家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【哇窝榜样房】蓝灰调的随心空间(北欧风装修流水账)

黑白灰的温度
黑白灰的温度

主楼
2018-03-21 19:13:56 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

【哇窝榜样房】蓝灰调的随心空间(北欧风装修流水账)

点击加入【哇窝榜样房】

此贴定位流水账,计划分两部分写贴:回忆录&进行时

回忆录(一)

16年底我才知道房网,虽网龄不长,但学习力还是可以的,几乎所有写得有点儿内容的贴子我都看过,尤其是早期的小陈太、小医生以及17年加精的一些贴,看了多次且收藏,在此感谢前辈们分享的装修知识&经验!话说知识贴已经够用了,咱就不分享什么知识了,也谈谈自己在装修路上的那些经历好啦!以下内容本来想写“此处省略一万字”的,但为给自己留个纪念,还是写出来吧!
        感觉很久都没有认认真真的写过什么了,想说的话很多,但又不知从何说起,所以可能会有点乱,请看客见谅!
        从决定装这套房子到现在即将开工,已经一年半的时间了,是的,你没看错,就是一年半!我身边有朋友两套房子都装完了,我还没开工😭😭😭这得感谢我那磨叽的老公,再次磨练了我的意志,难得他当初主动提出装修的事他来管,我在设计方面把好关就行了,结果他找的施工队太不靠谱了,居然在方案还没最终确定的情况下,神不知鬼不觉的拆墙砌墙了,还好发现的早,赶紧叫停!好不容易方案定了,准备开工,婆婆又插了一脚进来,天天打电话说要找风水师来看看,说那谁谁谁看过,都生了两儿一女,买房炒股开养🐖厂全都赚钱了!好吧,为了我宁静的生活,看就看吧,看完方案又得大改??
        大家看我网名“黑白灰的温度”不难猜到我最初定的风格是黑白灰搭配的性冷感北欧风,再加一点工业风,这是我喜欢的!可风水师说黑色、白色、金色都不太适合我们家,厨房不能用这几个颜色,其它地方也不要大范围用,我晕!那什么颜色适合?——蓝色,整体感觉得清爽,于是就变成了现在的蓝灰调搭配的北欧风。即然请了风水师,那就得听呀!改动最大的就是厨房,把灶台位和水槽位对调,灶台对着窗户,抽油烟机没法装呀,于是传统烟灶改为了集成灶。还有我中意的白色厨柜+灰色台面也泡汤了,左思右想改成浅灰厨柜+木纹岩板台面吧!岩板=💸,好心疼我的米!风水师看完没几天,婆婆又请了个神婆来,又是烧纸又是念经的,好像是拜各路神仙之类的吧,搞了两三个小时,感觉像港产恐怖片里的场景,呵呵……其间从我家冒出的缕缕轻烟,还引来保安两次查看!

时间如流水,方案一改再改,一晃就到了17年10月,让施工队开工吧,人家太忙,工程做不过来,另一方面,17年年底家里人一个个轮着生病,我也未能幸免,所以也没工夫管装修,老公工作也忙得要命,年后吧!年后施工队说不做了,太好了!之前老公还碍于是熟人不好意思开口说不要他们做。

总结:装修不要找熟人!
            装修不要找熟人!
            装修不要找熟人!

最终,装修的重任还是落在了我的肩上,我接手第一件事报名榜样房,第二件事找装修公司,其实在房网泡了这么久一早就有几个印象不错的公司,3.11联系了几家,初步比较后在两家做选择,全家投票表决,吉祥斋装饰中标。3.20接到沈航电话,确定为榜样房,3.21跟吉祥斋签约,十天这速度才像话嘛!😜

回忆录(二)预告

1.曾经做过的功课
2.分享好用的APP和微信公众号

签约纪念日:20180321

签约纪念日:20180321

港片现场版😎

港片现场版😎

黑白灰的温度
黑白灰的温度

243楼
2018-07-18 07:40:36 来自iPhone客户端
7月16日
        计划总是赶不上变化,一早订的计划说变就变,改道木百盛,得知木门色板做好了,下午赶紧去看看,我要的蓝灰色咋这么难呢?调的两块色板一个太粉嫩,一个又偏绿,还得重调,真耽误时间,工地上泥工收尾已经差不多了,还得继续等门呐!全屋定制家具今天倒是定下了,改图4个钟,付定几分钟,预计9月15日交货,比我最初的计划晚了个把月,因为现在他们订单多,出货比年后的单要慢些,还是经验不足呀,应该早点订下方案,早下定的。

黑白灰的温度
黑白灰的温度

242楼
2018-07-16 07:20:10 来自iPhone客户端
作业终于补完啦!

