家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

现代极简风格的89M²新家修炼之路

星星月亮2
星星月亮2

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

现代极简风格的89M²新家修炼之路

题记:
        本来早就要开始新家的装修历程了,由于年尾杂事太多,久久未能起笔,今日得闲,正式开启我的新家修炼之旅。

星星月亮2
星星月亮2

沙发
       历经10.4新政出台,房市掀起又一股严打之风。限购限贷,加息加率,重磅之下的深圳楼市何去何从,我不是砖家,拍不好这块砖,只知道“我想有个家,一个不需要多大的地方”就足矣。“来了就是深圳人”,这句口号不知喊了多少年,我也不知过了多少天,反正坐上所谓的“末班车”回家了。

星星月亮2
星星月亮2

板凳
       盼望着,盼望着,期房终于要收楼了。每天看着群里的邻居发的照片,感觉还是那个熟悉的味道,而我,也将开始我的装修小白修炼之路。没事逛着房网论坛看大虾们吹牛,我都感觉我的学习成绩直线下降了。当然看着房友们的各种经历,无不在诉说这一个永久的话题:装修是个坑。既然选择上路,遇坑过坑,毕竟柳暗花明又一坑,只希望坑少些而已。毕竟我的第一套房就是在坑里度过的,现在还一直在坑里出不来了。

[b]这就是传说中叫做效果图的

[/b]
星星月亮2
星星月亮2

地板
       正所谓“工欲善其事,必先利其器”,计划先行,物料备足,准备收楼就开工装修。第一步,寻找灵感的总设计师。在房网上留下了想装修的想法,就想找个牛逼的设计师把把关,最后发现大多数设计师是不是在闭关,找了很久,也联系了几个,后面就没有人搭理我了。自我反省,是不是颜值不够,脸皮不厚,不对设计师的胃口?当然,我的个人资料也被不知道是谁的人卖了一遍又一遍,然后我就一遍又一遍的接通电话,挂断电话。难道你们不知道吗?我喜欢主动,给我打电话的统统pass掉。哎,人生苦短,生活就是一场冒险,看来又要冒险上路寻找新的“攻城狮”。

星星月亮2
星星月亮2

4楼
         设计师是整个家装的核心路线人物,能否把我的想法付诸实践,就看他的功力了。既然一条路不通,那就试试另一条大道,朋友推介。拿着图纸给几家的设计公司出方案,话说货比三家不吃亏,又说装修不就是“柳暗花明又一坑”吗?开始我的比较之路。第一家:HX,居然是个小妹妹来见的我,那设计图,我几下就把她问懵住了。可能是设计新手吧,算了,放过你吧。第二家:JZ,算是比较重视的,来了三位设计师,姑且认为是三位,因为有一个始终没有讲过话,只能算是撑场的了。讲的内容也不错,就是很多报价不明晰,属于待定项。第三家:JK,直接来了两位设计师,二话不说,直接先发一些我中意的装修风格,客户家的VR图,色诱我一把。居然有个HRC的客户与我的户型基本相同,也是我要的效果。但对于我来说,怎样的色调才是我想要的呢?没人能给我答案,包括我的内心深处也一样。设计师说,如果你有空,我带你去红星美凯龙走一圈,找找你想要的感觉。

星星月亮2
星星月亮2

5楼
         红星美凯龙,市区比较早的家居建材销售中心,定位于中高端服务,价格自不必说,与品牌旗舰店内的商品一样,都很漂亮。走走逛逛又是一天,从精致的欧美系,到低奢的新中式,最后才发现,现代风格才是我的最爱。就这么定调了。也就这样,我选择了JK作为我的新家总设计。服务让我满意,从心里为您着想,也许这就是用心服务,真诚沟通的最好体现。

星星月亮2
星星月亮2

6楼
         还没有交房,从深圳市房地产信息网上下载了我家的户型图,交给设计师出方案了。一下子就给我发来三套方案给我选择,我综合的三个方案后又进行了一次修改,定了一个最佳的方案,然后依据我们的方案先出我们想要的效果图,找找我们需要的感觉。这一等就是三天后,拿到效果图,感觉一下子就get到我的G点了,然后按照效果图去找寻我需要的材料,这才是真正修炼之路的开始。

网上的户型图

东建美居瓷砖中心
东建美居瓷砖中心

7楼
2018-01-23 19:14:08 来自iPhone客户端
户型不错,方方正正。
星星月亮2
星星月亮2

8楼
       首先是定调主色调的瓷砖,在这里又好好的被DP的良心商家好好的科普了几个小时。什么抛釉砖,抛光砖,原石砖,不说那就真的是纯种小白了。照片为证,你看懂了吗?

