主的发言:
【京东买的东西只能延期一个月发货?】因为当时去家乐园的方太买厨房电器时没有小尺寸的蒸箱,所以就在京东下单买了蒸箱和烤箱,当时说得挺好,什么时候发货通知就行了,但是没想到他们只能延期一个月,再延就要向什么领导申请,实在懒得麻烦了,就让他们送过来了,两样东西分了两次送,顺丰送一次,德邦送一次,我就过去收了两次。但是项目经理可能怕施工时弄坏,就要我赶紧搬走,因为东西太大,必须用货车才好搬,项目经理就答应帮我送到家里,刚好我在参加一个家长会,特别不好意思,让人家自己直接送到门口了,好重的箱子!又大又重又占地方,还要在家里呆好几个月,爷爷又该唠叨了
品安MM
品安MM

98楼
2018-04-14 19:01:41 来自iPhone客户端
【京东买的东西只能延期一个月发货?】因为当时去家乐园的方太买厨房电器时没有小尺寸的蒸箱,所以就在京东下单买了蒸箱和烤箱,当时说得挺好,什么时候发货通知就行了,但是没想到他们只能延期一个月,再延就要向什么领导申请,实在懒得麻烦了,就让他们送过来了,两样东西分了两次送,顺丰送一次,德邦送一次,我就过去收了两次。但是项目经理可能怕施工时弄坏,就要我赶紧搬走,因为东西太大,必须用货车才好搬,项目经理就答应帮我送到家里,刚好我在参加一个家长会,特别不好意思,让人家自己直接送到门口了,好重的箱子!又大又重又占地方,还要在家里呆好几个月,爷爷又该唠叨了

晨曦4876550_微信

97楼
2018-04-14 17:37:38 来自m.szhome.com
咱是乡下人,见过河沙长啥样
引用96楼晨曦4876550_微信的发言:
所以要检查一下他们材料,对不对版,前期答应你的就是用这种类型的?我去了几家公司,他们都说自己用的是河沙。
引用94楼楼主的发言:
你说的好专业!材料都是装修公司专用有什么办法呢?
引用93楼晨曦4876550_微信的发言:
这沙子看着这么细,这么粉,应该都是水洗沙吧。
引用91楼楼主的发言:
【工地成了小妞的游乐场】周六,昨晚有人又看肥皂剧电视看到半夜,太过份了,平时没时间陪孩子,周末也想偷懒,早上硬是把他拉起来送姐姐打球,送完姐姐去工地看了一下,没人在,周末不允许发出噪音,可能要等周一才能开始了,P爸到处转了一下,然后,妹妹就找到了自己的游乐场和玩具……

96楼
2018-04-14 17:36:14 来自m.szhome.com
所以要检查一下他们材料,对不对版,前期答应你的就是用这种类型的?我去了几家公司,他们都说自己用的是河沙。
引用94楼楼主的发言:
引用91楼楼主的发言:
【工地成了小妞的游乐场】周六,昨晚有人又看肥皂剧电视看到半夜,太过份了,平时没时间陪孩子,周末也想偷懒,早上硬是把他拉起来送姐姐打球,送完姐姐去工地看了一下,没人在,周末不允许发出噪音,可能要等周一才能开始了,P爸到处转了一下,然后,妹妹就找到了自己的游乐场和玩具……
品安MM
品安MM

