家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

迟来的装修日记(出乎意料的装修经历)

Meledi
Meledi

主楼
2018-02-07 19:22:47 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

迟来的装修日记(出乎意料的装修经历)

诸位看官切勿被标题误导。这不是一个马后炮型的装修日记补记,事实上,截至目前开帖,仍未开工,但是在我内心深处,我仿佛装修了一个世纪那么久
……
此话该从何说起?

当然从买房开始……房网灌水日记标配。

要说也是老深圳了,曾经拥有的房子,注意是曾经,接近2位数,但不少属于现在年轻人看不上的市区老破小。因此直到2011年前后,才总算换到了一套位置不错(南山中心区),面积尚可(150平左右)的次新房。

拿到钥匙的那一刻,就开始了装修大计,也曾拿着铅笔橡皮画过无数户型设计图,幻想着美轮美奂的效果图。那个时候,房网装修风格还是百花齐放的年代,各种房网响当当的品牌还徘徊在小作坊的阶段。设计费100块已经可以请到大师级别。然而现实是如此骨感,很快我就发现这套房子的硬伤:物业管理烂到只有2个门卫轮值且经常不见,保洁阿姨经常把破烂堆在楼梯,物业费还高达3.5元!随着小区架空层花园再次被物业强行征用改造成培训班出租后,我义无反顾的把房子出租了。装修大计也成为泡影……

而压死骆驼的最后一根稻草是,某天我居然看到新闻,某栋楼上20多楼业主跟姐姐两姐妹,被从顶楼吊绳子下来的前男友砍杀,1死1伤……
Meledi
Meledi

沙发
2018-02-07 19:32:11 来自iPhone客户端
还有什么好犹豫的,这种房子还留着过年吗?于是,在买入房子的第2个年尾,我开始把房子挂盘出售。而在收回房子的过程中,房子又发生了奇葩事件:我的第2个租客,信誓旦旦说只是做家庭式办公,没想到居然被邻居投诉,说房子成了群租房呐呢!我去现场一看,差点没被气炸,好好的3房2厅1保姆房,被隔成了6间,客厅里赫然竖着板子,家具被搬空了,里面被摆满高低床,粗粗一数接近20个床位!!我去……
mosquito583
mosquito583

板凳
楼主不容易,碰到的事情确实好特别啊
Meledi
Meledi

地板
2018-02-07 19:49:56 来自iPhone客户端
理所当然又是一阵扯皮,我要求他赔偿恢复原状的损失,租客(二房东)说也就1,2千块钱的事直接从押金里扣好了……

最后当然是以我的让步而告终……现在做生意的人又凶又狡诈,光脚不怕穿鞋的,为了顺利拿到房子出售只好息事宁人。

话说这套房子是有多难卖,又赶上时机不好彩的2014年……我挂盘几个月,都没什么人问津,这房子还带70年固定车位使用权啊!多稀缺的资源。期间链家的自如还不断骚扰……拜托,吃够了二房东亏的我还会再跳进一次陷阱?

为了让房子看相比较好我只好又添了点家具,全屋又新铺了墙纸……在终于,赶上了2015年的好时机,在2015年下半年,终于成功脱手。一切都是血与泪的教训,各位年轻人,买房子千万不要贪便宜只看性价比。我买这套房时,曾经锁定南山片区400万以内的房子,从后海澳城的尾盘,深圳湾的89复式,后海蔚蓝海岸,招商海月的4房,一路看过来,选了一套看似面积最大,性价比最高的房子,谁知道,当我卖出的时候,足足比其他盘升值少了50%甚至100%,买房时以为占的便宜,都是卖房时所有的教训啊!
solenoids
solenoids

4楼
2018-02-07 20:00:38 来自Android手机客户端
唉,年后我得去看看我的房子被租客折腾啥样了
引用楼主的发言:
理所当然又是一阵扯皮,我要求他赔偿恢复原状的损失,租客(二房东)说也就1,2千块钱的事直接从押金里扣好了……

最后当然是以我的让步而告终……现在做生意的人又凶又狡诈,光脚不怕穿鞋的,为了顺利拿到房子出售只好息事宁人。

话说这套房子是有多难卖,又赶上时机不好彩的2014年……我挂盘几个月,都没什么人问津,这房子还带70年固定车位使用权啊!多稀缺的资源。期间链家的自如还不断骚扰……拜托,吃够了二房东亏的我还会再跳进一次陷阱?

