家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【哇窝榜样房】蓝灰调的随心空间(北欧风装修流水账)

黑白灰的温度
黑白灰的温度

主楼
2018-03-21 19:13:56 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

【哇窝榜样房】蓝灰调的随心空间(北欧风装修流水账)

点击加入【哇窝榜样房】

此贴定位流水账,计划分两部分写贴:回忆录&进行时

回忆录(一)

16年底我才知道房网,虽网龄不长,但学习力还是可以的,几乎所有写得有点儿内容的贴子我都看过,尤其是早期的小陈太、小医生以及17年加精的一些贴,看了多次且收藏,在此感谢前辈们分享的装修知识&经验!话说知识贴已经够用了,咱就不分享什么知识了,也谈谈自己在装修路上的那些经历好啦!以下内容本来想写“此处省略一万字”的,但为给自己留个纪念,还是写出来吧!
        感觉很久都没有认认真真的写过什么了,想说的话很多,但又不知从何说起,所以可能会有点乱,请看客见谅!
        从决定装这套房子到现在即将开工,已经一年半的时间了,是的,你没看错,就是一年半!我身边有朋友两套房子都装完了,我还没开工😭😭😭这得感谢我那磨叽的老公,再次磨练了我的意志,难得他当初主动提出装修的事他来管,我在设计方面把好关就行了,结果他找的施工队太不靠谱了,居然在方案还没最终确定的情况下,神不知鬼不觉的拆墙砌墙了,还好发现的早,赶紧叫停!好不容易方案定了,准备开工,婆婆又插了一脚进来,天天打电话说要找风水师来看看,说那谁谁谁看过,都生了两儿一女,买房炒股开养🐖厂全都赚钱了!好吧,为了我宁静的生活,看就看吧,看完方案又得大改??
        大家看我网名“黑白灰的温度”不难猜到我最初定的风格是黑白灰搭配的性冷感北欧风,再加一点工业风,这是我喜欢的!可风水师说黑色、白色、金色都不太适合我们家,厨房不能用这几个颜色,其它地方也不要大范围用,我晕!那什么颜色适合?——蓝色,整体感觉得清爽,于是就变成了现在的蓝灰调搭配的北欧风。即然请了风水师,那就得听呀!改动最大的就是厨房,把灶台位和水槽位对调,灶台对着窗户,抽油烟机没法装呀,于是传统烟灶改为了集成灶。还有我中意的白色厨柜+灰色台面也泡汤了,左思右想改成浅灰厨柜+木纹岩板台面吧!岩板=💸,好心疼我的米!风水师看完没几天,婆婆又请了个神婆来,又是烧纸又是念经的,好像是拜各路神仙之类的吧,搞了两三个小时,感觉像港产恐怖片里的场景,呵呵……其间从我家冒出的缕缕轻烟,还引来保安两次查看!

时间如流水,方案一改再改,一晃就到了17年10月,让施工队开工吧,人家太忙,工程做不过来,另一方面,17年年底家里人一个个轮着生病,我也未能幸免,所以也没工夫管装修,老公工作也忙得要命,年后吧!年后施工队说不做了,太好了!之前老公还碍于是熟人不好意思开口说不要他们做。

总结:装修不要找熟人!
            装修不要找熟人!
            装修不要找熟人!

最终,装修的重任还是落在了我的肩上,我接手第一件事报名榜样房,第二件事找装修公司,其实在房网泡了这么久一早就有几个印象不错的公司,3.11联系了几家,初步比较后在两家做选择,全家投票表决,吉祥斋装饰中标。3.20接到沈航电话,确定为榜样房,3.21跟吉祥斋签约,十天这速度才像话嘛!😜

回忆录(二)预告

1.曾经做过的功课
2.分享好用的APP和微信公众号

签约纪念日:20180321

签约纪念日:20180321

港片现场版😎

港片现场版😎

圣象地板
圣象地板

279楼

黑白灰的温度
黑白灰的温度

278楼
2018-09-12 21:33:46 来自iPhone客户端
那是必须的!
引用277楼东建美居瓷砖中心的发言:
将蓝灰调进行到底吗
东建美居瓷砖中心
东建美居瓷砖中心

