家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

装修小白的随笔记——“无奈”的装修历程

品安MM
品安MM

主楼
2018-04-03 18:03:04 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

装修小白的随笔记——“无奈”的装修历程

之所以称为“无奈”,是因为之前从没有为装修的事情操过心的我,这次被P&A爸“强行”推到前面,自己一个人独立去应对各种人和事,各种锻练,他自己完全当起了甩手掌柜。好吧!我说你不操心我装好了就把它卖掉先上两张随手拍的“袖珍”小区的外景图和房子的户型图吧!(之所以买这个有点偏僻的小小区的房子,完全是因为这个户型吸引了我们,南北双阳台,赠送多实用面积大,有五个房间,可以有大女儿独立练琴的空间,我不用在她一要练琴的时候就要带着小女儿去外面放风,还有我们女同胞都喜欢的衣帽间如果家里来几个客人也完全不会觉得那么拥挤……)

东升台面小唐
东升台面小唐

267楼
楼主的心血呀,太详细了,学习了
18748176QQ
18748176QQ

266楼
2018-08-20 21:50:26 来自iPhone客户端
赞一个!
引用楼主的发言:
之所以称为“无奈”,是因为之前从没有为装修的事情操过心的我,这次被P&A爸“强行”推到前面,自己一个人独立去应对各种人和事,各种锻练,他自己完全当起了甩手掌柜。好吧!我说你不操心我装好了就把它卖掉先上两张随手拍的“袖珍”小区的外景图和房子的户型图吧!(之所以买这个有点偏僻的小小区的房子,完全是因为这个户型吸引了我们,南北双阳台,赠送多实用面积大,有五个房间,可以有大女儿独立练琴的空间,我不用在她一要练琴的时候就要带着小女儿去外面放风,还有我们女同胞都喜欢的衣帽间如果家里来几个客人也完全不会觉得那么拥挤……)
18748176QQ
18748176QQ

265楼
2018-08-20 21:50:05 来自iPhone客户端
邻居完工没有?我们一个小区哇^_^好的设计师装修队师傅统统推荐给我!18748176@qq.com,感谢!
引用263楼楼主的发言:
【天花吊顶安装】最近进度缓慢,又带着孩子去了一趟日本,几乎没做什么,今天终于把厨房和洗手间的天花吊顶安装了,当时选择颜色的时候纠结了好久,安装好之后觉得也还不错,厨房的小白饼干是我最喜欢的。
18748176QQ
18748176QQ

264楼
2018-08-20 21:42:56 来自iPhone客户端
邻居完工没有?我一个小区^_^好的设计师装修队师傅统统推荐给我!18748176@qq.com
品安MM
品安MM

263楼
2018-08-20 18:57:38 来自iPhone客户端
【天花吊顶安装】最近进度缓慢,又带着孩子去了一趟日本,几乎没做什么,今天终于把厨房和洗手间的天花吊顶安装了,当时选择颜色的时候纠结了好久,安装好之后觉得也还不错,厨房的小白饼干是我最喜欢的。

品安MM
品安MM

262楼
2018-08-10 15:13:45 来自iPhone客户端
【厨房电器终于装好】好久没更新了!厨房电器因为要把水槽洗碗机下面那个燃气管包起来才能安装,终于让橱柜的师傅解决了。但是他也把旁边那个小橱柜的背板抠烂了,图9用一块小备用板订起来了,不知会不会进小虫子什么的图6的止逆阀师傅建议换了一个(花了150元),抽油烟机不知道会不会按师傅所说要好用很多,六样东西也花了两三个小时才装好,给两位师傅叫了同湘会的两份饭按时到了,给小家伙叫了个真功夫一个多小时没到,取消了……

品安MM
品安MM

261楼
2018-07-26 15:37:23 来自iPhone客户端
【燃气装管和表、批灰】燃气公司约了下午两点过来安装表和管,这个师傅还挺耐心,没说那个槽装不下那个表,这样的话比预想的好,要是装在外面还是太丑了。这1122元燃气改管费还是没白花今天批灰的师傅们都在用砂纸打磨,所以灰尘很大,明天开始可以刷里漆了。