为了让房子看相比较好我只好又添了点家具,全屋又新铺了墙纸……在终于,赶上了2015年的好时机,在2015年下半年,终于成功脱手。一切都是血与泪的教训,各位年轻人,买房子千万不要贪便宜只看性价比。我买这套房时,曾经锁定南山片区400万以内的房子,从后海澳城的尾盘,深圳湾的89复式,后海蔚蓝海岸,招商海月的4房,一路看过来,选了一套看似面积最大,性价比最高的房子,谁知道,当我卖出的时候,足足比其他盘升值少了50%甚至100%,买房时以为占的便宜,都是卖房时所有的教训啊!
Meledi
Meledi

5楼
2018-02-07 20:07:10 来自iPhone客户端
在2014年到2015年这段时间里,当然我也没有闲着。前前后后也进行了一轮不算成功也不算太差的房产买卖。为了吸取05到09年房产投资黄金期内,屡次被老公搅黄的房产买卖教训,我在签约前都是克格勃状态,不透露任何风声,签约后才报告首长,已拿下前方阵地,迫切需要后方粮草支援

老公对我三方五次偷袭得手的行为,从震怒,到无奈,到顺从,到窃喜……再到震怒……他一切表情变化,都反映到房价的涨涨跌跌中了了解深圳房价波动之剧烈的筒子们,自然会会心一笑。
Meledi
Meledi

6楼
2018-02-07 20:16:13 来自iPhone客户端
于是,小的买了,大的也买了,小的又卖了,还想买更大的……人的贪欲无限,总是忘了“屋有千间,只宿方寸”的道理。我想如果不是越来越严格的限购政策,深圳的房价真的会像香港一样顶破天花板。
因为我在买卖房子的过程中,真的见到了太多拥有几十上百套房产的业主,看似不起眼,也不背名牌包开名车,谁能想到她们是亿万身家的富豪?所以中央的决策,绝对是英明的。
Meledi
Meledi

7楼
2018-02-07 20:29:44 来自iPhone客户端
好容易等到了2015年9月,房价在经历一轮疯狂到以星期计算房价涨幅,以二手连锁式毁约为显著特点的阶段后,在8,9月份稍稍喘气,房价有了协商的余地,于是,我又开始四处看房,寻求心中的终极住所。

终极住所一直是红树湾某盘,从2011年看房开始就心心念念。而我又属于比较孤寒的那种人,不舍得全部的钱买一套好房子住,总觉得面积差不多得了,于是目标锁定在155平3房赠送1房的户型,2梯3户,可看深圳湾,可看高尔夫,层高通透,物业管理没得说,小区足够大,位置足够有潜力,唯一的拦路虎是,如何劝说老公接受这天价的购房预算。
Meledi
Meledi

8楼
2018-02-07 20:52:20 来自iPhone客户端
彼时该盘均价横盘在8.5万到9万之间,对我们来说当然是吃力,我一直劝老公,买房子谁不是踮起脚来够呢?熬一熬就轻松了。

中介帮我们找房子也是辛苦,好不容易找到一套,价格都帮我们砍好了,低于均价,首付预算也在我们可以覆盖的范围内。就等签约了。

可惜,历史重演,临门一脚总是被猪队友铲飞。

猪队友理直气壮,你以为多300万总价是好玩的?每个月多1万5月供不是要老命了!早点还完利息贷款不好吗?七老八十还在还贷款有意思吗?

好吧,本着革命友情必须经历金钱与时间的双重考验,我退而求其次,买了一套附近的房子,面积差不多,总价当然是控制在预算以内,甚至低于预算不少,同样欢天喜地的去过户了。
Meledi
Meledi

9楼
2018-02-07 21:06:08 来自iPhone客户端
过户以后,按理,千挑万选的房子,当然是要开始谋划装修,入住,装修战役马上要开打……

且慢,楼主一家仍蜗居在某天价学位房片区,忍受着没有车位,居室狭小的生活,这样的日子竟然已经延绵7年之久,天知道为了学区房我都经历了什么

既然八年抗战仍是论持久战,那就没有半途而废的道理,于是,在买完这套房后一年多的日子了,楼主每日无事,就开始折腾起CAD制图软件,突然也发现了这套房子的一些惊喜之处。

首先是使用率奇高。在那个不知道搭板,偷面积为何物的年代,开发商老老实实守着建筑规范,又想脑洞大开让人觉得房子很开阔,怎么办?于是一个地产界的发明创造诞生了……入户花园!!

