家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

干湿分离无效怎么办?

心飞扬2016
心飞扬2016

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

干湿分离无效怎么办?

4平方的卫生间,做了玻璃淋浴房,在卫生间正中间安装了四合一浴霸(照明,换气,抽风,暖风)但却起不到干湿分离的作用,这是什么原因??
洗澡后满墙满地都是水雾凝结后的水珠,整个卫生间都是湿漉漉的让人崩溃

东建美居瓷砖中心
东建美居瓷砖中心

11楼
2018-02-13 21:19:44 来自iPhone客户端
这算正常现象
一个糟老头
一个糟老头

10楼
2018-02-13 08:52:07 来自Android手机客户端
彻底的干湿分离 要把洗脸盆移出浴室外面
玻璃隔断 怎么可能做到没有雾气
引用你家我装修的发言:
干湿分区是为了隔离淋浴的水不洒到外面。

--韦工
你家我装修
你家我装修

9楼
2018-02-12 21:42:41 来自Android手机客户端
干湿分区是为了隔离淋浴的水不洒到外面。

--韦工
2horse
2horse

8楼

这是个系统性的问题啊
涉及到以下因素:
1. 洗澡时间长短,确切的说是放水时间长短;
2. 水温。
3. 淋雨房高度及密封程度;
4. 环境湿度;
5. 洗手间通风程度。 
xipengl
xipengl

7楼
很正常,解决方案,你不用热水洗澡就行了
公明凤凰
公明凤凰

6楼
洗手间窗户是否朝户外开,如果是暗窗或者不直接对外通风,冷凝水汽残留在洗手间表面一段时间就无法避免。

解决方法:

1、可以在天花或者侧墙安装抽风机。在潮湿的时候开启把水风干。
2、到超市购买吸湿盒、除湿包等用品也是不错的选择。当放在洗手间角落使用一段时间后,可以将吸湿盒里的物质取出,购买散装干燥剂装入盒中再次使用。
3、洗浴完毕,最好顺手用干抹布擦干淋浴玻璃、马桶边和浴柜表面,尽可能保持主要浴具表层干爽,能够延长洗手间用具使用寿命,家人身体也健康。
心飞扬2016
心飞扬2016

5楼
不洗头发 光洗澡还好,一起洗 等出来就是满地密集小水珠
第一个人洗完也还好,等第二个人洗完出来就不行了

引用4楼是换车还是买房的发言:
我家也是这样隔离的,但也没有到处水珠啊,最多就是湿气。你是洗澡多久啊?
引用楼主的发言:
4平方的卫生间,做了玻璃淋浴房,在卫生间正中间安装了四合一浴霸(照明,换气,抽风,暖风)但却起不到干湿分离的作用,这是什么原因??
洗澡后满墙满地都是水雾凝结后的水珠,整个卫生间都是湿漉漉的让人崩溃

是换车还是买房
是换车还是买房

4楼
2018-02-12 10:37:30 来自iPhone客户端
我家也是这样隔离的,但也没有到处水珠啊,最多就是湿气。你是洗澡多久啊?
引用楼主的发言:

心飞扬2016
心飞扬2016

地板
谢谢!
我以为是换气扇出了问题

引用2楼mosquito583的发言:
干湿分离只能分离洗澡的水,天冷了这个水汽无论如何也不能分离的,只能洗完澡之后迅速打开换气扇,将水汽排出
mosquito583
mosquito583

板凳
干湿分离只能分离洗澡的水,天冷了这个水汽无论如何也不能分离的,只能洗完澡之后迅速打开换气扇,将水汽排出
心飞扬2016
心飞扬2016

沙发
是因为淋浴间没做到顶?高度2米 

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表