家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【哇窝榜样房】110㎡极简装修记,愿世界纤尘不染

larsyne
larsyne

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

【哇窝榜样房】110㎡极简装修记,愿世界纤尘不染

点击加入【哇窝榜样房】

楼主强迫症加上比较爱干净,所以标题也比较清楚,我的梦想是打造一个简单的家,每天干干净净清清爽爽~很幸运入选榜样房,决心好好记录自己的第一个家之成长志。

希望跟房网的朋友们共同交流互相学习~!

作为潜水军团老司机,深知帖子开宗明义之重要性,现将基本信息公告如下,望友耐心观之下回分解。
设计风格:极简
建筑面积:110㎡+
实用面积:~95㎡
设计师:xxx(槽点欢迎下拉收看)
装修公司:扬帆装饰
监理:千家
装修预算(总):30-35万,楼主巨抠!巨抠!。。囧
本帖涉及内容:历史教训及吐槽、装修记录及经验总结、同时热烈欢迎同道中人勾搭

作为理工女,我一定努力尽可能将内容写的具有逻辑性...

附平面图和几张原设计师出的效果图,效果图还有好多不喜欢的地方,但是鉴于合作不愉快,我已经放弃这方面的追求了,真正重要的还是落地,希望一切顺利!
醉得意的就是对生活阳台的改造,集聚了全家人的智慧,一部分改成了厨房,并且拓出了一个小房间做洗衣房,后来墙体有加宽10公分,和公卫连在一起做成了一个浴缸小区域!原来的厨房则做成了封闭的储物间,保证有足够的杂物堆放空间,使得公共区域不凌乱。

本帖于2018-03-06 23:29 被楼主编辑过
正成装饰
正成装饰

94楼

larsyne
larsyne

93楼
2018-04-21 23:46:47 来自iPhone客户端
已悄~
引用92楼墨迹妞的发言:
麻烦悄一下大理石厂家地址和联系人
引用86楼楼主的发言:
这次合作的大理石商家真的非常好,小哥不仅服务态度好,好几次不具备量尺条件被我们叫去都没有丝毫怨言(内心愧疚中),并且大理石送过来的东西也很不错,监理说我们就偷着乐好了,上次那种纹路也是大理石不可避免的天然纹路,所以算不了瑕疵,而且我们的石头上不算多了,店铺在离南山很近的一个宝安区的地方,这个真的要为他们打call~
墨迹妞
墨迹妞

92楼
2018-04-21 22:27:54 来自iPhone客户端
麻烦悄一下大理石厂家地址和联系人
引用86楼楼主的发言:
这次合作的大理石商家真的非常好,小哥不仅服务态度好,好几次不具备量尺条件被我们叫去都没有丝毫怨言(内心愧疚中),并且大理石送过来的东西也很不错,监理说我们就偷着乐好了,上次那种纹路也是大理石不可避免的天然纹路,所以算不了瑕疵,而且我们的石头上不算多了,店铺在离南山很近的一个宝安区的地方,这个真的要为他们打call~
墨迹妞
墨迹妞

91楼
2018-04-21 22:25:02 来自iPhone客户端
介是什么品牌,好有颜值
引用81楼楼主的发言:
看上了也买不起的专卖店浴室柜……
larsyne
larsyne

90楼
2018-04-21 22:03:29 来自iPhone客户端
【买家具】
真的要成套成套的买!
可以多看不着急下定,但是真的要多看……
今天去佛山看家具,同样的品牌,欧洲城的起码贵十几二十个点,最惨的是因为当时定了客厅和餐桌,但是没有定餐边柜,结果现在餐边柜特别尴尬,买啥都不太合适,所以真的要多看多看多看然后配套买!
血泪教训呀!
图二在佛山的卢浮宫看的……居然报价1万2,谁给我的勇气问的价格……我大概只能承受它百分之20的价格……

ssfcugef
ssfcugef

89楼
2018-04-17 20:09:02 来自iPhone客户端
楼主这台盆是什么牌子的?
larsyne
larsyne

88楼
2018-04-17 10:26:46 来自iPhone客户端
【找到了我的人造石台盆】
百安居那家店,贵的我望而止步,但是有幸找到了一家佛山的工厂店,之前一直担心哑光的不好,但是卖家说其实哑光的加上镀膜才是亮光,亮光的有磨损很难维护,不像哑光自己磨砂磨一下就恢复如初了,感觉卖家还是很实在的,我也觉得是有这个道理,加上哑光逼格高,所以楼主天平已经倾斜~
最后在这家店定了台盆,选来选去,还是功能最重要!大概长这样的白色台盆,相信配柜子逼格还是很高的~