这套房子赠送一半面积的入户花园之大,到什么地步呢?如果说,本套房子客厅5.3米开间,已经算是比较阔气的话,那么入户花园开间达到了令人发指的6米……也就是意味着,赠送部分面积的入户花园,完全可以做另一个客厅使用。
Meledi
Meledi

10楼
2018-02-07 21:32:49 来自iPhone客户端
而房子另一个优势是拥有3个阳台,分别是入户花园一个,厨房外一个,以及主卧外一个。这让晾晒区的选择变得自如许多。而每间房的飘窗尺寸也比较可观,客厅是转角飘窗,尺寸也相当大。

如果把入户花园做待客客厅,可以不必配电视,只做茶室。从入户花园到客餐厅区域,是有2级台阶的小跃式,这就天然形成了动静分区:如果有客人来,直接在入户花园的茶室待客,附近也有独立的卫生间(入户花园一侧是带独立洗手间的保姆房,准备改成储物间)客人不用进入私密的餐厅,厨房,看不到卧室的任何模样。实现了完美的区域划分。

而此时的客厅,就不需要5.3米的开间了,开辟一个影音室客厅,4米足够了。留出1米多,全部划入隔壁次卧,使这个次卧开间也达到了4米,直逼主卧,完美实现了1个待客客厅,1个单独影音室,1餐厅,双主卧,双次卧,3阳台,3卫生间,1个独立储藏室的完美格局。完美

Meledi
Meledi

11楼
2018-02-07 21:52:36 来自iPhone客户端
自嗨的状态持续了一年。
其实这个时候,房子已经处于出租状态中了,合同签了2年,大概是我9年抗战结束前的半年多,我就要摩拳擦掌,储备粮草,开始大兴土木了。目标房网设计师,也随着装修风格转换,不断变化……

一开始,因为房子唯一的软肋,主卧有出阳台斜角的问题,锁定了风格浓烈,善于户型改造的三米,后来被线条简洁,各种风格都能驾驭的尺子吸引,塑和华府以及仁山智水两套房的风格简直深得我心。没想到很快又被房网小陈太帖子吸引,发现金风善于制造摩登都市的惊艳效果,君汇新天,翡翠海岸两套大宅,简直是不能更洋气了。正当我发愁金风的设计费这么豪气该如何砍价时,一个意想不到的事情发生了……
哇窝小卷子
哇窝小卷子

12楼
这曲折的买房经历   坐等后续
东建美居瓷砖中心
东建美居瓷砖中心

13楼
2018-02-08 11:33:34 来自iPhone客户端
哈哈,好奇意想不到的事情。
引用11楼楼主的发言:
自嗨的状态持续了一年。
其实这个时候,房子已经处于出租状态中了,合同签了2年,大概是我9年抗战结束前的半年多,我就要摩拳擦掌,储备粮草,开始大兴土木了。目标房网设计师,也随着装修风格转换,不断变化……

一开始,因为房子唯一的软肋,主卧有出阳台斜角的问题,锁定了风格浓烈,善于户型改造的三米,后来被线条简洁,各种风格都能驾驭的尺子吸引,塑和华府以及仁山智水两套房的风格简直深得我心。没想到很快又被房网小陈太帖子吸引,发现金风善于制造摩登都市的惊艳效果,君汇新天,翡翠海岸两套大宅,简直是不能更洋气了。正当我发愁金风的设计费这么豪气该如何砍价时,一个意想不到的事情发生了……
加美布艺
加美布艺

14楼
快快,别吊胃口
引用11楼楼主的发言:
自嗨的状态持续了一年。

Meledi
Meledi

15楼
2018-02-08 15:10:44 来自iPhone客户端
要说,这套房子虽然也不算啥豪宅区,但仍然算是我比较中意的房子了。超级好用的户型,小区低于3的容积率,超大花园和篮球场,网球场,板球场,沙池,泳池,恒温泳池等体育设施,1比1.5的车位,所以当我兴致勃勃地设想各个空间的功能时,我是真的准备把它作为长期居所的。

但是,另一个人强烈反对我入住。那就是我的母亲如果一定要住,我跟我老公是不能够住主卧室的

原因呢?
Meledi
Meledi

16楼
2018-02-08 15:18:46 来自iPhone客户端
原因居然是,这套房子的上家,一个比我还年轻的女性,她离婚了。所以我如果入住,会对我的婚姻不吉利,如果一定要住进来,我们不能住她曾经住过的方位。对婚姻不利的主卧室,留给她算了。