277楼
将蓝灰调进行到底吗
黑白灰的温度
黑白灰的温度

276楼
2018-09-12 09:55:23 来自iPhone客户端
9月1日~10日    第155-164天    施工77-84天
        油漆工的任务总算完成了,我原以为三五天就能搞定,没想到折腾了十来天。在此必须表扬一下油漆工,在他们的不懈努力下把我家三扇房门上的歪梁都掰直了。

刷完漆后,家里哪哪都是灰的,光线好的时候还挺好看的,傍晚就明显深了不少。

刷漆中途补过两次货:一桶底漆和一桶白色面漆。本来白色漆还剩小半桶,灰色漆又不够,灵机一动,白+灰=浅灰,刷在全屋光线最差的客房吧!这样一来也不用再补货啦!突然发现自己咋这么会过日子呢!剩下来的漆一样只有一点点(100-200ml),后期装完灯具五金家具等,修修补补应该还是够了的。

黑白灰的温度
黑白灰的温度

275楼
2018-08-31 21:34:02 来自iPhone客户端
8月31日    第154天    施工76天
1、继续刷底漆
2、微调门洞&梁:见墙不平,出刀相助
以上是师傅的工作,俩师傅还是很认真仔细的,我今儿个的任务就是到处找茬

左:歪歪的门洞、斜斜的梁 右:改斜归正

左:歪歪的门洞、斜斜的梁 右:改斜归正

这是入户花园与歺厅间的门洞,进门即见,费了不少时间修修补补。

这是入户花园与歺厅间的门洞,进门即见,费了不少时间修修补补。

黑白灰的温度
黑白灰的温度

274楼
2018-08-30 22:39:22 来自iPhone客户端
不容易呀!一口气补完作业,得奖励自己一杯🥛
黑白灰的温度
黑白灰的温度

273楼
2018-08-30 22:30:54 来自iPhone客户端
8月30日    第153天    施工75天
1、上午房门 、窗台石、门槛石做好保护,并清洁地脚线、窗框、地面。
2、中午芬琳漆送到工地。
3、下午开始刷底漆。

收拾收拾工地看着整洁多啦!

收拾收拾工地看着整洁多啦!

黑白灰的温度
黑白灰的温度

272楼
2018-08-30 22:28:48 来自iPhone客户端
8月27日至29日
        27日下午去了一趟木百盛,一方面想看看这门还有没有办法改色,另一方面想把家具颜色定下来,最后商量的结果是:门不改色,等墙面漆刷完后,她们带色卡和一些我选的灰色调的色板去工地,现场选色确定家具颜色,这样一来原定9月中旬安装家具的计划又得推迟了,哎!

为了让房门显得不那么粉蓝,这三天还跑了三趟芬琳漆国安居店,庆幸的是住得近,散个步就能到国安居,原先选的墙漆是较浅的偏灰蓝和偏灰紫的,这会儿全改了,全屋主色调浅灰色,几处背景墙用深浅不同的蓝或蓝灰。希望最终效果能令自己满意!此刻心中难免有点忐忑……

这几天走哪都带着一块蓝色木板🤔

这几天走哪都带着一块蓝色木板🤔

黑白灰的温度
黑白灰的温度

271楼
2018-08-30 22:11:38 来自iPhone客户端
8月24日    第147天
        等待许久的房门终于装上了,可是颜色比之前调的色板浅了,且偏蓝而非偏灰,光线好的房间这门显得特粉嫩,  装都装了,咋整?心塞呀!重新上漆不太现实,只能在墙漆和软装上做文章啦!

黑白灰的温度
黑白灰的温度

270楼
2018-08-30 22:07:24 来自iPhone客户端
8月8日   第131天
        前往木百盛,改图纸。我这几天又仔仔细细的核对了一下图纸,发现入户鞋柜、主卧书柜及梳妆台边的高柜均有几处尺寸不对。这会儿改还来得及,等安装时才发现就晚啰。
        我在想:如果我现在没发现问题,等安装的时候才发现,木百盛会怎么处理呢?
        很多时候我们对传说寄予厚望,而现实往往木有传说中的那么美好!
黑白灰的温度
黑白灰的温度

269楼
2018-08-30 22:06:58 来自iPhone客户端
8月27日    第150天    施工74天
        泥工师傅收尾,贴几片墙砖、几处地脚线和补几个洞,大半天时间全部搞定。