抛光砖

抛釉砖

原石砖

星星月亮2
星星月亮2

9楼
        抛光砖是无釉砖的一种,内外一致,花色比较单一。是通体砖胚体的表面经过打磨而成的一种光亮的砖,表面光洁,坚硬耐磨。抛釉砖也叫有釉砖,就是在胚体上要再做一层釉,光面的叫做全抛釉砖,磨砂的就叫釉面砖,做了点旧的就叫仿古砖,花纹的多变。如果从经济实惠方面讲,推荐使用抛光砖,因为价格实惠,比较耐磨,现在抛釉砖跟前两年的不一样了,很多技术都已经革新,不再那么容易被刮花,不断提高自己的耐磨性,如果更加注重整体家居的色彩,预算够也是可以选择抛釉砖的。原石砖,那就是最高级别的,如果预算足够的话,有你喜欢的色调,也可以选用。这是良心老板给我好好的补课时间。最后走了几个品牌,JYT,MKBL,包括DP,预算瓷砖都要3,4W了,严重超支。在房网的卖家里面的DJMJ,看看价格,自己估算也是超标。

星星月亮2
星星月亮2

10楼
        不得已,继续寻找合适的买家。最后在朋友的推荐下,找到了现在的清水河乐天瓷砖批发仓库。可以说,深圳的大小卖场的瓷砖,都有可能是从这里出去的。地方虽不起眼,但卸货的商家工作还是在如火如荼的进行中,进仓库慢慢挑选了。

星星月亮2
星星月亮2

11楼
户型还可以,就是需要好好设计!
引用7楼东建美居瓷砖中心的发言:
户型不错,方方正正。
星星月亮2
星星月亮2

12楼

踩了三家的场子,或多或少都有收获。

第一场:JYT

第二场:DP

第三场:JBD

最后,自己都把自己整跑偏了!觉得都好看,还是等我的设计师帮忙把关了!

大荷水性漆
大荷水性漆

13楼

星星月亮2
星星月亮2

14楼

看看我家的设计方案进化图

最原始的户型图

星星月亮2
星星月亮2

15楼

从最早的三套方案中综合意见得出的第一版平面方案图

修改意见如下:

1,更改儿童的进门方向;

2,调整长辈房与书房的位置;

3,厨房进行整体改造,拆掉部分进门墙体,扩大客厅空间

星星月亮2
星星月亮2

16楼
        睡了一觉醒,发觉方案又需要改动了,与设计师沟通后,给出了我的第二版修改方案图:

[b]

[/b]

主要进行了以下改动:
1 将儿童房的衣柜与床位置进行重新布局,改为上下铺的布局,上铺睡觉,下铺作为衣柜及书桌,空出来的空间留给小朋友的活动空间。
2 将长辈房与多功能房进行对调。主要考虑进门的长辈房面积比多功能房面积大,使用率高。
3 将大阳台与厨房的结合处,开口做窗户,改善厨房的采光问题。
星星月亮2
星星月亮2

17楼

2017年12月24日,收楼的好日子,终于不用再看网上的效果图了。在小区逛了逛,是我喜欢的那片地方。

依旧是钢筋水泥般的围城

星星月亮2
星星月亮2

18楼

小区的绿道

楼道的前台

星星月亮2
星星月亮2

19楼

鸟瞰小区全景

远处是宣称中的“500亩优质农田”,一片在城市中很难寻觅的绿洲。

星星月亮2
星星月亮2

20楼

光顾着看小区环境,差点忘了我是来收房的,办妥手续,准备上楼收房。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表