人才三期
人才三期

260楼
2018-07-26 09:01:00 来自Android手机客户端
小咖菜
小咖菜

259楼
2018-07-26 08:58:11 来自iPhone客户端
是啊,深圳的房等放款。去年装修的是老家的,看你的装修各种价格比一比老家低的不是一点点。
引用256楼楼主的发言:
在深圳买了等着放款吗?老家主要是人工便宜一些吧
引用255楼小咖菜的发言:
恭喜恭喜!在等放款,先来学学装修知识。话说去年在老家装修了房子跟你一比价格真是千差万别啊,真想在老家买材料送过去深圳
品安MM
品安MM

258楼
2018-07-25 19:35:51 来自iPhone客户端
别急,装修起来就很快了,几个月搞定
引用257楼贪睡猪贝贝的发言:
羡慕,你家已经美美的了,我家还是丑巴巴的样子
贪睡猪贝贝
贪睡猪贝贝

257楼
2018-07-25 08:09:44 来自iPhone客户端
羡慕,你家已经美美的了,我家还是丑巴巴的样子
品安MM
品安MM

256楼
2018-07-24 16:38:25 来自iPhone客户端
在深圳买了等着放款吗?老家主要是人工便宜一些吧
引用255楼小咖菜的发言:
恭喜恭喜!在等放款,先来学学装修知识。话说去年在老家装修了房子跟你一比价格真是千差万别啊,真想在老家买材料送过去深圳
小咖菜
小咖菜

255楼
2018-07-24 06:52:26 来自iPhone客户端
品安MM
品安MM

254楼
2018-07-24 00:20:15 来自iPhone客户端
【橱柜装好】一个师傅,两天时间,终于装好这个橱柜,这个调味架我总觉得看不习惯,是装反了吗?

品安MM
品安MM

253楼
2018-07-24 00:16:38 来自iPhone客户端
师傅差不多忙了一天半,大理石门框和电视背景边框终于贴好!因为师傅说门框左边的墙不平,周五没工具,一直到今天周一才弄好!这个天然爵士白大理石好贵,如果再有机会装修房子,我绝对不再弄这些东西,装修耗钱的就是这些七七八八的装饰,还是越简单越好!

品安MM
品安MM

252楼
2018-07-24 00:06:56 来自iPhone客户端
【壁龛】这个手工费收了我好几百块的壁龛终于装好了!

品安MM
品安MM

251楼
2018-07-19 15:22:52 来自iPhone客户端
【厨电送到】开关插座拿回来了,厨房电器送过来了,明天装橱柜的就过来了,橱柜一装,就会有点样子了

品安MM
品安MM

250楼
2018-07-19 15:20:14 来自iPhone客户端
【阳台柜】这个阳台柜标准尺寸是1200,量尺时有1235,如果定做就要另外加钱200,想了一下就按标准的做,上面再做个吊柜,这样乱七八糟的东西基本上都可以收在柜子里了。

品安MM
品安MM

249楼
2018-07-18 22:28:03 来自iPhone客户端
【窗花纱窗选择】从来没做过纱窗,但是因为这次的楼层比较低,怕蚊子多,还是决定做纱窗,怕挡风也没办法了。纠结了好久,不知选哪一种,我是比较喜欢图2窗花纱窗分体可拆卸的,价格最高,455一个,后来还是选了图1窗花纱窗一体的可拆卸的,三百多一个,不可拆卸的260一个,担心后期不好搞卫生,选了可拆的。(这个是P爸以前同事小M介绍的,我一直嫌佳得宝太远,但因为已经叫别人来量了尺,还是让他做算了)

窗花纱窗一体可拆卸的

窗花纱窗一体可拆卸的

雅柏高可拆卸的

雅柏高可拆卸的

品安MM
品安MM

248楼
2018-07-18 22:15:57 来自iPhone客户端
【窗台石贴好了】上午去了家乐园之后又去工地看了一下,因为送橱柜的打电话说下午两点会送橱柜来,提前了一天,我得去看看厨房和餐厅有没位置放。上午去时厨房还是堆了好多东西,但是批灰的师傅告诉我窗台石贴起来了,大理石贵是贵了点,贴上感觉还是不一样。感谢百忙的项目经理下午亲自去帮我收拾厨房,明天带两块抹布过来。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表