今日计划:
        去国安居转转,拟定7.22做战方案。重点考查还没定的东西:护栏、纱窗、纱门、淋浴玻璃隔断。
黑白灰的温度
黑白灰的温度

241楼
2018-07-16 07:09:41 来自iPhone客户端
进度缓慢呀!毕业照估计明年啰!
引用239楼高丽住建艳子的发言:

期待毕业照哈
黑白灰的温度
黑白灰的温度

240楼
2018-07-16 07:04:33 来自iPhone客户端
7月13日    第107天    施工66天
次卫墙砖收尾,泥工快贴完了,但壁龛还没做

高丽住建艳子
高丽住建艳子

239楼

期待毕业照哈
东建美居瓷砖中心
东建美居瓷砖中心

238楼
引用237楼楼主的发言:
7月12日   第106天   施工65天
1、泥工贴次卫墙、地砖收尾,

2、厨房地面试水没问题,排干水后已扫水泥油做保护。

3、昨天又订了5包瓷砖胶,今天上午11就送到了,这效率还是蛮高的。

4、订的两条门槛石下午送货,遇到一位超级路盲司机,从万众城到我家才1.8公里,他打了N个电话给商家和我问路,好不容易进了停车场,居然又转了十几分钟才到,差不多花了一个小时呀!让他给搬上楼,不干,我只好请泥工师傅帮忙把有裂缝的大理石搬下来,让司机送回石材店,新送的大理石搬上楼才发现还是餐厅那块有问题,赶紧联系商家,叫司机调头回来也带走,重做。又等半小时,其间司机又打了几个电话问我路,临走居然问我石材店地址。我真想问问他:你这么不记路,每天送货赚的钱够不够付油费和话费呀!
黑白灰的温度
黑白灰的温度

237楼
2018-07-14 08:14:20 来自iPhone客户端
7月12日   第106天   施工65天
1、泥工贴次卫墙、地砖收尾,

2、厨房地面试水没问题,排干水后已扫水泥油做保护。

3、昨天又订了5包瓷砖胶,今天上午11就送到了,这效率还是蛮高的。

4、订的两条门槛石下午送货,遇到一位超级路盲司机,从万众城到我家才1.8公里,他打了N个电话给商家和我问路,好不容易进了停车场,居然又转了十几分钟才到,差不多花了一个小时呀!让他给搬上楼,不干,我只好请泥工师傅帮忙把有裂缝的大理石搬下来,让司机送回石材店,新送的大理石搬上楼才发现还是餐厅那块有问题,赶紧联系商家,叫司机调头回来也带走,重做。又等半小时,其间司机又打了几个电话问我路,临走居然问我石材店地址。我真想问问他:你这么不记路,每天送货赚的钱够不够付油费和话费呀!

次卫还差门后一部分墙砖和壁龛没完成

次卫还差门后一部分墙砖和壁龛没完成

黑白灰的温度
黑白灰的温度

236楼
2018-07-14 08:12:52 来自iPhone客户端
7月11日    第105天    施工64天
1、上午去工地看了一下有裂纹的那块大理石,裂缝的位置比较靠中间,即使修复估计还是会有点明显,还是重新订一块吧!毕竟这是装在交通要道上的,还是完美一点好嘛!这块也不会浪费,回头还要做个小洗手台,正好能用上。

2、约好早9点安装主、次卫的门,结果我准时到了工地就接到电话说要晚点,晚多少不确定。哼!快11点才到,安装从10:50忙到快12点半。如果你是完美型人格,请一定得在现场盯着!我是,所以我在,要是按照安装师傅的标准半个多小时就已经装好两扇门了,可我发现关上门后,露出来的大理石两边宽度不一致,怎么看都别扭,师傅说是墙的问题,其实哪的问题不重要,重要的是能否调整,好在这师傅还比较好说话,认认真真地又是凿墙又是塞木片,最后安装效果还是令人满意的。

3、次卫开始贴地砖,还差一片就贴完。

本来裂纹没那么明显,因为装好了又拆下来才变成介个样子,必须换啦!

本来裂纹没那么明显,因为装好了又拆下来才变成介个样子,必须换啦!

让师傅调整半天,终于关门后露出那部分大理石宽度基本一致了。

让师傅调整半天,终于关门后露出那部分大理石宽度基本一致了。

一大早看到主卫湿区地漏封了,正纳闷呢?原来是要放水,检验一下坡度是否合适。

一大早看到主卫湿区地漏封了,正纳闷呢?原来是要放水,检验一下坡度是否合适。

商家的贴心小物------门吸,本是好意,可是吸不住呀!让我的小惊喜瞬间消失!既然送就不能送个质量好点的吗?!

商家的贴心小物------门吸,本是好意,可是吸不住呀!让我的小惊喜瞬间消失!既然送就不能送个质量好点的吗?!

