家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【哇窝榜样房】蓝灰调的随心空间(北欧风装修流水账)

黑白灰的温度
黑白灰的温度

主楼
2018-03-21 19:13:56 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

【哇窝榜样房】蓝灰调的随心空间(北欧风装修流水账)

点击加入【哇窝榜样房】

此贴定位流水账,计划分两部分写贴:回忆录&进行时

回忆录(一)

16年底我才知道房网,虽网龄不长,但学习力还是可以的,几乎所有写得有点儿内容的贴子我都看过,尤其是早期的小陈太、小医生以及17年加精的一些贴,看了多次且收藏,在此感谢前辈们分享的装修知识&经验!话说知识贴已经够用了,咱就不分享什么知识了,也谈谈自己在装修路上的那些经历好啦!以下内容本来想写“此处省略一万字”的,但为给自己留个纪念,还是写出来吧!
        感觉很久都没有认认真真的写过什么了,想说的话很多,但又不知从何说起,所以可能会有点乱,请看客见谅!
        从决定装这套房子到现在即将开工,已经一年半的时间了,是的,你没看错,就是一年半!我身边有朋友两套房子都装完了,我还没开工😭😭😭这得感谢我那磨叽的老公,再次磨练了我的意志,难得他当初主动提出装修的事他来管,我在设计方面把好关就行了,结果他找的施工队太不靠谱了,居然在方案还没最终确定的情况下,神不知鬼不觉的拆墙砌墙了,还好发现的早,赶紧叫停!好不容易方案定了,准备开工,婆婆又插了一脚进来,天天打电话说要找风水师来看看,说那谁谁谁看过,都生了两儿一女,买房炒股开养🐖厂全都赚钱了!好吧,为了我宁静的生活,看就看吧,看完方案又得大改??
        大家看我网名“黑白灰的温度”不难猜到我最初定的风格是黑白灰搭配的性冷感北欧风,再加一点工业风,这是我喜欢的!可风水师说黑色、白色、金色都不太适合我们家,厨房不能用这几个颜色,其它地方也不要大范围用,我晕!那什么颜色适合?——蓝色,整体感觉得清爽,于是就变成了现在的蓝灰调搭配的北欧风。即然请了风水师,那就得听呀!改动最大的就是厨房,把灶台位和水槽位对调,灶台对着窗户,抽油烟机没法装呀,于是传统烟灶改为了集成灶。还有我中意的白色厨柜+灰色台面也泡汤了,左思右想改成浅灰厨柜+木纹岩板台面吧!岩板=💸,好心疼我的米!风水师看完没几天,婆婆又请了个神婆来,又是烧纸又是念经的,好像是拜各路神仙之类的吧,搞了两三个小时,感觉像港产恐怖片里的场景,呵呵……其间从我家冒出的缕缕轻烟,还引来保安两次查看!

时间如流水,方案一改再改,一晃就到了17年10月,让施工队开工吧,人家太忙,工程做不过来,另一方面,17年年底家里人一个个轮着生病,我也未能幸免,所以也没工夫管装修,老公工作也忙得要命,年后吧!年后施工队说不做了,太好了!之前老公还碍于是熟人不好意思开口说不要他们做。

总结:装修不要找熟人!
            装修不要找熟人!
            装修不要找熟人!

最终,装修的重任还是落在了我的肩上,我接手第一件事报名榜样房,第二件事找装修公司,其实在房网泡了这么久一早就有几个印象不错的公司,3.11联系了几家,初步比较后在两家做选择,全家投票表决,吉祥斋装饰中标。3.20接到沈航电话,确定为榜样房,3.21跟吉祥斋签约,十天这速度才像话嘛!😜

回忆录(二)预告

1.曾经做过的功课
2.分享好用的APP和微信公众号

签约纪念日:20180321

签约纪念日:20180321

港片现场版😎

港片现场版😎

黑白灰的温度
黑白灰的温度

沙发
2018-03-21 19:18:55 来自iPhone客户端
黑白灰的温度
黑白灰的温度

板凳
2018-03-21 20:07:52 来自iPhone客户端
标题应为蓝灰调的随心空间,可是心开小差了,谁来帮帮我
哇窝沈航
哇窝沈航

地板

标题的小错误帮你调整过来了,榜样房的前缀也加上了啦~

你这个效率确实够高,期待大作哈哈哈
哇窝鱼弟
哇窝鱼弟

4楼
装修是一家子的事情,不要灰心,加油,哇窝陪你一起装好你的小家
黑白灰的温度
黑白灰的温度

5楼
2018-03-21 21:13:02 来自iPhone客户端
谢谢沈航、鱼弟的鼓励,我会加油的
我是圈儿麻麻
我是圈儿麻麻

6楼
2018-03-21 21:34:50 来自Android手机客户端
恭喜恭喜,装修小白学习学习
黑白灰的温度
黑白灰的温度

7楼
2018-03-21 21:53:01 来自iPhone客户端
进行时(一)

3.21 中午东建美居瓷砖中心看砖,刚刚数了数和孙美眉的聊天记录,这是第八次去店里看砖了,我该有爱陈总你家的砖呀!辛苦孙美眉给我出了4、5次报价表啦!不过只要一天不贴砖我就还有变的可能

3.21下午签约&开贴

暂定这些砖,白色的砖忘了拍照了

暂定这些砖,白色的砖忘了拍照了

薄荷设计
薄荷设计

8楼
2018-03-21 23:47:15 来自iPhone客户端
恭喜,开工大吉~
黑白灰的温度
黑白灰的温度

9楼
2018-03-22 07:00:16 来自iPhone客户端
引用6楼我是圈儿麻麻的发言:
恭喜恭喜,装修小白学习学习
黑白灰的温度
黑白灰的温度

10楼
2018-03-22 07:00:40 来自iPhone客户端
引用8楼薄荷设计的发言:
恭喜,开工大吉~
一个糟老头
一个糟老头

11楼
2018-03-22 08:09:13 来自Android手机客户端
瓷砖可以
引用楼主的发言:
进行时(一)

3.21 中午东建美居瓷砖中心看砖,刚刚数了数和孙美眉的聊天记录,这是第八次去店里看砖了,我该有爱陈总你家的砖呀!辛苦孙美眉给我出了4、5次报价表啦!不过只要一天不贴砖我就还有变的可能

3.21下午签约&开贴
严监理
严监理

12楼
2018-03-22 08:18:10 来自Android手机客户端
祝愿装修一切顺利
铁笛萧瑟
铁笛萧瑟

13楼
学习取经。恭喜楼主开工大吉!!
賴道長
賴道長

14楼
2018-03-22 09:07:47 来自iPhone客户端
龙龙longyan4735094_微信
龙龙longyan4735094_微信

15楼
2018-03-22 09:08:30 来自iPhone客户端
哇窝小卷子
哇窝小卷子

16楼
抢在第一页  
吉祥斋装饰
吉祥斋装饰

17楼
好快的速度呀~
感谢信任选择吉祥斋~
一起努力~~
东建美居瓷砖中心
东建美居瓷砖中心

18楼
开贴了呀,感谢支持哦,没事慢慢来选个最满意的砖

引用7楼楼主的发言:
进行时(一)

3.21下午签约&开贴
阡陌888
阡陌888

19楼
好事多磨啊,恭喜开工
美好佳装饰88
美好佳装饰88

20楼

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表