larsyne
larsyne

87楼
2018-04-16 21:50:55 来自iPhone客户端
今天我又不怕死地网购了铝扣板吊顶……毕竟便宜,想想铝扣板也不是很重要,现在工艺进步,大厂的实力都不错,于是把样品寄给老爸检查后就下单了,老爹用的火烧法也是醉醉的,虽然角线质量差一些,但是铝扣板样品质量很好也很结实,安装费也便宜,算下来一平总共花85左右,等楼主做铝扣板的消息吧,毕竟网购有风险。
话又说回来,任何安装如果业主不在,都有一定风险,我只能为自己祈福了……
按照老公的话说,经历了之前窗户的折腾,我竟还没有死心网购这条路……

larsyne
larsyne

86楼
2018-04-15 14:55:48 来自iPhone客户端

ssfcugef
ssfcugef

85楼
2018-04-12 22:19:18 来自iPhone客户端
这几天没更新呢?进展怎么样?
引用84楼楼主的发言:
呵呵呵呵呵呵🤭
引用82楼ssfcugef的发言:
感觉楼主在写章回小说……
larsyne
larsyne

84楼
2018-04-11 19:32:06 来自iPhone客户端
呵呵呵呵呵呵🤭
引用82楼ssfcugef的发言:
猫妮妈
猫妮妈

83楼
2018-04-10 20:10:17 来自iPhone客户端
就欣赏理工女群友来顶帖
ssfcugef
ssfcugef

82楼
2018-04-10 20:02:41 来自iPhone客户端
larsyne
larsyne

81楼
2018-04-07 12:33:59 来自iPhone客户端
看上了也买不起的专卖店浴室柜……

larsyne
larsyne

80楼
2018-04-07 12:32:35 来自iPhone客户端
【研究浴室柜】
家里两个卫生间到底以什么方式呈现呢?
直男癌晚期的楼主觉得唯有黑白。
在乐安居看到一家店深得我心,看来看去,一体成型的人造石哑光台盆才是最美,可惜,商场实在太贵了!
于是各种淘宝,发现人造石一体成型的台盆都是起码上千,楼主喜欢的基本上2000,就算浴室柜定做,也省不了太多,浴室柜的意外让预算大大超负荷。
【台上盆】目前定下来一个老公特别喜欢的台上盆,另外一个还是一体成型的人造石吧,主要还是对台上盆害怕,因为台上盆真的可以藏污纳垢到极致,如果龙头不在盆上的话,就是升级版悲剧,所以一个已经是我的极限啦
【人造石一体台盆,哑光?亮光?】
门店里面有卖哑光的都说自己哑光绝对不会被污染渗色,哑光也确实非常有气质!而亮光的店铺则会说自己的亮光有釉面保护,那些个哑光都不行……
事实是哑光比亮光贵,而我们则不太想承担万一很容易脏污的后果,所以我觉得还是买亮光好,不过亮光的会给人陶瓷盆的一丢丢错觉,格调是会差一点儿的。
另一方面,就是昨天吐槽的没有预留镜灯,导致楼主要跟漂亮的灯具挥泪告别,醉后决定还是返璞归真,一个卫生间用整面镜子,另一个整面镜柜,为了追求大气简约的直男癌已经没救了。
当然功能也很重要,所以必要的置物架还是要增加。

ssfcugef
ssfcugef

79楼
2018-04-06 19:25:35 来自iPhone客户端
楼主进展怎么样?
larsyne
larsyne

78楼
2018-04-06 18:45:28 来自iPhone客户端
【继续水电的教训】今天去挑选浴室柜,发现当时没有安装镜灯的电线!!简直人生一大败笔!!!!!大家千万要预留好!!!!还有鞋柜那里的灯光,也没有预留电线接口!!!!!真是千算万算还是各种算漏,我去哭一会儿

larsyne
larsyne

77楼
2018-04-03 10:30:42 来自iPhone客户端
有没有用爵士白大理石的童鞋,遇到这样的痕迹算正常吗

larsyne
larsyne

76楼
2018-04-02 20:48:51 来自iPhone客户端
嗯嗯,但是我去百安居看方太的时候,那个销售说,蒸烤一体的串味而且使用寿命超短就几年,所以他们方太都不卖一体机了,不知道是不是真的?本来我也准备买蒸烤一体呢!
引用75楼风一样的海的发言:
楼主,其实电蒸箱比电烤箱的使用率更高,或者可以考虑蒸烤一体的
风一样的海
风一样的海

75楼
2018-04-02 20:08:02 来自Android手机客户端
楼主,其实电蒸箱比电烤箱的使用率更高,或者可以考虑蒸烤一体的
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表