家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【哇窝榜样房】--之小懒1家的混搭风格流水帐式的装修日记

小懒1
小懒1

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

【哇窝榜样房】--之小懒1家的混搭风格流水帐式的装修日记

点击加入【哇窝榜样房】

想了好一会,连个合适的标题都没想到。

过完年抱着试试看的心情提交了哇窝榜样房的报名,看到自已填写的那个有点拿不出手的预算,想着不一定能被入选呢。

然后就自已一边联系以前帮我装修过两套房子的装修队了......可是,他老家有事,估计要在四月初才能回到深圳,但我这边等不了这么久呀。正当自已有点抓狂的时候,(应该是元宵后的第三天吧)接了个电话,开始以为是推销房子的中介,因为完全没听清他在说什么,一边在干活时想着边开个免提吧,然后不小心给挂了。还打算不再打过去,好在还是打过去了,然后你们懂的,就是证实了的确是哇窝的工作人员鱼弟。

象偶这种本来啰嗦一点的中年家庭主妇,那是肯定反复要多确认几遍的了。直至看到鱼弟建了群,还拉了小卷子,沈航进来,嗯,才知道确实被入选了。

小懒1
小懒1

沙发
看着个“小懒1”还挺别扭的吧?

因为多了个“1”,我还挨个要跟很多人解释。因为貌似的确还有个“小懒”。

虽然QQ,微信,等等都是小懒,也经常被别人叫成“小赖”或是“赖小姐”。

每次我都要费劲的多说一句:喂,多了个竖心旁......现在么,又要记得多说一句:喂,小懒1,多了个1。
小懒1
小懒1

板凳
先吃饭去了,等下来更。

就这样,一点主题都没有,我自已就盖了三楼,顶佩服自已的。
小懒1
小懒1

地板
先上个原户型图

建筑面积145.5平米,

四房二厅一厨两卫,一入户,一露台。

小懒1
小懒1

4楼
因为原来状态尚可,所以一直在翻新和重装里纠结了好几个月,老公说,你自已看着办,局部翻新也行,你重装也行,倒是我自已纠结,最后被自已“折磨”得不行,于是年前做了两个阄,写上“重装”和“翻新”,请老公和儿子“监督”,我说抓到哪个就哪个吧。

第一次抓到的是“重装”,然后我儿子笑了:妈妈,不用纠结啦,好好准备吧。

然后我又纠结的说:还是抓三次吧,以两次的为准。结果就是这个啦。

老公有点歉意的说:要是我手上有足够的资金,你不用抓阄了,直接重装吧。

其实不是,无论我怎样的决定,他都是支持我的,只是我看着他每天上班很忙,近年来公司效益走下坡路,有点不忍而已 因为原状态不至于破到无法住,其实还是蛮可以的,保养尚可。
加美布艺
加美布艺

5楼
小懒1
小懒1

6楼
因为以前在老王家买过几次沙发,对他家的东西比较认可,后来知道他家开始还做实木家具了,然后等两个孩子开学的那天,我就跑过去他好百年的门店。(这些在接鱼弟电话前几天就进行滴)老王,你看对你家有多信任。

然后过了几天又再给他发了条语音,请他帮我推荐个施工队,他推荐了艺途,当天就加了艺途两位的微信,约了去现场沟通。

高工斯斯文文的,谈吐也很礼貌,带了个小助理一起量房。然后,我就等他出预算

可能真的太忙了,不过肯定是可以理解的。老王说的,忙是好事,忙说明他们有单嘛,这么一想也是对的。我只好又给老王发了语音,因为不好意思直接催高工,老王叫我直接催老板,想着我这又不是什么大工程或是豪宅我忍了一下不好意思再催。

高工很快给我出了个方案,又还特意跑了一趟,太感谢了。我看了一下方案,有些地方还是可以的,但好象感觉更适合小些面积,因为感觉每个房间都被改得不是那么方正了。好象不是特别喜欢。 不好意思,高工,谢谢你为我赶出的方案和做的预算。(目前施工还没确定,到时大不了再抓次阄)
哇窝鱼弟
哇窝鱼弟