95楼
2018-04-14 17:23:30 来自iPhone客户端
没有用他们。
引用92楼空气天使除甲醛的发言:
前两个星期我们检测过在土*兔装修的房子,甲醛严重超标。号称是全环保家具!城里套路深,小心有雷!
引用楼主的发言:
土巴兔推荐的三家公司分别是:美巢、居道、欧迪派,我不知道他们是按什么标准分配的,反正离小区都不算远。最先和我联络的是美巢的G工,他算是三家公司中表现最殷勤的,联络迅速,天天都会在微信中问候一下,但是真正的职业素养怎么样呢?在我们第一次去他们公司看他们装修方案的时候,连我这个小白都发现计算的房间的面积和实际大有出入,被我发现这个漏洞后解释是他昨天休息,别人做的资料,这样的公司怎么能让人放心呢?虽然他们承诺会认真核对和修改方案和预算,但我们并没有抱多大的希望。最先让我们去看装修方案和预算的是欧迪派公司,我记得量房时那位L姓设计师说他们公司是三家公司中最好的,但是接触下来并没有觉得如此,我记得当时我们因为一些事情晚饭也没吃就赶过去了,他们公司就直接设在卖装修材料的乐安居里面,很偏僻的一个角落,那位设计师和我们聊了一下,不知是不是因为他听我们经常提起帮我们定制柜子的维意定制,到后面他好像怕我们看到价格一样,把预算表反扣在桌子上,我觉得挺好笑,其实土巴兔平台上公司的价格大同小异,素质很一般,虽然答应我们修改方案后就联络我们,其实一直都没音讯了……最后去看方案的是居道公司,提前约好时间的,结果我们赶过去那位负责的Z姓设计师发信息说他不在公司,有其他设计师接待我们,爆脾气的P爸耐着性子听那位不熟悉的设计师讲了一下方案,中途实在忍不住撤了,这么随意,怎么能够放心,尽管那位Z姓设计师后面给我打了几个电话,甚至说他来我们家跟我们讲,P爸都不同意再见了,就这样,土巴兔上的三家公司都没打动我们。他们三家的价格会比外面的个体包工头贵一点,还要付一些管理费用给土巴兔,虽然说客户付款是通过土巴兔平台支付的,如果客户不满意,平台就不会把钱付给装修公司,但是他们这种合作关系,我想真的有事情的话,客户还是没什么保证的,平台应该还是倾向于装修公司的。
品安MM
品安MM

94楼
2018-04-14 17:23:05 来自iPhone客户端
引用91楼楼主的发言:

93楼
2018-04-14 15:23:53 来自m.szhome.com
引用91楼楼主的发言:
空气天使除甲醛
空气天使除甲醛

92楼
2018-04-14 13:55:43 来自Android手机客户端
前两个星期我们检测过在土*兔装修的房子,甲醛严重超标。号称是全环保家具!城里套路深,小心有雷!
引用楼主的发言:
土巴兔推荐的三家公司分别是:美巢、居道、欧迪派,我不知道他们是按什么标准分配的,反正离小区都不算远。最先和我联络的是美巢的G工,他算是三家公司中表现最殷勤的,联络迅速,天天都会在微信中问候一下,但是真正的职业素养怎么样呢?在我们第一次去他们公司看他们装修方案的时候,连我这个小白都发现计算的房间的面积和实际大有出入,被我发现这个漏洞后解释是他昨天休息,别人做的资料,这样的公司怎么能让人放心呢?虽然他们承诺会认真核对和修改方案和预算,但我们并没有抱多大的希望。最先让我们去看装修方案和预算的是欧迪派公司,我记得量房时那位L姓设计师说他们公司是三家公司中最好的,但是接触下来并没有觉得如此,我记得当时我们因为一些事情晚饭也没吃就赶过去了,他们公司就直接设在卖装修材料的乐安居里面,很偏僻的一个角落,那位设计师和我们聊了一下,不知是不是因为他听我们经常提起帮我们定制柜子的维意定制,到后面他好像怕我们看到价格一样,把预算表反扣在桌子上,我觉得挺好笑,其实土巴兔平台上公司的价格大同小异,素质很一般,虽然答应我们修改方案后就联络我们,其实一直都没音讯了……最后去看方案的是居道公司,提前约好时间的,结果我们赶过去那位负责的Z姓设计师发信息说他不在公司,有其他设计师接待我们,爆脾气的P爸耐着性子听那位不熟悉的设计师讲了一下方案,中途实在忍不住撤了,这么随意,怎么能够放心,尽管那位Z姓设计师后面给我打了几个电话,甚至说他来我们家跟我们讲,P爸都不同意再见了,就这样,土巴兔上的三家公司都没打动我们。他们三家的价格会比外面的个体包工头贵一点,还要付一些管理费用给土巴兔,虽然说客户付款是通过土巴兔平台支付的,如果客户不满意,平台就不会把钱付给装修公司,但是他们这种合作关系,我想真的有事情的话,客户还是没什么保证的,平台应该还是倾向于装修公司的。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表