黑白灰的温度
黑白灰的温度

235楼
2018-07-12 21:57:22 来自iPhone客户端
7月10日    第104天    施工63天
1、大门外门洞贴完砖
2、订大门门槛石
3、下午和木百盛小唐第二次复尺,并商讨一些细节问题。
4、下午离开时,泥工师傅正在贴入户花园与餐厅之间的门槛石,晚上却收到监理微信,说是他巡工地时发现大理石有裂缝,不能用,已经让泥工拆掉了。……明早赶紧去看看咋整吧!先安慰一下自己:好事多磨、好事多磨……

大门外门洞贴砖前后对比照,能看得出新旧砖的区别吗?

大门外门洞贴砖前后对比照,能看得出新旧砖的区别吗?

黑白灰的温度
黑白灰的温度

234楼
2018-07-12 21:55:39 来自iPhone客户端
7月9日  第103天    施工62天
1、主卫地砖贴完
2、大门门洞左边砖基本贴完

大门门洞贴砖

大门门洞贴砖

主卫

主卫

黑白灰的温度
黑白灰的温度

233楼
2018-07-12 20:02:36 来自iPhone客户端
7月8日  第102天    实际施工第61天
        早上去工地看了看,很意外,居然有个师傅正在默默地打磨墙体,也没去办无噪声施工许可证,咋进来的
        今天仔细算了一下,从3月29日开工至今已经102天,减去节假日、周末及停工的日子,真正施工只有61天。

黑白灰的温度
黑白灰的温度

232楼
2018-07-12 19:59:36 来自iPhone客户端
7月6日  第100天
        泥工收尾,今天贴次卫地砖和挡水条,由于推刀今天还没送到工地,师傅用切割机切的地砖,如果用推力,效率肯定会高不少的。下周再不送来,泥工会疯掉的,仅阳台剩的一圈和大门门洞一圈,就全部都是要切砖的,面积不大,加起来也不到五平米,但得切四、五十片砖。

黑白灰的温度
黑白灰的温度

231楼
2018-07-12 19:59:21 来自iPhone客户端
7月5日    第99天
        泥工师傅收尾,全是些费时费力却没有多大面积的事,今天一天也就贴洗衣机位地砖、主次卫门槛石和老人房推拉门门槛石。

一共九片砖贴了半天时间

一共九片砖贴了半天时间

黑白灰的温度
黑白灰的温度

230楼
2018-07-12 19:58:59 来自iPhone客户端
7月4日    第98天    
1、大门外门洞一圈砖拆掉后,修补门洞刷防水
2、主卧梁修补
3、客厅批第三遍腻子,房间开始打磨
4、办延期许可证

黑白灰的温度
黑白灰的温度

229楼
2018-07-12 19:58:55 来自iPhone客户端
7月3日  
        今天去木百盛上了一天班,哈哈……其实是朝九晚五修改了一天图纸,辛苦木百盛家具小唐啦!这次终于改得差不多了,就差主卧梁的高度没确定,得泥工师傅修补好了再复一下尺就行了,同时回家再仔细看看图纸还有没有什么疏漏。

第二版:先把家里的东西搬进图纸了,标注了一大堆物品尺寸

第二版:先把家里的东西搬进图纸了,标注了一大堆物品尺寸

黑白灰的温度
黑白灰的温度

228楼
2018-07-12 19:58:55 来自iPhone客户端
7月2日
定厨柜、浴室柜,7月31日能出货。

全瓷厨柜,门板用此色,台面准备用岩板

全瓷厨柜,门板用此色,台面准备用岩板

全瓷浴室柜,定的另一款横向木纹的

全瓷浴室柜,定的另一款横向木纹的

浴室柜定的这款木纹的

浴室柜定的这款木纹的

黑白灰的温度
黑白灰的温度

227楼
2018-07-12 19:30:34 来自iPhone客户端
6月25日
        订的一批大理石今天送到工地了,可惜仍处于停工状态。
团团的鱼被偷了
团团的鱼被偷了

226楼

团团的鱼被偷了
团团的鱼被偷了

225楼

黑白灰的温度
黑白灰的温度

224楼
2018-07-12 07:50:32 来自iPhone客户端
参战618,前前后后买了不少,有几样买回来后觉得不合适又退掉了,还好退货退款都挺顺利,就是浪费了点运费。

本来想装一长条地漏盖,不装挡水条,东西都买回来了,老公看后来了句:现在的不锈钢也会生锈的,如果铝合金的可以!我晕!辛辛苦苦淘遍全网也只找到这么一家有适合家用的长条地漏盖,搭配普通地漏使用,比成品长条地漏便宜好多好多呢!哎!为了不在此环节浪费时间,得,我妥协!还是装挡水条吧!

本来想装一长条地漏盖,不装挡水条,东西都买回来了,老公看后来了句:现在的不锈钢也会生锈的,如果铝合金的可以!我晕!辛辛苦苦淘遍全网也只找到这么一家有适合家用的长条地漏盖,搭配普通地漏使用,比成品长条地漏便宜好多好多呢!哎!为了不在此环节浪费时间,得,我妥协!还是装挡水条吧!

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表