家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【哇窝榜样房】--之小懒1家的混搭风格流水帐式的装修日记

小懒1
小懒1

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

【哇窝榜样房】--之小懒1家的混搭风格流水帐式的装修日记

点击加入【哇窝榜样房】

想了好一会,连个合适的标题都没想到。

过完年抱着试试看的心情提交了哇窝榜样房的报名,看到自已填写的那个有点拿不出手的预算,想着不一定能被入选呢。

然后就自已一边联系以前帮我装修过两套房子的装修队了......可是,他老家有事,估计要在四月初才能回到深圳,但我这边等不了这么久呀。正当自已有点抓狂的时候,(应该是元宵后的第三天吧)接了个电话,开始以为是推销房子的中介,因为完全没听清他在说什么,一边在干活时想着边开个免提吧,然后不小心给挂了。还打算不再打过去,好在还是打过去了,然后你们懂的,就是证实了的确是哇窝的工作人员鱼弟。

象偶这种本来啰嗦一点的中年家庭主妇,那是肯定反复要多确认几遍的了。直至看到鱼弟建了群,还拉了小卷子,沈航进来,嗯,才知道确实被入选了。

小懒1
小懒1

392楼
呀呀呀,见笑了。谢谢信使:)

只不过还是喜欢混在房网。
引用389楼房网装修信使的发言:
果然没记错,你的另两个帖子信使到现在都印象很深,之前在群里就感觉是这个马甲,没想到真是
东建美居瓷砖中心
东建美居瓷砖中心

391楼
这个粉色好看
引用386楼楼主的发言:

加美布艺
加美布艺

390楼
好看呀。。。 
进度挺快的
房网装修信使
房网装修信使

389楼
果然没记错,你的另两个帖子信使到现在都印象很深,之前在群里就感觉是这个马甲,没想到真是
小懒1
小懒1

388楼
2018-07-15 22:47:48 来自m.szhome.com

屋里门都是美森耐

屋里门都是美森耐

小懒1
小懒1

387楼
2018-07-15 22:45:19 来自m.szhome.com
星月神入户门

厨房推拉门

厨房推拉门

书房推拉门

书房推拉门

小懒1
小懒1

386楼
2018-07-15 22:38:42 来自m.szhome.com

网购的方太

网购的方太

能率燃气热水器藏在吊柜里。旁边空位是装回水器的。

能率燃气热水器藏在吊柜里。旁边空位是装回水器的。

主体奶咖色

主体奶咖色

女儿房粉色有点太浅。

女儿房粉色有点太浅。

小懒1
小懒1

385楼
2018-07-15 22:34:32 来自m.szhome.com
快收尾了,还是补些图片也算没建烂尾楼。

露台花坛

露台花坛

艾格板橱柜。

艾格板橱柜。

露台仿古砖

露台仿古砖

小懒1
小懒1

384楼
2018-07-15 22:31:48 来自m.szhome.com
是哈,贴好了就算了,假装没看到那里。
引用383楼逆流329的发言:
当然,最里边得那个窄条明显失误了,有时工人只是赶工,没有通盘考虑。
逆流329
逆流329

383楼
2018-07-03 19:12:04 来自iPhone客户端
当然,最里边得那个窄条明显失误了,有时工人只是赶工,没有通盘考虑。
逆流329
逆流329

382楼
2018-07-03 19:09:34 来自iPhone客户端
砖贴得还是不错的。
小懒1
小懒1

381楼
是的,在大群里房网的群友也这么说了,

但现在都贴好了,也返不了工了

引用380楼mosquito583的发言:
你这个出现窄条跟砖大小没关系,有经验的师傅会把最外面那个整砖也切掉一段,那么里面就也是一段长一点的,不会有这种窄条了
引用377楼楼主的发言:
还是补点目前进度图片,也算有个交待,谢谢关注和发悄悄的各位。

厨房和公卫墙砖同款,有一片是一开三,但另外三面是贴的60*60CM的。以前没考虑到大砖贴到边角时会有尴尬的情况。同图二。
mosquito583
mosquito583

380楼
你这个出现窄条跟砖大小没关系,有经验的师傅会把最外面那个整砖也切掉一段,那么里面就也是一段长一点的,不会有这种窄条了
引用377楼楼主的发言:
还是补点目前进度图片,也算有个交待,谢谢关注和发悄悄的各位。

厨房和公卫墙砖同款,有一片是一开三,但另外三面是贴的60*60CM的。以前没考虑到大砖贴到边角时会有尴尬的情况。同图二。
小懒1
小懒1

379楼
2018-06-24 21:33:28 来自m.szhome.com

主卫40*60古堡系列。

主卫40*60古堡系列。

厨房墙砖同主卫同款。

厨房墙砖同主卫同款。

小懒1
小懒1

378楼
2018-06-24 21:29:40 来自m.szhome.com
不求完美,只求完工,就是我现在最迫切的想法。

上周五开始批腻子,有几个地方批好了。

周五几个师傅帮忙移动了几件大家具到厨房,方便地面找平。

公卫淋浴房大理石开槽

公卫淋浴房大理石开槽

小懒1
小懒1

377楼
2018-06-24 21:26:28 来自m.szhome.com
装修就是一次次妥协,比如公卫干区洗手台那里转角处。我以往装修这类都是要求45℃碰角的。这次师傅说这个砖不好切,脆,也许吧。然后我就只能这么接受了,要不然呢,死活要求返工也是可以的,但又要重新补砖,加工(这个地方一开三)。

工期已拖很久了,实在拖不起了,就这样吧。

小懒1
小懒1

376楼
2018-06-24 21:22:39 来自m.szhome.com

公卫墙砖和地砖同款。

公卫墙砖和地砖同款。

小懒1
小懒1

375楼
是滴,赞同,非常赞同!