拜托,这年头离婚算个什么大事吗?但是也许母亲真的这么想,于是涉及到设计的问题来了,虽然另一个次卧,在改完以后也拥有4米的开间,可以算一个主卧,摆得下1.8米的大床,但是,没有配套的卫生间,家里虽然有3个卫生间,但是次卧附近的卫生间是公共的……

好吧。装修的事情还早,我还有时间仔细考虑。
Meledi
Meledi

17楼
2018-02-08 16:13:11 来自iPhone客户端
好吧,装修的最大难题.——究竟谁住主卧室?这件事,暂且搁下。也许只有最厉害的设计师,才能帮我解决这个难题了,我可不想要4个洗手间。

时间表进入2016年,史无前例的限购,限价,限售开始了。房子陷入再一次低潮,俗话说,敌退我进,我又开始蠢蠢欲动了。闲话也不说太多吧,因为这毕竟是装修贴。总之,猪队友再次发威,在认购后,再一次放弃了南山科技园片区非常具有潜力的一套带精装修学区新房。损失惨重(茶水费没要回来),之后仅1年的时间,这套没有买入的房子,就升值不止25%,

也许是为了弥补对这次失败决策对我心灵的创伤,猪队友在我再次把目标锁定某房时,居然踊跃的参与了看房,并且配合发展商做了全程严格的资格审查。真是罕见,期间为了名额,为了凑首付的艰辛省略一万字……,在2017年下半年,我要勒紧裤带装修的房子,才终于千呼万唤的登场了。
Meledi
Meledi

18楼
2018-02-08 16:54:38 来自iPhone客户端
买完这套房子不到3个月,就已经感受到了杨白劳欠了一辈子还不清债的悲催了。装修预算控制成了头等大事。眼看着业主群里,准备签某雕某众的业主,说含硬装软装家具电器全套,预算是100万起,而某盛的预算大约是80万,我摸摸自己的心脏,心酸的把预算从50万提高到了60万。

可能有的人会说,60万预算已经是足足的好吗?大把房网的4房号称装下来也就40多万,已经美轮美奂了。
这个我也明白,在某纪倒闭前,我曾经签约了一套小房,699的全包套餐,加上水电,电器,灯具之类,10万已经搞定了全部硬装。但是在实施过程中,某纪相当不靠谱的年轻设计师,让我发现,装修公司的软肋就是设计师,基本相当于前台销售。设计师接洽客户后,因为是有提成的,所以即使不满意,已经无法再换。于是在出了一套不知所云,纯属雷同的装修平面图就开始催签约,哼,要不是看在他家主材还是有保障,价格又相当便宜,才不会当所谓设计师的水鱼呢。

Meledi
Meledi

19楼
2018-02-08 17:04:21 来自iPhone客户端
而此小房装修过程中,确实持续感受到了设计师的不靠谱之严重,诸如洗手间淋浴与马桶位置留错,厨房窗台砌墙高度比橱柜挡水条低,对电箱移位的无脑设计等一系列错漏百出。导致最后我只肯跟项目经理沟通。

于是悟出了个真理,一套房子想要平平安安的渡过装修过程,最重要的是有一个靠谱的项目经理,而不是设计师。因为设计师经常不在现场,压根搞不清状况。如果不好彩碰到的这个设计师,不幸只是个新手,自己也没有住过一套好房子,那么最后业主就成为了最后的设计师就成为了必然。

反正最后主材挑选,更换时,基本都是我直接杀到某纪总部,直接看材料,告诉项目经理我需要的型号,瓷砖,墙漆的颜色,地板,吊顶的款式……
Meledi
Meledi

20楼
2018-02-08 18:04:27 来自iPhone客户端
60万装修预算也不能算少了。但是经历了彩虹小陈太洗脑的我,装修标准早就水涨船高了……粗粗一算我看中的清单,朋友就倒吸一口凉气……你要是80万能装下来我下一套房子直接交给你

三菱电机日本进口中央空调,汉斯格雅暗装入墙飞雨花洒,汉斯格雅雅生系列龙头,Blanco花岗岩水槽,2套!杜拉维特挂墙马桶,智能马桶盖,赛斯岩板,卡德维钢板浴缸,Miele洗碗机,干衣机,全屋智能感应控制开关,背景音乐,投影仪,全屋超过40平方的柜子,18个平方的飘窗大理石,金可儿床品寝具……好吧,这些清单如果全部执行,也许预算要破百了。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表