黑白灰的温度
黑白灰的温度

268楼
2018-08-30 21:34:18 来自iPhone客户端
8月7日    第130天
1、百安居退换货。
2、逛艺展、灯饰城,我已N年没来这边好好逛过了,花了几个钟快速走了一圈,没啥收获,只觉得走哪都是金灿灿的!
黑白灰的温度
黑白灰的温度

267楼
2018-08-30 21:28:21 来自iPhone客户端
8月4日    第127天
        我这两天在琢磨家里的旧松木书桌放哪合适,娃还小,儿童房用不上也放不下,想着先放主卧的书房吧,一对图纸才发现一个严重问题,如果按图纸尺寸做连着书柜的书桌,桌子高度有84cm了,呵呵……咱家里人可没姚明高哦!

又发现梳妆台旁的高柜有几处尺寸需调整

致电小唐,家具又喊停了。
黑白灰的温度
黑白灰的温度

266楼
2018-08-30 21:27:54 来自iPhone客户端
8月3日    第126天
上午    第一站   民治国安居
1、梦幻家园:确认厨房门方案,工期
2、好心情:讨论纱窗纱门护栏方案,款式已确定,护栏高度待定。
3、路过一窗帘店,被小汽车图案吸引进去,儿子肯定喜欢。

中午    第二站    皇家1号
        刚刚的大雨让我不得不在国安居多逛了半个钟,这会儿时间有限,直奔优木良匠,这趟没白来,新上的床款正是我想要的,价格也还可以。

汽车图案窗帘

汽车图案窗帘

准备入手这款床

准备入手这款床

挺好看的款式,据说是出口日本的,可惜我家没有适合它的地儿。

挺好看的款式,据说是出口日本的,可惜我家没有适合它的地儿。

黑白灰的温度
黑白灰的温度

265楼
2018-08-30 21:26:22 来自iPhone客户端
8月2日      第125天
厨房推拉门量尺

黑白灰的温度
黑白灰的温度

264楼
2018-08-30 20:10:43 来自iPhone客户端
7月31日   第123天
        一家老小齐上阵,看色板。这几天在家吹空调吹久了,也该去透透气啦,一说去家具店玩积木,儿子神速穿好鞋子,催我们出发。他一去到木百盛就把所有色板搬到沙发上玩起来,忙碌得不要不要的,临走再极不情愿地全部放回原位。

第一次调色等一周,这次是第二次调色等了两周(因调色师傅请假耽误一周),早知道调色这么费时间,就应该提前一个月开始调色。还好我心态好,时常提醒自己:不着急!不着急!装修途中,意外无处不在!办法总比问题多!

这次的色板还可以,就这样吧!临走又叮嘱木百盛小唐,师傅重调颜色可以比这块色板深点偏灰点,千万不能再浅再粉。也不知道师傅再重调这个颜色给门上色的效果如何!希望和这块色板的色差不大就好!
黑白灰的温度
黑白灰的温度

263楼
2018-08-30 20:02:57 来自iPhone客户端
7月26日
        我上午去了趟工地拍张照补贴用,原本以为停工的,居然两油漆工在干活,真是神出鬼没呀!油漆工建议:装房门之前,可以先刷天花和墙面底漆,等房门装好后,再修补墙面刷面漆。这建议到底好不好,我也拿不准,咨询了一下项目经理后,决定还是先不刷,等房门装好后再一次性刷完。因为先刷底漆后,等门还得时间,这段时间难免不会有磕碰和粘灰,更何况也不用赶工期,早一个月晚一个月装好都不会影响家具进场,定制的家具估计得9月中旬才能做好。
黑白灰的温度
黑白灰的温度

262楼
2018-08-30 20:02:24 来自iPhone客户端
7月24日   第116天   
        又开始停工啦!等房门
黄信礼
黄信礼

261楼
2018-08-29 15:59:11 来自Android手机客户端
楼主 您好 您家需要做美缝吗 本人五年专业美缝师傅 免费上门量尺 报价 配色 做样板 货币三家 先施工后收费 不满意不收费 13424407759 微信同号
全铝时代客服
全铝时代客服

260楼

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表