家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

装修以来的后悔心事

君出塞
君出塞

主楼
2018-01-12 11:23:16 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

装修以来的后悔心事

准备装修的时候,挑了很多备选装修公司,从比较有名的大装修公司,到朋友介绍的施工队长,一直没有决定找哪一家。因为自己总是上房网看帖,在某装修公司发信息来自荐后,将其也列入了考察名单。
在进一步了解的时候,家属问其有没有施工标准,老板说他们新公司还没打印。家属并不太同意,而我对比过施工现场和房网帖子后,比较坚定的支持选这一家。(事后发现也并不是新公司,做了很久了)
装修接近小半年,这个决定让我做后悔不已。从建墙不平整,跟我保证抹灰平整,到腻子刷平,每一步只有加剧,没有修正。也怪我脾气太软了,总想着好好沟通,嘴太笨了,每次都被指责是自己要求高,我只是想要个横平竖直的墙,这要求很高吗……用手摸上去都是波浪纹,跟我说这都是正常的……
我知道该公司还和房网有合作,可能合作的项目就用心一些,我这里就草草了事。
昨天和泥工师傅说阴阳角不太直,师傅说“施工前你也没说一定要阴阳角90度啊”我说“你娶媳妇会想到娶个男人吗”想了一下就明白了,他们没有施工标准,差不多就行了,工人也不是长期合作的,给你看的样板现场毫无疑义,因为装那个的师傅不一定会装你的。
想起来就后悔,以至于不想上房网,感觉自己非常失败……

我家的墙……

我家的墙……

soufang210
soufang210

42楼
赞,这一段很走心!
引用38楼吴志才的发言:
        在房网上一直都是看到优质案例,无意看到一抹不一样的色彩。应该鼓励的,有人揭开鄙陋才能让行业更好的修正和前进,无论工艺还是选材。
        在深圳做装修快有二十年了,从工艺来说,近七八年来,师傅们的手艺普遍在下滑,无论是知名的上市装饰公司还是路边施工队。装修慢工出细活,三分材料七分工,我们从业人员都太急躁了,技术施工人员的青黄不接导致滥竽充数之流也有市场,装修公司的恶意竞价让真正的手艺人渐渐失去了生存的空间。大部分装修公司都是低价接案,施工中期加价,这点竟成了行业法则,得到了几乎所有业主的认可。作为案例的设计师和监理,若在案例施工前期不能明了装修的施工项目和即将产生的费用,后期接手管理的施工队长便会极尽所能的编项目加预算了。也见过一口价包干的装修公司,我们参观完工现场,大部分只能用惨不忍睹来形容了,金玉其表,败絮其中!
       所以,装修的业主们,在装修前不妨多与施工负责人多联系沟通,双方是否都已明了施工内容和要求(观察施工队长的为人),不要急着大拆大建。一旦有不对劲,先叫停施工,解决好问题才继续。也可以请信用好的监理来监工,约定按进度来现场监管。
      希望装修市场愈来愈透明、规范吧!
湛江波少
湛江波少

41楼
2018-01-18 08:46:54 来自iPhone客户端
装修负责人要擅长设计,懂得任何装饰材料,时尚家居产品,施工工艺细节等等
湛江波少
湛江波少

40楼
2018-01-18 08:43:43 来自iPhone客户端
只要看过我负责的工地,你们才知道什么叫精益求精
不同阶段的人生
不同阶段的人生

39楼
2018-01-17 13:58:15 来自m.szhome.com
装修确实要留意,特别是那些游击队,旺季报价上天淡季报价下地,做完后不维护找不到人了。我们之所以要买下自己的商铺然后精细的把液态无机硅藻泥样板,做在自己的社区体验店,就是这个原因,想让装修的人知道我家是诚意的,不是租的店面可以随时跑路的那种。
吴志才
吴志才

38楼
        在房网上一直都是看到优质案例,无意看到一抹不一样的色彩。应该鼓励的,有人揭开鄙陋才能让行业更好的修正和前进,无论工艺还是选材。
        在深圳做装修快有二十年了,从工艺来说,近七八年来,师傅们的手艺普遍在下滑,无论是知名的上市装饰公司还是路边施工队。装修慢工出细活,三分材料七分工,我们从业人员都太急躁了,技术施工人员的青黄不接导致滥竽充数之流也有市场,装修公司的恶意竞价让真正的手艺人渐渐失去了生存的空间。大部分装修公司都是低价接案,施工中期加价,这点竟成了行业法则,得到了几乎所有业主的认可。作为案例的设计师和监理,若在案例施工前期不能明了装修的施工项目和即将产生的费用,后期接手管理的施工队长便会极尽所能的编项目加预算了。也见过一口价包干的装修公司,我们参观完工现场,大部分只能用惨不忍睹来形容了,金玉其表,败絮其中!
       所以,装修的业主们,在装修前不妨多与施工负责人多联系沟通,双方是否都已明了施工内容和要求(观察施工队长的为人),不要急着大拆大建。一旦有不对劲,先叫停施工,解决好问题才继续。也可以请信用好的监理来监工,约定按进度来现场监管。
      希望装修市场愈来愈透明、规范吧!
星鱼lover
星鱼lover

37楼
2018-01-15 21:20:28 来自m.szhome.com
自己最找师傅,装修公司也是外面找的,白赚你一手
星鱼lover
星鱼lover

36楼
2018-01-15 21:19:02 来自m.szhome.com
这样的公司多了,一个字 换
苏菲飞
苏菲飞

35楼
2018-01-15 20:39:01 来自Android手机客户端
我搞完也要吐槽,安装发现问题,才是真的问题,因为没法改
掌心装监理
掌心装监理

34楼

焕欢
焕欢

33楼
其实不用请他们吃饭,这些人,楼主说的对,越是好说话越是当软柿子捏。我当时请去大酒楼不知道吃了多少顿,结果那个烂样,都懒得提。最牛逼的是一些老师傅倚老卖老,我没楼主那么较真,也不懂,我们家装修的效果简直都刷新人类的记录。这种装修的脑子有水,只做一锤子买卖,牛逼深圳人多,有生意赚。时隔3年,我现在又要装修一套,坚决不找他。
祥盛隆防水建材有限公司
祥盛隆防水建材有限公司