所以有时就是这么想才不至于过度伤神,要不然一定会一口老血喷出来。
引用374楼mosquito583的发言:
其实很正常的,就是再好的装修公司,对他们而言,你只是N分之一,但是对你而言,你这个就是全部,这种占比的不同必然会导致二者的重视程度不同的,其实装修过程中就是睁大眼睛忍着各种恶心尽量发现问题解决问题,装完了就要稍微近视一点了,能凑合的就凑合吧,就算你装了十套房子,到第十套还是不可避免会出现这样那样的问题,各种瑕疵,想开点
引用372楼楼主的发言:
湘军施工公司呢,因为单太多工地太多,下面分管的项目经理一人要管几个工地,难免有些记不到的地方,
如果按他们公司的章程要求,是感觉很对路的,但实际接触下来,我认为还是有很多地方需要加强。没有达到章程及合同里的要求。

其实我既然这么说,也不想中伤,但也不想说假话。假如是一个真心想进步想稳中求发展的的公司,我相信能接受不同的声音,也会真心倾听不同的声音。

所以我家最后能不能美美的呈现,其实还是要靠他们来完成。说到底因为还是没有失去最后一步的信任。所以期望能如愿。

小懒1
小懒1

374楼
去给大当家买袜子回来,看了你的留言,是笑了。

感谢感谢。还好还好,生活也不算欺骗吧,身在江湖,边修行边做人。也看清更多的东西。

引用373楼东建美居瓷砖中心的发言:
假如今天生活欺骗了你,不要悲伤,不要哭泣,因为明天生活还会继续欺骗你。
开玩笑的,娱乐一下。期待楼主美美的家,保持好心情哦。
引用370楼楼主的发言:
很多人都没来更新帖子了,上登录看到了留言也收到了很多关心的悄悄,心里暖暖的。

最近很忙,当然也很累,身心都俱疲的那种累。

有时是这样,因为寄予的期望大,然后失望就会越大。然后心里就会添堵,虽然装修的繁琐事很多,回忆以前的装修,没有哪次象这种这么累。有时也会反思下自已,不知道是自已要的太多,还是人家给的太少?

这次装修前征求了大当家的意见,开支上多一些,请了设计师请了所谓正规的施工公司,(他原本是说我自已可以完全搞定的,因为有过几次装修经验)但这次就是想自已省心点,他原本也就是想我不要这么累就欣然同意。

看到这里,我就只能这么说了,设计师以及施工公司没有我想的那么好,当然也不是你们猜的那么坏。体验感不是十分的好。所以才会有这样的总结“寄予的期望大,然后失望就会越大。”

这几个月里有时忍不住在他面前也嘀咕几声。多数他都是默默的,不会趁机数落。有时也会安慰一下,说:钱能解决的问题都不是问题,不要太纠结了。

其实我纠结的有时并非全是钱的问题,我想我也并非是个不明事理是非不分的人,但当然也有自已的缺点。换一种说法:设计师和施工公司都不差我这一个客户,也许在他们那里会认为,我这种太仔细的客户还是远离的好。所以立场不同观点不同。

太仔细的人其实就是纠结体质,比如,有时我是,但我每次买东西付款不纠结,就是选东西会纠结。

还好,慢慢的也就尽量克服了。

最近我家大当家跟我说了几次,说没袜子穿了,夏天的款几双都破洞了,有天早上实在没找到,就穿了双破袜子,说反正套在皮鞋里。有几次早上去公司前在放袜子的抽屉里翻找,有时还找出冬天的来。然后我就想着今天一定去给他买(楼下就有超市),结果拖了好久,今天我怎么也得去买了。立字为据。

女儿也一直嚷嚷,妈妈,你最近好久没有烤蛋糕给我吃了呀。儿子神补刀:你还想妈妈烤蛋糕,她每天都拿着个手机在管装修........确实,儿子的作业我几个月都没检查过一次。惭愧......

然后我有时心情稍好点,就这么安慰他们爷仨:再坚持一段时间,我们搬了新家,幸福指数一定会上升的。你们坐在卡座那里打打游戏,我在我的大厨房里给你们准备美食。我还会在露台上种了好多花花草草,我每天把家里收拾得窗明几亮......儿子女儿齐齐欢呼雀跃,憧憬着新家。大当家每次都是温柔的笑笑。
那我也跟着憧憬起来。要不然呢,每天没有正能量,只是负能量这日子怎么过。
mosquito583
mosquito583

373楼
其实很正常的,就是再好的装修公司,对他们而言,你只是N分之一,但是对你而言,你这个就是全部,这种占比的不同必然会导致二者的重视程度不同的,其实装修过程中就是睁大眼睛忍着各种恶心尽量发现问题解决问题,装完了就要稍微近视一点了,能凑合的就凑合吧,就算你装了十套房子,到第十套还是不可避免会出现这样那样的问题,各种瑕疵,想开点
引用372楼楼主的发言:
湘军施工公司呢,因为单太多工地太多,下面分管的项目经理一人要管几个工地,难免有些记不到的地方,
如果按他们公司的章程要求,是感觉很对路的,但实际接触下来,我认为还是有很多地方需要加强。没有达到章程及合同里的要求。

其实我既然这么说,也不想中伤,但也不想说假话。假如是一个真心想进步想稳中求发展的的公司,我相信能接受不同的声音,也会真心倾听不同的声音。

所以我家最后能不能美美的呈现,其实还是要靠他们来完成。说到底因为还是没有失去最后一步的信任。所以期望能如愿。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表