家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

装修小白的随笔记——“无奈”的装修历程

品安MM
品安MM

主楼
2018-04-03 18:03:04 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

装修小白的随笔记——“无奈”的装修历程

之所以称为“无奈”,是因为之前从没有为装修的事情操过心的我,这次被P&A爸“强行”推到前面,自己一个人独立去应对各种人和事,各种锻练,他自己完全当起了甩手掌柜。好吧!我说你不操心我装好了就把它卖掉先上两张随手拍的“袖珍”小区的外景图和房子的户型图吧!(之所以买这个有点偏僻的小小区的房子,完全是因为这个户型吸引了我们,南北双阳台,赠送多实用面积大,有五个房间,可以有大女儿独立练琴的空间,我不用在她一要练琴的时候就要带着小女儿去外面放风,还有我们女同胞都喜欢的衣帽间如果家里来几个客人也完全不会觉得那么拥挤……)

品安MM
品安MM

342楼
2018-10-14 22:25:43 来自iPhone客户端
【家具、窗帘、电视】意外无处不在!上周三家具装好,少了两个餐椅。送的冰箱碰坏了门。周四装防盗网客厅纱窗门,商家把我要的无缝有皮防盗网弄错成有缝无皮的,纱窗门等了两小时少了条轨道。周五,P爸突发肾结石入院,窗帘有两个地方尺寸长了要改。

阡陌888
阡陌888

341楼
不错不错
白痴痴
白痴痴

340楼
2018-10-12 13:21:40 来自Android手机客户端
维意订制是什么材料呀?了解过红苹果吗?
引用楼主的发言:
WY还可以,开始我挺担心的,做出来的效果比我预想的好。
引用319楼AJasPer的发言:
我同时进场了2家的全屋定制,维意的确实弄的比较好

东建美居瓷砖中心
东建美居瓷砖中心

339楼
2018-10-11 09:10:36 来自iPhone客户端
不错
品安MM
品安MM

338楼
2018-10-10 23:37:22 来自iPhone客户端
沙发餐桌一摆,有点家的样子了!手指椅还是藏在大女儿房间比较好

品安MM
品安MM

337楼
2018-10-08 22:07:28 来自iPhone客户端
【美缝完工】今天一天专门做剩下未做的美缝,客餐厅、大小阳台、书房,还有洗手间淋浴房,本来想把橱柜边上也做一下,但是师傅说已经用玻璃胶打了比较麻次页,要是没刮干净既不好看效果也不好,那就不做了。做完算下来差不多150平方。

品安MM
品安MM

336楼
2018-10-08 13:04:49 来自iPhone客户端
已悄
引用335楼野旷天4016514_微信的发言:
楼主私我微信吧,我私不了,加一下学习下
引用334楼楼主的发言:
哦,不好意思,还没住过去可能经常不在,这几天带孩子在外面玩,明天就回深圳了。
引用333楼野旷天4016514_微信的发言:
我今天本想去你家看装修效果,门锁了。门我也喜欢
引用330楼楼主的发言:
真的吗?哪一家?以后可以串门
引用329楼野旷天4016514_微信的发言:
楼主,我家在你楼上的n层楼上,正准备装修
野旷天4016514_微信

335楼
2018-10-07 11:00:23 来自m.szhome.com
楼主私我微信吧,我私不了,加一下学习下
引用334楼楼主的发言:
哦,不好意思,还没住过去可能经常不在,这几天带孩子在外面玩,明天就回深圳了。
品安MM
品安MM

334楼
2018-10-04 23:44:14 来自iPhone客户端

333楼
2018-10-04 20:08:56 来自m.szhome.com
品安MM
品安MM

332楼
2018-09-30 15:36:32 来自iPhone客户端
客餐厅灯装上了才发观有点太轻了!买的时候没发现,突然间觉得自己选得太草率了,光看价格便宜了吗?好像也不是,就这样吧!两个灯而已,照明需求满足了,款式可能丑了点,但是选了好久,别的也没看上,这个当时觉得好搞卫生、符合现代简约风格,就选了,灯开了比没开好看

品安MM
品安MM

331楼
2018-09-29 20:10:47 来自iPhone客户端
WY还可以,开始我挺担心的,做出来的效果比我预想的好。
引用319楼AJasPer的发言:
我同时进场了2家的全屋定制,维意的确实弄的比较好

品安MM
品安MM

330楼
2018-09-29 20:09:26 来自iPhone客户端

329楼
2018-09-29 20:02:33 来自m.szhome.com
品安MM
品安MM

328楼
2018-09-29 19:51:40 来自iPhone客户端
【每天都有意外】
今天上午完成的收尾工作:
1.请管理处工作人员把可视对讲装好了;
2.主人房的灯上次少了两块盖板退回去了,今天来装好了;
3.淘的玻璃果盘到了,喜欢
4.书房和老人房窗帘装好了,老人房两根绑带高度竟然不一样,右边的绑带竟然像烂了一样退回一边重做绑带。

品安MM
品安MM

327楼
2018-09-28 19:56:18 来自iPhone客户端
【收尾一】最后几次收尾,前天改了客厅和餐厅的灯位,房间门锁孔也来师傅注了油,现在灵活了好多。昨天装了五金件和白板墙,今天把爷爷房间和老人房的石膏线柜子收边了,还有一点点批灰的工作也做了。(软白板买成无胶的了,本来想退回去,想想还是算了,用双面胶贴了,辛苦电工师傅了,昨天装五金件打坏了好多钻头,因为公卫和厨房是瓷砖上墙,太硬)。考虑到进度,还是把约好的美缝和送沙发全部推到国庆节后了。

品安MM
品安MM

326楼
2018-09-26 22:38:56 来自iPhone客户端

昨天娃爸下班之后去工地看装的空调,一肚子不高兴,列了十来条觉得有问题的地方,吓得我连夜发信息给海尔的工作人员,今天一早两个师傅来整改,图1-圆6都只能改成这个样子了。图7是在网上淘的,图8图9是改的灯位。

品安MM
品安MM

325楼
2018-09-25 23:37:16 来自iPhone客户端
【空调和热水器安装】热水器安装比较快,一个小时左右搞定,买了师傅三个全通的角阀花了180。空调安装太费时了,一早就去等师傅,十点多师傅终于来了,又要去管理处签什么协议,办完手续十一点多快十二点了,给两个师傅点了美团外卖,等到下午四点还没装完,我得去接孩子了,让师傅自己安装,让娃爸下班赶去看一下,结果发现一堆问题。五台空调高空费500,一米管100元。明天看如何解决吧!

品安MM
品安MM

324楼
2018-09-19 18:22:05 来自iPhone客户端
今天装卫浴,下午两点半才来,到我去接娃时才装了这么一点点

公卫洗手盆

公卫洗手盆

主卫洗手盆

主卫洗手盆

品安MM
品安MM

323楼
2018-09-18 22:03:58 来自iPhone客户端
【柜子安装终于完工】三个师傅装了差不多四天,终于完工了,辛苦了!

餐边柜

餐边柜

书房书柜

书房书柜

爷爷房间书桌衣柜

爷爷房间书桌衣柜

小鞋柜

小鞋柜

榻榻米房间书桌柜子

榻榻米房间书桌柜子

大女儿房间书桌柜子

大女儿房间书桌柜子

主人房衣柜

主人房衣柜

主人房隔断柜

主人房隔断柜

入户鞋柜

入户鞋柜

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表