7楼
哈哈,小懒是一个热爱手工、热爱美食的美女
深度ART设计顾问
深度ART设计顾问

8楼

小懒1
小懒1

9楼
鱼弟,前面的”热爱手工热爱美食“是形容准确滴,

后面的”美女“你可不要昧着良心啊。
引用7楼哇窝鱼弟的发言:
哈哈,小懒是一个热爱手工、热爱美食的美女
xuan_xian
xuan_xian

10楼
2018-03-14 14:22:53 来自Android手机客户端
小懒1
小懒1

11楼
和鱼弟通电话,然后看到他微信的头像,还以为他是枚忧郁的王子

当然见了真人,肯定不是的。(声音听起来象啊)
哇窝鱼弟
哇窝鱼弟

12楼

引用11楼楼主的发言:
和鱼弟通电话,然后看到他微信的头像,还以为他是枚忧郁的王子

当然见了真人,肯定不是的。(声音听起来象啊)
小懒1
小懒1

13楼
前面写了关于“翻新”(指局部)还是“重装”的纠结,

后面轮到是否请不请设计师而纠结了。

我承认其实自已有时是个有点纠结的人,不过好在都不用纠结太久就会有答案。

其实这算下来是自已的第四次装修。以前也没请过设计师,按自已的意思装的,也算不完全是装修小白吧。

这次一是面积大一点,二是因为想更合理的运用,所以想想还是花点钱请个设计师吧。术业有专攻。虽然对自已并不是没信心,但想更实用又更完美,就还是请吧。

好在这部份只纠结了几小时。因为我被自已心里的这句“老公,你给我一套房子,我给你一个家”台词打动了。

这么一想,这句好象以后还能作为毕业帖的标题呢。
小懒1
小懒1

14楼
然后在群里咨询了一下鱼弟,小卷子,沈航(有啥疑问这三位帅哥美女都会解答,哪怕是很白痴的疑问)

鱼弟是群主老大, 他了解了我的预算,打算要的风格,需要保留的一些物件后推荐了深度ART。

其实对于深度老师并不陌生,因为我本身就是比较早在房网注册,所以早些年是有看过他的作品的。但并不是特别的深刻,这么说不知道会得罪设计师不?

然后我就把他的帖子都搜了出来,狂补了一下课。当然有作品,也有他发的一些生活中的帖子。然后感觉就是,他也许会比较接地气一点儿,可能更多会为业主的角度。因为在他的一个帖子里,我见到他这么说(大意)他的设计一是实用,二是视觉。还有在一个帖子里,他帮业主保留了好多东西,能用得上的东西。

这段土豪跳过别看哈,因为我本身预算有限,大约50W的预算,我知道这个面积,现在的建材人工等,都不再是我2011年装修的级别了,涨了许多。所以......

小懒1
小懒1

15楼
然后接地气的鱼弟帮我约了接地气的深度老师。

第二天因为我同时约了网友提旧家具。等我从福田到南山,再帮网友去开完放行条什么的,就十点了,我还没吃早餐,约定的时间已到。鱼弟和深度老师也相继到了。

我厚着脸皮对鱼弟和深度老师及他的两位助理说:不好意思,你们自已先看一下,我在厨房吃个早餐,就两分钟,因为我有低血糖。

不知道他们会有疑问不,瞧我的身板,不象林妹妹啊,不至于有低血糖啊。错,低血糖跟身材儿无关。

我外出办事,包里永远都会带着牛奶,或是巧克力,为什么,低血糖发作手抖有点晕时,赶紧喝或是吃。补充后瞬间会好。
东建美居瓷砖中心
东建美居瓷砖中心

16楼
码字蛮厉害的,一定会成为热帖哦
小懒1
小懒1

17楼
一般不都是说”有图有真相“才会火呀?

我就光码字了,这会还没什么图。
引用16楼东建美居瓷砖中心的发言:
码字蛮厉害的,一定会成为热帖哦
小懒1
小懒1

18楼
我接前面哈,话说我晾着他们几个,我跑去厨房吃早餐了。当真是很快解决。等我出来再向大家表示歉意时,

深度老师一直说没关系。显得很谦虚和礼貌。鱼弟也一直说没事,没关系。

深度老师的小胡子没有了,这次见到本尊是酱紫。
正题哈,然后深度老师拿出了一张之前鱼弟转发给他的户型图,就做了一个平面图,虽然一定用不上(因为我没找到原户型图,只找到邻居家的相似接近的,请鱼弟转发的。)

在我之前在房网论坛里看到好多网友写的帖子,了解的到好象很多设计师,貌似多数都是要先签约才看现场的。更别说出图纸了。满满的诚意啊。

然后因为那天刚巧我的电话特别多,现场和深度老师沟通时,老被电话打断,每次跟他说不好意思时,他都是流露出来的是满满的大度。

还有一个细节决定了请他,他应该烟瘾很重,有两次等我接完电话回头找他时,他特意跑到露台去抽的烟。

再加上沟通时,我说了我的预算,还有我的想法,他说,你应该很喜欢3米的设计吧?通篇我没有提3米呀,我有点尴尬,因为的确是。然后我马上加上了一句:当然,我也喜欢您的。
小懒1
小懒1

19楼
回头下次去你店里看窗帘哈
引用5楼加美布艺的发言:
加美布艺
加美布艺

20楼
 好好好,欢迎 。。。 

虽然没有图,但是叙事能力还是挺强的。。。

继续码字
引用19楼楼主的发言:
回头下次去你店里看窗帘哈
引用5楼加美布艺的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表