32楼
是呢,好多旧材料都淘汰了,要与时俱进才行。

引用21楼楼主的发言:
很多师傅不肯了解自己没用过的东站,不接受新技术,因为耽误时间,觉得影响自己赚钱。然后一边干活一边跟我说,你们多轻松啊,坐在办公室里就挣钱了,且不说我们赚的到底多不多,但我们一直都被要求跟着行业进步学习,而很多装修师傅真的是固步自封。
引用20楼祥盛隆防水建材有限公司的发言:
我们遇到很多用我们腻子粉不会用的,没用好的,直接跟业主说你被骗了,花了大价钱买了很差的东西,一点都不好用,还不如十块钱一包的。我们就呵呵了,那这一年几个亿的销售额是咋来的?告诉使用方法不用,说自己做了几十年了,怎么可能连好坏都不知道。还好业主本来是了解过我们品牌找来的,相信我们,最后说了师傅一顿,结局是做完了还不错。
小布丁的冰淇淋
小布丁的冰淇淋

31楼
2018-01-15 11:31:10 来自iPhone客户端
我是看重包工头,聊一下就知道大概了!
房网一休
房网一休

30楼
可以发悄悄话告诉我是哪一家装修公司吗?
芳草斜阳MAY79
芳草斜阳MAY79

29楼
装修是辛苦,人家赚的是辛苦钱,所以我去监工的时候都买红牛给师傅和工人,师傅和工人都还是很客气的。开工前也请了全部人吃饭。验收后也请全部人吃饭。小钱不计较,做好了当奖励了。但不能马虎的地方绝对不马虎的。
芳草斜阳MAY79
芳草斜阳MAY79

28楼
那么多问题。为啥楼主钱还付了一多半?我家之前装修也是找的装修队,自己监工。钱款至少是30%+30%+30%+10%这样付。出现问题一定要求对方整改,你越没要求人家觉得你不懂更好坑。我家当时刷防水,我跟那工头的爹争得都差点翻脸了。合同签得的墙面两遍到顶,地面三遍的。结果他偷工减料,墙面只刷到一米多点,我说他了,应该要刷到顶。他说不用,洗澡的水不会到那么高。说了两次,还是那样刷,我直接打了工头的电话,让他来看。最后工头没办法,不让他爹干了。自己刷的防水。不合理的肯定要提出来,且一定得整改。我看工人刷墙贴砖都打水平的,至少我没看出不平整的情况。该付的钱一分不少付,但该做好的事情也不能马虎过关。
深度ART设计顾问
深度ART设计顾问

27楼
这墙刷的,师傅也太不负责了吧
引用楼主的发言:
准备装修的时候,挑了很多备选装修公司,从比较有名的大装修公司,到朋友介绍的施工队长,一直没有决定找哪一家。因为自己总是上房网看帖,在某装修公司发信息来自荐后,将其也列入了考察名单。
在进一步了解的时候,家属问其有没有施工标准,老板说他们新公司还没打印。家属并不太同意,而我对比过施工现场和房网帖子后,比较坚定的支持选这一家。(事后发现也并不是新公司,做了很久了)
装修接近小半年,这个决定让我做后悔不已。从建墙不平整,跟我保证抹灰平整,到腻子刷平,每一步只有加剧,没有修正。也怪我脾气太软了,总想着好好沟通,嘴太笨了,每次都被指责是自己要求高,我只是想要个横平竖直的墙,这要求很高吗……用手摸上去都是波浪纹,跟我说这都是正常的……
我知道该公司还和房网有合作,可能合作的项目就用心一些,我这里就草草了事。
昨天和泥工师傅说阴阳角不太直,师傅说“施工前你也没说一定要阴阳角90度啊”我说“你娶媳妇会想到娶个男人吗”想了一下就明白了,他们没有施工标准,差不多就行了,工人也不是长期合作的,给你看的样板现场毫无疑义,因为装那个的师傅不一定会装你的。
想起来就后悔,以至于不想上房网,感觉自己非常失败……
黎师傅专业装修
黎师傅专业装修

26楼

祝  装修顺利!    等看楼主的毕业照 

美之润装饰装修
美之润装饰装修

25楼

支持你的眼光。
引用25楼我是镍糠的发言:
看人不要看年龄,有的人是半路出家的,不是他说是啥就是啥,得看他对这一行的理解有多少,做的久的一些基本错误是不会范的,批腻子的最怕砌墙的把墙砌不平,砌墙看着最简单,但是又是最吃功力的,有的人学别人砌6公分薄墙,真是不忍直视,看着都危险。
我是镍糠
我是镍糠

24楼
2018-01-13 20:57:43 来自Android手机客户端
看人不要看年龄,有的人是半路出家的,不是他说是啥就是啥,得看他对这一行的理解有多少,做的久的一些基本错误是不会范的,批腻子的最怕砌墙的把墙砌不平,砌墙看着最简单,但是又是最吃功力的,有的人学别人砌6公分薄墙,真是不忍直视,看着都危险。
君出塞
君出塞

23楼
2018-01-13 16:45:35 来自iPhone客户端
不曝光的因素,一是我没有做完,二是我害怕真的是我自己太较真过分严苛。
引用13楼雨顶看猫的发言:
建议楼主曝光!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表